Карпаччо из курицы

Нежное карпаччо из курицы отлично впишется в любое меню и точно украсит ваш стол. Нежные ломтики куриного филе, замаринованные с солью и специями, просто тают во рту! А соус или свежие овощи прекрасно дополнят блюдо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 92 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить карпаччо из курицы
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Соль – 100 г
- Приправа – 5 г для курицы
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях.
При выборе куриного филе важно обратить внимание на несколько ключевых моментов. Во-первых, филе должно быть ярко-розового цвета, без неприятного запаха. Обратить внимание на текстуру: мясо должно быть упругим. Также желательно проверять срок годности, чтобы убедиться в свежести продукта. При возможности покупайте охлажденное куриное филе.
Для приготовления карпаччо из курицы можно использовать различные пряности, чтобы подчеркнуть вкус мяса и добавить ему яркости: чеснок сушеный, черный молотый перец, паприка, орегано, базилик, тимьян, цедра цитрусовых.
-
Шаг 2
Промыть куриное филе. Промокнуть курицу бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Это поможет соли лучше проникнуть в мясо. Если на филе есть пленки или жилки, аккуратно удалить их острым ножом. Отрезать малое филе. В рецепте оно нам не понадобится.
-
Шаг 3
Равномерно обвалять мясо в соли. Убедитесь, что вся поверхность со всех сторон щедро запанирована солью. Для засолки куриного филе рекомендую использовать крупную морскую соль.
Переместить засоленное куриное филе в контейнер с крышкой или другую подходящую посуду. Отправить в холодильник на 10-12 часов.
-
Шаг 4
Через 5-6 часов курицу можно перевернуть.
-
Шаг 5
Просоленную курицу тщательно промыть от соли. Переместить в глубокую посуду. Залить холодной водой. Оставить на 3-4 часа. Каждый час рекомендую менять воду на свежую, чтобы удалить лишнюю соль из мяса.
-
Шаг 6
Достать филе из воды. Хорошо сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем со всех сторон.
-
Шаг 7
Запанировать мясные кусочки со всех сторон приправой для курицы.
-
Шаг 8
Насадить на шпажки. Установить на высокое кольцо или кастрюлю. Можно просто подвесить в проветриваемом помещении на крючки. Оставить сушиться при комнатной температуре на трое суток. Я сушила карпаччо на кухне.
-
Шаг 9
Нарезать карпаччо из курицы тонкими слайсами и подавать к столу в качестве закуски.
Хранить в холодильнике до двух недель в плотно закрывающем контейнере. Можно завакуумировать и хранить карпаччо в морозильной камере до 6 месяцев.
-
Шаг 10
рецепт очень понравился, все просто, спасибо
замечательная закуска, спасибо за рецепт