Вторая жизнь остатков кисло-молочной продукции
Шпаргалка: в ней я свела все знакомые мне способы использования остатков кисломолочной продукции. Помогает ответить на вопрос “Что из этого творога (сыворотки, ряженки) еще можно сделать?”
Вот некоторые рецепты, помогающие оптимизировать остатки из холодильника:
Лепешки из кислого молока |
||
Ингредиенты: Молоко — 250 мл кислое |
||
Очень удачный рецепт лепешек на кислом молоке. Они могут заменить хлеб (их хорошо подавать к супу или борщу, любому второму блюду) и стать настоящим лакомством к чаю, если макать лепешку в варенье или мед. Минимум ингредиентов и простота приготовления переносят рецепт в категорию ТОП. Лепешки исчезают мгновенно, потому что хороши как в горячем виде, так и остывшими.
Подробное описание рецепта с пошаговыми фото |
||
Шоколадные маффины на кислом молоке |
||
Ингредиенты: Мука пшеничная — 300 г |
||
Замечательный рецепт очень воздушных, очень шоколадных и очень несложных в исполнении маффинов. Я люблю шоколадную выпечку и часто отдаю ей предпочтение, так вот в моем списке шоколадных кексов эти ребята идут под номером один. Пористые, с большими пузырьками и высокой шапочкой, с кусочками шоколада – они буквально тают во рту и точно не оставят равнодушным ни одного шокоголика. К тому же, как и большинство выпечки подобного рода, делаются маффины весьма просто. Если вам нужно приготовить что-нибудь вкусное к чаю, то этот рецепт – то, что нужно.
Подробное описание рецепта с пошаговыми фото |
||
Домашнее мороженое |
||
Ингредиенты:
Простокваша – 0,5 л |
||
Мороженое любимо и желанно всеми от мала до велика. Особенно востребован этот вкусный десерт в летнюю жару. Но иногда то, что предлагают нам отечественные производители, далеко небезопасно для здоровья, особенно детского. Поэтому сделать домашнее мороженое без сливок из натуральных продуктов – замечательная идея!
Подробное описание рецепта с пошаговыми фото |
||
Нежные оладьи с творогом |
||
Ингредиенты:
Творог — 250 г |
||
Раньше эти оладьи я всегда делала с рикоттой, но сегодня попробовала с домашним творогом и, скажу я вам, они получились ничуть не хуже. Мои дети нежные оладьи с творогом называют “пуховыми” и всегда просят на завтрак.
Подробное описание рецепта с пошаговыми фото |
||
Морковно-творожное суфле |
||
Ингредиенты:
Морковь — 200 г |
||
Морковно-творожное суфле – это сплошная польза! Легкое, воздушное, полезное и диетическое блюдо однозначно порадует и маленьких гурманов, и тех, кто следит за своим здоровьем и старается сохранить фигуру.
Подробное описание рецепта с пошаговыми фото |
||
Сахарные плюшки |
||
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан |
||
Замечательный рецепт теста для плюшек. Я когда его увидела, сразу поняла, что буду готовить, так как тесто не требует вымешивания или выбивания. Кроме того, очень заинтриговала технология, по которой тесто должно подходить не в теплом месте (как обычно), а в холодильнике. Итоговый результат на фото. Все получилось!
Подробное описание рецепта с пошаговыми фото |
Разные способы приготовления домашнего кефира, творога и сыра можно найти в каталоге нашего сайта.
А какие у Вас любимые способы использования излишков молочной продукции?
Спасибо,за полезные советы. Супер пригодились мне.
Ответ: Галина, пожалуйста! :) Рада, что Вам были полезны наши советы.
Сыворотки остается в последнее время очень много.
Придумала как утилизировать ее в жару:)
В блендере взбиваю с сахаром и замороженной клубникой.
Домашние так и не просекли что теперь коктейли идут не с молоком а с сывороткой.
А ещё из творога можно сделать ленивые вареники или просто вареники с творогом.
Спасибо за статью, очень актуальная тема. Я часто сметану или йогурт добавляю в бисквитное тесто заменяя часть яиц, а так-же добавляю и в другое тесто для кексиков или пирогов.
Я всегда на сметане делаю омлет, и карамель из нее очень вкусная.
Горьким становится стерилизованное молоко, потому что в нем уничтожены кисломолочные бактерии. Пастеризованное должно киснуть. Если, конечно, это настоящее молоко.
У меня тоже всегда в холодильнике блины замороженные.Дочка готовит большими партиями и с разными начинками. Печь блины – это у нее теперь хобби. Как блинницу ей на ДР подарили, так и началась эта блинная карусель!
Спасибо за нужные и полезные советы
Очень интересно и полезно
Таблица, без сомнения, полезная. Только у меня муж не ест блины, оладьи и любую выпечку))
Отличная подсказака! спасибо!
А у меня магазинное молоко, не обязательно длительного хранения, не скисает, а становиться прогорклым, по-моему в нашем молоке ничего молочного уже не осталось.
Ага, как раз недавно читала:
“Сижу и думаю, хорошая я хозяйка или плохая: с одной стороны часто блины мужу пеку всякие разные, с другой стороны — пеку их только тогда, когда молоко в холодильнике скиснет” =))
Спасибо! Очень дельные советы
Да-да, у нас примета: если молоко прокисло, значит на завтрак будут блинчики с творогом;)
у меня муж с работы принес творог 8 пачек по 250 гр. Много и сразу его не съешь, вот я все и запихала в морозилку, когда планирую готовить из него оладьи, так за день достаю и в холодильнике размораживаю. мне кажется, что оладьи даже пышнее получаются
СЫР! Из творога можно делать СЫР-Р-Р!
В самом примитивном варианте – на 0.5 кг творога добавить 0.5 чайной ложки соды, соль. Перемешать, дать постоять с полчаса – чтобы творог прореагировал с содой.
Прогреть в микроволновке – время от времени помешивая. Дать остыть.
Ответ: да, точно! Девичья память :)