Что приготовить быстро и вкусно

Здесь собрано 800 вкусных проверенных рецептов на скорую руку за 15-20 минут с пошаговыми фото. Первые и вторые блюда, салаты и закуски, десерты и домашняя выпечка для разнообразного повседневного меню взрослых и детей. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Рецепты на ужин Рецепты на ужин Рецепты на обед Рецепты на обед Рецепты на завтрак Рецепты на завтрак Рецепты на полдник Рецепты на полдник ПП рецепты, низкокалорийные ПП рецепты, низкокалорийные Ленивые рецепты Ленивые рецепты Постные, вегетарианские веганские рецепы Постные, вегетарианские веганские рецепы Рецепты для детей Рецепты для детей

Все рецепты подборки проверены нашими авторами, и вы можете быть уверены, что у вас получится их приготовить быстро и вкусно!

Если вам некогда листать рецепты в поисках подходящего, воспользуйтесь поиском по ингредиентам, которые у вас под рукой. Удобное меню находится здесь: “Что приготовить из…” Читать далее

Брюссельская капуста на пару: вкусный и простой рецепт
Этот вкусный и простой рецепт брюссельской капусты на пару будет отличной идеей для меню и взрослых, и детей.
Брюссельская капуста — один из самых недооцененных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская500 г
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Пармезан100 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Лимон0.5 шт. половинка
Этот вкусный и простой рецепт брюссельской капусты на пару будет отличной идеей для меню и взрослых, и детей.
Оладьи из кабачка на сковородке
В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту.
Готовятся такие оладьи быстро и из минимального набора самых простых продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок800 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Мука пшеничная70 г
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное50 мл
В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту.
Салат с капустой, помидорами и огурцом
Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле - классика, которая никогда не надоест.
Самые простые ингредиенты доступны круглогодично.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная300 г
  • Огурец180 г
  • Помидор300 г
  • Масло оливковое25 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Укроп1 веточка (-и)
Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле - классика, которая никогда не надоест.
Яйца по-турецки
Яйца по-турецки с йогуртом или Чилбир - блюдо с совсем непривычным для многих сочетанием вкусов.
В нем смешиваются мята, яйца, йогурт, чеснок и перечное масло.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Йогурт150 г Греческий
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Уксус1 ст.л. 9%
  • Мята1 веточка (-и)
Яйца по-турецки с йогуртом или Чилбир - блюдо с совсем непривычным для многих сочетанием вкусов.
Пирог с клубникой в духовке
Этот пирог с клубникой выпекается в духовке по простому рецепту. Тесто делается на манер классического кекса - на взбитом сливочном масле.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 267 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника300 г
  • Мука пшеничная220 г
  • Сахар180 г
  • Масло сливочное150 г
  • Молоко120 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
Этот пирог с клубникой выпекается в духовке по простому рецепту. Тесто делается на манер классического кекса - на взбитом сливочном масле.
Омлет со спаржей
Когда на даче поспевает спаржа, я в первую очередь готовлю любимый омлет со спаржей на сковороде.
Тонкий вкус и аромат спаржи замечательно сочетается со сливочно-яичным вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Молоко120 мл
  • Сыр твердый70 г
  • Спаржа120 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Масло сливочное10 г
Когда на даче поспевает спаржа, я в первую очередь готовлю любимый омлет со спаржей на сковороде.
Рыба, тушенная в мультиварке
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке - отличный вариант блюда 2 в 1: гарнир и горячее в одной тарелке.
Готовится оно не просто, а очень просто: ингредиенты по очереди загружаются в чашу мультиварки и потом тушатся в сливках.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Семга350 г
  • Лук репчатый1 шт. большая луковица
  • Морковь1 шт. крупная
  • Сельдерей стеблевой250 г
  • Кабачок1 шт. небольшой
  • Сливки100 мл 10%-20%
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке - отличный вариант блюда 2 в 1: гарнир и горячее в одной тарелке.
Паста с фетой и редисом
Очень необычная оригинальная паста с сыром фета и редисом, приправленная маслянистыми орехами и пряной зеленью.
Готовится быстро и просто, а вкус получается абсолютно нетривиальным.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Паста150 г
  • Редис250 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Орехи30 г
  • Фета40 г
Очень необычная оригинальная паста с сыром фета и редисом, приправленная маслянистыми орехами и пряной зеленью.
Окрошка с рыбой
Окрошка с рыбой очень выручает в жаркое время года. Холодный и питательный суп, который готовятся довольно быстро из доступных продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец250 г
  • Редис200 г
  • Лук зеленый150 г
  • Картофель250 г
  • Рыба500 г
  • Яйцо куриное5 шт.
Окрошка с рыбой очень выручает в жаркое время года. Холодный и питательный суп, который готовятся довольно быстро из доступных продуктов.
Свежий салат с редисом, капустой и зеленой заправкой
Наконец-то начался сезон салатов из свежих овощей и молодой зелени. В этом рецепте я использую не классический вариант добавления петрушки и укропа, а делаю из них заправку.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Редис200 г
  • Капуста белокочанная500 г
  • Лук зеленый20 г
  • Зелень1 горсть (-и)
  • Лимон0.5 шт.
  • Масло оливковое80 г
Наконец-то начался сезон салатов из свежих овощей и молодой зелени. В этом рецепте я использую не классический вариант добавления петрушки и укропа, а делаю из них заправку.
Латкес с морковью и свеклой
Латкес с морковью и свеклой - этакий необычный вариант картофельных драников.
Но отличие не только в добавлении моркови и свеклы.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель190 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый100 г
  • Свекла125 г
  • Зелень20 г
  • Мука пшеничная50 г
Латкес с морковью и свеклой - этакий необычный вариант картофельных драников.
Тушеная говядина с картофелем и помидорами
Тушеная говядина с картофелем и помидорами - сытное, ароматное блюдо. Я готовлю его круглый год, но меняю дополнительные ингредиенты, оглядываясь на сезон.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Картофель800 г
  • Помидор400 г баночка в собств соку
  • Лук репчатый100 г
  • Тыква200 г
  • Морковь100 г
Тушеная говядина с картофелем и помидорами - сытное, ароматное блюдо. Я готовлю его круглый год, но меняю дополнительные ингредиенты, оглядываясь на сезон.
Сладкий пирог со щавелем
С приходом весны, когда зелень становится более доступной, хочется как можно больше включать ее в рацион.
Я пошла дальше первых и вторых блюд, и попробовала добавить щавель в сладкую выпечку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г в/с
  • Мука цельнозерновая80 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана130 г 15-20% жирности
  • Щавель350 г
С приходом весны, когда зелень становится более доступной, хочется как можно больше включать ее в рацион.
Яичный паштет с луком и морковью
Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером.
Несмотря на простые ингредиенты, по вкусу паштет получается оригинальным, немного сладковатым и очень ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером.
Запеченный батат
В последние годы батат все чаще стал появляться на овощных прилавках. Начать знакомство с этим корнеплодом поможет этот простой рецепт гарнира.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Батат750 г
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Специи2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
В последние годы батат все чаще стал появляться на овощных прилавках. Начать знакомство с этим корнеплодом поможет этот простой рецепт гарнира.
Как приготовить омлет на пару
Есть большая вероятность, что этот омлет станет одним из ваших любимых, у него восхитительная текстура и очень нежный молочный вкус.
За счёт того, что омлет готовится на пару, он остаётся сочным и воздушным.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Молоко200 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
  • Зелень по вкусу
Есть большая вероятность, что этот омлет станет одним из ваших любимых, у него восхитительная текстура и очень нежный молочный вкус.
Крабовые тефтели
Восхитительно нежные, сочные и очень легкие крабовые тефтели. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Крабовые палочки250 г
  • Кабачок400 г
  • Сыр полутвердый60 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Восхитительно нежные, сочные и очень легкие крабовые тефтели. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Банановый пирог в духовке на кефире
Банановый пирог на кефире — это тот самый случай, когда хочется чего-то вкусного и простого.
Спелые бананы, минимум усилий, и вот уже на кухне пахнет уютом и теплом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 304 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар100 г (в тесто)
  • Ванильный сахар0.5 ст.л.
  • Масло растительное75 мл
  • Кефир100 мл
  • Мука250 г (в тесто)
Банановый пирог на кефире — это тот самый случай, когда хочется чего-то вкусного и простого.
Итальянский кофе “Бичерин”
Итальянский кофе "Бичерин" замечательный напиток, вполне претендующий на роль десерта.
Подавать его следует в прозрачной посуде, чтобы было видно слои и с трубочкой для удобства.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 370 ккал
Ингредиенты:
  • Кофе натуральный50 мл эспрессо
  • Сливки50 мл не менее 20 %
  • Молоко50 мл
  • Шоколад черный50 г
Итальянский кофе "Бичерин" замечательный напиток, вполне претендующий на роль десерта.
Сырные маффины с чесноком
Сырные маффины – это небольшие порционные кексики из сырного теста. Очень удобные, чтобы взять для перекуса на работу или предложить в качестве закуски нежданным гостям.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр твердый200 г
  • Петрушка2 веточка (-и)
  • Молоко220 мл
  • Йогурт70 г
  • Яйцо1 шт.
  • Масло оливковое4 ст.л.
Сырные маффины – это небольшие порционные кексики из сырного теста. Очень удобные, чтобы взять для перекуса на работу или предложить в качестве закуски нежданным гостям.
Куриный фарш с капустой, запечённый в горшочке
Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках - блюдо, имеющее ряд достоинств: готовится без добавления растительного масла и муки; требует минимум активного времени готовки; после приготовления остается минимальное количество грязной посуды, к тому же в этих горшочках можно и подавать блюдо.
Получается вкусным, полезным и питательным!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный300 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода200 мл или бульон
  • Сметана2 ст.л.
Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках - блюдо, имеющее ряд достоинств: готовится без добавления растительного масла и муки; требует минимум активного времени готовки; после приготовления остается минимальное количество грязной посуды, к тому же в этих горшочках можно и подавать блюдо.
Домашняя тортилья – испанская лепешка
Тонкая испанская лепешка тортилья, приготовленная по классическому рецепту,  станет незаменимым помощником на вашей кухне.
В неё можно завернуть любую начинку: от сыра до овощей и мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Вода40 г
  • Молоко40 г
  • Свекла200 г
  • Масло растительное20 г
  • Соль2 щепотка (-и)
Тонкая испанская лепешка тортилья, приготовленная по классическому рецепту,  станет незаменимым помощником на вашей кухне.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель.
А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Лапша300 г (гречневая лапша)
  • Филе куриное300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Соевый соус3 ст.л.
Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель.
Куриная печень с виноградом
Потрясающе нежная печень, запечённая с виноградом и сливой. Готовить её совсем не сложно, а в результате вы получаете изысканное и очень ароматное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная500 г
  • Лук репчатый500 г
  • Слива200 г
  • Виноград150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Соль0.5 ч.л.
Потрясающе нежная печень, запечённая с виноградом и сливой. Готовить её совсем не сложно, а в результате вы получаете изысканное и очень ароматное блюдо.
Страницы:
1 2 33 34 35 36 37 56 57

Мы знаем, что у большинства наших посетителей совсем мало времени на готовку, поэтому часто пополняем нашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.

Сохраните эту страницу в закладки, и вопрос, что приготовить на ужин быстро и вкусно, перестанет быть для вас проблемой:)

К тому же, мы разработали отдельный тренинг, который позволит вам готовить и быстро, и вкусно, и разнообразно на регулярной основе: “3 блюда за 30 минут

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение