Торты на День Рождения: 10 впечатляющих идей
Ну, какой День Рождения без яркого и вкусного торта? И не важно, взрослый это праздний или детский. А уж если торт приготовлен своими руками😍 Да еще это не просто магазинные коржи со сгущенкой, а что-то на кондитерском и богатом, эффект будет – огонь, пожар и ВАУ!!
В этой статье 10 идей для создания именно таких – впечатляющих тортов ко Дню Рождения – популярных во всем Мире. Они красивые, эффектные, очень вкусные, но при этом не потребуют продуктов, о которых вы не слышали, и бюджета крыла самолета. В разы дешевле, чем у кондитеров, но так же вкусно или чуть лучше😉
- Фрезье
- Красный бархат
- Черепаха со сметанным кремом
- Молочная девочка
- Пломбир
- Творожный Наполеон с заварным кремом
- Цифра (медовый)
- Санчо Панчо
- Муссовый для начинающих
- Нежный банановый чизкейк

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе эту статью
1. Торт Фрезье
Торт Фрезье – это достижение французских кондитеров. Очень вкусный и эффектный на вид, благодаря бордюрному оформлению свежими ягодами клубники.
Ингредиенты:
- Желатин – 10 г
- Вода – 50 мл (для желатина)
- Яйцо куриное в крем – 3 шт.
- Сахар в крем – 100 г
- Крахмал кукурузный в крем – 50 г
- Молоко – 400 мл
- Сахар – 100 г (в молоко)
- Ванильная эссенция – 1 ч.л. (в молоко)
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо куриное (бисквит)– 3 шт.
- Сахар (бисквит) – 100 г
- Ванильная эссенция (бисквит) – 1 ч.л.
- Мука – 50 г
- Крахмал кукурузный (бисквит) – 25 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л. (сироп)
- Вода – 50 мл (сироп)
- Шоколад черный – 60 г
- Клубника – 800 г
221 ккал на 100 гр.
Приготовление:
-
- Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на время для набухания.
- Молоко с сахаром и ванильной эссенцией подогреть в кастрюле с толстым (двойным) дном, не доводя до кипения.
- Яйца взбить с сахаром, всыпать крахмал и перемешать.
- В крахмально-яичную смесь вливать по чуть-чуть горячее молоко, постоянно перемешивая до однородности.
- Перелить полученную смесь обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести практически до кипения.
- Получившуюся горячую массу для большей гладкости перетереть через сито. К ней добавить затем набухший растворенный желатин и хорошо перемешать.
- Смесь оставить охлаждаться до комнатной температуры. Чтобы предохранить от заветривания, накрыть поверхность пищевой плёнкой, стараясь прижать ее плотно к поверхности.
- Разделить яйца на белки и желтки. Отвесить нужное количество сахара. Подготовить смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.
- Отдельно взбить белки с сахаром до состояния крепких пиков.
- Желтки с сахаром и ванильной эссенцией также взбить до состояния пышной массы – получается этакий гоголь-моголь.
- Смешать обе яичные массы с мучной в три захода: добавить в желтковую массу взбитые белки и мучную смесь, после каждого раза хорошо перемешивая снизу вверх лопаточкой, как будто складывая.
- На бумаге для выпечки нарисовать два круга по диаметру вашей формы, у меня это форма 20 сантиметров в диаметре. Бумагу перевернуть нарисованным вниз.
- Выложить тесто на нарисованные круги, немного выйдя за их границы.
- Выпекать бисквитные коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут до золотистости.
- Остудить на решетке. Обрезать коржи по размеру формы, в которой будет собираться торт.
- Перед сборкой торта сварить сироп из сахара и воды.
- В остывшую заварную массу добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить.
- Ягоды клубники промыть и разрезать ягоды пополам.
- Собрать торт ко дню рождения. Установить бортик от формы на блюдо. Установить бордюрную ленту и выложить на дно первый корж. Пропитать его сахарным сиропом.
- Выложить немного крема на корж (для лучшей фиксации ягод). Теперь выложить половинки клубники срезами к бортику, слегка вдавливая их в крем.
- Дальше выложить примерно 2/3 крема в середину и слегка его разровнять. Оставшиеся ягоды распределить по всей поверхности, вдавливая их в крем.
- Накрыть вторым коржом. Пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить оставшийся крем и равномерно его распределить по всей поверхности.
- Поставить торт в холодильник до полного застывания, это примерно на 6-8 часов.
- Освободить торт от бортика и бордюрной ленты. Украсить шоколадной стружкой и несколькими свежими ягодами.
Подробный пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ
2. Торт Красный бархат
Красный бархат, безусловно, входит в ТОП тортов ко Дню Рождения. Он очень красивый в разрезе, нежнейший по текстуре и вкусный. Несмотря на свой богатый вид, готовится очень легко.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – 300 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана 15% – 170 г
- Мука – 190 г
- Сливки 33-35% – 200 г
- Сыр творожный – 450 г
- Какао-порошок – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Краситель пищевой красный – 1 ч.л.
395 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Соединить сметану с красным красителем и хорошо перемешать.
- Выложить в глубокую миску сливочное масло комнатной температуры. Добавить к маслу 150 грамм сахарной пудры и яйца. Взбить при помощи миксера до однородной пышной массы.
- Добавить к масленой смеси окрашенную сметану. Перемешать с помощью венчика.
- Всыпать муку, какао и соду. Перемешать.
- Переложить получившееся тесто в заранее подготовленную форму для выпечки и распределить его по всей поверхности разъёмной формы.
- Выпекать на середине разогретой до 170 градусов духовки. Время выпечки зависит от мощности вашей духовки, в среднем, это 40-45 минут.
- Остудить готовый бисквит в форме.
- В глубокую чистую чашку выложить творожный сыр, всыпать оставшуюся сахарную пудру и жирные сливки. Взбить при помощи миксера до получения однородной пышной массы.
- Освободить остывший бисквит от формы. Аккуратно разрезать его на 3 одинаковых коржа.
- На дно формы выложить один корж бисквита и смазать его 1/3 частью творожного крема. Накрыть вторым бисквитом и сверху смазать ещё одной частью крема.
- Выложить сверху последний корж и покрыть его оставшимся творожным кремом. Поставить торт в холодильник на пару часиков.
- Освободить торт от формы. Украсить по желанию и подавать к столу.
Видео-рецепт:
Подробный пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ
3. Торт Черепаха со сметанным кремом
Легкий, не приторный десерт. Рецепту десятки лет, но он остается фаворитом многих и завоевывает все больше, и больше сердец. Особенно хорош и интересен этот торт для детей.
Ингредиенты:
- Мука – 260 г.
- Шоколад – 100 г.
- Яйцо – 6 шт.
- Сметана – 600 г.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сахар – 450 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 15 г.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
262 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Куриные яйца взбить с сахаром (270 г) в пышную массу. Это займет 5-6 минут. Добавить 1 ч.л. ванильного сахара.
- Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить к взбитым яйцам и аккуратно ложкой перемешать тесто движениями снизу-вверх.
- Разогреть до 180 градусов духовку. Пергаментной бумагой застелить противень для выпечки и слегка смазать кусочком сливочного масла.
- С помощью двух чайных ложек или кондитерского мешка выложить на пергамент небольшие шарики теста.
- Поставить в духовку и запекать, примерно, 6-7 минут.
- Формируя вторую порцию лепешек, не забудьте сделать вашей черепахе части тела. Небольшую лепешку для головы, 4 продолговатых – лапки и самую маленькую – хвостик.
- Холодную сметану взбить со стаканом (180 г) мелкого сахара и 1 ч.л. ванильного сахара до однородного, гладкого и пышного состояния.
- Добавить какао и аккуратно перемешать.
- Когда лепешки полностью остынут, из них можно формировать торт. Для этого нужно хорошо обмакнуть их в крем.
- На большое блюдо выложить лепешки в креме, формируя панцирь черепахи.
- Приделать черепахе голову, лапки и хвост.
- Плитку шоколада натереть на мелкой терке, посыпать черепаху. С помощью растопленного шоколада сделать глазки, рот и остальное.
- Поставить готовый торт в холодильник на 3 часа.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
ГОТОВЫЕ МЕНЮ на день рождения СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
4. Торт Молочная девочка
Один из самых популярных и знаменитых тортов сейчас. Это не удивительно. Торт действительно восхитительный! У него невероятно нежная, невесомая текстура и яркий молочный аромат с легкой ванильной ноткой.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 500 г.
- Маскарпоне – 250 г.
- Сливки – 200 г. (не менее 33%, для взбивания)
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 130 г.
- Мука – 200 г.
- Молоко – 200 г.
- Сахар – 90 г.
- Желток яичный – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 20 г.
- Разрыхлитель теста – 15 г.
- Ванильный сахар – 25 г.
303 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Перемешать 80 г. растопленного масла, яйца и сгущенку.
- Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать.
- Противень застелить пергаментом. Нарисовать на пергаменте круги по 18 см. в диаметре. В круги выложить по 2 ст. л. теста и разровнять.
- Выпекать при 180 градусах до лёгкого золотистого цвета, около 4 минут. Остудить и обрезать края. Получится 8-9 коржей.
- Смешать и довести до кипения 150 г. молока, сахар и ванильный сахар.
- Отдельно смешать 50 г. молока, крахмал и желток.
- Тонкой струйкой влить крахмалистую жидкость в кипящее молоко. Постоянно мешать крем до загустения и убрать с плиты.
- Добавить оставшееся масло комнатной температуры, перемешать, накрыть и полностью остудить.
- Взбить сливки миксером до увеличения их в объеме в 2 раза. Добавлять частями в сливки маскарпоне и взбивать.
- Частями добавить заварной крем, продолжая взбивать.
- Собрать торт, смазывая каждый корж 2 ст. л. крема. Убрать в холодильник на 8-9 часов, а лучше на ночь.
- Обрезки от коржей измельчить в блендере и покрыть торт крошкой. Можно украсить свежими ягодами.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
5. Торт Пломбир
Очень нежный торт, который готовится без духовки. Но это не торт из печенья! За 15 минут его не сделать. Он займет около часа (для новичков), но в итоге вы получите полноценный торт, который подойдет для любого случая.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 270 г
- Сахар – 220 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сметана – 500 г
- Крахмал кукурузный – 30 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванильная эссенция – по вкусу
339 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- В миску поместить пшеничную муку, 70 грамм сахара и мягкое сливочное масло. При помощи миксера все это превратить в крошку.
- Крошку поджарить на сковороде до красивого золотого цвета.
- В кастрюлю добавить крахмал, сахар, ванильную эссенцию и вбить яйца.
- Все размешать при помощи венчика до однородности и добавить сметану.
- Крем поставить вариться до загустения. Варить его надо на малом огне, очень часто, хорошенько перемешивая венчиком.
- Снять крем с огня, добавить оставшееся сливочное масло. Хорошенько перемешать.
- Кулинарное кольцо поставить на посуду, в которой будете подавать торт. Дно равномерно присыпать крошкой.
- Равномерно, не толстым слоем выдавить крем с помощью кондитерского мешка.
- Повторить слой крошки и крема. И так, пока у вас все не закончится.
- Поставить торт для застывания в холодильник примерно на 3 часа.
- Украсить по желанию.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
6. Творожный Наполеон с заварным кремом
Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Творожный Наполеон обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом. Украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Для теста
- Творог – 400 г
- Сахар – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванилин – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 380 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
Для крема
- Молоко – 1 л
- Сахар – 230 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Мука пшеничная – 6 ст.л.
- Ванилин – 0.5 ч.л.
- Стружка кокосовая – по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)
245 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.
- В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.
- Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.
- Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.
- Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.
- Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.
- Выпечь в предварительно разогретой до 180” духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).
- В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.
- Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).
- Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании. Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться.
- В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.
- На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
- Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.
- Обмазать бока и верх торта.
- Обрезки теста запечь до золотистости, хорошо охладить и измельчить в крошку для обсыпки.
- Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками.
- Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.
- Украсить ягодами и мятой.
Подробный пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ
7. Торт Цифра медовый
Как правило, такой торт готовят на детские Дни Рождения. Но он подходит под любое важное событие. Готовится торт просто. Его нет необходимости оставлять для пропитки. Он нежный, сочный и просто невесомый.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 120 г
- Мед – 40 г
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 200 г
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Пюре ягодное или фруктовое – 120 г
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Сыр творожный – 400 г
- Сливки 33-35% – 180 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Клубника – 250 г
- Безе – по желанию
- Мята – по желанию
292 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Выложить в кастрюлю сливочное масло. Добавить к нему 80 грамм сахара и мёд.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании нагреть медово-сливочную массу. Сахар и сливочное масло должны раствориться.
- Добавить в кастрюлю соль и соду и быстро размешать массу венчиком. Сразу же снять кастрюлю с огня.
- Оставить кастрюлю со сладкой массой на столе. Пусть масса немного остынет, прежде чем мы добавим в неё яйцо. В среднем на это уходит около 15 минут.
- Добавить в остывшую медово-сливочную массу яйцо и быстро размешать его венчиком.
- Добавить в кастрюлю муку и всё хорошо перемешать.
- Переложить медовое тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
- Добавить в кастрюлю ягодное пюре, оставшийся сахар и кукурузный крахмал.
- Нагреть ягодную массу на огне при постоянном помешивании. Довести её до кипения, прокипятить пару минут, не переставая помешивать, и снять с огня.
- Переложить ягодную начинку в чашку. Накрыть целлофановым пакетиком так, чтобы он полностью лежал на поверхности ягодной массы. Убрать ягодную начинку в холодильник до полного охлаждения.
- Подготовить шаблон для торта. Его можно просто вырезать из обычного листа бумаги. У меня это цифра 5. Величина цифры около 22*18 см.
- Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
- Посыпать мукой пергамент для выпечки и выложить на него половину медового теста.
- Раскатать тесто в пласт. Вырезать из него цифру при помощи ножа для пиццы.
- Убрать шаблон и лишнее тесто. Наколоть поверхность теста вилкой.
- Переложить пергамент на противень и поставить его в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать медовый корж в течение 3-4 минут до красивого золотистого цвета. Таким образом испечь два коржа.
- Выложить в глубокую чашку творожный сыр. Добавить к нему сахарную пудру и жирные сливки. Взбить крем при помощи миксера до однородной стойкой массы. В среднем на это уходит не более 5 минут.
- Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Ягодную начинку также переложить в кондитерский мешок.
- Выложить один медовый корж на рабочую поверхность. Выдавить сверху половину творожного крема с помощью кондитерского мешка и насадки.
- Добавить между кремом в образовавшиеся пустоты ягодную начинку из кондитерского мешка.
- Накрыть крем с ягодной начинкой вторым медовым коржом.
- Покрыть второй корж оставшимся творожным кремом с помощью насадки и кондитерского мешка.
- Украсить торт на день рождения свежими ягодами, мятой и безе. Подавать торт можно сразу или поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.
Подробный пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ
8. Торт Санчо Панчо
Торт готовится просто: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Также он совершенно не требует сложного украшения.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 г
- Сахар – 120 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана – 600 г
- Молоко сгущенное – 180 г
- Вишня консервированная– 1 банка
- Орехи грецкие – 80 г
- Шоколад – 80 г
- Какао-порошок – 20 г
- Сливки или сливочное масло – 40 г
- Ванильная эссенция – по желанию
262 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- В миску поместить яйца и сахар.
- Взбить все до увеличения объема примерно раза в три.
- Перемешать муку с какао и просеять смесь в миску.
- Примешать мучную смесь к взбитым яйцам. Перемешивать от края миски к середине тщательно и энергично до полного объединения ингредиентов.
- Форму выстелить бумагой для выпечки. Также вместо бумаги можно смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
- Готовому бисквиту дать постоять в форме минут 5, а после остудить на решетке.
- Вишни отжать от жидкости. Грецкие орехи нарубить на желаемые кусочки.
- После того, как бисквит остыл, разрезать его на 3 части, одна из которых будет “дном”, т.е. основой нашего торта, и толщина основы не должна превышать 2 см.
- Основу бисквита отложить в сторону, а остальные 2 круга нарезать на квадраты около 3 см.
- В миску к сметане влить сгущенку. Добавить немного ванили. Перемешать.
- Кусочки бисквита окунуть в сметанный крем.
- Миску для формирования торта обернуть изнутри пищевой пленкой. Выложить кусочки бисквита, полностью покрытые кремом, в один слой и присыпать сверху частью вишен и орехов.
- Проделывать процедуру, пока не закончится бисквит. Закончить формировать слоем вишни с орехами.
- Бисквит, который будет служить основой нашему торту, равномерно пропитать соком из-под вишни.
- Прикрыть пропитанным бисквитом верх и немного прижать, как бы утрамбовывая всю конструкцию.
- Закрыть краями пленки и поставить миску в холодильник примерно на час – два. После этого торт перевернуть и опять убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
- В небольшую посуду влить сливки, добавить кусочки шоколада и растопить.
- Снять пленку с торта. Шоколадную глазурь перелить в кулинарный мешок. Сделать маленькую дырочку и красиво залить торт.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
9. Муссовый торт: рецепт для начинающих
Рецепт торта довольно простой. Самое главное – соблюдать пропорции, и все получится. Торт очень яркий и насыщенный на вкус. Лёгкая песочная основа, сочные ягоды и шелковистый шоколадный мусс. Великолепное сочетание.
Ингредиенты:
- Печенье шоколадное – 300 г
- Сливки 33-35% – 350 г
- Масло сливочное – 90 г
- Пюре ягодное – 200 г
- Желатин – 15 г
- Шоколад темный – 100 г
- Сахар – 30 г
- Голубика – 100 г
- Вода – 50 г
332 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Выложить печенье в блендер и измельчить до мелкой крошки.
- Выложить измельчённое печенье в глубокую чашку. Добавить 50 грамм сливок и 70 грамм растопленного сливочного масла. Всё хорошо перемешать.
- Дно кондитерского кольца обернуть пищевой плёнкой, чтобы мусс не вытекал за пределы кольца. Само кольцо я установить на металлическое дно от разъёмной формы или противень.
- Выложить на дно подготовленной формы шоколадную крошку. Утрамбовать её при помощи ровного дна креманки или банки. Убрать форму с шоколадной основой на время в холодильник.
- 5 грамм желатина залить холодной водой и оставить для набухания.
- В глубокой чашке смешать ягодное пюре и сахар. Последний должен полностью раствориться в ягодном пюре.
- Набухший желатин растопить и добавить в подготовленное ягодное пюре. Всё хорошо перемешать. Только не доводите до кипения желатин, иначе в нем смысла не будет.
- Достать форму с шоколадной основой из холодильника и выложить на основу свежие ягоды голубики.
- Вылить сверху ягоды пюре с желатином. Убрать форму обратно в холодильник, чтобы желатин схватился. За это время можно приготовить шоколадный муссовый слой.
- Замочить 10 грамм желатина в 100 граммах холодных сливок. Оставить желатин для набухания.
- В глубокую чашку влить 200 грамм холодных сливок и взбить их при помощи миксера до пышного состояния. В среднем, на это уходит около 4 минут. На время убрать сливки в холодильник.
- В жаропрочную чашку выложить шоколад и оставшееся сливочное масло.
- Поставить чашку на водяную баню и нагреть до той степени, пока шоколад с маслом полностью не растопятся.
- Снять шоколад с водяной бани и добавить в него растопленный желатин со сливками (опять же, желатин не кипятить, а только нагревать до растворения). Всё тщательно перемешать.
- Добавить к шоколаду взбитые сливки и аккуратно перемешать шоколадную массу.
- Достать форму с тортом из холодильника. Вылить сверху ягодного слоя шоколадный мусс и разровнять его по всей поверхности формы.
- Поставить форму с тортом обратно в холодильник и охладить в течение 2 часов, а лучше убрать на ночь.
- Полностью застывший торт освободить от формы и переложить на сервировочную тарелку. Украсить по желанию.
Видео-рецепт:
Подробный пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ
10. Нежный банановый чизкейк
Чизкейк банановый – вкусный и нежный десерт. Гости за праздничным столом будут в восторге. Десерт готовится без духовки из доступных и недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- Йогурт – 150 г
- Желатин – 25 г
- Печенье – 150 г песочное
- Масло сливочное – 70 г
- Творог – 480 г
- Молоко сгущенное – 100 г
- Банан – 300 г
- Шоколад – 50 г
- Клюква – 20 г
- Вода – 100 мл
- Масло растительное – 0.5 ч.л.
190 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Быстрорастворимый желатин пересыпать в глубокую миску. Влить кипяченую воду комнатной температуры. Перемешать и оставить набухать на 15-20 минут.
- Печенье разломать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать в глубокую посуду.
- Сливочное масло заранее достать из холодильника и подержать на кухне до мягкого состояния или прогреть слегка в микроволновке. Добавить к измельченному печенью. Перемешать до увлажнения всей крошки.
- Застелить дно и боковые стороны формы пергаментной бумагой. Чтобы бумага не отваливалась от боковушек, предварительно смазать растительным маслом.
- Пересыпать влажную крошку и хорошо утрамбовать подручными кухонными девайсами. Отправить в холодильник на 15-25 минут.
- Творог пересыпать в глубокую посуду. Добавить густой йогурт и сгущенное молоко. Количество сгущенки регулировать по своему вкусу, так как готовый десерт не сильно сладкий.
- Очистить от кожуры бананы, нарезать их колечками. Добавить к творогу.
- Измельчить погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
- Набухший желатин прогреть в микроволновой печи до полного растворения крупинок. Примерно по 30 секунд в 2-3 приема с мощностью 800 вт. Главное, чтобы желатиновая смесь не закипела.
- Влить растворенный желатин к творожной массе и измельчить блендером до однородной консистенции.
- Перелить массу на основу из печенья. Отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
- Аккуратно снять форму и бумагу. Перенести на плоскую тарелку и украсить торт ко дню рождения тертым шоколадом и ягодами.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
