Фаршированные перцы в духовке половинками с фаршем и сыром

Фаршированные перцы в духовке половинками с фаршем и сыром

Фаршированные перцы половинками с фаршем и сыром в духовке получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Готовлю их чаще всего к ужину или к приходу гостей. Этот рецепт - просто находка по сравнению в классическим вариантом! Он требует меньше времени на приготовление и получается намного вкуснее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные перцы в духовке половинками с фаршем и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец болгарский450 г
  • Фарш мясной350 г
  • Сыр твердый100 г
  • Соус85 г томатный
  • Сливки20 мл 10 %
  • Зелень20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фаршированных перцев в духовке половинками с фаршем и сыром

    Рецепт фаршированных перцев в духовке половинками с фаршем и сыром с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев половинками с фаршем и сыром в духовке.

    Сладкий перец выбрать любого сорта и цвета. Мне больше нравятся сорта перцев в которых много мякоти. При покупке перца обратить внимание на внешний вид. Плоды должны быть целые, без вмятин и механических повреждений и признаков порчи. Поверхность гладкая, не морщинистая. Для фарширования лучше взять более крупные овощи.

    Мясной фарш подойдет любой. Я использую свино-говяжий, приготовленный в домашних условиях. Магазинный фарш не рекомендую покупать, если нет уверенности в его качестве. Лучше купить кусочек мяса и приготовить фарш самостоятельно.

    В качестве томатного соуса подойдет обычный кетчуп. Либо можете приготовить соус самостоятельно.

    Томатный соус

    Сыр выбрать по своему вкусу. Он должен быть вкусным и хорошо плавится.

  • Шаг 2

    Приготовить начинку для фаршированных перцев.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. В разогретое масло добавить мясной фарш.

  • Шаг 3

    Жарить фарш на большом огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, до изменения цвета примерно 3-5 минут.

  • Шаг 4

    К фаршу добавить сливки и томатный соус. Готовить 4-5 минут на умеренном огне.

  • Шаг 5

    По вкусу приправить фарш солью и молотым черным перцем. Специи выбрать по своему вкусу. Можно добавить молотый кориандр, хмели-сунели, пряные травы. Перемешать. Жарить 1-2 минуты.

  • Шаг 6

    Отключить огонь. Жареный мясной фарш немного остудить. Чтобы фарш быстрее остыл, пересыпать его в глубокую миску. 

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Подготовить болгарский перец.

    Промыть и обсушить перец. Аккуратно разрезать на две половинки, оставляя для декора зеленые хвостики. Удалить семена.

  • Шаг 8

    К слегка остывшему мясному фаршу добавить натертый твердый сыр. Хорошо перемешать.

  • Шаг 9

    Промыть и обсушить зелень. У меня укроп и петрушка. Мелко нарезать. Добавить к мясной начинке и перемешать. Начинка для фаршированных перцев готова. Попробовать ее на вкус и, если нужно, откорректировать на свое усмотрение. 

  • Шаг 10

    Половинки перцев нафаршировать сырно-мясной начинкой, плотно утрамбовывая ее ложкой. Можно сделать начинку с небольшой горочкой.

    Фаршированные половинки перцев переместить в посуду для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить перцы запекаться на 25-35 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера перцев и материала используемой формы. При запекании ориентироваться на свою технику.

  • Шаг 11

    Я запекала фаршированные перцы 30 минут на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией. Так как начинка, изначально, почти готовая, перцы должны стать более мягкими и при этом держать свою форму.

  • Шаг 12

    Фаршированные перцы в духовке половинками с фаршем и сыром готовы. Приятного аппетита!

    Сразу подавать к столу. К перцам отлично подойдет соус на основе сметаны или йогурта, салат из свежих или маринованных овощей.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 10 июля 2024

очень вкусно, спасибо

Марина 10 июля 2024

перец получился очень вкусный

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение