Подборки рецептов

Салат с клубникой, авокадо и сыром
В ягодный сезон обязательно готовлю этот изысканный и необычный салат с авокадо, шпинатом, сыром и клубникой.
И да, в составе еще копченая колбаса.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника200 г
  • Пармезан50 г
  • Колбаса копченая70 г
  • Шпинат150 г
  • Авокадо0.5 шт.
  • Сок лимонный2 ст.л.
В ягодный сезон обязательно готовлю этот изысканный и необычный салат с авокадо, шпинатом, сыром и клубникой.
Пицца на молоке
Пицца на молоке отличается от обычной пиццы на воде очень  нежным тестом.
Я, однажды попробовав завести тесто на молоке, редко возвращаюсь к классическому варианту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная180 г
  • Молоко120 г
  • Дрожжи2 г
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
  • Моцарелла120 г
  • Помидор100 г
Пицца на молоке отличается от обычной пиццы на воде очень  нежным тестом.
Спаржа по-корейски: рецепт в домашних условиях
Спаржа по-корейски набирает популярность всё больше и больше. Такую пикантную закуску можно купить в крупных супермаркетах, на рынке и даже в небольших продуктовых магазинах у дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 247 ккал
Ингредиенты:
  • Спаржа250 г Соевая
  • Морковь250 г По-корейски
  • Лук красный70 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Паприка1 ч.л.
  • Кориандр0.5 ч.л. Молотый
Спаржа по-корейски набирает популярность всё больше и больше. Такую пикантную закуску можно купить в крупных супермаркетах, на рынке и даже в небольших продуктовых магазинах у дома.
Салат Броцеули – грузинский рецепт
Признаюсь честно, салат грузинской кухни Броцеули для себя я открыла совсем недавно.
И весна для этого - самое подходящее время.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор400 г розовые
  • Огурец100 г
  • Гранат70 г
  • Мята2 веточка (-и)
  • Тархун30 г
  • Кинза50 г
Признаюсь честно, салат грузинской кухни Броцеули для себя я открыла совсем недавно.
Как жарить адыгейский сыр на сковороде без масла в панировке
Если обжарить на сковороде самый обычный адыгейский сыр в панировке, из него получится вкуснейшая закуска с хрустящей корочкой и нежной сливочной серединкой.
В этом рецепте я расскажу, как обжарить адыгейский сыр в панировке на сухой сковороде без масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 246 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр адыгейский250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные50 г
  • Тимьян3 веточка (-и)
Если обжарить на сковороде самый обычный адыгейский сыр в панировке, из него получится вкуснейшая закуска с хрустящей корочкой и нежной сливочной серединкой.
Шоколадный бисквит для торта
Это рецепт универсального шоколадного бисквита для тортов, который сочетается с любыми видами кремов и начинок.
Он воздушный и пористый.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 272 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо5 шт.
  • Сахар150 г
  • Мука пшеничная80 г
  • Какао-порошок45 г
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Это рецепт универсального шоколадного бисквита для тортов, который сочетается с любыми видами кремов и начинок.
Панкейки на кефире пышные
Панкейки на кефире - это отличная альтернатива жареным оладушкам. Ингредиенты практически те же, но разница в том, что панкейки жарятся на сухой сковороде и выходят пышными и румяными.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир250 мл
  • Мука170 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сода0.5 ч.л.
Панкейки на кефире - это отличная альтернатива жареным оладушкам. Ингредиенты практически те же, но разница в том, что панкейки жарятся на сухой сковороде и выходят пышными и румяными.
Скрэмбл с сыром и паприкой на завтрак
Скрэмбл или яичница-болтунья готовится с добавлением растительного и сливочного масла, у него очень нежный вкус и приятная текстура.
Такой завтрак идеально подойдет для кето диеты.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 275 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр твердый30 г
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Паприка0.5 ч.л. Копчёная
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Скрэмбл или яичница-болтунья готовится с добавлением растительного и сливочного масла, у него очень нежный вкус и приятная текстура.
Шашлык из индейки самый вкусный и сочный на мангале
Шашлык из индейки на мангале может быть не менее вкусным и сочным, чем классический из свинины.
Учитывая, что индейка - очень полезное и диетическое мясо, считаю, что готовить шашлык из него - прекрасная идея.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1 кг
  • Порошок чесночный2 ст.л.
  • Специи2 ст.л. для курицы или птицы
  • Майонез50 г
  • Горчица1 ч.л.
  • Соевый соус30 г
Шашлык из индейки на мангале может быть не менее вкусным и сочным, чем классический из свинины.
Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный
50% успеха вкусного и сочного шашлыка в его маринаде. От него зависит и аромат, и даже мягкость мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Кефир500 мл
  • Порошок чесночный1 ч.л.
  • Паприка1 ст.л.
  • Орегано1 ст.л.
  • Перец черный0.5 ст.л.
50% успеха вкусного и сочного шашлыка в его маринаде. От него зависит и аромат, и даже мягкость мяса.
Салат с редиской и пекинской капустой
Очень свежий, весенний салат с редиской и пекинской капустой я иногда подаю в качестве гарнира к любому мясному блюду, но чаще, конечно,  как дополнение к основным блюдам или перекус.
Соус в нем довольно густой, он как бы обволакивает каждый кусочек ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская300 г
  • Редис250 г
  • Морковь1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Лук зеленый15 г
  • Петрушка1 ст.л. свежей
Очень свежий, весенний салат с редиской и пекинской капустой я иногда подаю в качестве гарнира к любому мясному блюду, но чаще, конечно,  как дополнение к основным блюдам или перекус.
Курица “Провансаль” с оливками, помидорами и розмарином
Курица "Провансаль" с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!
Но также курица по этому рецепту - повседневное блюдо номер один, потому что приготовить ее - проще некуда - легко и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная900 г
  • Оливки зеленые100 г
  • Помидор200 г
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Масло оливковое60 мл
  • Чеснок1 г
Курица "Провансаль" с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски
Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука.
Рецепт очень простой и быстрый.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.5 кг
  • Лук репчатый500 г
  • Вода100 мл
  • Уксусная эссенция1 ст.л. 70%
  • Соль по вкусу
  • Помидоры черри по желанию
Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука.
Гуакамоле: рецепт классический с авокадо
Гуакамоле - это настоящий вкус Мексики. И к моему большому счастью, попробовала я эту вкуснейшую закуску именно там.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Авокадо250 г
  • Помидор100 г
  • Лук красный50 г
  • Кинза20 г
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Гуакамоле - это настоящий вкус Мексики. И к моему большому счастью, попробовала я эту вкуснейшую закуску именно там.
Салат с рукколой, помидорами черри и мидиями
Гармоничное сочетание в этом салате сладких помидоров черри, горьковатой рукколы и нежных мидий нравится буквально всем.
Салат яркий и праздничный.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Мидии200 г
  • Помидоры черри120 г
  • Руккола50 г
  • Перец сладкий1 шт.
  • Лук красный0.5 шт.
  • Чеснок2 зуб.
Гармоничное сочетание в этом салате сладких помидоров черри, горьковатой рукколы и нежных мидий нравится буквально всем.
Шоколадный кекс в мультиварке
Этот шоколадный кекс готовится в мультиварке и получается очень воздушным.
Пожалуй, самый нежный кекс из тех, что я когда-либо пекла.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 339 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар150 г
  • Мука150 г
  • Сметана200 г
  • Какао-порошок2 ст.л. с горкой
Этот шоколадный кекс готовится в мультиварке и получается очень воздушным.
Маринад для шашлыка самый вкусный
Существует много разных маринадов для шашлыка, все они по-своему вкусные и интересные.
Но этот рецепт - мой фаворит.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.5 кг
  • Лук репчатый300 г
  • Сок томатный1 л
  • Специи2 ст.л. для шашлыка
  • Перец черный1.5 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
Существует много разных маринадов для шашлыка, все они по-своему вкусные и интересные.
Томатный суп с консервированной фасолью в соусе
Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе - замечательный вариант для семейного домашнего обеда.
Если у вас ограничено время, то можно обойтись без пассеровки ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку400 г 1 банка
  • Фасоль консервированная400 г 1 банка
  • Бульон800 г
  • Колбаски200 г
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе - замечательный вариант для семейного домашнего обеда.
Овсяный пирог с яблоками
Я готовлю овсяный пирог с яблоками, если нет времени возиться с классическими пирогами.
Да и дело не только в том, что он быстрый.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 297 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные200 г
  • Мука160 г
  • Масло сливочное150 г
  • Сахар150 г
  • Яблоко3 шт.
  • Ванильный сахар25 г
Я готовлю овсяный пирог с яблоками, если нет времени возиться с классическими пирогами.
Маринованная спаржа
В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Спаржа100 г
  • Помидоры черри5 шт.
  • Масло кунжутное2 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной.
Умм Али: рецепт арабского десерта
Арабский десерт Умм Али по сути представляет собой хлебный пудинг, который готовится из хрустящего слоёного теста, орехов, сухофруктов и молочно-сливочной заливки.
Десерт очень универсальный, его можно адаптировать под любой вкус, добавлять любые орехи и сухофрукты (чаще всего, изюм), приправлять по желанию ванилью, корицей, шафраном или розовой водой, а слоёное тесто и вовсе заменить готовыми круассанами без начинки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 239 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное250 г
  • Молоко3 ст. (200 мл)
  • Сливки150 мл
  • Сахар0.5 ст. (200 мл)
  • Орехи1 ст. (200 мл)
  • Изюм0.5 ст. (200 мл)
Арабский десерт Умм Али по сути представляет собой хлебный пудинг, который готовится из хрустящего слоёного теста, орехов, сухофруктов и молочно-сливочной заливки.
Молочная затирка: классический белорусский рецепт
Молочный суп затирку называют деревенским или крестьянским. Он действительно максимально прост, с самым минимальным набором продуктов и частенько любим детьми, но вкусно будет всей семье.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная120 г
  • Молоко700 г
  • Вода300 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар по желанию
Молочный суп затирку называют деревенским или крестьянским. Он действительно максимально прост, с самым минимальным набором продуктов и частенько любим детьми, но вкусно будет всей семье.
Салат с редисом вкусный и необычный
Я готовлю этот необычный салат в сезон свежей редиски. Добавляю в него много сочной зелени, нежное перепелиное яйцо и пряную ореховую заправку.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Редис7 шт.
  • Яйцо перепелиное5 шт.
  • Салат80 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло кунжутное3 ст.л.
Я готовлю этот необычный салат в сезон свежей редиски. Добавляю в него много сочной зелени, нежное перепелиное яйцо и пряную ореховую заправку.
Как варить киноа на гарнир в кастрюле
В этом рецепте поделюсь, как варить киноа на гарнир в кастрюле, чтобы она получилась вкусной.
Киноа - очень полезная крупа, которая не так давно появилась в наших супермаркетах.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Киноа100 г
  • Вода200 мл
  • Соль по вкусу
В этом рецепте поделюсь, как варить киноа на гарнир в кастрюле, чтобы она получилась вкусной.
Страницы:
1 2 21 22 23 24 25 73 74
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение