Гуляш на сковороде из свинины с подливкой

Гуляш на сковороде из свинины с подливкой

Гуляш на сковороде из свинины с подливкой получается очень ароматным и нежным, а грибы придают ему особенный вкус. Подливка насыщенная и вкусная. Всё это прекрасно сочетается с картошечкой, рисом или макаронами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    117 ккал
  • Белки
    6 г
  • Жиры
    8 г
  • Углеводы
    3 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш на сковороде из свинины с подливкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина500 г
  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Мука2 ст.л.
  • Сок томатный250 мл
  • Вода300 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления гуляша на сковороде из свинины с подливой.

    Выбирать мясо с небольшим количеством жира. Идеально подойдёт шея, лопатка или окорок. Эти части содержат небольшое количество жира, который при тушении сделает мясо мягким и сочным. Свинина без жировых прослоек (например, вырезка) может получиться суховатой, так как в ней мало соединительной ткани, которая при тушении даёт сочность.

    Кулинарная школа онлайн: как правильно выбрать мясо

  • Шаг 2

    Промыть свинину под холодной водой. Обсушить мясо бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

  • Шаг 3

    Нарезать кубиками по 2-3 см. Такой размер позволит мясу быстро приготовиться и остаться сочным.

  • Шаг 4
  • Шаг 5

    Обвалять свинину в муке, добавив щепотку соли и перца. Обвалка в муке создаст аппетитную корочку при обжарке и сделает подливку густой.

  • Шаг 6

    Подготовить глубокую сковороду для гуляша из свинины с подливкой. Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла на среднем огне.

    Выложить свинину на сковороду в один слой. Обжарить 5-7 минут, пока она не подрумянится со всех сторон.

  • Шаг 7

    Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками.

  • Шаг 8

    Переложить обжаренную на сковороде свинину на тарелку и отставить на время.

  • Шаг 9

    Нарезать шампиньоны.

  • Шаг 10

    Добавить на сковороду ещё немного масла при необходимости.

    Выложить лук и обжарить его 3-4 минуты до прозрачности.

  • Шаг 11

    Добавить грибы к луку и обжаривать ещё 5-7 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и слегка подрумянятся.

  • Шаг 12

    Вернуть обжаренное мясо в сковороду.

  • Шаг 13

    Добавить лавровый лист. Влить томатный сок.

    Вам может быть интересно:

    Вкусный ужин из свинины на скорую руку: 10 рецептов за полчаса

  • Шаг 14

    Влить воду. Если у вас есть заготовка бульона, он сюда тоже подойдет замечательно. 

    Перемешать содержимое сковороды, чтобы соус стал однородным. Посолить и поперчить. Можно добавить в гуляш дополнительно любимых специй по вкусу.

    Как заморозить бульон

  • Шаг 15

    Довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и накрыть сковороду крышкой.

    Тушить гуляш на сковороде 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой, а подливка загустеет. Попробовать подливку на вкус. Добавить при необходимости еще соль или перец.

    Удалить лавровый лист перед подачей.

  • Шаг 16

    Гуляш на сковороде из свинины с подливкой готов.

    Выложить гуляш в глубокие тарелки и подавать горячим с картофельным пюре, рисом или макаронами.

    Приятного аппетита!

    Рецепты гуляша с подливкой, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 28 февраля 2025

Очень легко готовить – люблю такие рецепты)

Людмила 22 февраля 2025

спасибо!!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение