Новые рецепты и статьи

Кекс: пасхальный рецепт
Большинство хозяек, включая меня, пекут пасхальные куличи на желтках. Но куда же тогда девать белки? Предлагаю приготовить пасхальный кекс как раз на белках.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 287 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный170 г
  • Мука пшеничная160 г
  • Сахар140 г
  • Масло сливочное100 г
  • Цукаты80 г
  • Изюм30 г
Большинство хозяек, включая меня, пекут пасхальные куличи на желтках. Но куда же тогда девать белки? Предлагаю приготовить пасхальный кекс как раз на белках.
Пирожки с повидлом в духовке
Всегда готовлю пирожки с повидлом только по этому рецепту. Мягкое воздушное тесто в сочетании с ароматным сладким повидлом — идеальный вариант для утреннего чая или в качестве десерта к семейным посиделкам.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Дрожжи25 г свежие
  • Сахар80 г
  • Соль5 г
  • Масло растительное60 мл
  • Вода250 мл
Всегда готовлю пирожки с повидлом только по этому рецепту. Мягкое воздушное тесто в сочетании с ароматным сладким повидлом — идеальный вариант для утреннего чая или в качестве десерта к семейным посиделкам.
Творожная пасха с варёной сгущёнкой
Простая, но очень нежная творожная пасха с варёной сгущёнкой получается по этому рецепту.
Без лишних хлопот, сырых яиц и варки.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 318 ккал
Ингредиенты:
  • Творог650 г
  • Сливки100 мл 33-35%
  • Молоко сгущенное350 г варёное
  • Шоколад темный100 г капли
  • Орехи кедровые100 г
  • Масло сливочное100 г
Простая, но очень нежная творожная пасха с варёной сгущёнкой получается по этому рецепту.
Картошка с мясом в казане
Картошку с мясом в казане готовлю довольно часто: в теплое время года - на костре, в холодное время — на плите.
В обеих вариантах получается очень вкусно, сытно и ароматно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель450 г очищенный
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Перец сладкий100 г
  • Масло растительное60 мл
Картошку с мясом в казане готовлю довольно часто: в теплое время года - на костре, в холодное время — на плите.
Кулич без дрожжей самый вкусный
Этот кулич без дрожжей — самый вкусный из всех, что я пекла. Идеальное решение, если не любите возиться с дрожжевым тестом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 345 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная290 г
  • Сахар120 г
  • Сливки200 мл 15%
  • Желток яичный7 шт. 135 г
  • Разрыхлитель теста20 г
  • Масло сливочное60 г
Этот кулич без дрожжей — самый вкусный из всех, что я пекла. Идеальное решение, если не любите возиться с дрожжевым тестом.
Салат с сыром Косичка
Салат с сыром Косичка готовится буквально за считанные минуты. Копчёный сыр придаёт ему особую пикантность и необычный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр копченый100 г косичка
  • Морковь160 г по-корейски
  • Кукуруза120 г
  • Яйцо2 шт.
  • Майонез50 г
  • Укроп10 г
Салат с сыром Косичка готовится буквально за считанные минуты. Копчёный сыр придаёт ему особую пикантность и необычный вкус.
Кулич с начинкой внутри
Рассказываю, как приготовить кулич с начинкой внутри. Он получается вкусным и ароматным, с мягким мякишем и необычным сюрпризом.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 321 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Дрожжи20 г свежие
  • Соль4 г
  • Сахар40 г
  • Молоко сухое15 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Рассказываю, как приготовить кулич с начинкой внутри. Он получается вкусным и ароматным, с мягким мякишем и необычным сюрпризом.
Курица табака с хрустящей корочкой
В своё время в СССР курица табака была очень популярным, почти культовым блюдом.
Один из главных принципов и секретов традиционного рецепта — приготовление под прессом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Паприка1 ч.л.
  • Специи1 ч.л. смесь прованских трав
  • Специи1 ч.л. смесь специй для курицы
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Чеснок5 зуб.
В своё время в СССР курица табака была очень популярным, почти культовым блюдом.
Соус для шаурмы в домашних условиях
Интересный соус может кардинально изменить один и тот же набор ингредиентов в начинке.
Стоит отметить, что существует множество вариантов соусов для шаурмы, и у каждого повара есть свои секреты и нюансы, которые делают заправку неповторимой.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Ряженка3 ст.л. 3,2 - 4%
  • Сметана3 ст.л. 15%
  • Майонез3 ст.л.
  • Огурец1 шт. соленый или маринованный
  • Чеснок1 зуб.
  • Укроп2 веточка (-и)
Интересный соус может кардинально изменить один и тот же набор ингредиентов в начинке.
Трайфлы в стаканчиках в домашних условиях
А давайте приготовим трайфлы в стаканчиках в домашних условиях! Это достаточно простой десерт, который подают в прозрачных стаканах или бокалах, чтобы были видны все красивые слои.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Ассорти ягодное250 г
  • Сливки200 г от 33%
  • Печенье100 г
  • Вода150 г кипяток
  • Сахар95 г
  • Ром20 г
А давайте приготовим трайфлы в стаканчиках в домашних условиях! Это достаточно простой десерт, который подают в прозрачных стаканах или бокалах, чтобы были видны все красивые слои.
Отварная говядина: классический рецепт
Отварная говядина — это вполне самостоятельное горячее блюдо или закуска.
Её можно подать, например, с хреном, квашеной капустой и чёрным хлебом — мой самый любимый вариант.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 минуты\10 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Вода600 г примерно
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь80 г
  • Сельдерей стеблевой1 шт. стебель
  • Чеснок2 зуб.
Отварная говядина — это вполне самостоятельное горячее блюдо или закуска.
Гавайская пицца: классический рецепт
Существует несколько версий о происхождении этого тропического блюда. У него немало поклонников, но и противников хватает — споры о сочетании сладкого ананаса с солёным соусом, курицей и сыром не утихают до сих пор.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Сахар1.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Дрожжи1.5 ч.л. сухие
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода200 мл теплая
Существует несколько версий о происхождении этого тропического блюда. У него немало поклонников, но и противников хватает — споры о сочетании сладкого ананаса с солёным соусом, курицей и сыром не утихают до сих пор.
Заливной пирог с фаршем
Быстрое приготовление, простота и хороший вкус — именно так можно охарактеризовать этот заливной пирог с фаршем.
Дополняйте его любимыми приправами и не забывайте про соль и перец — без них вкус будет пресным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г свиной
  • Кефир300 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. с горкой
  • Лук репчатый120 г
Быстрое приготовление, простота и хороший вкус — именно так можно охарактеризовать этот заливной пирог с фаршем.
Шаньги: рецепт как у бабушки
Шаньги — выпечка, напоминающая ватрушки, из пресного теста с начинкой.
Традиционно пирожки шаньги готовили с несладкой начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Мука ржаная200 г
  • Кефир200 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное30 г
  • Масло сливочное70 г
Шаньги — выпечка, напоминающая ватрушки, из пресного теста с начинкой.
Курица в панировке в духовке
Курица в панировке всегда приносит удовольствие своим вкусом и хрустящей корочкой, при этом не требует много времени и усилий на готовку.
Это отличный вариант для семейного обеда или ужина — снаружи румяная, внутри мягкая и сочная.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Сухари панировочные100 г
  • Мука пшеничная70 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый50 г
  • Лимон1 шт.
Курица в панировке всегда приносит удовольствие своим вкусом и хрустящей корочкой, при этом не требует много времени и усилий на готовку.
Рыба, запеченная в фольге в духовке
Рыба, запеченная в фольге в духовке, – это простой и удобный способ приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Не нужно долго стоять у плиты, переживать, что что-то подгорит или пересохнет.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Тилапия250 г филе 3 штуки
  • Картофель3 шт. среднего размера
  • Морковь2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сельдерей стеблевой100 г 2 стебля
Рыба, запеченная в фольге в духовке, – это простой и удобный способ приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Бабл ти: рецепт в домашних условиях
Бабл ти — это вкусный и освежающий напиток, завоевавший популярность по всему миру.
Это чай с пузырьками, в котором используются особые шарики тапиоки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Чай черный2 ст.л.
  • Молоко200 мл
  • Сироп4 ст.л. карамельный
  • Вода500 мл
  • Лед по желанию
  • 50 г Шарики тапиоки
Бабл ти — это вкусный и освежающий напиток, завоевавший популярность по всему миру.
Рисовая запеканка в духовке для детей
Рисовая запеканка в духовке по этому рецепту готовится очень просто из продуктов, которые обычно есть под рукой.
Она может стать вкусным завтраком в выходной день или сытным полдником.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Рис100 г
  • Творог250 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Чернослив50 г
  • Сахар25 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Рисовая запеканка в духовке по этому рецепту готовится очень просто из продуктов, которые обычно есть под рукой.
Индейка с овощами в духовке
Индейка с овощами в духовке — это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с различными овощами, а запекание в духовке позволяет всем ингредиентам пропитаться вкусами друг друга.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Картофель6 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
Индейка с овощами в духовке — это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Как варить перловку на воде
Как варить перловку на воде — вопрос, который часто возникает у тех, кто хочет приготовить вкусную и рассыпчатую кашу.
Главное — правильно подготовить крупу и запастись терпением.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая1 ст. (200 мл)
  • Вода3 ст. (200 мл)
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Кабачок300 г
  • Чеснок2 зуб.
Как варить перловку на воде — вопрос, который часто возникает у тех, кто хочет приготовить вкусную и рассыпчатую кашу.
Торт на кефире классический
Когда хочется к чаю чего-то домашнего и вкусного, я всегда готовлю этот торт на кефире.
Делается он очень просто и довольно быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 343 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир300 г
  • Мука260 г
  • Сахар180 г
  • Яйцо2 шт.
  • Масло растительное40 г
  • Какао-порошок2 ст.л.
Когда хочется к чаю чего-то домашнего и вкусного, я всегда готовлю этот торт на кефире.
Свинина в духовке в фольге
Свинину в духовке в фольге готовлю часто. Это и горячее блюдо, и холодная закуска.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 341 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.1 кг
  • Чеснок4 зуб.
  • Приправа1 ст.л. смесь трав
  • Паприка1 ч.л. немного с горкой
  • Смесь перцев1 ч.л. без горки
  • Соль12 г
Свинину в духовке в фольге готовлю часто. Это и горячее блюдо, и холодная закуска.
Дубайский кулич к Пасхе
Дубайский кулич к Пасхе в самом Дубае, конечно, не пекут, но у нас возможно всё!
Делюсь простым рецептом невероятно вкусной пасхальной выпечки с оригинальным вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 313 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная550 г
  • Вода125 мл кипяток
  • Молоко140 мл
  • Дрожжи40 г свежие
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Желток яичный3 шт.
Дубайский кулич к Пасхе в самом Дубае, конечно, не пекут, но у нас возможно всё!
Ленивый рис в духовке
Ленивый рис в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и без лишних хлопот.
Идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких, не тратя много времени на готовку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Голень куриная6 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр твердый30 г
Ленивый рис в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и без лишних хлопот.
Страницы:
1 2 10 11 12 13 14 313 314
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение