Рецепты из мяса

Проверенные рецепты с пошаговыми фото из свинины, говядины, баранины, кролика. С указанием времени приготовления, калорийностью. В духовке, на сковродке, в мультиварке, на пару, шашлыки, вкусные и простые

Из говядины Из говядины Из баранины Из баранины Из кролика Из кролика Из фарша Из фарша В духовке В духовке На сковородке На сковородке Тушеное мясо Тушеное мясо

Аппетитные, сытные, сочные, нежные, диетические и изысканные – всё это рецепты из мяса.

ЕДА ВПРОК: 270 домашних пельменей за 2 часа
270 вкусных домашних пельменей всего за 2 часа! Как? Легко. На этот случай у меня есть парочка хитростей. Да, я всегда леплю сразу много пельменей впрок. И делаю это быстро. Я готовлю много пельменей и замораживаю. Получается, что несколько ужинов для всей семьи у меня уже готово. Останется только сварить пельмени, это всего 10 минут. Чтобы было быстро, пользуюсь формой для пельменей (пельменницей). На Озон и Валдбериз такая стоит от 126 р.
Стейк Рибай: рецепт на сковороде
Один из самых известных классических стейков - это Рибай. Он отличается своей сочностью, мягкостью и простотой приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 424 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г Мраморная, стейк рибай
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Масло сливочное30 г
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Соль2 щепотка (-и)
Один из самых известных классических стейков - это Рибай. Он отличается своей сочностью, мягкостью и простотой приготовления.
Лагман из баранины: рецепт классический
Классический лагман из баранины - это очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни.
Готовится он с самым разным мясом, но именно с бараниной лагман получается самым насыщенным и ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина350 г
  • Помидоры черри250 г
  • Перец сладкий1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
Классический лагман из баранины - это очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни.
Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре
Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи.
Но, чтобы такое мясо было вкусным,  готовить отбивные нужно правильно.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко50 мл
  • Мука4 ст.л.
  • Горчица1 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи.
Сувлаки рецепт
Сувлаки - одно из самых любимых и популярных блюд в Греции. И совершенно не важно, какой у тебя достаток, или где ты живешь - в провинции или крупном городе, сувлаки горячо обожают и готовят все.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Сок лимонный4 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Пита2 шт.
Сувлаки - одно из самых любимых и популярных блюд в Греции. И совершенно не важно, какой у тебя достаток, или где ты живешь - в провинции или крупном городе, сувлаки горячо обожают и готовят все.
Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный
50% успеха вкусного и сочного шашлыка в его маринаде. От него зависит и аромат, и даже мягкость мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Кефир500 мл
  • Порошок чесночный1 ч.л.
  • Паприка1 ст.л.
  • Орегано1 ст.л.
  • Перец черный0.5 ст.л.
50% успеха вкусного и сочного шашлыка в его маринаде. От него зависит и аромат, и даже мягкость мяса.
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски
Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука.
Рецепт очень простой и быстрый.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.5 кг
  • Лук репчатый500 г
  • Вода100 мл
  • Уксусная эссенция1 ст.л. 70%
  • Соль по вкусу
  • Помидоры черри по желанию
Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука.
Запеканка с цветной капустой
Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать.
Рецепт, на мой взгляд, изумительный.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 г
  • Капуста цветная500 г
  • Лук-порей120 г
  • Масло сливочное70 г
  • Сыр полутвердый120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать.
Долма в виноградных листьях: классический рецепт
Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит - самый простой, классический.
Летом я готовлю долму из свежих виноградных листьев, а в не сезон использую маринованные.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
  • Лист виноградный30 шт.
  • Рис5 ст.л.
  • Лук красный2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое260 мл
  • Вода150 мл
Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит - самый простой, классический.
Пызы картофельные: белорусский рецепт
Картофельные пызы - одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни.
Почему так вкусно? Потому что готовятся пызы из фарша и необычного теста из картошки с творогом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\1 час 5 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель250 г
  • Творог200 г
  • Мука130 г
  • Крахмал70 г
  • Фарш мясной200 г
  • Лук репчатый50 г
Картофельные пызы - одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни.
Как правильно жарить стейк – все хитрости
Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.
Купить подготовленный стейк для жарки можно практически в любом крупном супермаркете, а дальше дело техники:) Я готовлю стейк из мраморной говядины.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина250 г мраморная, стейк
  • Масло сливочное10 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Розмарин10 г
  • Чеснок0.5 шт.
  • Соль по вкусу морская
Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.
Стейк из говядины на гриле к 23 февраля
Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри - вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля.
Всего 15 минут, а блюдо из ресторанного меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина450 г 2 стейка
  • Помидоры черри8 шт.
  • Шампиньоны8 шт.
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Масло сливочное20 г
  • Соль по вкусу
Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри - вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля.
Рёбрышки терияки в духовке
Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки - главное блюдо моего меню на 23 февраля.
Они способны покорить даже самое суровое сердце.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 281 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные1 кг
  • Соус терияки120 г
  • Соевый соус100 мл
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Перец чили0.5 шт.
  • Перец черный1 ч.л.
Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки - главное блюдо моего меню на 23 февраля.
Котлеты на пару в мультиварке из фарша
Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина200 г
  • Филе куриное200 г
  • Индейка200 г филе
  • Йогурт30 г густой
  • Лук репчатый50 г
  • Чеснок5 г
Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.
Шашлычки из индейки в духовке
Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо  готово.
  Такой знак внимания приятен в любой день.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Помидоры черри200 г
  • Сок лимонный20 г
  • Масло растительное20 г
  • Соевый соус50 г
  • Петрушка30 г
Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо  готово.
Мини люля в лаваше
Безумно ароматные мини люля в лаваше - оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.
 Говяжий фарш с имбирем и красным перцем на вкус получается очень ярким.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 г
  • Перец чили0.5 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Имбирь10 г
  • Лаваш100 г
  • Мацони50 г
Безумно ароматные мини люля в лаваше - оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.
Голубцы с гречкой
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения - очень мягкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час 50 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная2 кг 1 вилок
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь300 г
  • Мясо690 г
  • Сметана100 г
  • Томатная паста100 г
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения - очень мягкой.
Лахманджун по-турецки: простой рецепт
Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем - это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун.
Фарш, чаще всего, используют из баранины, реже говяжий.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Лаваш250 г лепешки тонкие
  • Перец сладкий100 г
  • Лук красный70 г
  • Помидор150 г
  • Кинза30 г
Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем - это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун.
Рис с фаршем на сковороде
Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо - рис с фаршем на сковороде.
Готовится оно просто, быстро и как раз из объема фарша, который мы часто называем "ни туда - ни сюда".
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г
  • Фарш мясной250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Вода300 мл
Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо - рис с фаршем на сковороде.
Мясная кето запеканка с фаршем
Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера.
Если любите бургеры, но не можете себе их позволить на кето диете, обязательно сохраняйте рецепт и готовьте.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г говяжий
  • Бекон50 г
  • Огурец маринованный100 г
  • Помидор100 г
  • Сыр твердый100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера.
Шведские фрикадельки с клюквенным соусом: рецепт из фарша
Маленькие мясные фрикадельки с клюквенным соусом по шведскому рецепту готовлю часто и круглый год, независимо от ягодного сезона, потому что клюкву можно использовать и замороженную.
Такие фрикадельки очень любят дети.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 239 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари30 г
  • Соевый соус30 мл
  • Клюква200 г
Маленькие мясные фрикадельки с клюквенным соусом по шведскому рецепту готовлю часто и круглый год, независимо от ягодного сезона, потому что клюкву можно использовать и замороженную.
Зажарка из свинины на сковороде с луком
Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло подсолнечное1 ч.л. при необходимости
  • Специи1 ч.л. для мяса
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Соль0.5 ч.л.
Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные.
Куриные ножки в ореховой панировке
Делюсь рецептом румяных куриных ножек в ореховой панировке. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить что-то необычное.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная450 г
  • Арахис30 г
  • Хлеб30 г белый
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное20 мл
  • Паприка1 ч.л. молотая
Делюсь рецептом румяных куриных ножек в ореховой панировке. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить что-то необычное.
Баранина, тушенная с айвой, на Новый год
Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело.
Чем порадовать и что приготовить для своих родных? В моем меню для праздничного стола всегда есть это сытное и ароматное мясное блюдо на горячее - баранина, тушенная с айвой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина850 г мякоть
  • Айва400 г
  • Лук репчатый200 г
  • Перец болгарский125 г
  • Цедра лимона1 ч.л. + апельсина
  • Розмарин1 веточка (-и)
Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело.
Страницы:
1 2 8 9 10 11 12 21 22

Самая популярная рубрика с пошаговыми рецептами, фото и рекомендациями о том, как сделать мясные блюда в вашем исполнении фантастически вкусными. 

Если вы ищете полезные рецепты из мяса  и из фарша, то вы в нужном месте и в нужное время:)

Питаться правильно – это не значит готовить только из кролика и телятины и исключительно на пару. Читать далее…

Будь то блюда из говядины, из баранины и даже из свинины, правильно приготовленные, они могут быть не менее, а иногда и более полезными, чем рецепты из мяса диетического. 

Главное требование к мясу и у тех, кто сбрасывает вес, и у тех, кто хочет его набрать, оно должно быть нежирным и легкоусвояемым. Это важно и тем, кто просто стремится подтянуть здоровье без акцента на изменении веса. Так вот практически любое тушеное мясо подойдет для разнообразия диетического меню.

И, кстати, о разнообразии. Мясо в духовке и на сковородке – это не просто запечь и поджарить. В нашей подборке множество необычных рецептов, по которым вы еще не готовили, но обязательно захотите повторить. 

Мы знаем, что приготовить из мяса быстро, просто, но с той самой сушеной виноградинкой:) 

 

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение