Суп-пюре со сливками: рецепт классический
Часто готовлю суп-пюре со сливками по классическому рецепту к домашнему обеду. Благодаря большому количеству овощей, суп приобретает сладковатую нотку, а сливки делают вкус более нежным и сливочным. Простой в приготовлении и сытный. Всегда согреет в холодное время года и зарядит энергией.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 28 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп-пюре со сливками по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Бульон – 1.3 л мясной
- Картофель – 250 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 125 г
- Брокколи – 225 г
- Капуста цветная – 180 г
- Перец сладкий – 170 г
- Сливки – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Паприка – по вкусу молотая
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт классического супа-пюре со сливками
Рецепт классического супа-пюре со сливками с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления классического супа-пюре со сливками.
Советы по выбору ингредиентов:
Вместо мясного бульона можно взять овощной, грибной или просто воду. Мясной бульон лучше всего готовить самостоятельно, используя свежие мясо и кости. В моей морозилке всегда имеется замороженный бульон для приготовления первых блюд, что намного удобнее и сокращает время приготовления.
Состав и количество овощей можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. Цветную капусту и брокколи можно взять свежие или замороженные.
Для супа-пюре лучше всего выбирать сливки средней жирности — 15-25%. Они придадут супу мягкую, кремовую текстуру, не делая его слишком жирным или тяжёлым.
Для вегетарианских или диетических вариантов можно использовать растительные сливки (например, кокосовые или овсяные), а мясной бульон заменить водой или овощным бульоном.
-
Шаг 2
Мясной бульон закипятить. Очищенный и промытый картофель нарезать произвольными кусочками. Переместить в закипевший бульон. Довести до кипения. Варить 10 минут на огне ниже среднего.
-
Шаг 3
Лук и морковь очистить и хорошо промыть. Нарезать кусочками произвольной формы. Способ нарезки не играет важной роли, так как мы готовим суп-пюре, и в конечном итоге все будем измельчать.
Добавить овощи в кастрюлю с бульоном и картошкой. Дать закипеть. Варить, примерно, 15-20 минут, чтобы картофель стал хорошо мягким.
-
Шаг 4
Подготовить сладкий перец. Желательно выбрать более мясистые сорта любого цвета. Очистить от семян. Нарезать средними ломтиками. Брокколи и цветную капусту сполоснуть и разобрать на соцветия. Овощи опустить в бульон. Закипятить.
-
Шаг 5
По вкусу приправить желаемыми специями. В моем случае это соль, молотый черный перец и молотая паприка. Варить на небольшом огне 8-10 минут, чтобы все овощи стали хорошо мягкими.
-
Шаг 6
Отлить немного бульона, примерно, 300-400 мл.
-
Шаг 7
Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
-
Шаг 8
Влить сливки. Перемешать и дать закипеть. Проварить 2-3 минуты и отключить огонь. Консистенцию супа регулировать бульоном, который мы отлили ранее.
-
Шаг 9
Суп-пюре со сливками рекомендую подавать к столу со свежим багетом или подсушенными ломтиками хлеба. Можно посыпать тертым сыром или дополнить мягкими шариками моцареллы, посыпать рубленой зеленью. Суп можно подать с мясными фрикадельками, копченой курочкой, жареными креветками. Более кремовую структуру сделает ложка вкусной натуральной сметаны.
-
Шаг 10
Суп-пюре со сливками по классическому рецепту готов.
Приятного аппетита!
ели даже дети, спасибо за рецепт
супчик отличный, спасибо