Диетический овощной суп

Рассказываю, как приготовить вкусный диетический овощной суп для всей семьи. Мой любимый рецепт в сезон свежих овощей, который улетает на ура. Легкий, насыщенный, витаминный, с минимальным количеством калорий. Этот полезный супчик я еще называю "лето в тарелке".
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 16 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить диетический овощной суп
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Сельдерей стеблевой – 130 г
- Капуста цветная – 130 г
- Брокколи – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Масло растительное – 10 мл
- Петрушка – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Вода – 1 л
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления диетического овощного супа.
Состав ингредиентов для супа можно дополнять любыми овощами по вкусу. Так как на улице лето и сезон овощей в самом разгаре, для приготовления я использую только свежие овощи. Такой супчик можно готовить круглый год, но аромат свежих овощей не передать замороженными овощами.
Для супа я использую мясистые сорта болгарского перца разных цветов, чтобы было ярче. Зелень выбрать, ориентируясь на свой вкус. Отлично подойдет укроп, сельдерей, кинза, зеленый лук или другие пряные травы.
-
Шаг 2
Морковь и лук очистить и промыть в холодной воде.
Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать тонкими кружочками. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение. Это никак не влияет на вкус готового блюда. Нарезанные овощи пересыпать в кастрюлю для варки диетического супа.
-
Шаг 3
Влить холодную воду. Для приготовления супа я использую бутилированную воду. Установить на сильный огонь и довести до кипения. Можно прикрыть крышкой, чтобы процесс закипания произошел быстрее.
-
Шаг 4
Подготовить цветную капусту и брокколи для диетического супа.
Хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Разделить на маленькие соцветия. Если не уверены в качестве капусты, её можно залить холодной подсоленной водой на 10-15 минут. Если внутри есть насекомые, они всплывут на верх. После солевой ванны капусту сполоснуть и использовать по назначению.
-
Шаг 5
Добавить цветную капусту и брокколи в кастрюлю с морковью и луком. Перемешать и дать закипеть на большом огне.
-
Шаг 6
Промыть стебли сельдерея. Нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 7
Добавить нарезанный стебель сельдерея к остальным ингредиентам. Опять же хорошо перемешать и довести до кипения на большом огне. Суп готовится очень быстро, только успевай нарезать овощи.
-
Шаг 8
Подготовить перец для овощного диетического супа.
Болгарский перец сполоснуть под проточной водой. Удалить семена. Мякоть нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Довести до кипения. Сделать огонь чуть ниже среднего и варить 4-5 минут, чтобы овощи стали немного мягче и при этом сохранили свой хруст. Если хотите, чтобы овощи стали хорошо мягкими, время варки следует немного увеличить и готовить до желаемого результата.
-
Шаг 9
Теперь овощной суп нужно подсолить и приправить молотым черным перцем. Специи подобрать по вкусу. Влить растительное масло. Перемешать. Дать закипеть. Проварить суп около минуты и отключить огонь.
-
Шаг 10
Добавить рубленую петрушку в овощной суп. И можно сразу подавать к обеденному столу.
-
Шаг 11
Диетический овощной суп готов. Приятного аппетита!
спасибо за подробный рецепт диетического супа, иду готовить
супчик бомба, спасибо