А вы различаете виды лососевых рыб, если они уже в виде филе? Я - не особо.
Написано - форель, значит ее и беру, ну а семга - пусть будет она.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
114 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 600 г безкостное филе
- Масло сливочное – 30 г
- Лук красный – 40 г или же белый
- Горчица – 1 ч.л. французская, без горки
- Чеснок – 2 зуб. небольших
- Сок лимонный – 2 ст.л.
А вы различаете виды лососевых рыб, если они уже в виде филе? Я - не особо.
Котлеты на пару в мультиварке можно приготовить практически из любого фарша.
Хочу предложить на заметку вариант из фарша со злаковыми или крупяными хлопьями без яиц.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
219 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 800 г
- Хлопья злаковые – 0.5 ст. (200 мл) или побольше
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Бульон – 0.5 ст. (200 мл) йогурт, вода или т.п.
- Специи – по вкусу
Котлеты на пару в мультиварке можно приготовить практически из любого фарша.
Поскольку горбуша – рыба нежирная и даже суховатая по сравнению с другими лососевыми, то есть смысл, при её запекании использовать какой-нибудь соус, например, сметану с зеленью.
Ещё хочу посоветовать готовить горбушу одновременно с картофелем, чтобы сразу получить и гарнир к ней.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
116 ккал
Ингредиенты:
- Горбуша – 150 г стейк, кусок, филе
- Картофель – 200 г или больше
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Лимон – 0.5 дольки
Поскольку горбуша – рыба нежирная и даже суховатая по сравнению с другими лососевыми, то есть смысл, при её запекании использовать какой-нибудь соус, например, сметану с зеленью.
Нежно, просто, быстро и сливочно - всё, как я люблю. Возможно, наши вкусы совпадут.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
136 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Шампиньоны – 250 г
- Вино белое сухое – 70 г
- Перец черный – по вкусу
- Сливки – 250 г 20-25%
- Чеснок – 2 зуб.
Нежно, просто, быстро и сливочно - всё, как я люблю. Возможно, наши вкусы совпадут.
Обычное наше блюдо в сезон цуккини и кабачков - жареные кабачки с яйцом и беконом.
Особенно хорошо идет на даче, когда всё самое свежее срывается с грядки и тут же пускается в дело.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
147 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г
- Яйцо куриное – 4 шт. больших
- Бекон – 50 г
- Морковь – 50 г
- Сыр твердый – 50 г или полутвердый
- Масло растительное – 1 ст.л. по надобности
Обычное наше блюдо в сезон цуккини и кабачков - жареные кабачки с яйцом и беконом.
Турки большие мастера по части фаршированных овощей, это подтвердят все, кто хоть раз отдыхал в этой гостеприимной стране.
Баклажаны, перец и кабачки - лучшие кандидаты для фарширования.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
69 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг
- Мясо – 300 г
- Крупа пшеничная – 100 г
- Морковь – 1 шт. маленькая или кусочек
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Яйцо куриное – 1 шт.
Турки большие мастера по части фаршированных овощей, это подтвердят все, кто хоть раз отдыхал в этой гостеприимной стране.
Порадовала семью очередным блюдом по рецептам детского сада - биточки из говядины как в детском саду.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
166 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Батон – 70 г
- Молоко – 90 г
- Масло сливочное – 15 г
- Соль – по вкусу
- Молоко – 200 г
Порадовала семью очередным блюдом по рецептам детского сада - биточки из говядины как в детском саду.
Речная форель - рыба нежная и деликатесная, готовят ее чаще целиком, обжаривая на сковороде или припуская в воде с добавлением уксуса, чтоб получить так называемую "голубую" рыбу.
Но бывает, что на прилавки супермаркета попадают очень крупные экземпляры, не помещающиеся ни на одну сковородку.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
91 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 1.5 кг
- Морковь – 2 шт.
- Лук зеленый – 5 шт.
- Чеснок – 4 шт. головки со стеблями
- Укроп – 50 г
- Петрушка – 50 г
Речная форель - рыба нежная и деликатесная, готовят ее чаще целиком, обжаривая на сковороде или припуская в воде с добавлением уксуса, чтоб получить так называемую "голубую" рыбу.
Мультиварку чаще всего используют для приготовления каш, плова, выпечки, но достаточно редко в ней жарят.
И совершенно напрасно, потому что даже жареные блюда в ней получаются превосходно.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
91 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Мультиварку чаще всего используют для приготовления каш, плова, выпечки, но достаточно редко в ней жарят.
Многие хозяйки обходят мойву стороной, потому что при приготовлении запах она дает специфический.
К тому же такая рыбка недорогая, и может показаться, что ничего вкусного в итоге не получится.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
119 ккал
Ингредиенты:
- Мойва – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Масло растительное – 4 капля (-и)
Многие хозяйки обходят мойву стороной, потому что при приготовлении запах она дает специфический.
Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а покушать хочется.
Тогда можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке, времени они потребуют значительно меньше, а по вкусу совсем не уступают привычным голубцам.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
113 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Капуста белокочанная – 700 г маленький кочан
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Рис – 0.5 чаш.(250 мл)
Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а покушать хочется.
Рыба - обязательная составляющая повседневного меню. В моей семье особенно жалуют рыбные котлеты из хека - они получаются нежными, легкими и никаких тебе костей, что немаловажно для детей.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
159 ккал
Ингредиенты:
- Фарш рыбный – 400 г хек
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон – 2 шт. кусочка
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л.
Рыба - обязательная составляющая повседневного меню. В моей семье особенно жалуют рыбные котлеты из хека - они получаются нежными, легкими и никаких тебе костей, что немаловажно для детей.
Отбивные, приготовленные в мультиварке, более нежные и сочные, чем отбивные, приготовленные привычным способом на сковороде.
К тому же не придется мыть плиту, никаких брызг жира, все аккуратно и чисто.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
280 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 2 шт. средних
- Сметана – 1 ст.л. с горкой
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
Отбивные, приготовленные в мультиварке, более нежные и сочные, чем отбивные, приготовленные привычным способом на сковороде.
Яркое и вкусное летнее блюдо можно приготовить из семги или форели, дополнив его освежающим соусом из зеленого горошка.
Сочетание рыбы и горошка, на мой взгляд, просто идеальное, а уж пользы сколько!
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
116 ккал
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 250 г
- Семга – 700 г
- Лук-шалот – 100 г
- Сливки – 100 мл
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Яркое и вкусное летнее блюдо можно приготовить из семги или форели, дополнив его освежающим соусом из зеленого горошка.
Ребрышки - свиные или телячьи - любимая многими часть мяса: сочная, в меру жирная, вкусная.
Готовить ребрышки просто: можно отварить и запечь, просто запечь, потушить, поджарить.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
185 ккал
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 600 г
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 150 г
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Тимьян – 10 веточка (-и)
- Сахар – 1 ч.л.
Ребрышки - свиные или телячьи - любимая многими часть мяса: сочная, в меру жирная, вкусная.
Овощное рагу - настоящий простор для фантазии и всегда беспроигрышный вариант.
Овощи для него можно брать любые, оказавшиеся под рукой, никаких заморских ингредиентов, которые и не в каждом-то магазине отыщутся.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
37 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 100 г
- Специи – по вкусу
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Перец болгарский – 250 г красный
- Кабачок – 300 г
- Фасоль стручковая – 150 г
Овощное рагу - настоящий простор для фантазии и всегда беспроигрышный вариант.
Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
295 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Чеснок – 0.3 шт.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё.
Картофельные зразы с мясом любят все или почти все, да это и не удивительно - блюдо во всех отношениях приятное, вкусное, сытное, бюджетное.
Но и минусы тоже есть: возня с лепкой и жаркой, да и масла они впитывают прилично в свою румяную зажаренную корочку, что не очень хорошо для детского и диетического питания.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
114 ккал
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 600 г
- Телятина – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 2 ст.л. рубленой
- Масло растительное – 1 ст.л.
Картофельные зразы с мясом любят все или почти все, да это и не удивительно - блюдо во всех отношениях приятное, вкусное, сытное, бюджетное.
Сочетание картофеля с морепродуктами очень популярно в итальянской кухне, и вообще в кухне Средиземноморья, взять тот же мега-популярный салат с осьминогом.
Но осьминоги нынче очень дороги, а вот привычные и родные кальмары все еще достаточно бюджетны.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
60 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Кальмар – 600 г
- Томаты в собственном соку – 500 мл
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 8 зуб.
Сочетание картофеля с морепродуктами очень популярно в итальянской кухне, и вообще в кухне Средиземноморья, взять тот же мега-популярный салат с осьминогом.
Нежные, буквально тающие во рту тефтели, дополненные сливочным соусом и овощным миксом, скорее всего, придутся по вкусу абсолютно всем членам семьи.
Попробуйте и убедитесь!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
118 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 700 г замороженного
- Хлопья овсяные – 30 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 60 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Сухари панировочные – 1 ст.л. с горкой
Нежные, буквально тающие во рту тефтели, дополненные сливочным соусом и овощным миксом, скорее всего, придутся по вкусу абсолютно всем членам семьи.
Вареники с картофелем - традиционное блюдо украинской кухни, любимое многими народностями.
Довольно бюджетное, не особо быстро готовящееся, по большому счету, от пельменей отличается только начинкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\1 час 20 минут
-
Калорийность (100g):
227 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Вода – 100 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сало – 150 г
Вареники с картофелем - традиционное блюдо украинской кухни, любимое многими народностями.
Бефстроганов – это кусочки мяса, традиционно говядины, обжаренные и затем тушеные в соусе.
Режимы жарки и тушения есть практически у любой модели мультиварки, поэтому есть смысл поручить ей приготовление этого известного русского блюда.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\1 час 30 минут
-
Калорийность (100g):
162 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 800 г филе
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Вода – 50 мл необязательно
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л. или мука
- Масло растительное – 1 ст.л. рафинированное
Бефстроганов – это кусочки мяса, традиционно говядины, обжаренные и затем тушеные в соусе.
Блюда «два-в-одном» - настоящая палочка выручалочка-для любой хозяйки.
В наше сумасшедшее время, когда каждая минутка на счету, нет ничего удобнее блюда, включающего в себя и основную часть, и гарнир.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
197 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Рис – 0.75 чаш.(250 мл)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 5 веточка (-и)
Блюда «два-в-одном» - настоящая палочка выручалочка-для любой хозяйки.
Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь... вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по-домашнему вкусно.
Самый простейший вариант такой еды - фрикадельки с подливкой (ах!
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
191 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Чеснок – 2 зуб.
- Батон – 50 г не свежий
- Молоко – 30 мл
- Соль – по вкусу
Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь... вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по-домашнему вкусно.