Карпаччо из курицы

Карпаччо из курицы

Нежное карпаччо из курицы отлично впишется в любое меню и точно украсит ваш стол. Нежные ломтики куриного филе, замаринованные с солью и специями, просто тают во рту! А соус или свежие овощи прекрасно дополнят блюдо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить карпаччо из курицы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное500 г
  • Соль100 г
  • Приправа5 г для курицы

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях.

    При выборе куриного филе важно обратить внимание на несколько ключевых моментов. Во-первых, филе должно быть ярко-розового цвета, без неприятного запаха. Обратить внимание на текстуру: мясо должно быть упругим. Также желательно проверять срок годности, чтобы убедиться в свежести продукта. При возможности покупайте охлажденное куриное филе.

    Для приготовления карпаччо из курицы можно использовать различные пряности, чтобы подчеркнуть вкус мяса и добавить ему яркости: чеснок сушеный, черный молотый перец, паприка, орегано, базилик, тимьян, цедра цитрусовых.

  • Шаг 2

    Промыть куриное филе. Промокнуть курицу бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Это поможет соли лучше проникнуть в мясо. Если на филе есть пленки или жилки, аккуратно удалить их острым ножом. Отрезать малое филе. В рецепте оно нам не понадобится.

  • Шаг 3

    Равномерно обвалять мясо в соли. Убедитесь, что вся поверхность со всех сторон щедро запанирована солью. Для засолки куриного филе рекомендую использовать крупную морскую соль.

    Переместить засоленное куриное филе в контейнер с крышкой или другую подходящую посуду. Отправить в холодильник на 10-12 часов.

  • Шаг 4

    Через 5-6 часов курицу можно перевернуть.

  • Шаг 5

    Просоленную курицу тщательно промыть от соли. Переместить в глубокую посуду. Залить холодной водой. Оставить на 3-4 часа. Каждый час рекомендую менять воду на свежую, чтобы удалить лишнюю соль из мяса.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Достать филе из воды. Хорошо сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем со всех сторон.

  • Шаг 7

    Запанировать мясные кусочки со всех сторон приправой для курицы.

  • Шаг 8

    Насадить на шпажки. Установить на высокое кольцо или кастрюлю. Можно просто подвесить в проветриваемом помещении на крючки. Оставить сушиться при комнатной температуре на трое суток. Я сушила карпаччо на кухне.

  • Шаг 9

    Нарезать карпаччо из курицы тонкими слайсами и подавать к столу в качестве закуски.

    Хранить в холодильнике до двух недель в плотно закрывающем контейнере. Можно завакуумировать и хранить карпаччо в морозильной камере до 6 месяцев.

  • Шаг 10

    Карпаччо из курицы готово.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ЗАКУСОК из птицы, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 6 ноября 2024

рецепт очень понравился, все просто, спасибо

Ксюша 6 ноября 2024

замечательная закуска, спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение