В ягодный сезон обязательно готовлю этот изысканный и необычный салат с авокадо, шпинатом, сыром и клубникой.
И да, в составе еще копченая колбаса.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
161 ккал
Ингредиенты:
- Клубника – 200 г
- Пармезан – 50 г
- Колбаса копченая – 70 г
- Шпинат – 150 г
- Авокадо – 0.5 шт.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
В ягодный сезон обязательно готовлю этот изысканный и необычный салат с авокадо, шпинатом, сыром и клубникой.
Пицца на молоке отличается от обычной пиццы на воде очень нежным тестом.
Я, однажды попробовав завести тесто на молоке, редко возвращаюсь к классическому варианту.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
186 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180 г
- Молоко – 120 г
- Дрожжи – 2 г
- Масло оливковое – 1.5 ст.л.
- Моцарелла – 120 г
- Помидор – 100 г
Пицца на молоке отличается от обычной пиццы на воде очень нежным тестом.
Спаржа по-корейски набирает популярность всё больше и больше. Такую пикантную закуску можно купить в крупных супермаркетах, на рынке и даже в небольших продуктовых магазинах у дома.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
247 ккал
Ингредиенты:
- Спаржа – 250 г Соевая
- Морковь – 250 г По-корейски
- Лук красный – 70 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л. Молотый
Спаржа по-корейски набирает популярность всё больше и больше. Такую пикантную закуску можно купить в крупных супермаркетах, на рынке и даже в небольших продуктовых магазинах у дома.
Признаюсь честно, салат грузинской кухни Броцеули для себя я открыла совсем недавно.
И весна для этого - самое подходящее время.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
38 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 400 г розовые
- Огурец – 100 г
- Гранат – 70 г
- Мята – 2 веточка (-и)
- Тархун – 30 г
- Кинза – 50 г
Признаюсь честно, салат грузинской кухни Броцеули для себя я открыла совсем недавно.
Если обжарить на сковороде самый обычный адыгейский сыр в панировке, из него получится вкуснейшая закуска с хрустящей корочкой и нежной сливочной серединкой.
В этом рецепте я расскажу, как обжарить адыгейский сыр в панировке на сухой сковороде без масла.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
246 ккал
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 50 г
- Тимьян – 3 веточка (-и)
Если обжарить на сковороде самый обычный адыгейский сыр в панировке, из него получится вкуснейшая закуска с хрустящей корочкой и нежной сливочной серединкой.
Это рецепт универсального шоколадного бисквита для тортов, который сочетается с любыми видами кремов и начинок.
Он воздушный и пористый.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
272 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука пшеничная – 80 г
- Какао-порошок – 45 г
- Крахмал кукурузный – 30 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Это рецепт универсального шоколадного бисквита для тортов, который сочетается с любыми видами кремов и начинок.
Панкейки на кефире - это отличная альтернатива жареным оладушкам. Ингредиенты практически те же, но разница в том, что панкейки жарятся на сухой сковороде и выходят пышными и румяными.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
213 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Мука – 170 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
Панкейки на кефире - это отличная альтернатива жареным оладушкам. Ингредиенты практически те же, но разница в том, что панкейки жарятся на сухой сковороде и выходят пышными и румяными.
Скрэмбл или яичница-болтунья готовится с добавлением растительного и сливочного масла, у него очень нежный вкус и приятная текстура.
Такой завтрак идеально подойдет для кето диеты.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
275 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 30 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Паприка – 0.5 ч.л. Копчёная
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Скрэмбл или яичница-болтунья готовится с добавлением растительного и сливочного масла, у него очень нежный вкус и приятная текстура.
Шашлык из индейки на мангале может быть не менее вкусным и сочным, чем классический из свинины.
Учитывая, что индейка - очень полезное и диетическое мясо, считаю, что готовить шашлык из него - прекрасная идея.
-
Общ.\актив. время готовки:
5 часов\1 час
-
Калорийность (100g):
158 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг
- Порошок чесночный – 2 ст.л.
- Специи – 2 ст.л. для курицы или птицы
- Майонез – 50 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Соевый соус – 30 г
Шашлык из индейки на мангале может быть не менее вкусным и сочным, чем классический из свинины.
50% успеха вкусного и сочного шашлыка в его маринаде. От него зависит и аромат, и даже мягкость мяса.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
187 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Кефир – 500 мл
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Орегано – 1 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ст.л.
50% успеха вкусного и сочного шашлыка в его маринаде. От него зависит и аромат, и даже мягкость мяса.
Очень свежий, весенний салат с редиской и пекинской капустой я иногда подаю в качестве гарнира к любому мясному блюду, но чаще, конечно, как дополнение к основным блюдам или перекус.
Соус в нем довольно густой, он как бы обволакивает каждый кусочек ингредиентов.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г
- Редис – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук зеленый – 15 г
- Петрушка – 1 ст.л. свежей
Очень свежий, весенний салат с редиской и пекинской капустой я иногда подаю в качестве гарнира к любому мясному блюду, но чаще, конечно, как дополнение к основным блюдам или перекус.
Курица "Провансаль" с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!
Но также курица по этому рецепту - повседневное блюдо номер один, потому что приготовить ее - проще некуда - легко и быстро.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
188 ккал
Ингредиенты:
- Голень куриная – 900 г
- Оливки зеленые – 100 г
- Помидор – 200 г
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 60 мл
- Чеснок – 1 г
Курица "Провансаль" с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!
Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука.
Рецепт очень простой и быстрый.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 35 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
224 ккал
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1.5 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Вода – 100 мл
- Уксусная эссенция – 1 ст.л. 70%
- Соль – по вкусу
- Помидоры черри – по желанию
Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука.
Гуакамоле - это настоящий вкус Мексики. И к моему большому счастью, попробовала я эту вкуснейшую закуску именно там.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
126 ккал
Ингредиенты:
- Авокадо – 250 г
- Помидор – 100 г
- Лук красный – 50 г
- Кинза – 20 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Гуакамоле - это настоящий вкус Мексики. И к моему большому счастью, попробовала я эту вкуснейшую закуску именно там.
Гармоничное сочетание в этом салате сладких помидоров черри, горьковатой рукколы и нежных мидий нравится буквально всем.
Салат яркий и праздничный.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
115 ккал
Ингредиенты:
- Мидии – 200 г
- Помидоры черри – 120 г
- Руккола – 50 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук красный – 0.5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Гармоничное сочетание в этом салате сладких помидоров черри, горьковатой рукколы и нежных мидий нравится буквально всем.
Этот шоколадный кекс готовится в мультиварке и получается очень воздушным.
Пожалуй, самый нежный кекс из тех, что я когда-либо пекла.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
339 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар – 150 г
- Мука – 150 г
- Сметана – 200 г
- Какао-порошок – 2 ст.л. с горкой
Этот шоколадный кекс готовится в мультиварке и получается очень воздушным.
Существует много разных маринадов для шашлыка, все они по-своему вкусные и интересные.
Но этот рецепт - мой фаворит.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
197 ккал
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1.5 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Сок томатный – 1 л
- Специи – 2 ст.л. для шашлыка
- Перец черный – 1.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Существует много разных маринадов для шашлыка, все они по-своему вкусные и интересные.
Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе - замечательный вариант для семейного домашнего обеда.
Если у вас ограничено время, то можно обойтись без пассеровки ингредиентов.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
70 ккал
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 400 г 1 банка
- Фасоль консервированная – 400 г 1 банка
- Бульон – 800 г
- Колбаски – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе - замечательный вариант для семейного домашнего обеда.
Я готовлю овсяный пирог с яблоками, если нет времени возиться с классическими пирогами.
Да и дело не только в том, что он быстрый.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
297 ккал
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 200 г
- Мука – 160 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 150 г
- Яблоко – 3 шт.
- Ванильный сахар – 25 г
Я готовлю овсяный пирог с яблоками, если нет времени возиться с классическими пирогами.
В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
87 ккал
Ингредиенты:
- Спаржа – 100 г
- Помидоры черри – 5 шт.
- Масло кунжутное – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной.
Арабский десерт Умм Али по сути представляет собой хлебный пудинг, который готовится из хрустящего слоёного теста, орехов, сухофруктов и молочно-сливочной заливки.
Десерт очень универсальный, его можно адаптировать под любой вкус, добавлять любые орехи и сухофрукты (чаще всего, изюм), приправлять по желанию ванилью, корицей, шафраном или розовой водой, а слоёное тесто и вовсе заменить готовыми круассанами без начинки.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
239 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г
- Молоко – 3 ст. (200 мл)
- Сливки – 150 мл
- Сахар – 0.5 ст. (200 мл)
- Орехи – 1 ст. (200 мл)
- Изюм – 0.5 ст. (200 мл)
Арабский десерт Умм Али по сути представляет собой хлебный пудинг, который готовится из хрустящего слоёного теста, орехов, сухофруктов и молочно-сливочной заливки.
Молочный суп затирку называют деревенским или крестьянским. Он действительно максимально прост, с самым минимальным набором продуктов и частенько любим детьми, но вкусно будет всей семье.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
91 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120 г
- Молоко – 700 г
- Вода – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Сахар – по желанию
Молочный суп затирку называют деревенским или крестьянским. Он действительно максимально прост, с самым минимальным набором продуктов и частенько любим детьми, но вкусно будет всей семье.
Я готовлю этот необычный салат в сезон свежей редиски. Добавляю в него много сочной зелени, нежное перепелиное яйцо и пряную ореховую заправку.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
178 ккал
Ингредиенты:
- Редис – 7 шт.
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Салат – 80 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло кунжутное – 3 ст.л.
Я готовлю этот необычный салат в сезон свежей редиски. Добавляю в него много сочной зелени, нежное перепелиное яйцо и пряную ореховую заправку.
В этом рецепте поделюсь, как варить киноа на гарнир в кастрюле, чтобы она получилась вкусной.
Киноа - очень полезная крупа, которая не так давно появилась в наших супермаркетах.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
123 ккал
Ингредиенты:
- Киноа – 100 г
- Вода – 200 мл
- Соль – по вкусу
В этом рецепте поделюсь, как варить киноа на гарнир в кастрюле, чтобы она получилась вкусной.