Рецепты из ягод на зиму

Проверенные рецепты из ягод на зиму с пошаговыми фото. Варенья, джемы, компоты и заготовки — всё просто, вкусно и по-домашнему. В рецептах указаны калорийность и время приготовления, чтобы легко планировать заготовки.

Как сушить малину в электросушилке
Сушеная малина - прекрасная возможность сохранить частичку лета на долгие зимние месяцы.
Ароматный чай с добавлением высушенных ягод малины согреет в любую непогоду.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\10 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Малина1.5 кг желательно мелкой
  • Электросушилка или духовка1 шт.
Сушеная малина - прекрасная возможность сохранить частичку лета на долгие зимние месяцы.
Варенье из кизила
Однажды попробовав кизиловое варенье, я поняла, что на полках моей кладовой для него всегда найдется место.
Еще бы, ведь вкус у него просто фантастический!
  • Общ.\актив. время готовки: 16 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
  • Кизил1 кг
  • Сахар1.2 кг
  • Вода250 мл
Однажды попробовав кизиловое варенье, я поняла, что на полках моей кладовой для него всегда найдется место.
Моченая брусника
Для приготовления моченой брусники лучше всего подходят свежие ягоды, но неплохо на вкус получается и из замороженных!
Количество сахара и воды может варьироваться, в зависимости от того, насколько сладкий вариант заготовки вы хотите получить, и нужен ли вам дополнительно терпковатый, но очень вкусный морс.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Брусника1 кг
  • Вода0.5 л до 1 л
  • Сахар1 ст. (200 мл) или по вкусу
  • Корица0.5 шт.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Пряности по вкусу
Для приготовления моченой брусники лучше всего подходят свежие ягоды, но неплохо на вкус получается и из замороженных!
Повидло из слив
Чернослив в шоколаде - одни из моих самых любимых конфет. Поэтому когда несколько лет назад я набрела на рецепт этого сливового повидла, то незамедлительно его приготовила.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Слива1 кг вес с косточкой
  • Сахар180 г
  • Шоколад100 г
  • Специи по вкусу
Чернослив в шоколаде - одни из моих самых любимых конфет. Поэтому когда несколько лет назад я набрела на рецепт этого сливового повидла, то незамедлительно его приготовила.
Клубничный джем в мультиварке
Эта клубничная заготовка из разряда "пятиминуток" имеет массу преимуществ, жидкий джем, который в моей семье более востребован, чем другие виды джемов и варенья.
Почему? Да потому что его можно использовать как соус для мороженого, ленивых вареников, запеканок, сырников, блинчиков, пропитывать им бисквиты и просто есть со свежей булкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника1.5 кг
  • Сахар1.3 кг
  • Ванильный сахар2 упаковка
Эта клубничная заготовка из разряда "пятиминуток" имеет массу преимуществ, жидкий джем, который в моей семье более востребован, чем другие виды джемов и варенья.
Клубнично-розовое варенье в мультиварке
Клубничное варенье любят все, но стоит попробовать клубнично-розовое, оно тут же станет одним из любимых.
Чайная роза растет во многих дворах, ее лепестки можно сушить и добавлять в чай, или варить из них варенье, в любом случае собирать цветы лучше подальше от проезжей части.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника1 кг
  • Сахар1 кг
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Кислота лимонная1 щепотка (-и)
  • Вода150 мл
  • Цветки250 г розы чайной (лепестки)
Клубничное варенье любят все, но стоит попробовать клубнично-розовое, оно тут же станет одним из любимых.
Варенье из брусники
Брусника, без всяких сомнений, очень вкусная и полезная ягода. Не меньше, чем клюква, она богата и органическими кислотами, и сахарами, и витаминами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Брусника1 кг свежая
  • Сахар коричневый0.5 кг
  • Вода100 мл
  • Корица1 шт. палочка
  • Перец душистый5 шт. зернами
  • Гвоздика5 шт. цельные
Брусника, без всяких сомнений, очень вкусная и полезная ягода. Не меньше, чем клюква, она богата и органическими кислотами, и сахарами, и витаминами.
Варенье на клюкве
Варенье на клюкве станет прекрасным дополнением к вашим любимым блинам, оладьям, вафлям или творожным запеканкам.
Можно полить им мороженое или просто намазать на кусок свежего хрустящего хлеба.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква300 г
  • Сахар300 г
  • Специи по желанию
Варенье на клюкве станет прекрасным дополнением к вашим любимым блинам, оладьям, вафлям или творожным запеканкам.
Варенье из черники
В этом рецепте я расскажу, как сварить очень вкусное, пряное варенье из черники.
Если вы не любите варенье с добавлением специй, просто исключите их из рецепта.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Черника600 г
  • Сахар250 г
  • Лимон0.5 шт. (понадобится сок и цедра половины лимона)
  • Корица1 ч.л. (молотая, по желанию)
  • Орех мускатный3 щепотка (-и) (молотый, по желанию)
В этом рецепте я расскажу, как сварить очень вкусное, пряное варенье из черники.
Варенье клубничное по бабушкиному рецепту классическое
Клубничное варенье по этому рецепту получается ароматным, ярким, вкусным.
Это классический рецепт, самый лучший и проверенный годами.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника1 кг
  • Сахар700 г
Клубничное варенье по этому рецепту получается ароматным, ярким, вкусным.
Варенье из ревеня с клубникой
Сырой ревень довольно кислый, а потому он часто используется в десертах.
Из ревеня выходят отличные открытые пироги, бисквиты, варенье.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Ревень550 г
  • Клубника350 г
  • Сахар500 г
  • Сахар100 г специальный для варенья, по желанию
Сырой ревень довольно кислый, а потому он часто используется в десертах.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение