Вторые блюда из фасоли: рецепты

Проверенные рецепты полноценных вторых блюд из фасоли с пошаговыми фото. Фасоль с овощами, крупами, яйцом, мясом и птицей, приготовленная в духовке, на пару и на сковороде – простые, сытные, ароматные, вкусные блюда, которые понравятся и детям, и взрослым. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Гречка на пару с грибами и стручковой фасолью
Для этого очень вкусного и полезного блюда, приготовленного на пару, характерно разнообразие текстур и натуральных вкусов.
Несмотря на свою диетичность, гречка с грибами и стручковой фасолью на пару ароматная и насыщенная по вкусу за счёт чесночного соуса, который впрочем можно заменить на любой другой.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая200 г
  • Грибы200 г
  • Фасоль стручковая200 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Орехи25 г по желанию
  • Зелень по вкусу
Для этого очень вкусного и полезного блюда, приготовленного на пару, характерно разнообразие текстур и натуральных вкусов.
Рагу из фасоли с копчеными колбасками
Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками.
Копчености с ароматными овощами очень гармонично дополняют нейтральный вкус фасоли.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль300 г
  • Лук репчатый2 шт. небольшие
  • Чеснок3 зуб.
  • Колбаски400 г копченые
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками.
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью – отличное постное блюдо, которое благодаря бобовым получается не только вкусным, но и сытным.
Хотя так готовить капусту можно не только в пост, она слишком хороша:) Добавьте этот рецепт в повседневное меню и подавайте капусту с фасолью как гарнир, она подойдет к любому виду мясу.
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Фасоль200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло подсолнечное3 ст.л.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Тушеная капуста с фасолью – отличное постное блюдо, которое благодаря бобовым получается не только вкусным, но и сытным.
Булгур с красной фасолью и овощами
Если вы хотите разнообразить ваши гарниры, то предлагаю попробовать булгур с красной фасолью и овощами.
Блюдо получается сытным, ароматным и прекрасно подойдет в пост.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур1 ст. (200 мл)
  • Фасоль консервированная250 г
  • Морковь1 шт.
  • Кабачок0.5 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Вода1.5 ст. (200 мл)
Если вы хотите разнообразить ваши гарниры, то предлагаю попробовать булгур с красной фасолью и овощами.
Жареная стручковая фасоль с яйцом
Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда.
Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая120 г замороженная
  • Горошек зеленый80 г замороженный
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда.
Белая фасоль с говядиной
Когда за окном холодает, на смену легким летним блюдам приходят сытные и питательные.
На приготовление блюд из фасоли с мясом требуется не так много времени, как кажется, особенно, если заблаговременно замочить фасоль на ночь в воде.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль1.5 ст. (200 мл) белая
  • Говядина700 г
  • Томатная паста100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Когда за окном холодает, на смену легким летним блюдам приходят сытные и питательные.
Красная фасоль с курицей
Как сделать сытное блюдо на обед? Думаю, многие задаются этим вопросом.
Приготовление красной фасоли с курицей хоть дело и хлопотное, но того стоит, сыты будут точно все.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\2 часа
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль200 г (вес дан в сухом виде продукта)
  • Грудка куриная700 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соевый соус3 ст.л.
Как сделать сытное блюдо на обед? Думаю, многие задаются этим вопросом.
Куриное филе с фасолью в сливках
Куриное филе с фасолью в сливках - очень быстрый и простой рецепт от Джейми Оливера.
Я не из его фанатов, но пробуя некоторые блюда по его рецептам я, похоже, скоро им стану.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Фасоль консервированная400 г белая, 1 баночка
  • Лук-порей150 г
  • Сливки150 г от 30% жирности
  • Вино белое сухое100 г
  • Чеснок2 зуб.
Куриное филе с фасолью в сливках - очень быстрый и простой рецепт от Джейми Оливера.
Как приготовить свиные ножки с фасолью
Многие считают, что свиные ножки можно использовать только для приготовления холодца... и очень ошибаются.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль500 г белая
  • Нога4 шт. свиная
  • Лук репчатый3 шт. в бульон
  • Морковь1 шт. в бульон
  • Лавровый лист3 шт.
  • Перец черный1 ч.л. горошек
Многие считают, что свиные ножки можно использовать только для приготовления холодца... и очень ошибаются.
Овощное чили с тыквой и фасолью
Вроде элементарные продукты, а результат просто превосходный. Яркое, насыщенное, уютное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль120 г красная.
  • Бульон300 г
  • Тыква400 г
  • Перец сладкий300 г
  • Лук репчатый250 г
  • Томаты в собственном соку1 упаковка
Вроде элементарные продукты, а результат просто превосходный. Яркое, насыщенное, уютное блюдо.
Овощное рагу с фасолью
Это довольно простое блюдо оказалось весьма сложно описать, ведь рецепт здесь из серии "все на глаз и сколько было".
Действительно, для овощного рагу можно взять те овощи, которые есть в доме, добавить любые бобовые, еще грибы, например, все потушить в томатном соусе, и получится прекрасное постное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец сладкий желтый1 шт.
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Кабачок1 шт. (среднего размера)
  • Морковь1 шт.
Это довольно простое блюдо оказалось весьма сложно описать, ведь рецепт здесь из серии "все на глаз и сколько было".
Запеканка с фасолью и картофельным пюре
Это блюдо украсит не только каждодневное меню, но и вполне себе праздничный стол.
Совершенно постное блюдо, что не мешает ему быть очень вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль170 г
  • Чечевица70 г
  • Перец сладкий красный200 г
  • Цукини200 г
  • Лук репчатый170 г
  • Сельдерей стеблевой50 г
Это блюдо украсит не только каждодневное меню, но и вполне себе праздничный стол.
Котлеты из фасоли с сыром и огуречным соусом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль200 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Чеснок3 з.
  • Сыр твердый200 гр.
  • Сухари панировочные100 гр.
Как правильно варить/тушить бобовые: фасоль, горох, бобы, чечевицу, маш и т.д.
Самое главное условие – это постепенное, равномерное и очень медленное нарастание температуры. Иначе белок, содержащийся в зернах, свернется, и бобовые получатся жесткими, невкусными. Именно для предотвращения этого эффекта используются такие кулинарные приемы, как, например, предварительное замачивание.
Рецепт чили кон карне
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль 250 г.
  • Говядина700 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Помидор400 г.
  • Смальц1 ст.л.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение