Торты без мастики: рецепты

Более 80 простых рецептов тортов без мастики с пошаговыми фото, временем приготовления и калорийностью. Торты без выпечки, торты в мультиварке, торты на скорую руку, праздничные, новые и проверенные временем, всеми любимые рецепты советских времен.

Вкусные домашние десерты своими руками и без заморочек, которые не только есть, но и готовить – одно удовольствие.

Медовый торт со сметанным кремом
Медовый торт со сметанным кремом - это воздушный бисквит с ярким карамельным вкусом и легким ароматом меда, хрустящие грецкие орешки и самый любимый крем на все времена.
  Для сладкоежек беспроигрышное сочетание.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 358 ккал
Ингредиенты:
  • Мед180 г
  • Масло сливочное120 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Сахар80 г
  • Мука240 г
  • Сметана600 г
Медовый торт со сметанным кремом - это воздушный бисквит с ярким карамельным вкусом и легким ароматом меда, хрустящие грецкие орешки и самый любимый крем на все времена.
Рецепт “Наполеона” из готового слоёного теста
Давно готовлю "Наполеон" из готового слоеного теста и не вожусь с замесом.
Подвоха еще никто ни разу не заметил:) Торт от оригинала не отличить.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 358 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое800 г
  • Молоко500 г
  • Масло сливочное180 г
  • Сахар180 г
  • Ванильный сахар25 г
  • Крахмал кукурузный30 г
Давно готовлю "Наполеон" из готового слоеного теста и не вожусь с замесом.
Торт Зебра
Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе.
Коржи в нем бисквитные, пропитанные сметанным кремом.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар230 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сметана200 г 15-20%
  • Мука150 г
  • Какао-порошок6 ст.л.
Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе.
Муссовый торт: рецепт для начинающих
Муссовые торты сейчас, наверное, самые популярные из всех существующих.
Их чаще всего заказывают на праздники, и кондитерские курсы по изготовлению таких легких и нежных тортов тоже успешно продаются.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 332 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье300 г шоколадное
  • Сливки350 г 33-35%
  • Масло сливочное90 г
  • Пюре200 г ягодное
  • Желатин15 г
  • Шоколад темный100 г
Муссовые торты сейчас, наверное, самые популярные из всех существующих.
Бенто торт: рецепт
Бенто тортики появились в России пару лет назад, а в 2023 году стали супер популярными.
Бенто - это не какой-то определенный торт, а уменьшенная копия любого - маленький, полноценный тортик на одного или двух человек.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар60 г
  • Мука60 г
  • Сыр творожный200 г
  • Сливки50 г 33%
  • Ванильный сахар25 г
Бенто тортики появились в России пару лет назад, а в 2023 году стали супер популярными.
Торты со сгущенкой: 10 простых рецептов
Из всех домашних тортов именно торты со сгущенным молоком особенно любимы и теми, кто их готовит, и теми, кто ест. Кажется, если в рецепте торта есть сгущенка, испортить его невозможно. Всё равно будет вкусно. Готовятся такие торты, как правило, быстро.
Бисквитный торт со сгущёнкой
Бисквитный торт со сгущенкой принято считать самым простым из тортов. Для его приготовления не нужны кулинарные навыки и дорогостоящие продукты.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 364 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар140 г для бисквита
  • Мука150 г
  • Молоко сгущенное200 г
  • Масло сливочное200 г
  • Вода90 г
Бисквитный торт со сгущенкой принято считать самым простым из тортов. Для его приготовления не нужны кулинарные навыки и дорогостоящие продукты.
Торт Черный принц: рецепт классический
Черный принц - самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 348 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана400 г 30%
  • Сливки300 г 30%
  • Сахарная пудра200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо3 шт.
  • Кефир300 мл 3.2%
Черный принц - самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым.
Рецепт торта Три шоколада
Торт Три шоколада – это главная мечта шокоголика. Сочный, пористый бисквит и нежное, воздушное суфле из 3 видов шоколада.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 388 ккал
Ингредиенты:
  • Мука50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар60 г
  • Какао-порошок10 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Желатин30 г
Торт Три шоколада – это главная мечта шокоголика. Сочный, пористый бисквит и нежное, воздушное суфле из 3 видов шоколада.
Торт Красный бархат: рецепт с пошаговыми фото и видео
Торт Красный бархат, безусловно, входит в ТОП праздничных тортов. Он очень красивый в разрезе, нежнейший по текстуре и вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 395 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудра300 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана170 г 15%
  • Мука190 г
  • Сливки200 г 33-35%
Торт Красный бархат, безусловно, входит в ТОП праздничных тортов. Он очень красивый в разрезе, нежнейший по текстуре и вкусный.
Чизкейк Нью-Йорк: классический рецепт в домашних условиях
Классический чизкейк Нью-Йорк - один из любимых десертов у многих сладкоежек.
Нежный, лёгкий и очень вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 318 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр творожный600 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахарная пудра50 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Сахар110 г
  • Яйцо2 шт.
Классический чизкейк Нью-Йорк - один из любимых десертов у многих сладкоежек.
Медовик с заварным кремом
Любимый торт уже многих поколений - медовик. Да, за полчаса его не приготовишь, но вкус однозначно стоит потраченного времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 364 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Сахар320 г
  • Яйцо3 шт.
  • Желток яичный4 шт.
  • Масло сливочное280 г
  • Молоко500 мл
Любимый торт уже многих поколений - медовик. Да, за полчаса его не приготовишь, но вкус однозначно стоит потраченного времени.
Чизкейк: рецепт без выпечки с печеньем
Если говорить о чизкейках без выпечки, на мой взгляд, этот рецепт один из лучших, готовится он с печеньем.
Чизкейк получается воздушным, легким и очень нежным, с творожным слоем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 316 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр творожный400 г
  • Печенье250 г
  • Масло сливочное70 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Сливки200 мл 33-35%
  • Ванильный сахар25 г
Если говорить о чизкейках без выпечки, на мой взгляд, этот рецепт один из лучших, готовится он с печеньем.
Торт “Снежинка” на Новый год
Праздничный стол не обходится без вкусного десерта. На мой взгляд, для Нового года идеально подходит вкусный, безумно легкий и воздушный торт "Снежинка" с кокосовой стружкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука пшеничная90 г
  • Сахар250 г
  • Стружка кокосовая160 г
  • Сметана60 г 15 %
  • Творог600 г 5 %
Праздничный стол не обходится без вкусного десерта. На мой взгляд, для Нового года идеально подходит вкусный, безумно легкий и воздушный торт "Снежинка" с кокосовой стружкой.
Торт Ленинградский классический
Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом.
Не всегда в общепите можно встретить достойное воплощение этого прекрасного торта, но приготовленный в домашних условиях по тому самому классическому рецепту он будет восхитителен.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 40 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 427 ккал
Ингредиенты:
  • Мука320 г
  • Масло сливочное185 г для теста
  • Сахар125 г для теста
  • Ванильный сахар1 ст.л. для теста
  • Яйцо1 шт. для теста
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. без горки
Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом.
Торт Киевский классический
Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 393 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный200 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Сахар435 г
  • Орехи кешью180 г
  • Молоко150 г
  • Масло сливочное250 г 82,5%
Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.
Морковный торт: классический рецепт
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 288 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь450 г
  • Мука пшеничная300 г
  • Сахар200 г
  • Апельсин1 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное150 г
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
Торт Мишка на севере
Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Сметана850 г
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное60 г
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Сахарная пудра150 г
Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.
“Молочная девочка” торт: рецепт классический
"Молочная девочка" - один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас.
Это не удивительно.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 303 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Молоко сгущенное500 г
  • Масло сливочное130 г
  • Мука200 г
  • Молоко200 г
  • Сахар90 г
"Молочная девочка" - один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас.
Шоколадный корж для торта в мультиварке
Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке.
Главный плюс в том, что для его приготовления требуется лишь венчик или вилка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 297 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 г
  • Сахар150 г
  • Сметана100 г 20%
  • Вода100 мл кипяток
  • Кофе растворимый1 ч.л. с горкой
  • Какао-порошок30 г
Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке.
Клубничный торт без выпечки
С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье200 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сметана600 г 20%
  • Ванильный сахар15 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Желатин30 г
С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.
Мандариновый торт на Рождество и Новый год
Мандариновый торт получается очень вкусным с нежным воздушным кремом на основе сливок и с большим количеством мандаринов.
Бисквитные коржи супер воздушные, сливочный крем в меру сладкий.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар180 г
  • Вода100 мл
  • Мука пшеничная180 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Мандарин700 г + для украшения
Мандариновый торт получается очень вкусным с нежным воздушным кремом на основе сливок и с большим количеством мандаринов.
Торт с вишей и творогом, десерт к Новому году
Кокосово-творожный торт с вишней и вишневым желе очень легок в приготовлении.
Давайте приготовим его на новогодний стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 310 ккал
Ингредиенты:
  • Желе2 упаковка вишневое
  • Вода500 мл
  • Творожная масса400 г
  • Бисквит1 шт. темный
  • Сливки400 мл 30%
  • Сахарная пудра по вкусу
Кокосово-творожный торт с вишней и вишневым желе очень легок в приготовлении.
Торт Муравейник: новогодний рецепт
Муравейник из семейной книги рецептов готовится очень просто, с самыми доступными ингредиентами и по-настоящему домашним вкусом.
Добавим в него немного новогоднего украшения и муравейник займёт главное место на вашем праздничном столе!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 415 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана140 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная450 г
  • Масло сливочное380 г
  • Молоко сгущенное1 упаковка варёная
Муравейник из семейной книги рецептов готовится очень просто, с самыми доступными ингредиентами и по-настоящему домашним вкусом.
Страницы:
1 2 3 4 5 6
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение