Суп «минестроне» с моцареллой и пастой

Суп «минестроне» с моцареллой и пастой

Суп "минестроне" – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей. Выращенные под знойным солнцем овощи передают весь вкус и аромат лета яркому супу. Какие брать овощи, подскажет ваша фантазия, я бы не советовала брать только баклажан: он может придать супу горчинку. Корнеплоды лучше всего раскроют вкус, если их немного пассеровать на масле.

Я готовлю не совсем классический суп "минестроне", добавляю к нему немного сыра моцарелла для сливочного вкуса и мягкой текстуры, и еще пасты. С ней "минестроне" будет гуще и, на мой взгляд, аппетитнее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп «минестроне» с моцареллой и пастой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт. средняя
  • Сельдерей стеблевой3 шт. 3 стебля
  • Брокколи250 г можно замороженную
  • Картофель4 шт. средних
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Кабачок1 шт.
  • Перец болгарский1 шт. небольшой
  • Бульон2 л куриный или овощной
  • Паста2 ст.л.
  • Моцарелла60 г
  • Специи по вкусу итальянские травы
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист3 шт. листика
  • Зелень по вкусу свежая
  • Томаты в собственном соку2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для супа «минестроне» с пастой и моцареллой. Овощи все должны быть хорошего качества, желательно свежие, а не замороженные. Но у меня была замороженная капуста брокколи, я все же положила ее в суп, и это нисколько не испортило его вкуса, так как капуста была от хорошего производителя.

    По желанию в этот суп можно положить еще корень сельдерея или фенхель, тыкву, лук-порей. Все эти ингредиенты только обогатят вкус готового супа. Болгарский перец советую брать желтый или оранжевый, такой перец придаст блюду яркости и сочности. Все овощи тщательно помыть. Лук, чеснок и морковь очистить.

  • Шаг 2

    Для начала необходимо пассеровать корнеплоды и сельдерей. Для этого необходимо нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок: лук нарезать мелко, кубиками, морковь можно порезать мелкими брусочками, сельдерей очистить от жестких волокон, нарезать мелким кубиком, как на фото.

    Такая нарезка овощей не случайна: пассероваться они будут примерно одно и то же количество времени, но готовность у всех овощей разная, и, нарезав их разной величиной, мы тем самым сделаем время приготовления одинаковым. Чеснок мелко порубить.

  • Шаг 3

    Налить в кастрюлю (желательно с толстым дном) 2 столовые ложки растительного масла, разогреть его и закинуть нарезанные ранее овощи, обжарить приблизительно 10 минут. Казалось бы, в этом шаге нет ничего удивительного – мы сделали зажарку для супа, но именно так раскрывается вкус овощей и чеснока в том числе. На этом же этапе можно добавить специи в зажарку – она станет еще более ароматной. Конечно, про зажарку не стоит забывать, ее надо помешивать время от времени.

  • Шаг 4

    Нарезать картофель, брокколи и перец. Добавить в кастрюлю, обжарить пару минут, помешивая периодически.

  • Шаг 5

    Влить жидкие ингредиенты. Это бульон и перетертые томаты в собственном соку. Если у вас не нашлось томатов в собственном соку, их можно заменить на обычные спелые помидоры. Я бы советовала снять с них шкурку. Это можно легко сделать, подрезав помидоры накрест и обдав кипятком. Если помидоры постоят в кипятке минуты 2, то после этого с легкостью можно снять шкурку, поддев ее ножом.

    Затем я советую просто натереть их на мелкой терке, и получится пюре из помидоров. Его мы и закидываем в суп в случае отсутствия помидоров собственном соку. Теперь самое время посолить, поперчить наш суп и добавить лаврушку. Варить на медленном огне 10 минут.

  • Шаг 6

    Теперь стоит взять пачку вашей пасты и посмотреть, сколько ее нужно варить до состояния «аль денте». Моя паста варится 7 минут, поэтому следующим шагом я закидываю пасту и мелкий кубик кабачка на 7 минут. Время засекаю таймером, чтобы паста не переварилась, и суп "минестроне" с пастой и моцареллой не превратился в кашу.

  • Шаг 7

    За минутку до конца варки закинуть моцареллу. Традиционная подача супа «минестроне»: чесночные гренки и свежая зелень. Очень хорошо к этому блюду подойдет свежий зеленый базилик. Суп "минестроне" с пастой и моцареллой готов! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 18 марта 2023

Ну очень вкусно. Вся семья ела! Картошки добавила

Аноним 14 января 2023

На любителя…, уже давно ничего не зажариваю…, полезнее

Анна 14 января 2023

На любителя…, уже давно ничего не зажариваю…, полезнее

Ольга 13 января 2023

Очень интересное дело! Красивое оформление , приятная подача материала. Рецепт хорош. Нравится , но ещё не готовила. Бесплатно не имею права пользоваться . К сожалению ( повторюсь) , не имею возможности участвовать. Успехов всей вашей команде! Всех благ. С наступающим Старым Новым 2023им годом! :

Наталья 13 января 2023

Спасибо за отличную подборку супов!!!!

Аноним 12 января 2023

Спасибо за рецепт вкусного супа.

Наташа 7 июля 2022

Ответ: Елена, спасибо за отзыв!

Елена 5 июля 2022

Очень вкусно, спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение