Жареные кабачки «Тёщин язык»

Жареные кабачки «Тёщин язык»

Острая закуска «Тёщин язык» наверняка понравиться многим! Идеальное сочетание кабачков, помидоров и сыра. Всё это щедро сдобрено чесночком для невероятного аромата и жгучести. Самая летняя закуска, которая отлично подойдёт даже на праздничный стол!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жареные кабачки «Тёщин язык»

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Сыр полутвердый200 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Укроп1 горсть (-и)
  • Майонез100 г
  • Яйцо4 шт.
  • Мука6 ст.л.
  • Масло растительное100 мл
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт жареных кабачков «Тёщин язык»

    Рецепт жареных кабачков «Тёщин язык» с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков «Тёщин язык».

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для закуски необходимы молодые кабачки с тонкой шкуркой и без жёстких семечек.

    Сыр для рецепта можно брать любой, какой есть под рукой. Мне нравится использовать в рецепте классический «Российский» сыр.

    Майонез можно взять промышленный или приготовить по этому рецепту👇🏻

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 2

    Как приготовить жареные кабачки «Тёщин язык». Для начала кабачки промыть, отрезать плодоножку и нарезать на длинные тонкие «Язычки». Легче всего это сделать с помощью ножа для чистки овощей или специального слайсера.

  • Шаг 3

    В чашку вбить яйца и перемешать их при помощи вилки до соединения белка с желтком.

  • Шаг 4

    Всыпать в отдельную чашку муку, добавить к ней соль и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Обмакнуть полоски кабачков сначала в яйцах, а после в муке, формируя кляр на поверхности «Тёщиных язычков».

  • Шаг 6

    Влить в сковороду часть растительного масла и прогреть его на среднем огне. Обжаривать поочерёдно полоски из кабачков в растительном масле на среднем огне.

  • Шаг 7

    Как только кабачки приобретут золотистую корочку, перевернуть их на другую сторону. Продолжать готовить до красивого золотистого цвета. В среднем, на это уходит не более 5 минут.

    В процессе обжаривания «Тёщиных язычков» в сковороду можно подливать растительное масло по мере необходимости.

  • Шаг 8

    Обжарить таким образом все полоски из кабачков. Выложить жареные кабачки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Подготовить начинку для жареных кабачков «Тёщин язык».

    Помидоры промыть, удалить плодоножку. Разрезать на 4 части и далее, нарезать помидоры на средние ломтики.  

  • Шаг 10

    Нарезать сыр на небольшие прямоугольные кусочки толщиной около 2 миллиметров.

  • Шаг 11

    Очистить чеснок и измельчить его любым удобным для вас способом. Мне быстрее всего было натереть чеснок на мелкой тёрке.

  • Шаг 12

    Промыть зелень укропа и мелко нарезать её.

  • Шаг 13

    Сформировать жареные кабачки «Тёщин язык».

    Выложить полоски кабачков на доску и смазать их небольшим количеством майонеза.

  • Шаг 14

    Добавить немного измельчённого чеснока и размазать его по всей поверхности кабачков.

    Количество чеснока лучше определить, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

  • Шаг 15

    Выложить с одного края жареного кабачка ломтик помидора. С другого края выложить сыр и в середину кабачка добавить нарезанный укроп.

  • Шаг 16

    Свернуть кабачки рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Лучше начинать сворачивать с того края, где расположен помидор.

    При желании, можно закрепить рулетики зубочистками. Но у меня они и так прекрасно держатся и не распадаются.

  • Шаг 17

    Жареные кабачки «Тёщин язык» готовы. Подавать их можно сразу или дать им настояться пару часов в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Вам может быть интересно:

    Рулетики на праздничный стол: 7 вкусных идей

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 17 сентября 2024

Кабачки можно запечь в духовке при 200 градусах.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение