Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

800 простых и проверенных рецептов выпечки с пошаговыми фото. Домашние кексы, пироги, рулеты, печенье, торты, булочки, пирожки, пирожные, галеты. Выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, на пару. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Торты Торты Печенье Печенье Кексы Кексы Маффины Маффины Булочки Булочки Пироги Пироги Галеты Галеты Пирожные Пирожные
Простой пирог с грушами
У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши.
Оторваться невозможно!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Груша200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар130 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана50 г
  • Мука пшеничная180 г
У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши.
Чизкейк – классический рецепт
За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость.
Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 310 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье200 г ("Юбилейное")
  • Масло сливочное100 г
  • Сыр сливочный600 г ("Филадельфия")
  • Сахарная пудра150 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сливки150 мл (жирность 33-38%)
За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость.
Венские вафли в вафельнице
Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 321 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт. (среднего размера)
  • Сахар100 г
  • Молоко250 мл (2,5% жирности)
  • Масло сливочное200 г (72% жирности)
  • Мука пшеничная350 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Заливной пирог с яблоками
Вкусный и ароматный заливной пирог с яблоками на кефире я выпекаю в духовке по простому рецепту.
Для меня он просто незаменим, когда я жду гостей, а времени возиться с выпечкой нет.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко2 шт.
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар коричневый4 ст.л.
  • Мука овсяная100 г
  • Мука рисовая100 г
  • Кефир100 мл
Вкусный и ароматный заливной пирог с яблоками на кефире я выпекаю в духовке по простому рецепту.
Пахлава – классический рецепт
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 388 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г 3,5-4 стакана
  • Сметана200 г
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо куриное2 шт. 1 - в тесто, 1 - для глянца
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Орехи2.5 ст. (200 мл)
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки.
“Молочная девочка” торт: рецепт классический
"Молочная девочка" - один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас.
Это не удивительно.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 303 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Молоко сгущенное500 г
  • Масло сливочное130 г
  • Мука200 г
  • Молоко200 г
  • Сахар90 г
"Молочная девочка" - один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас.
Штрудель из слоеного теста
Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г (половина стандартной упаковки готового теста)
  • Мука пшеничная3 ст.л. (для раскатывания теста)
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Яблоко6 шт. (небольшие, сорта Гренни Смит или подобные крепкие зеленые яблоки)
  • Сахар100 г (для начинки)
  • Корица0.5 ч.л. (можно увеличить до 1 ч.л., если вы любите корицу)
Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.
Простой сливовый пирог для уютного чаепития
Вкусный, сочный и очень ароматный сливовый пирог станет настоящим украшением стола.
Обязательно приготовьте его, пока сезон не закончился!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 334 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар250 г
  • Яйцо3 шт.
  • Мука260 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Слива15 шт.
  • Корица3 ст.л.
Вкусный, сочный и очень ароматный сливовый пирог станет настоящим украшением стола.
Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом -  полезное, однозначно вкусное и ароматное, а если у вас залежались бананы, то и спасительное:) Еще один плюс - оно подходит тем, кто не может позволить себе куриные яйца.
Хотя, например, если вы не любите бананы, то они как раз и заменяются тем самым яйцом, об этом расскажу в рецепте.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 277 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные150 г
  • Банан220 г
  • Мука пшеничная80 г
  • Сахар60 г
  • Изюм40 г
  • Масло растительное65 г
Овсяное печенье с бананом -  полезное, однозначно вкусное и ароматное, а если у вас залежались бананы, то и спасительное:) Еще один плюс - оно подходит тем, кто не может позволить себе куриные яйца.
Морковный торт: классический рецепт
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 288 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь450 г
  • Мука пшеничная300 г
  • Сахар200 г
  • Апельсин1 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное150 г
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки
Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела!
В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом.
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 303 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье500 г
  • Какао-порошок25 г
  • Масло сливочное265 г 82.5%
  • Сыр творожный800 г
  • Сахар330 г
  • Сливки360 г от 33%
Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела!
Гавайская пицца
Существует несколько версий о происхождении этого тропического блюда. У него немало поклонников, но и противников хватает — споры о сочетании сладкого ананаса с солёным соусом, курицей и сыром не утихают до сих пор.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Сахар1.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Дрожжи1.5 ч.л. сухие
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода200 мл теплая
Существует несколько версий о происхождении этого тропического блюда. У него немало поклонников, но и противников хватает — споры о сочетании сладкого ананаса с солёным соусом, курицей и сыром не утихают до сих пор.
Заливной пирог с фаршем
Быстрое приготовление, простота и хороший вкус — именно так можно охарактеризовать этот заливной пирог с фаршем.
Дополняйте его любимыми приправами и не забывайте про соль и перец — без них вкус будет пресным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г свиной
  • Кефир300 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. с горкой
  • Лук репчатый120 г
Быстрое приготовление, простота и хороший вкус — именно так можно охарактеризовать этот заливной пирог с фаршем.
Шаньги: рецепт
Шаньги — выпечка, напоминающая ватрушки, из пресного теста с начинкой.
Традиционно пирожки шаньги готовили с несладкой начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Мука ржаная200 г
  • Кефир200 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное30 г
  • Масло сливочное70 г
Шаньги — выпечка, напоминающая ватрушки, из пресного теста с начинкой.
Торт на кефире
Когда хочется к чаю чего-то домашнего и вкусного, я всегда готовлю этот торт на кефире.
Делается он очень просто и довольно быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 343 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир300 г
  • Мука260 г
  • Сахар180 г
  • Яйцо2 шт.
  • Масло растительное40 г
  • Какао-порошок2 ст.л.
Когда хочется к чаю чего-то домашнего и вкусного, я всегда готовлю этот торт на кефире.
Заварное печенье
Рецепт заварного печенья вроде бы предельно простой, но для хорошей выпечки нужно учитывать некоторые нюансы.
Например, во время выпекания очень важно не открывать духовку и не выпускать горячий воздух — иначе печенье может осесть и уже не поднимется.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко260 г
  • Мука пшеничная120 г
  • Сахар60 г
  • Масло сливочное50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Ваниль по желанию
Рецепт заварного печенья вроде бы предельно простой, но для хорошей выпечки нужно учитывать некоторые нюансы.
Конвертики из лаваша с начинкой
Рассказываю, как приготовить аппетитные конвертики из лаваша с начинкой.
Начинка может быть не только сладкой, но и соленой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш200 г
  • Творог260 г
  • Яблоко530 г
  • Сахар коричневый20 г
  • Масло сливочное30 г
  • Корица по вкусу
Рассказываю, как приготовить аппетитные конвертики из лаваша с начинкой.
Оладьи из бананов
Оладьи из бананов можно приготовить даже тем, кто придерживается поста, веганского питания и избегает молочных продуктов и яиц.
Готовятся они просто, из самых обычных ингредиентов, которые всегда под рукой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Банан2 шт.
  • Мука200 г
  • Молоко кокосовое200 мл
  • Ванилин5 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
Оладьи из бананов можно приготовить даже тем, кто придерживается поста, веганского питания и избегает молочных продуктов и яиц.
Печенье из творога в духовке
Готовлю вкуснейшее печенье из творога в духовке. Домашние его просто обожают.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 328 ккал
Ингредиенты:
  • Творог300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Мука250 г
  • Сахар130 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Корица1 ст.л.
Готовлю вкуснейшее печенье из творога в духовке. Домашние его просто обожают.
Постный морковный пирог
Этот постный морковный пирог — простой и вкусный вариант домашней выпечки без яиц и молочных продуктов.
Получается мягким, ароматным, а за счёт тёртой моркови — ещё и нежным.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь200 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Ванильный сахар2 ст.л.
  • Сахар120 г
  • Масло растительное80 мл
  • Вода120 мл
Этот постный морковный пирог — простой и вкусный вариант домашней выпечки без яиц и молочных продуктов.
Постный пирог с капустой
Постный пирог с капустой – это простая и вкусная выпечка без яиц и молочных продуктов.
Тесто получается хрустящим, а начинка – сочной и ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная150 г
  • Мука кукурузная150 г
  • Вода250 мл теплая
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Постный пирог с капустой – это простая и вкусная выпечка без яиц и молочных продуктов.
Пирог с мандаринами в духовке
Этот пирог с мандаринами не требует миксера. Просто с помощью венчика надо смешать все ингредиенты.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 302 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Сахар180 г
  • Масло сливочное150 г растопленное
  • Молоко150 г
  • Мандарин3 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
Этот пирог с мандаринами не требует миксера. Просто с помощью венчика надо смешать все ингредиенты.
Кекс Зебра в духовке
Кекс Зебра в духовке получается не только вкусным, но и красивым. Чередование светлого и темного теста создает аппетитный узор, который так и манит попробовать.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 301 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная170 г
  • Сметана170 г 15%
  • Сахар120 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло сливочное100 г
  • Разрыхлитель теста5 г
Кекс Зебра в духовке получается не только вкусным, но и красивым. Чередование светлого и темного теста создает аппетитный узор, который так и манит попробовать.
Бисквитное пирожное: как испечь?
Предложу вам один из самых простых способов, как испечь бисквитное пирожное.
Крем в рецепте масляный со сгущёнкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 351 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная120 г
  • Сахар180 г 120+60
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло сливочное210 г 180+30
  • Молоко сгущенное250 г
  • Вода100 г
Предложу вам один из самых простых способов, как испечь бисквитное пирожное.
Страницы:
1 2 3 49 50

Домашняя выпечка обычно ассоциируется с уютными посиделками, семейным чаепитием, теплыми разговорами за столом и какой-то невероятно доброй атмосферой. Часто – с воспоминаниями из детства – маминым фирменным пирогом или бабушкиными булочками. Ммм… Этот аромат из кухни, и вся семья в предвкушении чего-то очень-очень вкусного, помните?:)

Увы, надо признать, что сейчас столько не пекут. Для многих хозяек выпечка – это вообще закрытая тема, а бабушки с бесконечными ватрушками и пирожками в духовке кажутся святыми женщинами:) 

Есть миф о том, что домашняя выпечка – это долго, это гора грязной посуды, это то “не поднялось”, то “не пропеклось”, и, самый ужасный факт, это того не стоит. Ох, уж эти мифы! Бесспорно, проще купить безвкусного печенья на маргарине или с ароматизаторами. Или, как вариант, даже горячих булочек в пекарне. Но ту самую атмосферу в доме с магазинными  булочками не купишь.

Домашняя выпечка – это добрые семейные традиции. И эта подборка создана бережно и с душой для их сохранения. Здесь собрано 800 проверенных рецептов выпечки. Они подробные, из обычных ингредиентов, с пошаговыми фото, понятные, а главное, ПРОСТЫЕ и БЫСТРЫЕ.

В подборке есть выпечка на все случаи жизни – от коврижки или печенья на скорую руку до самого модного торта – произведения искусства, который, как вам раньше казалось, вы никогда не сможете сделать своими руками. Сможете. Как говорится, глаза боятся, а руки делают, причем легко:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение