Плов с грибами
Почему, если плов – то обязательно с рисом? Давайте отступим от стереотипов и приготовим роскошный и ароматный плов с грибами и перловой крупой.
Ведь у этой бюджетной скромницы масса достоинств и очень интересный вкус и текстура, упругая и держащая форму. Грибы с перловкой сочетаются – лучше не придумаешь! Плов получится рассыпчатым, красивым , вкусным и питательным.
Блюдо это отлично подойдет для постного или вегетарианского стола, а грибы можно использовать какие угодно,те, какие у вас есть под рукой . Подойдут как покупные шампиньоны или вешенки, так и собранные осенью собственноручно и заботливо замороженные или засушенные боровички, как вот у меня.
Для варки перловки, да и любой другой крупы я использую мультиварку, это удобно и крупа всегда получается такая, как надо, рассыпчатая.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 92 ккал
Как приготовить плов с грибами
Ингрeдиенты:
- Грибы – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Крупа перловая – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Грибы порезать ломтиками. Если вы используете сушеные грибы , замочите их предварительно, потом отожмите, а воду используйте для приготовления плова, только процедить не забудьте!
А какие грибы можно использовать?
Ответ: Тамара, лесные или шампиньоны.
А чем можно заменить грибы? Мой муж не ест грибы. Спасибо
Ответ: Динара, приготовьте другое постное блюдо на основе риса: “зеленый рис” со шпинатом и горошком https://menunedeli.ru/recipe/zelenyj-ris-so-shpinatom-i-goroshkom/ ; рис с овощами https://menunedeli.ru/recipe/ris-s-ovoshhami-na-garnir/ ; лаханоризо https://menunedeli.ru/recipe/laxanorizo/ ; сладкий плов с сухофруктами и орехами https://menunedeli.ru/2014/02/sladkij-plov-s-suxofruktami-i-orexami/
Приготовила сегодня на ужин.
Мы в восторге. Муж сказал, что мясо в таком блюде даже излишне.
Спасибо за рецепт.
Ответ: Ирина, я рада, что плов понравился!