Тыквенный чизкейк: пошаговый рецепт с фото
Тыквенный чизкейк - очень вкусный и нежный десерт! Если вы не знаете, куда деть осенние запасы тыквы, то предлагаю вам приготовить именно его.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 200 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тыквенный чизкейк
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 80 г
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 80 г
- Сливки – 90 мл жирностью от 30%
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр сливочный – 220 г
- Творог – 170 г
- Тыква – 250 г пюре
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для тыквенного чизкейка.
Молочные продукты (масло, сыр, творог и сливки) и яйца достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
Приготовить тыквенное пюре: для этого сварить или запечь кусочки тыквы до мягкости, потом пюрировать в блендере до однородности. Можно взять уже замороженное тыквенное пюре, предварительно разморозив его.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
-
Шаг 2
Приготовить основу для чизкейка.
Сливочное масло взбивать с 30 граммами сахара (можно заменить на коричневый) 2-3 минуты. Можно сделать это венчиком или миксером. Добавить яйцо и еще раз взбить. Чтобы тесто приобрело карамельный оттенок, на этом этапе можно вмешать в него 1-2 ст.л. домашней карамели или вареной сгущенки.
-
Шаг 3
Просеять в масляный крем муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать венчиком. Если готовите в миксере, то взбивайте на слабых оборотах. В самом конце ввести 10 мл сливок и перемешать.
-
Шаг 4
Подготовить форму для тыквенного чизкейка. В этом рецепте использовалась форма диаметром 20 см. Но можно взять форму большего размера, тогда основа будет чуть тоньше, а сам чизкейк не такой высокий.
У разъемной формы выстелить дно пергаментом, а стенки слегка смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять его лопаткой. Небольшое яблоко (желательно кислых сортов) порезать небольшими кубиками и посыпать тесто (по желанию посыпать яблоки корицей).
Выпекать основу для чизкейка 15-20 минут. Достать из духовки и отставить в сторону. Уменьшить температуру духовки до 125 градусов.
-
Шаг 5
Приготовить тыквенно-сырную начинку для чизкейка.
В миске смешать сливочный сыр, творог и 50 грамм сахара. Если творог зернистый, то его обязательно пробить блендером и протереть через сито.
-
Шаг 6
По одному добавить 2 яйца, ввести тыквенное пюре и сливки. Перемешать. Для этого рецепта жирные сливки можно заменить на сметану.
-
Шаг 7
На основу чизкейка выложить тыквенную начинку и убрать в духовку. Выпекать 90-120 минут. Время выпечки зависит от высоты сырного слоя и особенностей работы каждой духовки.
Центр чизкейка должен слегка дрожать. Охладить в выключенной духовке и убрать в холодильник на 6 часов.
-
Шаг 8
Тыквенный чизкейк готов. Подавать рекомендую с карамельным соусом.
Приятного аппетита!