Малосольная форель - это украшение любого праздничного стола. Идеальный вариант для приготовления бутербродов, канапе или холодных закусок.
-
Общ.\актив. время готовки:
18 часов\15 минут
-
Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 800 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 4 ст.л.
- Апельсин – 0.5 шт. по желанию
Малосольная форель - это украшение любого праздничного стола. Идеальный вариант для приготовления бутербродов, канапе или холодных закусок.
В сезон ярких тыкв всегда готовлю этот нежный и вкусный американский тыквенный пирог.
Он состоит из лёгкой песочной основы и ароматного тыквенного слоя.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
242 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 130 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 50 г
- Тыква – 300 г
- Молоко сгущенное – 250 г
В сезон ярких тыкв всегда готовлю этот нежный и вкусный американский тыквенный пирог.
Домашние творожные вафли отличаются от классических очень нежным мякишем, больше похожим на бисквит.
Они сладкие, с легким творожным вкусом.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
216 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Творог – 180 г
- Сахар – 40 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Мука пшеничная – 70 г
Домашние творожные вафли отличаются от классических очень нежным мякишем, больше похожим на бисквит.
Маринованный лук - это вкусное дополнение к мясу, шашлыку, барбекю, овощам на гриле или рыбе.
Он отлично подойдет и к овощному салату.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
80 ккал
Ингредиенты:
- Лук красный – 250 г
- Лук репчатый – 250 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Паприка – 0.5 ч.л.
Маринованный лук - это вкусное дополнение к мясу, шашлыку, барбекю, овощам на гриле или рыбе.
Минтай в кляре на сковороде я готовлю и в качестве основного блюда к любому гарниру, и в качестве холодной или горячей закуски.
Для кляра можно брать и светлое, и темное пиво.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
210 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 300 г
- Мука пшеничная – 170 г
- Пиво светлое – 150 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Приправа – 1 ч.л. для рыбы
Минтай в кляре на сковороде я готовлю и в качестве основного блюда к любому гарниру, и в качестве холодной или горячей закуски.
Я всегда заготавливаю на зиму тыквенное пюре и активно использую заготовку для выпечки или каш.
Оно получается очень нежным и легким, сладким, с ореховой нотой во вкусе (хотя последнее зависит от сорта тыквы).
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
119 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Сахар – 250 г
- Вода – 200 мл
Я всегда заготавливаю на зиму тыквенное пюре и активно использую заготовку для выпечки или каш.
Чиабатту я пеку очень часто, но получилась она у меня с самого первого раза.
Хотя раньше казалось, что приготовить ее дома не так уж просто.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
172 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 г
- Дрожжи – 5 г
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 375 мл
- Масло растительное – 30 мл
Чиабатту я пеку очень часто, но получилась она у меня с самого первого раза.
Это рецепт вкусной, густой рисовой каши на молоке. Готовлю ее без современных кухонных гаджетов, обычным способом - в кастрюле.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
119 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 70 г
- Вода – 150 мл
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Это рецепт вкусной, густой рисовой каши на молоке. Готовлю ее без современных кухонных гаджетов, обычным способом - в кастрюле.
Нисколько не преувеличу, если скажу, что тесто для пирожков на молоке - самое лучшее.
А пирожки из него я пеку вкуснейшие.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
297 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 360 г
- Молоко – 200 г
- Масло сливочное – 75 г
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Нисколько не преувеличу, если скажу, что тесто для пирожков на молоке - самое лучшее.
Заливной пирог с рыбой на майонезе - один из моих фаворитов не только среди заливных пирогов, но и пирогов в целом.
Он очень сытный.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
220 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г
- Майонез – 130 г
- Филе рыбное – 300 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Соль – 5 г в тесто + по вкусу
- Сахар – 5 г
Заливной пирог с рыбой на майонезе - один из моих фаворитов не только среди заливных пирогов, но и пирогов в целом.
Это самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке. Я их перепробовала немало прежде, чем сделать такой вывод.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
92 ккал
Ингредиенты:
- Минтай – 400 г
- Перец болгарский – 150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Зелень – 20 г
- Горчица зерновая – 20 г
- Сок лимонный – 5 мл
Это самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке. Я их перепробовала немало прежде, чем сделать такой вывод.
Кабачки в кляре на сковороде - одно из самых популярных блюд на многих кухнях в летний сезон.
Я открыла для себя, что наилучшим образом с кабачками сочетается кляр с добавлением чеснока.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
123 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Кабачки в кляре на сковороде - одно из самых популярных блюд на многих кухнях в летний сезон.
Этот простой рецепт вкусного минтая на сковороде меня выручал не один раз.
Обычно я покупаю порцию замороженного рыбного филе, оставляю его размораживаться в холодильнике, а на обед или ужин готовлю минтай с луком и сливочным маслом.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
88 ккал
Ингредиенты:
- Минтай – 500 г
- Лук белый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 г
- Приправа – 1 ч.л. Французские травы
Этот простой рецепт вкусного минтая на сковороде меня выручал не один раз.
Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок.
И для детей вместо конфет, и на десерт всем, кто на ПП, и вообще кому угодно.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
75 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 1300 г
- Сахар – 50 г
- Вода – 50 мл
- Масло растительное – 30 мл
Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок.
Вкусные, хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой и нежной текстурой внутри из 3 ингредиентов.
Результат - блюдо, как в кафе.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
94 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Крахмал – 30 г
- Масло растительное – 300 г
Вкусные, хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой и нежной текстурой внутри из 3 ингредиентов.
Эта картошка в горшочках готовится в духовке без мяса. Но, когда готовлю, ароматы благоухают по всему дома.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
81 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 570 г
- Перец болгарский – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 100 г
- Помидор – 250 г
- Чеснок – 10 г
Эта картошка в горшочках готовится в духовке без мяса. Но, когда готовлю, ароматы благоухают по всему дома.
Мясо с болгарским перцем на сковороде – это очень вкусное блюдо, просто и быстрое в приготовлении.
Рецепт ужина за полчаса всегда пригодится, поэтому обязательно сохраняйте.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
89 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 400 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соевый соус – 30 г
- Масло растительное – 20 г
Мясо с болгарским перцем на сковороде – это очень вкусное блюдо, просто и быстрое в приготовлении.
Да, я варю манную кашу на воде, и, к удивлению многих, она получается вкусной, идеальной консистенции и без комочков.
Так готовить манку меня давно научила моя бабушка.
-
Общ.\актив. время готовки:
5 минут\3 минуты
-
Калорийность (100g):
91 ккал
Ингредиенты:
- Крупа манная – 4 ст.л. с горкой
- Вода – 500 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Да, я варю манную кашу на воде, и, к удивлению многих, она получается вкусной, идеальной консистенции и без комочков.
На мой взгляд, лучшая пшеничная каша на воде получается, когда готовится на плите в кастрюле с толстым дном.
И по вкусу она совсем не уступает каше на молоке.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
133 ккал
Ингредиенты:
- Крупа пшеничная – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – 1 ч.л.
На мой взгляд, лучшая пшеничная каша на воде получается, когда готовится на плите в кастрюле с толстым дном.
Оладушки на молоке для меня - это лакомство детства. А со сгущенкой или вареньем - идеальный десерт.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
232 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Мука – 220 г
- Дрожжи – 3 г сухие
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Оладушки на молоке для меня - это лакомство детства. А со сгущенкой или вареньем - идеальный десерт.
Макароны с фаршем на сковороде - отличный вариант ужина на скорую руку.
Не нужно много посуды, все готовится в одной сковороде.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
253 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Макароны – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Сливки – 300 г
- Вода – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
Макароны с фаршем на сковороде - отличный вариант ужина на скорую руку.
Молодая картошка гораздо нежнее и вкуснее обычной. Сезон ее недолог, и нужно успевать им пользоваться.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
162 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Масло оливковое – 100 г
- Петрушка – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук зеленый – 25 г
- Уксус винный – 1.5 ст.л.
Молодая картошка гораздо нежнее и вкуснее обычной. Сезон ее недолог, и нужно успевать им пользоваться.
Мультипекарь - модный гаджет, который есть сейчас, если не на каждой второй кухне, то на каждой третьей точно.
В нем можно готовить самые разные блюда, просто меняя насадки.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
273 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 200 г
- Сахар – 120 г
- Сметана – 250 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Нутелла – по желанию
Мультипекарь - модный гаджет, который есть сейчас, если не на каждой второй кухне, то на каждой третьей точно.
Щетка - легкий салат, очень простой как по составу, так и в приготовлении.
Его название говорит само за себя.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
64 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Свекла – 200 г
- Морковь – 130 г
- Яблоко – 1 шт. большое
- Лук зеленый – 25 г
- Зелень – 15 г
Щетка - легкий салат, очень простой как по составу, так и в приготовлении.