Суп-пюре со сливками: рецепт классический

Суп-пюре со сливками: рецепт классический

Часто готовлю суп-пюре со сливками по классическому рецепту к домашнему обеду. Благодаря большому количеству овощей, суп приобретает сладковатую нотку, а сливки делают вкус более нежным и сливочным. Простой в приготовлении и сытный. Всегда согреет в холодное время года и зарядит энергией.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 28 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре со сливками по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бульон1.3 л мясной
  • Картофель250 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый125 г
  • Брокколи225 г
  • Капуста цветная180 г
  • Перец сладкий170 г
  • Сливки100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Паприка по вкусу молотая

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического супа-пюре со сливками

    Рецепт классического супа-пюре со сливками с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления классического супа-пюре со сливками.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Вместо мясного бульона можно взять овощной, грибной или просто воду. Мясной бульон лучше всего готовить самостоятельно, используя свежие мясо и кости. В моей морозилке всегда имеется замороженный бульон для приготовления первых блюд, что намного удобнее и сокращает время приготовления.

    Как заморозить бульон
     

    Состав и количество овощей можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. Цветную капусту и брокколи можно взять свежие или замороженные.

    Для супа-пюре лучше всего выбирать сливки средней жирности — 15-25%. Они придадут супу мягкую, кремовую текстуру, не делая его слишком жирным или тяжёлым.

    Для вегетарианских или диетических вариантов можно использовать растительные сливки (например, кокосовые или овсяные), а мясной бульон заменить водой или овощным бульоном.

  • Шаг 2

    Мясной бульон закипятить. Очищенный и промытый картофель нарезать произвольными кусочками. Переместить в закипевший бульон. Довести до кипения. Варить 10 минут на огне ниже среднего.

  • Шаг 3

    Лук и морковь очистить и хорошо промыть. Нарезать кусочками произвольной формы. Способ нарезки не играет важной роли, так как мы готовим суп-пюре, и в конечном итоге все будем измельчать.

    Добавить овощи в кастрюлю с бульоном и картошкой. Дать закипеть. Варить, примерно, 15-20 минут, чтобы картофель стал хорошо мягким.

  • Шаг 4

    Подготовить сладкий перец. Желательно выбрать более мясистые сорта любого цвета. Очистить от семян. Нарезать средними ломтиками. Брокколи и цветную капусту сполоснуть и разобрать на соцветия. Овощи опустить в бульон. Закипятить.

  • Шаг 5

    По вкусу приправить желаемыми специями. В моем случае это соль, молотый черный перец и молотая паприка. Варить на небольшом огне 8-10 минут, чтобы все овощи стали хорошо мягкими.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Отлить немного бульона, примерно, 300-400 мл.

  • Шаг 7

    Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции без комочков.

  • Шаг 8

    Влить сливки. Перемешать и дать закипеть. Проварить 2-3 минуты и отключить огонь. Консистенцию супа регулировать бульоном, который мы отлили ранее.

  • Шаг 9

    Суп-пюре со сливками рекомендую подавать к столу со свежим багетом или подсушенными ломтиками хлеба. Можно посыпать тертым сыром или дополнить мягкими шариками моцареллы, посыпать рубленой зеленью. Суп можно подать с мясными фрикадельками, копченой курочкой, жареными креветками. Более кремовую структуру сделает ложка вкусной натуральной сметаны.

  • Шаг 10

    Суп-пюре со сливками по классическому рецепту готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты СУПОВ-ПЮРЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тома 8 ноября 2024

ели даже дети, спасибо за рецепт

Катя 8 ноября 2024

супчик отличный, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение