12 лучших рецептов яблочной выпечки

12 лучших рецептов яблочной выпечки

Кокосовый манник с яблоками
Знакомый всем вкус манника можно разнообразить, добавив в него экзотические оттенки кокоса и лёгкий яблочный аромат.
Яблоки делают манник сочным, а кокос придаёт ему рассыпчатую текстуру.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная1 ст. (200 мл)
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Яйцо2 шт.
  • Стружка кокосовая100 г
  • Сахар75 г
  • Яблоко2 шт.
Знакомый всем вкус манника можно разнообразить, добавив в него экзотические оттенки кокоса и лёгкий яблочный аромат.
Альмойшавена с яблоками
Если у вас не всегда получается заварное тесто, то это решение для вас - альмойшавена с яблоками проста в приготовлении.
Заварная испанская лепёшка готовится быстро и из доступных недорогих продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Мука130 г
  • Вода200 мл
  • Масло растительное100 мл без запаха
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар40 г
  • Корица1 ч.л.
Если у вас не всегда получается заварное тесто, то это решение для вас - альмойшавена с яблоками проста в приготовлении.
Сырная лепёшка с яблоком
Эту мягкую пышную сочную лепёшку с тонким яблочным ароматом оценят любители сырной выпечки.
Она станет отличным сопровождением к чаю или кофе, а также прекрасно впишется в качестве содержимого ланч-бокса для ребёнка или взрослого.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г плюс на формовку лепёшки
  • Сыр полутвердый200 г
  • Йогурт300 г натуральный, без добавок
  • Яблоко1 шт.
  • Масло растительное20 г
  • Сода1 ч.л. без горки
Эту мягкую пышную сочную лепёшку с тонким яблочным ароматом оценят любители сырной выпечки.
Кекс с яблоком и кукурузной мукой
Выпечка с кукурузной мукой получается не только полезной, но и приятного бронзового цвета.
Мягкий, сочный и не слишком сладкий кекс с яблоком наверняка порадует своим нежным вкусом вашу семью и друзей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко500 г
  • Мука кукурузная140 г
  • Мука пшеничная140 г
  • Масло сливочное120 г
  • Йогурт230 г
  • Сахар180 г
Выпечка с кукурузной мукой получается не только полезной, но и приятного бронзового цвета.
Пышный яблочный пирог с корицей
Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное175 г
  • Сахар175 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука225 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Корица2 ч.л.
Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.
Быстрый пирог на кефире
Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне.
Этот пирог просто создан для утилизации остатков фруктов, ягод и забытого в холодильнике скисшего молока или кефира!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир230 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука250 г
  • Сода1 ч.л.
  • Яблоко5 шт.
Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне.
Запеченные яблочки с шапочкой из теста
Скоро Яблочный Спас, а это значит, что пора готовить необычные блюда из яблок!
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко4 шт.
  • Тесто слоеное150 г бездрожжевое
  • Орехи грецкие60 г
  • Сахар коричневый4 ч.л.
  • Масло сливочное40 г + для смазывания формы
  • Желток яичный1 шт.
Скоро Яблочный Спас, а это значит, что пора готовить необычные блюда из яблок!
Ленивая шарлотка
Вы можете себе представить, что на приготовление этой шарлотки ушло всего 10 минут? Да-да!
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кефир50 мл
  • Мука рисовая30 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Яблоко1 шт.
  • Сахар1 ч.л.
Вы можете себе представить, что на приготовление этой шарлотки ушло всего 10 минут? Да-да!
Норвежский яблочный пирог
Сколько я уже перепробовала рецептов яблочных пирогов – не сосчитать. Казалось бы, что удивить меня уже нечем, но этот яблочный пирог настолько вкусный, что он лидирует в моем списке яблочной выпечки!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 276 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное200 г + 15 г для образования корочки
  • Сахар170 г + 2 ст.л. для посыпки
  • Мука160 г
  • Яйцо2 шт.
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Яблоко3 шт. (3-4 шт.)
Сколько я уже перепробовала рецептов яблочных пирогов – не сосчитать. Казалось бы, что удивить меня уже нечем, но этот яблочный пирог настолько вкусный, что он лидирует в моем списке яблочной выпечки!
Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом
Штрудель по классическому рецепту готовить довольно хлопотно, но если уж очень хочется отведать этот десерт, то меня всегда выручает “ленивый” штрудель из лаваша.
Меньше, чем за полчаса, у вас на столе будет хрустящий штрудель с сочной и ароматной начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш1 шт.
  • Яблоко2 шт.
  • Творог180 г
  • Корица0.5 ч.л.
  • Изюм30 г
  • Яйцо1 шт. (по желанию)
Штрудель по классическому рецепту готовить довольно хлопотно, но если уж очень хочется отведать этот десерт, то меня всегда выручает “ленивый” штрудель из лаваша.
Яблочно-цитрусовый крамбл
В этом яблочно-цитрусовом крамбле используются специи, которые обычно добавляют в рождественскую выпечку, что делает его невероятно ароматным и даже праздничным.
Крамбл отлично сочетается с творогом или натуральным йогуртом, так что его можно подать и на завтрак.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко5 шт.
  • Сок мандариновый2 ст.л.
  • Мед2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный1.5 ст.л.
  • Мука50 г
  • Хлопья овсяные60 г
В этом яблочно-цитрусовом крамбле используются специи, которые обычно добавляют в рождественскую выпечку, что делает его невероятно ароматным и даже праздничным.
Тыквенно-яблочный пудинг
Моя копилка десертов пополнилась еще одним потрясающе вкусным блюдом, и я спешу показать его вам.
Тыквенно-яблочный пудинг – хит этой осени!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква250 г
  • Яблоко250 г
  • Масло сливочное25 г + для смазывания формы
  • Мука пшеничная50 г
  • Сахар70 г
  • Молоко350 мл
Моя копилка десертов пополнилась еще одним потрясающе вкусным блюдом, и я спешу показать его вам.
Яблочные вафли на завтрак
В конце сентября я всегда задаюсь вопросом: куда девать четыре корзины яблок, которые стоят на балконе? Яблочные пироги, пирожки, варенье, джем, штрудель – всё это испробовано и не раз, я даже заморозила яблоки, дабы они не пропали.
И вот однажды, во время приготовления теста для вафель, я решила добавить тертые яблочки в него, и не пожалела.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко3 шт.
  • Сметана300 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Корица1 ч.л.
В конце сентября я всегда задаюсь вопросом: куда девать четыре корзины яблок, которые стоят на балконе? Яблочные пироги, пирожки, варенье, джем, штрудель – всё это испробовано и не раз, я даже заморозила яблоки, дабы они не пропали.
«Невидимый» яблочный пирог
Интересное название у пирога, не так ли? Но что значит "невидимый"? Очень даже видно, что пирог есть, он вполне осязаемый, его можно съесть и попросить добавки, но вот только, где тесто? Именно из-за того, что во время выпечки яблоки будто впитывают почти все тесто, оно и получается невидимым.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Мука60 г
  • Яблоко3 шт. (крупные яблоки)
  • Сахар150 г (70 г - тесто, 80 г - заливка)
  • Яйцо куриное3 шт. (2 шт. - тесто, 1 шт. - заливка)
  • Разрыхлитель теста15 г
  • Молоко90 мл
Интересное название у пирога, не так ли? Но что значит "невидимый"? Очень даже видно, что пирог есть, он вполне осязаемый, его можно съесть и попросить добавки, но вот только, где тесто? Именно из-за того, что во время выпечки яблоки будто впитывают почти все тесто, оно и получается невидимым.
Насыпной яблочный пирог
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Мука1 стак.
  • Сода1 ч. л.
  • Крупа манная1 стак.
  • Кислота лимонная1 щепотка
  • Сахар1 стак.
  • Яблоко1 кг
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение