Жареные кабачки «Тёщин язык»
Острая закуска «Тёщин язык» наверняка понравиться многим! Идеальное сочетание кабачков, помидоров и сыра. Всё это щедро сдобрено чесночком для невероятного аромата и жгучести. Самая летняя закуска, которая отлично подойдёт даже на праздничный стол!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить жареные кабачки «Тёщин язык»
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 200 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Укроп – 1 горсть (-и)
- Майонез – 100 г
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 6 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт жареных кабачков «Тёщин язык»
Рецепт жареных кабачков «Тёщин язык» с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков «Тёщин язык».
Советы по выбору ингредиентов:
Для закуски необходимы молодые кабачки с тонкой шкуркой и без жёстких семечек.
Сыр для рецепта можно брать любой, какой есть под рукой. Мне нравится использовать в рецепте классический «Российский» сыр.
Майонез можно взять промышленный или приготовить по этому рецепту👇🏻
-
Шаг 2
Как приготовить жареные кабачки «Тёщин язык». Для начала кабачки промыть, отрезать плодоножку и нарезать на длинные тонкие «Язычки». Легче всего это сделать с помощью ножа для чистки овощей или специального слайсера.
-
Шаг 3
В чашку вбить яйца и перемешать их при помощи вилки до соединения белка с желтком.
-
Шаг 4
Всыпать в отдельную чашку муку, добавить к ней соль и всё хорошо перемешать.
-
Шаг 5
Обмакнуть полоски кабачков сначала в яйцах, а после в муке, формируя кляр на поверхности «Тёщиных язычков».
-
Шаг 6
Влить в сковороду часть растительного масла и прогреть его на среднем огне. Обжаривать поочерёдно полоски из кабачков в растительном масле на среднем огне.
-
Шаг 7
Как только кабачки приобретут золотистую корочку, перевернуть их на другую сторону. Продолжать готовить до красивого золотистого цвета. В среднем, на это уходит не более 5 минут.
В процессе обжаривания «Тёщиных язычков» в сковороду можно подливать растительное масло по мере необходимости.
-
Шаг 8
Обжарить таким образом все полоски из кабачков. Выложить жареные кабачки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Шаг 9
Подготовить начинку для жареных кабачков «Тёщин язык».
Помидоры промыть, удалить плодоножку. Разрезать на 4 части и далее, нарезать помидоры на средние ломтики.
-
Шаг 10
Нарезать сыр на небольшие прямоугольные кусочки толщиной около 2 миллиметров.
-
Шаг 11
Очистить чеснок и измельчить его любым удобным для вас способом. Мне быстрее всего было натереть чеснок на мелкой тёрке.
-
Шаг 12
Промыть зелень укропа и мелко нарезать её.
-
Шаг 13
Сформировать жареные кабачки «Тёщин язык».
Выложить полоски кабачков на доску и смазать их небольшим количеством майонеза.
-
Шаг 14
Добавить немного измельчённого чеснока и размазать его по всей поверхности кабачков.
Количество чеснока лучше определить, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
-
Шаг 15
Выложить с одного края жареного кабачка ломтик помидора. С другого края выложить сыр и в середину кабачка добавить нарезанный укроп.
-
Шаг 16
Свернуть кабачки рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Лучше начинать сворачивать с того края, где расположен помидор.
При желании, можно закрепить рулетики зубочистками. Но у меня они и так прекрасно держатся и не распадаются.
-
Шаг 17
Жареные кабачки «Тёщин язык» готовы. Подавать их можно сразу или дать им настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
Кабачки можно запечь в духовке при 200 градусах.