Фаршированные перцы в духовке половинками с фаршем и сыром

Фаршированные перцы половинками с фаршем и сыром в духовке получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Готовлю их чаще всего к ужину или к приходу гостей. Этот рецепт - просто находка по сравнению в классическим вариантом! Он требует меньше времени на приготовление и получается намного вкуснее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные перцы в духовке половинками с фаршем и сыром
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 450 г
- Фарш мясной – 350 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соус – 85 г томатный
- Сливки – 20 мл 10 %
- Зелень – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт фаршированных перцев в духовке половинками с фаршем и сыром
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт фаршированных перцев в духовке половинками с фаршем и сыром с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев половинками с фаршем и сыром в духовке.
Сладкий перец выбрать любого сорта и цвета. Мне больше нравятся сорта перцев в которых много мякоти. При покупке перца обратить внимание на внешний вид. Плоды должны быть целые, без вмятин и механических повреждений и признаков порчи. Поверхность гладкая, не морщинистая. Для фарширования лучше взять более крупные овощи.
Мясной фарш подойдет любой. Я использую свино-говяжий, приготовленный в домашних условиях. Магазинный фарш не рекомендую покупать, если нет уверенности в его качестве. Лучше купить кусочек мяса и приготовить фарш самостоятельно.
В качестве томатного соуса подойдет обычный кетчуп. Либо можете приготовить соус самостоятельно.
Сыр выбрать по своему вкусу. Он должен быть вкусным и хорошо плавится.
-
Шаг 2
Приготовить начинку для фаршированных перцев.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. В разогретое масло добавить мясной фарш.
-
Шаг 3
Жарить фарш на большом огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, до изменения цвета примерно 3-5 минут.
-
Шаг 4
К фаршу добавить сливки и томатный соус. Готовить 4-5 минут на умеренном огне.
-
Шаг 5
По вкусу приправить фарш солью и молотым черным перцем. Специи выбрать по своему вкусу. Можно добавить молотый кориандр, хмели-сунели, пряные травы. Перемешать. Жарить 1-2 минуты.
-
Шаг 6
Отключить огонь. Жареный мясной фарш немного остудить. Чтобы фарш быстрее остыл, пересыпать его в глубокую миску.
-
Шаг 7
Подготовить болгарский перец.
Промыть и обсушить перец. Аккуратно разрезать на две половинки, оставляя для декора зеленые хвостики. Удалить семена.
-
Шаг 8
К слегка остывшему мясному фаршу добавить натертый твердый сыр. Хорошо перемешать.
-
Шаг 9
Промыть и обсушить зелень. У меня укроп и петрушка. Мелко нарезать. Добавить к мясной начинке и перемешать. Начинка для фаршированных перцев готова. Попробовать ее на вкус и, если нужно, откорректировать на свое усмотрение.
-
Шаг 10
Половинки перцев нафаршировать сырно-мясной начинкой, плотно утрамбовывая ее ложкой. Можно сделать начинку с небольшой горочкой.
Фаршированные половинки перцев переместить в посуду для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить перцы запекаться на 25-35 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера перцев и материала используемой формы. При запекании ориентироваться на свою технику.
-
Шаг 11
Я запекала фаршированные перцы 30 минут на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией. Так как начинка, изначально, почти готовая, перцы должны стать более мягкими и при этом держать свою форму.
-
Шаг 12
Фаршированные перцы в духовке половинками с фаршем и сыром готовы. Приятного аппетита!
Сразу подавать к столу. К перцам отлично подойдет соус на основе сметаны или йогурта, салат из свежих или маринованных овощей.
очень вкусно, спасибо
перец получился очень вкусный