Острые баклажаны

Острые баклажаны

Простая и вкусная закуска на все случаи жизни. Рассказываю, как я готовлю острые баклажаны. Баклажаны мягенькие, ароматные, остренькие и в добавок с хрустящими овощами! Рекомендую приготовить и попробовать всем любителям острого.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 77 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить острые баклажаны

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан500 г
  • Морковь150 г
  • Перец сладкий100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок10 г
  • Перец чили20 г
  • Укроп20 г
  • Соль5 г
  • Сахар3 г
  • Масло растительное50 мл
  • Уксус яблочный15 мл 6%
  • Хмели-сунели2 г
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт острых баклажанов

    Рецепт острых баклажанов с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления острых баклажан.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для холодной закуски из баклажан подойдут овощи любого сорта и цвета. Выбрать овощи с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи. Морщинистые и мягкие баклажаны не подойдут. Вкусной закуски из них не получится.

    Баклажаны рекомендую использовать среднего размера, с небольшими семенами.

    Морковь использовать вкусную, сладкую и сочную.

    Сладкий перец взять любого сорта и цвета, лучше всего более мясистых сортов.

    Перец чили я использовала свежий, хотя можно заменить молотым. Степень остроты готового блюда будет зависеть от остроты перца. Количество острого перца добавить по своему вкусу. Так же, как и количество чеснока.

    Какую использовать зелень? Мне по вкусу ароматный укроп. Отлично подойдет кинза, сельдерей, петрушка, базилик или другие травы.

    Яблочный уксус можно заменить любым другим уксусом или соком лимона.

  • Шаг 2

    Баклажаны хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Очистить от кожицы. Нарезать брусочками.

  • Шаг 3

    Нарезанные баклажаны переместить в глубокую миску. Посыпать солью. Оставить на 25-30 минут, чтобы овощи отдали сок.

  • Шаг 4

    Очищенную морковь промыть и обсушить. Натереть на терке средней тонкой соломкой. Для этой цели я использую терку для корейской моркови. Можно взять обычную крупную терку.

  • Шаг 5

    Морковную стружку переместить в глубокую миску для сборки салата.

  • Шаг 6

    Луковицу очистить от шелухи. Промыть и обсушить, чтобы удалить влагу. Нарезать тонкими четверть кольцами. Подойдет любой сорт лука. Добавить к моркови.

  • Шаг 7

    Подготовить перец для острых баклажанов.

    Сладкий перец сполоснуть. Разрезать пополам. Удалить семена. Нарезать брусочками.

  • Шаг 8

    Добавить нарезанный сладкий перец к остальным ингредиентам.

  • Шаг 9

    Для работы с перцем чили рекомендую использовать перчатки, чтобы не получить ожоги.

    Перец чили и очищенный чеснок промыть. У перца удалить семена. Оба ингредиента нарезать маленькими кубиками.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 10

    Добавить чеснок и перец чили в миску.

  • Шаг 11

    Баклажаны сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 12

    В глубокой сковороде разогреть 30 мл растительного масла из общей массы. Добавить нарезанные баклажаны.

  • Шаг 13

    Жарить на большом огне до золотистого цвета, помешивая. Время обжаривания зависит от интенсивности пламени горелки.

  • Шаг 14

    Жареные баклажаны остудить. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 15

    Всыпать соль, сахар, хмели-сунели, молотый черный перец. Влить яблочный уксус.

  • Шаг 16

    Укроп промыть и обсушить. Листики мелко нарезать. Добавить в салатник к острым баклажанам.

  • Шаг 17

    Влить растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. Перемешать. Переместить острые баклажаны в контейнер с крышкой или накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 30 минут. За это время все овощи пропитаются специями и образовавшимся соком. Морковка, перец и лук станут более мягкими, но сохранят свои хрустящие свойства.

  • Шаг 18

    Закуску можно подавать самостоятельно. Острые баклажаны отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

  • Шаг 19

    Острые баклажаны готовы. Приятного аппетита!

    Другие рецепты из БАКЛАЖАНОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 14 сентября 2024

очень вкусные баклажаны, спасибо

Зоя 14 сентября 2024

люблю баклажаны и остренькое, спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение