Капуста с рисом и фаршем на сковороде
Вкусный ужин или обед из доступных ингредиентов - тушеная капуста с рисом и фаршем на сковороде. Для кого-то это может быть богатым гарниром, но я готовлю, как основное блюдо. Получается сытно, и нравится всем домашним:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 121 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить капусту с рисом и фаршем на сковороде
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 100 г
- Рис – 100 г
- Соус – 100 г томатный
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Зелень – 20 г
- Вода – 300 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт капусты с рисом и фаршем на сковороде
Рецепт капусты с рисом и фаршем на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для капусты с рисом и фаршем на сковороде.
Чем качественнее фарш, тем вкуснее готовое блюдо. По этой причине я готовлю мясной фарш в домашних условиях. В этом рецепте можно использовать куриный фарш, свиной, говяжий, из индейки, смешанный.
Если хотите блюдо посытнее и пожирнее, возьмите свинину с жирком. Я предпочитаю менее жирные сорта мяса, чтобы блюдо получилось не слишком калорийным. Буду использовать фарш говяжий. Для его приготовления использую говяжью лопатку или грудинку. Жир предварительно срезаю. Мясо в этих частях туши более мягкое и содержит много белка. Фарш можно купить в супермаркете, если вы уверены в его качестве.
Какой рис использовать в рецепте - дело каждого. Можно взять и длинный, и круглый, пропаренный, бурый или другие сорта. От выбора риса зависит время его приготовления. Я буду использовать обычный круглый рис.
В рецепте используется томатный соус, у меня домашний. Можно заменить на томатный сок или томатную пасту, только количество пасты нужно уменьшить.
Как приготовить вкусный томатный соус Специи подобрать на свое усмотрение. Мне достаточно немного соли и свежемолотого перца. К капусте подойдут такие пряности: лавровый лист, укроп, чеснок, кориандр, душица, мускатный орех, тмин.
Зелень выбрать по своему вкусу. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, сельдерей, кинзу.
-
Шаг 2
Очистить луковицу. Промыть в холодной воде. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать кубиками. Способ нарезки ингредиентов на влияет на вкус готового блюда.
-
Шаг 3
Подобрать подходящую глубокую сковороду для тушения капусты. Влить растительное масло. Подойдет любое без запаха. Можно заменить топленым маслом. Добавить нарезанный кубиками лук. Установить на умеренный огонь. Обжарить пару минут, помешивая.
-
Шаг 4
Очищенную и промытую морковь обсушить бумажным полотенцем. Измельчить на крупной терке. Можно нарезать небольшими кубиками или на ваше усмотрение. Морковь взять вкусную и сладкую, хорошего качества, с плотной мякотью.
-
Шаг 5
Добавить натертую морковь в сковороду к луку. Помешивая, обжарить 2-3 минуты на большом огне.
-
Шаг 6
Говяжий фарш добавить к остальным ингредиентам.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 7
Размять лопаткой, чтобы разбить все комочки. Обжарить 4-5 минут на умеренном огне до изменения цвета.
-
Шаг 8
Промыть и обсушить капусту. Нашинковать тонкой соломкой. Для нарезки можно взять хорошо наточенный нож или специальную шинковку.
-
Шаг 9
Добавить нарезанную капусту в сковороду. Помешивая, обжарить 5-7 минут на умеренном огне. За это время капуста уменьшится в объеме и станет слегка мягкой.
-
Шаг 10
Добавить томатный соус. Перемешать. Жарить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
-
Шаг 11
Рис хорошо промыть, несколько раз меняя воду, до прозрачности. Добавить промытый рис к остальным ингредиентам. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать.
-
Шаг 12
Влить горячую воду, чтобы она чуточку покрывала ингредиенты. Накрыть крышкой. Дать содержимому сковороды закипеть. Убавить огонь до самого маленького. Тушить капусту с рисом и фаршем 15-20 минут. Время тушения зависит от сорта риса.
В процессе тушения не нужно перемешивать. Как только рис станет мягким, впитает всю жидкость, блюдо готово. Если вся жидкость впиталась, а рис еще твердоват, добавить еще немного горячей воды и готовить до желаемого результата.
-
Шаг 13
Тем временем подготовить любимую зелень. Хорошо промыть и обсушить. Стебельки удалить, а листики мелко нарезать. Добавить в сковороду и хорошо перемешать.
-
Шаг 14
Капуста с рисом и фаршем на сковороде готова. Приятного аппетита!
сейчас буду готовить капусту с рисом.
Спасибо за простой и вкусный рецепт
Сытное блюдо
очень вкусно
спасибо за рецепт простого ужина