Закуски из птицы

Проверенные рецепты закусок из птицы с пошаговыми фото. Холодные и горячие. Из курицы, индейки, утки. Для праздничного стола и на каждый день. Простые и вкусные рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Карпаччо из курицы
Нежное карпаччо из курицы отлично впишется в любое меню и точно украсит ваш стол.
Нежные ломтики куриного филе, замаринованные с солью и специями, просто тают во рту!
  • Общ.\актив. время готовки: 48+ часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Соль100 г
  • Приправа5 г для курицы
Нежное карпаччо из курицы отлично впишется в любое меню и точно украсит ваш стол.
Летняя закуска на праздничный стол
Какой должна быть настоящая летняя закуска на праздничном столе? Конечно же, яркая и сочная, с насыщенным вкусом и нежной текстурой.
Непривычной, аппетитной и мега вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини350 г
  • Фарш куриный150 г
  • Перец болгарский100 г
  • Мята1 ст.л.
  • Сыр полутвердый40 г
  • Соль1 ч.л.
Какой должна быть настоящая летняя закуска на праздничном столе? Конечно же, яркая и сочная, с насыщенным вкусом и нежной текстурой.
Куриный рулет в бутылке с желатином
Часто готовлю куриный рулет в бутылке с желатином. Готовится он очень просто, а формируется в обычной пластиковой бутылке.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Бульон500 мл
  • Желатин30 г быстрорастворимый
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
Часто готовлю куриный рулет в бутылке с желатином. Готовится он очень просто, а формируется в обычной пластиковой бутылке.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, запечённые с сыром и курицей в духовке - блюдо вкусное и быстрое.
Делаются такие грибочки просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Грудка куриная250 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Специи1 ст.л.
  • Майонез20 г
  • Зелень по вкусу
Шампиньоны, запечённые с сыром и курицей в духовке - блюдо вкусное и быстрое.
Рулетики из куриной грудки с начинкой в духовке
Рулетики из куриной грудки часто ассоциируются с сухим и не ярким на вкус мясом.
А я развеиваю этот миф.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная800 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сыр плавленный100 г
  • Песто80 г
  • Паприка2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
Рулетики из куриной грудки часто ассоциируются с сухим и не ярким на вкус мясом.
Вкусная куриная грудка в беконе в духовке: праздничный рецепт
Куринная грудка в беконе в духовке получается потрясающе вкусной, нежной и не просто не сухой, а даже сочной.
Рецепт для всех, кто не запекает грудку, потому что она получается безвкускной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная2 шт.
  • Сыр творожный120 г
  • Каперсы20 г
  • Бекон150 г
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соус1 ст.л. сладкий чили
Куринная грудка в беконе в духовке получается потрясающе вкусной, нежной и не просто не сухой, а даже сочной.
Куриный рулет с персиками и фисташками на новогодний стол
Куриный рулет с персиками и фисташками считаю не просто эффектным праздничным блюдом.
Это полноценное украшение праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное750 г
  • Персик200 г консервированные
  • Фисташки25 г горсть
  • Кориандр1 ч.л.
  • Тимьян1 ч.л.
  • Имбирь0.5 ч.л.
Куриный рулет с персиками и фисташками считаю не просто эффектным праздничным блюдом.
Холодец из курицы с желатином
Холодец - это вкусно, но не очень быстро. Поэтому, когда готовлю, часто выбираю самый простой вариант - холодец из курицы с желатином.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 кг
  • Морковь180 г
  • Лук репчатый120 г
  • Перец сладкий100 г
  • Чеснок15 г
  • Желатин25 г
Холодец - это вкусно, но не очень быстро. Поэтому, когда готовлю, часто выбираю самый простой вариант - холодец из курицы с желатином.
Бастурма: рецепт из куриной грудки
Бастурма — удачный вариант закуски, по сути это вяленое мясо. Сначала оно солится, затем маринуется в специях и вялится.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное900 г (4 штуки)
  • Соль800 г
  • Приправа25 г для курицы
  • Хмели-сунели10 г
  • Перец черный5 г
  • Паприка10 г копченая
Бастурма — удачный вариант закуски, по сути это вяленое мясо. Сначала оно солится, затем маринуется в специях и вялится.
Шаурма: рецепт классический
Шаурма, даже классическая, легко подстраивается под разные вкусы соусами.
Кто-то любит с чесночным, кому-то больше нравится острый или обычный кетчунез (кетчуп с майонезом).
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное500 г
  • Помидор200 г
  • Огурец150 г
  • Салат150 г айсберг
  • Лаваш4 шт.
  • Зелень10 г
Шаурма, даже классическая, легко подстраивается под разные вкусы соусами.
Шаурма в домашних условиях с курицей
Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное200 г
  • Лаваш2 шт.
  • Морковь70 г по-корейски
  • Салат40 г
  • Огурец1 шт.
  • Огурец маринованный1 шт.
Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле.
Паштет из печени индейки на Новый год
Паштет на праздничном столе - неотъемлемая часть новогоднего застолья.
Помню из детства, как открывали консервные банки и намазывали паштет на свежий батон.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Печень индюшиная500 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Сельдерей корневой150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное70 г
Паштет на праздничном столе - неотъемлемая часть новогоднего застолья.
Утка на Новый год с брусничным соусом
Утка на Новый год с брусничным соусом - быстрое, холодное блюдо, которое можно приготовить немного заранее, а 31 декабря только нарезать,  украсить по желанию и поставить на праздничный стол.
Эту закуску из утиной грудки вполне можно превратить и в горячее блюдо, но тогда уже придется готовить ее непосредственно перед подачей, хотя это не особо затратно по активному времени готовки.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка утиная2 шт.
  • Варенье2 ст.л. брусничное
  • Кетчуп2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Розмарин1 шт. веточка
  • Соль по вкусу
Утка на Новый год с брусничным соусом - быстрое, холодное блюдо, которое можно приготовить немного заранее, а 31 декабря только нарезать,  украсить по желанию и поставить на праздничный стол.
Куриные капкейки
Вы знали, что капкейки могут быть не только сладкими? Я очень люблю готовить сытное и полезное блюдо - капкейки из курицы и сыра по очень простому рецепту.
 Такие капкейки удобно порционно подавать к праздничному столу или, немного остудив, брать с собой, как лёгкую закуску, на пикник.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный400 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко60 мл
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Укроп6 веточка (-и)
  • Помидор2 шт.
Вы знали, что капкейки могут быть не только сладкими? Я очень люблю готовить сытное и полезное блюдо - капкейки из курицы и сыра по очень простому рецепту.
Сациви из курицы по-грузински: классический рецепт
Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии.
Даже если никогда его не пробовал.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Орехи грецкие400 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Шафран по вкусу
  • Уцхо-сунели по вкусу
Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии.
Куриная грудка рулетом с сыром в духовке
Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из ломтиков ароматного бекона полностью исключает сухость мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное500 г филе
  • Бекон180 г
  • Порошок чесночный3 ч.л.
  • Брынза250 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Петрушка20 г
Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из ломтиков ароматного бекона полностью исключает сухость мяса.
Сочный куриный рулет на пару
Очень сочные, нежные и ароматные куриные рулетики на пару. Делать такие рулетики достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г 2 штуки
  • Орехи грецкие100 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Петрушка2 горсть (-и)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели1 ч.л.
Очень сочные, нежные и ароматные куриные рулетики на пару. Делать такие рулетики достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.
Яичные рулетики с начинкой из фарша, запеченные в духовке
Приготовим сытные яичные рулетики с мясной начинкой. Их можно подать в качестве горячего блюда, а после остывания — как холодную закуску.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Сметана100 г 15 %
  • Масло растительное20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Фарш мясной500 г
Приготовим сытные яичные рулетики с мясной начинкой. Их можно подать в качестве горячего блюда, а после остывания — как холодную закуску.
Рийет из курицы с морковью и яблоком
Рийет - французская разновидность паштета, только более грубой текстуры.
Варится долго, но сделать можно довольно много и хранить в холодильнике около недели.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 кг
  • Морковь150 г
  • Яблоко180 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Тимьян1 ч.л.
Рийет - французская разновидность паштета, только более грубой текстуры.
Спринг-роллы с курицей и овощами
Сочные, сытные, низкокалорийные и одновременно вкусные. Что может быть лучше? Вы можете приготовить спринг-роллы как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Руккола30 г
Сочные, сытные, низкокалорийные и одновременно вкусные. Что может быть лучше? Вы можете приготовить спринг-роллы как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
Рожки с копченой курицей и овощами
Отличная закуска, которая дополнит любой праздничный стол. Готовится просто, а подача получается очень необычной.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Лепешка6 шт. тортильи
  • Курица300 г копченая
  • Помидор2 шт.
  • Огурец1 шт. средний
  • Капуста пекинская180 г
  • Лук красный0.5 шт.
Отличная закуска, которая дополнит любой праздничный стол. Готовится просто, а подача получается очень необычной.
Вяленая куриная грудка
Вяленая куриная грудка - прекрасная закуска без особых затрат. Этот рецепт доступен и прост, активное время приготовления - не более 5 минут.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\5 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная2 шт.
  • Соль3 ст.л.
  • Приправа по вкусу для курицы
Вяленая куриная грудка - прекрасная закуска без особых затрат. Этот рецепт доступен и прост, активное время приготовления - не более 5 минут.
Кукурузные блинчики с курицей
Если вы любите сытные блинчики с начинкой, то пора готовить кукурузные блинчики с курицей.
Благодаря добавлению сливочного сыра начинка получается очень нежной и сливочной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Мука кукурузная100 г
  • Молоко600 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Филе куриное500 г
Если вы любите сытные блинчики с начинкой, то пора готовить кукурузные блинчики с курицей.
Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом — сытная мясная закуска, которая отлично подойдет к новогоднему и рождественскому столу, тем более приготовить её можно за 1-2 дня до праздничного застолья и хранить в пергаменте в холодильнике.
Перед подачей достать рулет и нарезать на порционные кусочки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш115 г
  • Филе куриное500 г
  • Яйцо куриное6 шт. 1- в фарш, 5 - в начинку
  • Морковь100 г по-корейски
  • Паприка1 ст.л. сушеная
  • Соль по вкусу
Мясной рулет с яйцом — сытная мясная закуска, которая отлично подойдет к новогоднему и рождественскому столу, тем более приготовить её можно за 1-2 дня до праздничного застолья и хранить в пергаменте в холодильнике.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение