9 рецептов вкусной глазури, которая легко готовится, быстро застывает и не крошится
Глазурь – идеальное дополнение для любого десерта. Самый простенький кекс или печенье в глазури и смотрятся богаче, и на вкус ярче. Выпечка на скорую руку в глазури буквально одевается в праздничный наряд.
В этой статье проверенные рецепты самой популярной глазури – шоколадной, белой, из какао, из сахара и т.д. Эта глазурь из простых продуктов, легко готовится, быстро застывает, не крошится и не осыпается. Выпечка с ней получается очень вкусной.
- Шоколадная глазурь
- Белая глазурь из сахарной пудры
- На кекс
- Для печенья имбирного
- Для торта
- Для пряников
- Из какао
- Сметанная глазурь
- Для кулича
1. Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
- Шоколад – 100 г.
- Сливки 33% – 100 г.
Калорийность на 100 г.: 272 ккал
Приготовление:
Шоколад поломать на небольшие кусочки. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить горячими сливками шоколад на пару минут. Перемешать венчиком до однородности. Шоколадная глазурь готова.
Что приготовить с шоколадной глазурью?
Рецепт торта “Ленинградский” с пошаговыми фото
2. Белая глазурь из сахарной пудры
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 200 г.
- Белок яичный – 1 шт.
Калорийность на 100 г.: 339 ккал
Приготовление:
Выложить в небольшую миску сахарную пудру и добавить яичный белок. Все интенсивно взбить с помощью вилочки или венчика. Можно также воспользоваться миксером и взбить глазурь на небольшой скорости. Если вам покажется глазурь слишком жидкой, то можно добавить еще немного сахарной пудры.
Что приготовить с белой глазурью из сахарной пудры?
Рецепт кекса творожного в мультиварке с пошаговыми фото
3. На кекс
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 г.
- Шоколад горький – 100 г.
Калорийность на 100 г.: 608 ккал
Приготовление:
Шоколад поломать на небольшие кусочки. Выложить в миску и поставить на водяную баню. Растопить шоколад. Добавить к нему 50 г. сливочного масла комнатной температуры. Всё хорошо перемешать при помощи венчика. Сливочное масло должно полностью раствориться в шоколаде. Глазурь для кекса готова.
Как приготовить кекс с глазурью?
Рецепт шоколадного кекса с бананом и какао с пошаговыми фото
4. Для печенья имбирного
Ингредиенты:
- Белок яичный – 1 шт.
- Сок лимонный – 5 мл.
- Сахарная пудра – 150 г.
Калорийность на 100 г.: 321 ккал
Приготовление:
Венчиком (лучше взбивать вручную, чтобы не “перебить” глазурь) слегка взбить яичный белок. Через пару минут белок начнёт немного вспениваться, в этот момент нужно добавить несколько капель лимонного сока. Далее, продолжая энергично перемешивать белок венчиком, понемногу добавлять сахарную пудру, каждый раз хорошо вмешивая её. В итоге должна получиться глянцевая и гладкая глазурь, которая “лениво” стекает с венчика.
Глазурь можно по желанию подкрасить пищевыми красителями или оставить белоснежной. Такой глазурью можно нарисовать орнамент или сделать надпись. Для заливки печенья добавьте в глазурь несколько капель воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Как приготовить имбирное печенье с глазурью?
Рецепт имбирного печенья с пошаговыми фото
5. Для торта
Ингредиенты:
- Сливки – 120 мл.
- Шоколад черный – 150 г.
- Мед жидкий – 25 г.
- Бренди – 1 ст.л. (по желанию)
Калорийность на 100 г.: 162 ккал
Приготовление:
Сливки с медом довести до кипения. Добавить наломанные кусочки черного шоколада и размешать до полного их растворения. Масса должна получиться тягуче-однородной. Потом влить бренди и опять перемешать. Глазурь готова к использованию.
Как приготовить торт с глазурью?
Рецепт торта с глазурью и малиной с пошаговыми фото
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
6. Для пряников
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 0.5 стакана
- Вода – 2 ч.л.
Калорийность на 100 г.: 374 ккал
Приготовление:
Сахарную пудру просеять через сито, добавить 2 ч. л. воды и нагреть на медленном огне до температуры 40 градусов (так, чтобы она стала теплой, но не горячей). Если воды не хватит, то добавить еще чуть-чуть. Глазурь достаточно быстро застывает, поэтому наносить ее на пряники нужно сразу.
Как приготовить пряники с глазурью?
Рецепт пряников с пошаговыми фото
7. Из какао
Ингредиенты:
- Какао – 5 ст.л.
- Сахар – 80 г.
- Сметана – 80 г. (15-20%)
- Сливочное масло – 80 г.
Калорийность на 100 г.: 475 ккал
Приготовление:
В кастрюлю выложить сахар, сливочное масло, какао и сметану. Поставить кастрюлю на огонь чуть ниже среднего. При постоянном помешивании массы венчиком довести глазурь до кипения. Готовить в течение одной минуты при постоянном помешивании, а после убрать кастрюлю с огня.
Горячая шоколадная глазурь может показаться жидкой, но при остывании она загустеет и станет тягучей. Во время остывания глазури лучше её периодически помешивать венчиком, чтобы на поверхности не образовывалась тонкая корочка, и она остывала более равномерно.
Что приготовить с глазурью из какао?
Рецепт торта “Забра” с пошаговыми фото
8. Сметанная глазурь
Ингредиенты:
- Сметана – 360 г.
- Сахарная пудра – 225 г.
- Цедра 1 апельсина
Калорийность на 100 г.: 320 ккал
Приготовление:
Взбить вместе сметану с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Глазурь получается довольно жидкой, поэтому рекомендуется часть сразу нанести на выпечку, а оставшейся полить порционные кусочки при подаче.
Что приготовить со сметанной глазурью?
Рецепт пирога из кабачков со сметанной глазурью с пошаговыми фото
9. Для кулича
Ингредиенты:
- Белок яичный – 1 шт.
- Сахарная пудра – 250 г.
- Ванильный сахар – 5 г.
Калорийность на 100 г.: 347 ккал
Приготовление:
Белок взбить до однородности, до пиков не нужно. Порциями всыпать сахарную пудру, после каждой хорошо взбивая. Добавить ванильный сахар. В итоге глазурь должна получиться белой, гладкой, блестящей. Консистенция очень густой сметаны, чтобы она еле-еле текла. Если глазурь получилась жидкой, добавляйте еще сахарной пудры, пока не добьетесь нужной консистенции. Возможно, вы взяли яйцо крупнее, чем использовалось в рецепте.
Глазурь нужно прямо из миски вылить на кулич, равномерно распределяя по всей поверхности. Примерно через час глазурь затвердеет.