Знакомый всем вкус манника можно разнообразить, добавив в него экзотические оттенки кокоса и лёгкий яблочный аромат.
Яблоки делают манник сочным, а кокос придаёт ему рассыпчатую текстуру.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
216 ккал
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо – 2 шт.
- Стружка кокосовая – 100 г
- Сахар – 75 г
- Яблоко – 2 шт.
Знакомый всем вкус манника можно разнообразить, добавив в него экзотические оттенки кокоса и лёгкий яблочный аромат.
Если у вас не всегда получается заварное тесто, то это решение для вас - альмойшавена с яблоками проста в приготовлении.
Заварная испанская лепёшка готовится быстро и из доступных недорогих продуктов.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
187 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 130 г
- Вода – 200 мл
- Масло растительное – 100 мл без запаха
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 40 г
- Корица – 1 ч.л.
Если у вас не всегда получается заварное тесто, то это решение для вас - альмойшавена с яблоками проста в приготовлении.
Эту мягкую пышную сочную лепёшку с тонким яблочным ароматом оценят любители сырной выпечки.
Она станет отличным сопровождением к чаю или кофе, а также прекрасно впишется в качестве содержимого ланч-бокса для ребёнка или взрослого.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
213 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 250 г плюс на формовку лепёшки
- Сыр полутвердый – 200 г
- Йогурт – 300 г натуральный, без добавок
- Яблоко – 1 шт.
- Масло растительное – 20 г
- Сода – 1 ч.л. без горки
Эту мягкую пышную сочную лепёшку с тонким яблочным ароматом оценят любители сырной выпечки.
Выпечка с кукурузной мукой получается не только полезной, но и приятного бронзового цвета.
Мягкий, сочный и не слишком сладкий кекс с яблоком наверняка порадует своим нежным вкусом вашу семью и друзей.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
216 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 500 г
- Мука кукурузная – 140 г
- Мука пшеничная – 140 г
- Масло сливочное – 120 г
- Йогурт – 230 г
- Сахар – 180 г
Выпечка с кукурузной мукой получается не только полезной, но и приятного бронзового цвета.
Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
249 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 175 г
- Сахар – 175 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 225 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Корица – 2 ч.л.
Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.
Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне.
Этот пирог просто создан для утилизации остатков фруктов, ягод и забытого в холодильнике скисшего молока или кефира!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
132 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 230 г
- Сахар – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 250 г
- Сода – 1 ч.л.
- Яблоко – 5 шт.
Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне.
Скоро Яблочный Спас, а это значит, что пора готовить необычные блюда из яблок!
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
182 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.
- Тесто слоеное – 150 г бездрожжевое
- Орехи грецкие – 60 г
- Сахар коричневый – 4 ч.л.
- Масло сливочное – 40 г + для смазывания формы
- Желток яичный – 1 шт.
Скоро Яблочный Спас, а это значит, что пора готовить необычные блюда из яблок!
Вы можете себе представить, что на приготовление этой шарлотки ушло всего 10 минут? Да-да!
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
109 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 50 мл
- Мука рисовая – 30 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
Вы можете себе представить, что на приготовление этой шарлотки ушло всего 10 минут? Да-да!
Сколько я уже перепробовала рецептов яблочных пирогов – не сосчитать. Казалось бы, что удивить меня уже нечем, но этот яблочный пирог настолько вкусный, что он лидирует в моем списке яблочной выпечки!
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
276 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г + 15 г для образования корочки
- Сахар – 170 г + 2 ст.л. для посыпки
- Мука – 160 г
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Яблоко – 3 шт. (3-4 шт.)
Сколько я уже перепробовала рецептов яблочных пирогов – не сосчитать. Казалось бы, что удивить меня уже нечем, но этот яблочный пирог настолько вкусный, что он лидирует в моем списке яблочной выпечки!
Штрудель по классическому рецепту готовить довольно хлопотно, но если уж очень хочется отведать этот десерт, то меня всегда выручает “ленивый” штрудель из лаваша.
Меньше, чем за полчаса, у вас на столе будет хрустящий штрудель с сочной и ароматной начинкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
125 ккал
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Творог – 180 г
- Корица – 0.5 ч.л.
- Изюм – 30 г
- Яйцо – 1 шт. (по желанию)
Штрудель по классическому рецепту готовить довольно хлопотно, но если уж очень хочется отведать этот десерт, то меня всегда выручает “ленивый” штрудель из лаваша.
В этом яблочно-цитрусовом крамбле используются специи, которые обычно добавляют в рождественскую выпечку, что делает его невероятно ароматным и даже праздничным.
Крамбл отлично сочетается с творогом или натуральным йогуртом, так что его можно подать и на завтрак.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
173 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 5 шт.
- Сок мандариновый – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1.5 ст.л.
- Мука – 50 г
- Хлопья овсяные – 60 г
В этом яблочно-цитрусовом крамбле используются специи, которые обычно добавляют в рождественскую выпечку, что делает его невероятно ароматным и даже праздничным.
Моя копилка десертов пополнилась еще одним потрясающе вкусным блюдом, и я спешу показать его вам.
Тыквенно-яблочный пудинг – хит этой осени!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
111 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Яблоко – 250 г
- Масло сливочное – 25 г + для смазывания формы
- Мука пшеничная – 50 г
- Сахар – 70 г
- Молоко – 350 мл
Моя копилка десертов пополнилась еще одним потрясающе вкусным блюдом, и я спешу показать его вам.
В конце сентября я всегда задаюсь вопросом: куда девать четыре корзины яблок, которые стоят на балконе? Яблочные пироги, пирожки, варенье, джем, штрудель – всё это испробовано и не раз, я даже заморозила яблоки, дабы они не пропали.
И вот однажды, во время приготовления теста для вафель, я решила добавить тертые яблочки в него, и не пожалела.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
126 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Сметана – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Корица – 1 ч.л.
В конце сентября я всегда задаюсь вопросом: куда девать четыре корзины яблок, которые стоят на балконе? Яблочные пироги, пирожки, варенье, джем, штрудель – всё это испробовано и не раз, я даже заморозила яблоки, дабы они не пропали.
Интересное название у пирога, не так ли? Но что значит "невидимый"? Очень даже видно, что пирог есть, он вполне осязаемый, его можно съесть и попросить добавки, но вот только, где тесто? Именно из-за того, что во время выпечки яблоки будто впитывают почти все тесто, оно и получается невидимым.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
196 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 60 г
- Яблоко – 3 шт. (крупные яблоки)
- Сахар – 150 г (70 г - тесто, 80 г - заливка)
- Яйцо куриное – 3 шт. (2 шт. - тесто, 1 шт. - заливка)
- Разрыхлитель теста – 15 г
- Молоко – 90 мл
Интересное название у пирога, не так ли? Но что значит "невидимый"? Очень даже видно, что пирог есть, он вполне осязаемый, его можно съесть и попросить добавки, но вот только, где тесто? Именно из-за того, что во время выпечки яблоки будто впитывают почти все тесто, оно и получается невидимым.