Баклажанная икра из печеных овощей

Баклажанная икра из печеных овощей

Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем. Вот именно приготовленная последним способом икра получается очень ароматной и более насыщенной по вкусу, чем икра из тушеных овощей!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить баклажанную икру из печеных овощей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан3 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лук красный2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Все овощи и зелень вымыть и обсушить.

    Баклажаны для приготовления икры лучше брать небольшой формы, вытянутые, так они равномернее и быстрее пропекутся в духовке.

    Болгарский перец лучше брать с тонкими стенками. Чтобы готовая икра была красивого цвета, перец лучше брать красного, оранжевого или желтого цвета.

    Вместо красного можно взять обычный репчатый лук. К данному набору овощей можно добавить еще и кабачок, а к петрушке – ароматный базилик или кинзу.

  • Шаг 2

    В подходящего размера форму для духовки выложить баклажаны, болгарский перец и разрезанные на четвертинки красные луковицы. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и поперчить.

    Запекать в разогретой духовке под грилем до появления характерных черных подпалин на перцах и баклажанах. На этой уйдет, в зависимости от размера овощей, 35-40 минут.

  • Шаг 3

    В жаропрочную миску или в большой пакет сложить баклажаны и перец и затянуть пленкой (пакет просто завязать).

    Оставить так на 20 минут, после чего почистить баклажаны и перец от шкурки. Порезать овощи крупными кусками.

  • Шаг 4

    С помидора снять шкурку (сделав предварительно крестообразный надрез внизу помидора, а потом поместив в кипяток на минуту), а петрушку порубить, удалив при желании грубые стебли.

  • Шаг 5

    Сложить подготовленные овощи и зелень в миску, поперчить и посолить по вкусу и влить оставшееся оливковое масло.

  • Шаг 6

    При помощи погружного блендера превратить все в однородную массу. При необходимости приправить по вкусу.

    Такую икру можно приготовить и на костре во время пикника. Для этого овощи необходимо запечь на мангале на углях, почистить и крупно порубить ножом.

  • Шаг 7

    Баклажанная икра из печеных овощей готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 30 июля 2025

очень полезно! спасибо

Елена 27 июля 2021

Спасибо за рецепты! Не всегда можно найти действительно вкусный рецепт, пока не адаптируешь под себя. Спасибо!

Ирина 27 сентября 2020

А как же ее законсервировать на зиму?
Ответ: Ирина, консервировать надо в полностью стерилизованных банках. А также консервации я учу на тренинге по сезонной заморозке, он проходит раз в год, но вот тут вы можете приобрести его в записи https://menunedeli.ru/2019/07/sezonnaya-zamorozka-letnij-den-god-kormit/

Наталия 24 августа 2020

Даша, свекровь в такую икру добавляет свежую кинзу и чеснок – очень ароматно получается)

Аноним 24 августа 2020

Благодарю за рецептик икры, очень вкусно выглядит, обязательно приготовлю, и самое главное мало колорий.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение