Капуста с рисом и фаршем на сковороде

Капуста с рисом и фаршем на сковороде

Вкусный ужин или обед из доступных ингредиентов - тушеная капуста с рисом и фаршем на сковороде. Для кого-то это может быть богатым гарниром, но я готовлю, как основное блюдо. Получается сытно, и нравится всем домашним:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить капусту с рисом и фаршем на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная250 г
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Рис100 г
  • Соус100 г томатный
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Зелень20 г
  • Вода300 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт капусты с рисом и фаршем на сковороде

    Рецепт капусты с рисом и фаршем на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для капусты с рисом и фаршем на сковороде.

    Чем качественнее фарш, тем вкуснее готовое блюдо. По этой причине я готовлю мясной фарш в домашних условиях. В этом рецепте можно использовать куриный фарш, свиной, говяжий, из индейки, смешанный.

    Если хотите блюдо посытнее и пожирнее, возьмите свинину с жирком. Я предпочитаю менее жирные сорта мяса, чтобы блюдо получилось не слишком калорийным. Буду использовать фарш говяжий. Для его приготовления использую говяжью лопатку или грудинку. Жир предварительно срезаю. Мясо в этих частях туши более мягкое и содержит много белка. Фарш можно купить в супермаркете, если вы уверены в его качестве.

    Какой рис использовать в рецепте - дело каждого. Можно взять и длинный, и круглый, пропаренный, бурый или другие сорта. От выбора риса зависит время его приготовления. Я буду использовать обычный круглый рис.

    В рецепте используется томатный соус, у меня домашний. Можно заменить на томатный сок или томатную пасту, только количество пасты нужно уменьшить.

    Как приготовить вкусный томатный соус

    Специи подобрать на свое усмотрение. Мне достаточно немного соли и свежемолотого перца. К капусте подойдут такие пряности: лавровый лист, укроп, чеснок, кориандр, душица, мускатный орех, тмин.

    Зелень выбрать по своему вкусу. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, сельдерей, кинзу.

  • Шаг 2

    Очистить луковицу. Промыть в холодной воде. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать кубиками. Способ нарезки ингредиентов на влияет на вкус готового блюда.

  • Шаг 3

    Подобрать подходящую глубокую сковороду для тушения капусты. Влить растительное масло. Подойдет любое без запаха. Можно заменить топленым маслом. Добавить нарезанный кубиками лук. Установить на умеренный огонь. Обжарить пару минут, помешивая.

  • Шаг 4

    Очищенную и промытую морковь обсушить бумажным полотенцем. Измельчить на крупной терке. Можно нарезать небольшими кубиками или на ваше усмотрение. Морковь взять вкусную и сладкую, хорошего качества, с плотной мякотью.

  • Шаг 5

    Добавить натертую морковь в сковороду к луку. Помешивая, обжарить 2-3 минуты на большом огне.

  • Шаг 6

    Говяжий фарш добавить к остальным ингредиентам.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Размять лопаткой, чтобы разбить все комочки. Обжарить 4-5 минут на умеренном огне до изменения цвета.

  • Шаг 8

    Промыть и обсушить капусту. Нашинковать тонкой соломкой. Для нарезки можно взять хорошо наточенный нож или специальную шинковку.

  • Шаг 9

    Добавить нарезанную капусту в сковороду. Помешивая, обжарить 5-7 минут на умеренном огне. За это время капуста уменьшится в объеме и станет слегка мягкой.

  • Шаг 10

    Добавить томатный соус. Перемешать. Жарить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

  • Шаг 11

    Рис хорошо промыть, несколько раз меняя воду, до прозрачности. Добавить промытый рис к остальным ингредиентам. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать.

  • Шаг 12

    Влить горячую воду, чтобы она чуточку покрывала ингредиенты. Накрыть крышкой. Дать содержимому сковороды закипеть. Убавить огонь до самого маленького. Тушить капусту с рисом и фаршем 15-20 минут. Время тушения зависит от сорта риса.

    В процессе тушения не нужно перемешивать. Как только рис станет мягким, впитает всю жидкость, блюдо готово. Если вся жидкость впиталась, а рис еще твердоват, добавить еще немного горячей воды и готовить до желаемого результата.

  • Шаг 13

    Тем временем подготовить любимую зелень. Хорошо промыть и обсушить. Стебельки удалить, а листики мелко нарезать. Добавить в сковороду и хорошо перемешать.

  • Шаг 14

    Капуста с рисом и фаршем на сковороде готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 24 сентября 2024

сейчас буду готовить капусту с рисом.

Аноним 15 мая 2024

Спасибо за простой и вкусный рецепт

Тамара 18 февраля 2024

Сытное блюдо

Валентина 15 февраля 2024

очень вкусно

Катя 15 февраля 2024

спасибо за рецепт простого ужина

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение