Гуляш на сковороде из свинины с подливкой

Гуляш на сковороде из свинины с подливкой получается очень ароматным и нежным, а грибы придают ему особенный вкус. Подливка насыщенная и вкусная. Всё это прекрасно сочетается с картошечкой, рисом или макаронами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории117 ккал
-
Белки6 г
-
Жиры8 г
-
Углеводы3 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить гуляш на сковороде из свинины с подливкой
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сок томатный – 250 мл
- Вода – 300 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления гуляша на сковороде из свинины с подливой.
Выбирать мясо с небольшим количеством жира. Идеально подойдёт шея, лопатка или окорок. Эти части содержат небольшое количество жира, который при тушении сделает мясо мягким и сочным. Свинина без жировых прослоек (например, вырезка) может получиться суховатой, так как в ней мало соединительной ткани, которая при тушении даёт сочность.
-
Шаг 2
Промыть свинину под холодной водой. Обсушить мясо бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
-
Шаг 3
Нарезать кубиками по 2-3 см. Такой размер позволит мясу быстро приготовиться и остаться сочным.
-
Шаг 4
Высыпать на нарезанную свинину муку.
-
Шаг 5
Обвалять свинину в муке, добавив щепотку соли и перца. Обвалка в муке создаст аппетитную корочку при обжарке и сделает подливку густой.
-
Шаг 6
Подготовить глубокую сковороду для гуляша из свинины с подливкой. Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла на среднем огне.
Выложить свинину на сковороду в один слой. Обжарить 5-7 минут, пока она не подрумянится со всех сторон.
-
Шаг 7
Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
-
Шаг 8
Переложить обжаренную на сковороде свинину на тарелку и отставить на время.
-
Шаг 9
Нарезать шампиньоны.
-
Шаг 10
Добавить на сковороду ещё немного масла при необходимости.
Выложить лук и обжарить его 3-4 минуты до прозрачности.
-
Шаг 11
Добавить грибы к луку и обжаривать ещё 5-7 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и слегка подрумянятся.
-
Шаг 12
Вернуть обжаренное мясо в сковороду.
-
Шаг 13
Добавить лавровый лист. Влить томатный сок.
Вам может быть интересно:
Вкусный ужин из свинины на скорую руку: 10 рецептов за полчаса -
Шаг 14
Влить воду. Если у вас есть заготовка бульона, он сюда тоже подойдет замечательно.
Перемешать содержимое сковороды, чтобы соус стал однородным. Посолить и поперчить. Можно добавить в гуляш дополнительно любимых специй по вкусу.
-
Шаг 15
Довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и накрыть сковороду крышкой.
Тушить гуляш на сковороде 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой, а подливка загустеет. Попробовать подливку на вкус. Добавить при необходимости еще соль или перец.
Удалить лавровый лист перед подачей.
-
Шаг 16
Гуляш на сковороде из свинины с подливкой готов.
Выложить гуляш в глубокие тарелки и подавать горячим с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
Очень легко готовить – люблю такие рецепты)
спасибо!!!