Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Рагу из фасоли с копчеными колбасками
Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками.
Копчености с ароматными овощами очень гармонично дополняют нейтральный вкус фасоли.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль300 г
  • Лук репчатый2 шт. небольшие
  • Чеснок3 зуб.
  • Колбаски400 г копченые
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками.
Куриные ножки, запеченные в соусе терияки
Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев.
Мясо по данному рецепту можно приготовить к любому праздничному событию и домашнему столу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Соус4 ст.л. терияки
  • Масло растительное3 ст.л.
Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев.
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с мясным фаршем - быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!
На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Лук репчатый1 шт. крупная
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Капуста цветная150 г
  • Фасоль стручковая150 г
  • Перец сладкий150 г
Овощное рагу с мясным фаршем - быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!
Тушеная куриная печень с овощами
Куриная печень - очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов.
В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Капуста цветная200 г
  • Перец болгарский200 г
  • Фасоль стручковая150 г
  • Капуста брюссельская150 г
Куриная печень - очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов.
Цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака – сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции.
Рецепт очень простой, а вариантов приготовления довольно много.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Цыпленок1 шт.
  • Аджика3 ст.л. домашняя
  • Сметана2 ст.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Перец черный0.25 ч.л. молотый
  • Соль по вкусу
Цыпленок табака – сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции.
Кармашек из куриного филе
Кармашек из куриного филе - блюдо, которое можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол, поскольку выглядит оно не как всегда.
Немного придется повозиться, но, в принципе, ничего серьезного и много времени точно не отнимет.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное2 шт.
  • Перец сладкий красный100 г
  • Лук-порей50 г
  • Сливки150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
Кармашек из куриного филе - блюдо, которое можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол, поскольку выглядит оно не как всегда.
Рагу из свинины с грибами
Порадовать любимого мужчину? Легко, если приготовите ему вкусный обед или ужин.
Редкий мужчина откажется от тарелки с сытным мясным блюдом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина450 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук-порей100 г
  • Шампиньоны300 г
  • Сливки250 мл 10% жирности
  • Соль1 ч.л.
Порадовать любимого мужчину? Легко, если приготовите ему вкусный обед или ужин.
Жареная тыква с мясным фаршем
Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем.
Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква300 г
  • Фарш мясной250 г свино-говяжий
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем.
Тушеная говядина с болгарским перцем
Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина2 кг
  • Морковь3 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Перец болгарский3 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Лавровый лист3 шт.
Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту.
Индейка с нутом и курагой
Тяга к экспериментам на кухне приводит к неожиданным результатам и рождает вкусные сочетания и яркие блюда.
Если вы любите нут и не знаете, что бы еще интересного с ним придумать, то индейка с курагой и нутом - как раз то что нужно.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка400 г
  • Курага50 г
  • Морковь1 шт.
  • Нут100 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
Тяга к экспериментам на кухне приводит к неожиданным результатам и рождает вкусные сочетания и яркие блюда.
Булгур с мясным фаршем и черносливом
Булгур с мясным фаршем – быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовится.
Если в него добавить болгарский перец и томаты, то получится более летний, ароматный вариант, а если чернослив, – то зимнее пикантное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 199 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур1 ст. (200 мл)
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сок томатный150 мл
Булгур с мясным фаршем – быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовится.
Паста с пряным сливочным соусом и базиликом
Если нужно быстро приготовить ужин, то лучше пасты ничего и придумать нельзя.
20 минут вашего времени, и на столе уже ждет вкуснейшее блюдо для всей семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 295 ккал
Ингредиенты:
  • Паста300 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сливки200 мл 10% жирности
  • Базилик3 веточка (-и)
  • Сыр голубой50 г
  • Перец черный0.25 ч.л.
Если нужно быстро приготовить ужин, то лучше пасты ничего и придумать нельзя.
Каша гречневая с рыбными консервами
Гречневая каша с рыбными консервами получается очень ароматной, сочной и вкусной.
Такое блюдо можно готовить даже в пост, а его приготовление занимает совсем немного времени - огромный плюс!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Консервы рыбные2 шт. (2 банки)
  • Крупа гречневая2 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Гречневая каша с рыбными консервами получается очень ароматной, сочной и вкусной.
Капуста с фаршем
Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом.
По вкусу эти блюда очень похожи, но вот времени на приготовление нужно гораздо меньше, так как не нужно формовать шарики.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Фарш говяжий450 г
  • Капуста белокочанная1 шт. небольшая
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом.
Куриные сердечки с овощами
Из субпродуктов можно приготовить довольно вкусные блюда. Сердечки подойдут для приготовления не только первых, но и вторых блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Сердечки куриные500 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый150 г
  • Кабачок200 г
  • Баклажан200 г
  • Картофель350 г
Из субпродуктов можно приготовить довольно вкусные блюда. Сердечки подойдут для приготовления не только первых, но и вторых блюд.
Целая курица с картошкой в рукаве
Если вы ждете гостей или хотите угостить своих родных вкусным обедом, приготовьте целую курицу с картошкой в рукаве.
Блюдо довольно сытное и обязательно понравится всем домашним и даже гостям.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 кг
  • Картофель1 кг
  • Горчица1 ч.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Кетчуп4 ст.л.
  • Майонез4 ст.л.
Если вы ждете гостей или хотите угостить своих родных вкусным обедом, приготовьте целую курицу с картошкой в рукаве.
Пряная чечевица с колбасками
В холодное время года очень хочется питательных и согревающих блюд. Пряная чечевица с колбасками – отлично подойдет для семейного ужина или даже праздничного застолья.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица300 г зеленая
  • Колбаски4 шт. копченые
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сок томатный300 мл
  • Вода0.5 л
  • Лук репчатый1 шт.
В холодное время года очень хочется питательных и согревающих блюд. Пряная чечевица с колбасками – отлично подойдет для семейного ужина или даже праздничного застолья.
Рыба, запеченная в омлете как в детском саду
Рыба запеченная в омлете как в детском саду - абсолютно предсказуемое по вкусу блюдо.
До запекания рыбу припускают в небольшом количестве воды, поэтому она получается нежной и абсолютно диетической.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Треска400 г
  • Мука пшеничная15 г
  • Яйцо куриное2 шт. средних
  • Масло сливочное15 г
  • Молоко50 г
  • Соль по желанию
Рыба запеченная в омлете как в детском саду - абсолютно предсказуемое по вкусу блюдо.
Печеночная запеканка
В моей семье очень любят печеночные котлеты, но иногда совершенно нет времени на их приготовление.
В таких случаях я делаю печеночные запеканки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Крупа манная2 ст.л.
  • Булочка1 шт. или ломоть батона
  • Молоко0.25 ст. (200 мл)
В моей семье очень любят печеночные котлеты, но иногда совершенно нет времени на их приготовление.
Джамбалайя
Сочный рассыпчатый рис с копчеными колбасками и ветчиной никого не оставит равнодушным.
Блюдо питательное и отлично подходит для ужина в холодный зимний вечер.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Рис1.5 ст. (200 мл) длиннозернистый
  • Колбаски4 шт. копченые
  • Ветчина250 г
  • Перец сладкий1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода500 мл
Сочный рассыпчатый рис с копчеными колбасками и ветчиной никого не оставит равнодушным.
Фаршированные окорочка с фисташками
Фаршированные куриные окорочка - простое и недорогое блюдо, которое запросто можно приготовить даже на любой праздник.
Нежная начинка в хрустящей кожице без косточек - кто ж тут откажется.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Фисташки40 г очищенные
  • Соль по вкусу
Фаршированные куриные окорочка - простое и недорогое блюдо, которое запросто можно приготовить даже на любой праздник.
Запеченная курица с перцем и маслинами
Запеченная курица у меня всегда ассоциируется с праздником, ведь выглядит эта птичка аппетитно и привлекательно.
Овощи, которые запекаются вместе с птицей, могут послужить не только гарниром к курице, но и стать вкуснейшим соусом, в который так здорово макать хлеб.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Лимон1 шт.
  • Розмарин4 веточка (-и)
  • Лук-порей2 шт.
  • Перец болгарский3 шт.
  • Маслины100 г без косточек
Запеченная курица у меня всегда ассоциируется с праздником, ведь выглядит эта птичка аппетитно и привлекательно.
Тарталетки с семгой и сливочным сыром
Закусок на праздничном столе никогда много не бывает, поэтому предлагаю вам попробовать вот такие тарталетки с семгой и сливочным сыром.
Классическое сочетание - семга и сливочный сыр - в новом исполнении.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
  • Тарталетка12 шт.
  • Семга150 г слабосоленая
  • Сыр творожный140 г
  • Творог120 г мягкий
  • Яйцо2 шт.
  • Сыр твердый30 г
Закусок на праздничном столе никогда много не бывает, поэтому предлагаю вам попробовать вот такие тарталетки с семгой и сливочным сыром.
Свиная вырезка с ореховым маслом
Пусть вас не пугает необычный способ приготовления этого блюда, результат, уверяю вас, того стоит.
Свиная вырезка получается удивительно сочной и нежной, а ореховое масло удачно подчеркивает вкус свинины.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг вырезка
  • Молоко400 мл
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло сливочное180 г
Пусть вас не пугает необычный способ приготовления этого блюда, результат, уверяю вас, того стоит.
Страницы:
1 2 37 38 39 40 41 71 72
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение