Суп из запеченных овощей с лапшой

Суп из запеченных овощей с лапшой

Когда хочется горячего и ароматного супчика, меня выручает именно этот рецепт. Суп из запеченных овощей получается диетическим, полезным и очень вкусным. Если вы любите аромат овощей, запеченных на гриле, то этот рецепт вам точно понравится!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 21 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из запеченных овощей с лапшой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода1.5 л или овощной бульон
  • Капуста цветная150 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Шампиньоны150 г
  • Кабачок0.5 шт.
  • Морковь0.5 шт.
  • Лапша50 г
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Специи1 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Зелень1 ст.л.

Приготовление:

  • - Подготовить овощи: цветную капусту разобрать на соцветия, если они большие, то лучше разрезать их пополам; кабачок и сладкий перец нарезать крупными кубиками; у шампиньонов обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части; морковь очистить, нарезать средним кубиком.

    - Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в неё овощи.

    - Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

    - Влить в кастрюлю овощной бульон или воду, довести его до кипения.

    - Добавить запеченные овощи и лапшу, перемешать. - Добавить соль и перец по вкусу, а также специи (я использовала грибную приправу, чтобы сделать вкус супа ярче и насыщеннее), лавровый лист. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и варить примерно 10 минут.

    - Добавить измельченную свежую или замороженную зелень, перемешать и проварить суп еще 2-3 минуты.

    - Готовый суп очень вкусно подавать с отварным яйцом и сухариками. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Sveta 17 декабря 2018

Sup prosto super!! Zanashu v svou kopilku rezeptov😁
Ответ: Света, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение