Клюквенный морс из замороженной клюквы — это простой и полезный напиток, который можно приготовить в любое время года.
Я всегда замораживаю свежую клюкву впрок, чтобы добавлять её в выпечку, каши, и, конечно, готовить вкуснейший морс.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
37 ккал
Ингредиенты:
- Клюква – 300 г
- Вода – 500 г
- Сахар – 60 г
Клюквенный морс из замороженной клюквы — это простой и полезный напиток, который можно приготовить в любое время года.
Делюсь простым рецептом самого вкусного грушевого пирога. Этот пирог с грушей улетает мгновенно, даже не успев остыть.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
175 ккал
Ингредиенты:
- Груша – 700 г
- Яйцо куриное – 7 шт. 340 г
- Сахар – 200 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар коричневый – 30 г
Делюсь простым рецептом самого вкусного грушевого пирога. Этот пирог с грушей улетает мгновенно, даже не успев остыть.
Всегда делаю грибовницу из свежих грибов, как готовила моя бабушка и мама.
Берется грибной микс, и вместо сливочного или растительного масла используется свиное сало.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
35 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 1 кг
- Вода – 1.5 л
- Картофель – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сало – 50 г
Всегда делаю грибовницу из свежих грибов, как готовила моя бабушка и мама.
Рецепт батата на сковороде — это простой и вкусный способ приготовить батат, который прекрасно дополнит ваш ужин.
Его можно готовить по-разному: варить, тушить, запекать или жарить.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
85 ккал
Ингредиенты:
- Батат – 300 г
- Соль – 0.25 ч.л.
- Зира – 0.25 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
Рецепт батата на сковороде — это простой и вкусный способ приготовить батат, который прекрасно дополнит ваш ужин.
Грибной крем-суп – это то самое блюдо, которое согреет вас в холодный день.
Он получается нежным и ароматным, а готовится совсем просто.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
26 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 150 мл 10%
- Картофель – 4 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2 л
Грибной крем-суп – это то самое блюдо, которое согреет вас в холодный день.
Рыбные котлеты из трески получаются довольно сочными, с классическим вкусом, без всяких заморочек.
Для этого рецепта не обязательно брать именно треску.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
107 ккал
Ингредиенты:
- Фарш рыбный – 450 г
- Лук репчатый – 100 г
- Кабачок – 100 г
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Сливки – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
Рыбные котлеты из трески получаются довольно сочными, с классическим вкусом, без всяких заморочек.
Цветаевский яблочный пирог – это один из самых известных яблочных десертов.
Тонкое, рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочной начинкой, а сметанная заливка придаёт пирогу невероятную нежность.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
199 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 500 г
- Мука – 170 г
- Сахар – 170 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 370 г
- Крахмал кукурузный – 20 г
Цветаевский яблочный пирог – это один из самых известных яблочных десертов.
Для простого пирога с клюквой в духовке ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Цедра апельсина и грецкие орехи используются по желанию.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
356 ккал
Ингредиенты:
- Клюква – 130 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар – 180 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Орехи грецкие – 1 горсть (-и) по желанию
Для простого пирога с клюквой в духовке ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Гнёзда в духовке с фаршем просто обожают в моей семье, особенно дети. Вкуснейшее блюдо два в одном.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
149 ккал
Ингредиенты:
- Паста – 250 г
- Фарш куриный – 450 г
- Лук репчатый – 60 г
- Сыр полутвердый – 80 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 300 г
Гнёзда в духовке с фаршем просто обожают в моей семье, особенно дети. Вкуснейшее блюдо два в одном.
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовлю довольно часто, особенно в сезон свежих овощей.
Мой вариант отличается от классического варианта в кастрюле.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
89 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 850 г 5 штук
- Фарш мясной – 500 г
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 100 г
- Томатная паста – 85 г
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовлю довольно часто, особенно в сезон свежих овощей.
Фунчоза в домашних условиях — это легкое и ароматное блюдо азиатской кухни.
Сочные овощи и пикантный вкус делают его прекрасным вариантом для быстрого обеда или лёгкого ужина всей семьёй.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
113 ккал
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г
- Морковь – 70 г
- Перец болгарский – 30 г
- Огурец – 100 г
- Соус – 80 г
- Чеснок – 3 зуб.
Фунчоза в домашних условиях — это легкое и ароматное блюдо азиатской кухни.
Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста может отлично разнообразить унылые будни и стать коронным украшением праздничного стола.
Делать его не сложно, а получается очень вкусно.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 55 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
179 ккал
Ингредиенты:
- Брусника – 350 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 150 г для теста
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 330 г
- Разрыхлитель теста – 8 г
Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста может отлично разнообразить унылые будни и стать коронным украшением праздничного стола.
Рассказываю, как я готовлю пирог с манкой в духовке. Все готовится очень быстро, а еще быстрее съедается.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
242 ккал
Ингредиенты:
- Крупа манная – 150 г
- Кефир – 330 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Мука пшеничная – 130 г
- Сахар – 100 г
Рассказываю, как я готовлю пирог с манкой в духовке. Все готовится очень быстро, а еще быстрее съедается.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом рыбы в кляре. Этот кляр — мой любимый, потому что он тонкий, пряный и не забивает вкус самой рыбы.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
135 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 300 г хек
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Паприка – 2 г копченая
- Чеснок – 2 г сушеный
- Кориандр – 2 г молотый
- Сметана – 25 г
Сегодня хочу поделиться простым рецептом рыбы в кляре. Этот кляр — мой любимый, потому что он тонкий, пряный и не забивает вкус самой рыбы.
Рыбные котлеты из минтая готовлю довольно часто. Получается вкусное, сытное дополнение к любому гарниру или салату.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
106 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 700 г минтай
- Картофель – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 5 г
- Укроп – 10 г
Рыбные котлеты из минтая готовлю довольно часто. Получается вкусное, сытное дополнение к любому гарниру или салату.
Если надоели тыквенные каши, рассказываю, как вкусно приготовить тыкву на сковороде.
Так вы ее еще не готовили!
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
79 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 700 г
- Чеснок – 10 г
- Имбирь – 15 г
- Мед – 20 г
- Масло растительное – 40 мл
- Сок лимонный – 15 мл
Если надоели тыквенные каши, рассказываю, как вкусно приготовить тыкву на сковороде.
Тушеные куриные желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и мягкими.
Тушу их в большом количестве жидкости, чтобы было много вкусной подливки к каше или пюре.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
95 ккал
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 750 г
- Лук репчатый – 170 г
- Морковь – 160 г
- Перец сладкий – 140 г
- Помидор – 120 г
- Томатная паста – 80 г
Тушеные куриные желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и мягкими.
Делюсь простым рецептом картофельного теста для пирожков. Пирожки из картофельного теста получаются мягенькие и очень вкусные.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
146 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 750 г
- Мука пшеничная – 220 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 15 мл
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Соль – 5 г по вкусу
Делюсь простым рецептом картофельного теста для пирожков. Пирожки из картофельного теста получаются мягенькие и очень вкусные.
Рассказываю, как приготовить судака вкусно и просто, даже если вы впервые будете запекать речную рыбу.
А еще вам не придется придумывать что-то к рыбе на гарнир, потому что овощная «подушка» на которой будет готовиться судак, послужит для него гарниром.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
57 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 500 г судак
- Укроп – 10 г
- Соль – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
Рассказываю, как приготовить судака вкусно и просто, даже если вы впервые будете запекать речную рыбу.
В сезон люблю готовить патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке.
Сочная, сытная мясная начинка и нежная мякоть патиссонов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
88 ккал
Ингредиенты:
- Патиссон – 500 г
- Фарш мясной – 100 г
- Перец сладкий – 50 г
- Лук репчатый – 80 г
- Масло растительное – 30 мл
- Зелень – 10 г
В сезон люблю готовить патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке.
Этим рецептом теста для заливного пирога на кефире пользуюсь чаще всего.
Тесто замешивается буквально за несколько минут.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
160 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 300 г
- Разрыхлитель теста – 7 г
- Соль – 5 г
- Сахар – 5 г
Этим рецептом теста для заливного пирога на кефире пользуюсь чаще всего.
Готовое тесто для шарлотки получается неимоверно воздушным и ароматным!
С пористым мякишем и тонкой хрустящей корочкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
238 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт. (150 г)
- Сахар – 90 г
- Мука пшеничная – 90 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Готовое тесто для шарлотки получается неимоверно воздушным и ароматным!
Сегодня расскажу, как я готовлю кабачок вкусно и просто. Для блюда можно взять как молодые, так и зрелые плоды.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 5 веточка (-и)
Сегодня расскажу, как я готовлю кабачок вкусно и просто. Для блюда можно взять как молодые, так и зрелые плоды.
Часто готовлю кашу с тыквой в мультиварке, так как она не требует постоянного присутствия рядом.
Не люблю варить кашу в кастрюле и постоянно мешать, чтобы не пригорела.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 315 г
- Булгур – 150 г
- Морковь – 135 г
- Лук репчатый – 120 г
- Перец сладкий – 130 г
- Масло растительное – 30 мл
Часто готовлю кашу с тыквой в мультиварке, так как она не требует постоянного присутствия рядом.