Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера.
Если любите бургеры, но не можете себе их позволить на кето диете, обязательно сохраняйте рецепт и готовьте.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
211 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г говяжий
- Бекон – 50 г
- Огурец маринованный – 100 г
- Помидор – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера.
Маленькие мясные фрикадельки с клюквенным соусом по шведскому рецепту готовлю часто и круглый год, независимо от ягодного сезона, потому что клюкву можно использовать и замороженную.
Такие фрикадельки очень любят дети.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
239 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари – 30 г
- Соевый соус – 30 мл
- Клюква – 200 г
Маленькие мясные фрикадельки с клюквенным соусом по шведскому рецепту готовлю часто и круглый год, независимо от ягодного сезона, потому что клюкву можно использовать и замороженную.
Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.
Нежная, сочная, вкусная и, к тому же, низкокалорийная.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
95 ккал
Ингредиенты:
- Фарш рыбный – 250 г
- Творог – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Молоко – 40 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 1 ст.л.
Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.
Низкокалорийный вкусный бургер существует. И, признаться честно, сделать и вкусно, и полезно можно.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
114 ккал
Ингредиенты:
- Котлета – 100 г из сырого фарша
- Салат – 30 г Айсберг
- Помидор – 70 г
- Сметана – 1.5 ст.л. 10%
- Горчица – 1 ч.л.
- Лук красный – 15 г
Низкокалорийный вкусный бургер существует. И, признаться честно, сделать и вкусно, и полезно можно.
Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
161 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 300 г
- Рис – 0.5 ст. (200 мл)
Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками.
Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати.
Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином - никак не получается такой веселый эффект.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
180 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 450 г
- Рис – 60 г
- Лук репчатый – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Томатная паста – 30 г
Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати.
Настоящее удовольствие - нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.
В каждом кусочке чувствуется сочность рыбы и приятный вкус зелени.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
170 ккал
Ингредиенты:
- Лосось – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1.5 ст.л.
- Лук зеленый – 30 г
- Майонез – 1.5 ст.л.
- Укроп – 10 г
Настоящее удовольствие - нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.
Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.
Делать их - сплошное удовольствие.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
193 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Рис – 70 г
- Лук репчатый – 120 г
- Томатная паста – 3 ч.л.
- Сметана – 350 г
- Вода – 100 мл
Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.
Штрудель с мясом – очень универсальное блюдо. Его можно подать на стол к чаю или как закуску, или даже горячее блюдо.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
251 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 400 г
- Фарш мясной – 400 г
- Батон – 30 г
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 100 г
Штрудель с мясом – очень универсальное блюдо. Его можно подать на стол к чаю или как закуску, или даже горячее блюдо.
Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.
Например, котлеты.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Минтай – 1.2 кг
- Лук репчатый – 220 г
- Молоко – 100 мл
- Хлеб – 140 г белый
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.
Пельмени, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. Однако, стоит применить пару хитростей, и они станут не только менее калорийными, но еще и полезными.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
151 ккал
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 250 г пшеничная
- Вода – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Грудка куриная – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
Пельмени, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. Однако, стоит применить пару хитростей, и они станут не только менее калорийными, но еще и полезными.
Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.
Добавление мяса делает блюдо более сытным.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
157 ккал
Ингредиенты:
- Мясо – 300 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Базилик – 10 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сухари панировочные – 40 г
Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.
Эти румяные и сочные котлеты - еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.
Цукини - нейтральный по вкусу овощ, родственник кабачка, но с более тонкой, нежной кожицей и мягкими, мелкими семенами, которые не нужно удалять, поскольку они совершенно не чувствуются.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
119 ккал
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 г
- Цукини – 250 г
- Крупа манная – 30 г
- Лук репчатый – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 2 ст.л. свежей
Эти румяные и сочные котлеты - еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.
Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.
Они получаются очень сытными и сочными.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
167 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 230 г
- Лук репчатый – 65 г
- Капуста белокочанная – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 30 г
- Фарш мясной – 250 г
Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.
Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту – простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном (гарнир к нему не требуется).
Достаточно добавить свежие овощи, и полноценный обед готов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 25 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
164 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1000 г
- Фарш мясной – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 110 г
- Соль – 1.5 ч.л.
Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту – простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном (гарнир к нему не требуется).
Болоньезе - это соус из мясного фарша и овощей с добавлением вина. Готовится он долго для того, чтобы все составляющие превратились в единое целое и обменялись вкусами.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
164 ккал
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 г
- Спагетти – 350 г
- Помидор – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
Болоньезе - это соус из мясного фарша и овощей с добавлением вина. Готовится он долго для того, чтобы все составляющие превратились в единое целое и обменялись вкусами.
Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи - баклажаны тушёные с фаршем на сковороде.
Гарнир к этому блюду может быть любым: пюре, рис, макароны или каша.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
80 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 600 г
- Кабачок – 200 г
- Фарш индюшачий – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи - баклажаны тушёные с фаршем на сковороде.
По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.
Нельзя не отметить внешний вид этого блюда: баклажаны в форме цветка выглядят интересно и красиво.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
109 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт. крупные
- Фарш говяжий – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Паприка – 1 ч.л.
По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.
Простой и вкусный рецепт для тех, кто любит овощи в сочетании с мясом.
Приготовим сытную запеканку в мультиварке из фарша и картошки.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
241 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг очищенный
- Фарш мясной – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
Простой и вкусный рецепт для тех, кто любит овощи в сочетании с мясом.
Кажется, блюда народов Кавказа проникли уже на каждую кухню. По крайней мере, на юге страны так.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\35 минут
-
Калорийность (100g):
240 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 600 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи – 10 г ферментированные
- Молоко – 100 мл
- Кефир – 200 мл
- Сметана – 2 ст.л.
Кажется, блюда народов Кавказа проникли уже на каждую кухню. По крайней мере, на юге страны так.
Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда.
И о том, что мясную начинку с рисом можно завернуть не только в капустные листья, но и в виноградные.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
76 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Кинза – 10 г
- Базилик – 5 г листья
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда.
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 50 минут\50 минут
-
Калорийность (100g):
148 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Масло оливковое – 60 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 150 г
- Помидор – 400 г
- Фарш мясной – 600 г
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
Летом кабачок - один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.
Когда этот овощ становятся таким доступным - самое время приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
51 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Фарш индюшачий – 350 г
- Капуста цветная – 300 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Лук зеленый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
Летом кабачок - один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.
Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.
Да, блюдо не быстрое, но поверьте, оно того стоит!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 45 минут\50 минут
-
Калорийность (100g):
176 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Фарш мясной – 800 г
- Лук репчатый – 130 г
- Помидор – 350 г
- Масло оливковое – 50 г
- Пармезан – 250 г
Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.