Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста может отлично разнообразить унылые будни и стать коронным украшением праздничного стола.
Делать его не сложно, а получается очень вкусно.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 55 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
179 ккал
Ингредиенты:
- Брусника – 350 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 150 г для теста
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 330 г
- Разрыхлитель теста – 8 г
Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста может отлично разнообразить унылые будни и стать коронным украшением праздничного стола.
Рассказываю, как я готовлю пирог с манкой в духовке. Все готовится очень быстро, а еще быстрее съедается.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
242 ккал
Ингредиенты:
- Крупа манная – 150 г
- Кефир – 330 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Мука пшеничная – 130 г
- Сахар – 100 г
Рассказываю, как я готовлю пирог с манкой в духовке. Все готовится очень быстро, а еще быстрее съедается.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом рыбы в кляре. Этот кляр — мой любимый, потому что он тонкий, пряный и не забивает вкус самой рыбы.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
135 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 300 г хек
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Паприка – 2 г копченая
- Чеснок – 2 г сушеный
- Кориандр – 2 г молотый
- Сметана – 25 г
Сегодня хочу поделиться простым рецептом рыбы в кляре. Этот кляр — мой любимый, потому что он тонкий, пряный и не забивает вкус самой рыбы.
Рыбные котлеты из минтая готовлю довольно часто. Получается вкусное, сытное дополнение к любому гарниру или салату.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
106 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 700 г минтай
- Картофель – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 5 г
- Укроп – 10 г
Рыбные котлеты из минтая готовлю довольно часто. Получается вкусное, сытное дополнение к любому гарниру или салату.
Если надоели тыквенные каши, рассказываю, как вкусно приготовить тыкву на сковороде.
Так вы ее еще не готовили!
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
79 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 700 г
- Чеснок – 10 г
- Имбирь – 15 г
- Мед – 20 г
- Масло растительное – 40 мл
- Сок лимонный – 15 мл
Если надоели тыквенные каши, рассказываю, как вкусно приготовить тыкву на сковороде.
Тушеные куриные желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и мягкими.
Тушу их в большом количестве жидкости, чтобы было много вкусной подливки к каше или пюре.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
95 ккал
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 750 г
- Лук репчатый – 170 г
- Морковь – 160 г
- Перец сладкий – 140 г
- Помидор – 120 г
- Томатная паста – 80 г
Тушеные куриные желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и мягкими.
Делюсь простым рецептом картофельного теста для пирожков. Пирожки из картофельного теста получаются мягенькие и очень вкусные.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
146 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 750 г
- Мука пшеничная – 220 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 15 мл
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Соль – 5 г по вкусу
Делюсь простым рецептом картофельного теста для пирожков. Пирожки из картофельного теста получаются мягенькие и очень вкусные.
Рассказываю, как приготовить судака вкусно и просто, даже если вы впервые будете запекать речную рыбу.
А еще вам не придется придумывать что-то к рыбе на гарнир, потому что овощная «подушка» на которой будет готовиться судак, послужит для него гарниром.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
57 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 500 г судак
- Укроп – 10 г
- Соль – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
Рассказываю, как приготовить судака вкусно и просто, даже если вы впервые будете запекать речную рыбу.
В сезон люблю готовить патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке.
Сочная, сытная мясная начинка и нежная мякоть патиссонов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
88 ккал
Ингредиенты:
- Патиссон – 500 г
- Фарш мясной – 100 г
- Перец сладкий – 50 г
- Лук репчатый – 80 г
- Масло растительное – 30 мл
- Зелень – 10 г
В сезон люблю готовить патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке.
Этим рецептом теста для заливного пирога на кефире пользуюсь чаще всего.
Тесто замешивается буквально за несколько минут.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
160 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 300 г
- Разрыхлитель теста – 7 г
- Соль – 5 г
- Сахар – 5 г
Этим рецептом теста для заливного пирога на кефире пользуюсь чаще всего.
Готовое тесто для шарлотки получается неимоверно воздушным и ароматным!
С пористым мякишем и тонкой хрустящей корочкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
238 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт. (150 г)
- Сахар – 90 г
- Мука пшеничная – 90 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Готовое тесто для шарлотки получается неимоверно воздушным и ароматным!
Сегодня расскажу, как я готовлю кабачок вкусно и просто. Для блюда можно взять как молодые, так и зрелые плоды.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 5 веточка (-и)
Сегодня расскажу, как я готовлю кабачок вкусно и просто. Для блюда можно взять как молодые, так и зрелые плоды.
Часто готовлю кашу с тыквой в мультиварке, так как она не требует постоянного присутствия рядом.
Не люблю варить кашу в кастрюле и постоянно мешать, чтобы не пригорела.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 315 г
- Булгур – 150 г
- Морковь – 135 г
- Лук репчатый – 120 г
- Перец сладкий – 130 г
- Масло растительное – 30 мл
Часто готовлю кашу с тыквой в мультиварке, так как она не требует постоянного присутствия рядом.
Делюсь вкусным и простым рецептом риса с тыквой на сковороде. Это блюдо у меня отлично уходит как на обед, так и на ужин.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Тыква – 330 г
- Морковь – 140 г
- Лук репчатый – 115 г
- Чеснок – 5 г
- Масло растительное – 30 мл
Делюсь вкусным и простым рецептом риса с тыквой на сковороде. Это блюдо у меня отлично уходит как на обед, так и на ужин.
Делюсь самым вкусным рецептом скумбрии с овощами в духовке. Рыбка, благодаря маринаду, безумно нежная и ароматная, а яркие сочные овощи отлично её дополняют.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
150 ккал
Ингредиенты:
- Скумбрия – 600 г
- Кабачок – 130 г
- Помидор – 120 г
- Перец сладкий – 165 г
- Чеснок – 15 г
- Соус терияки – 20 г
Делюсь самым вкусным рецептом скумбрии с овощами в духовке. Рыбка, благодаря маринаду, безумно нежная и ароматная, а яркие сочные овощи отлично её дополняют.
Быстрый яблочный пирог в духовке не требует сложных манипуляций. Его не нужно взбивать, ждать дрожжевой расстойки и тому подобного.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
224 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 550 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Сахар – 140 г
- Масло растительное – 120 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. с небольшой горкой
Быстрый яблочный пирог в духовке не требует сложных манипуляций. Его не нужно взбивать, ждать дрожжевой расстойки и тому подобного.
Рассказываю, как я готовлю пышный омлет в микроволновке с молоком, который готовится буквально за считанные минуты.
Омлет в микроволновке вкусный, даже без добавок.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
118 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 150 мл
- Петрушка – 2 г
- Масло сливочное – 3 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу по вкусу
Рассказываю, как я готовлю пышный омлет в микроволновке с молоком, который готовится буквально за считанные минуты.
Делюсь простым рецептом рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и сыром.
Дополню закуску пекинской капустой и, конечно, заправлю домашним майонезом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
208 ккал
Ингредиенты:
- Лаваш – 100 г
- Крабовые палочки – 215 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Капуста пекинская – 80 г
- Майонез – 85 г
Делюсь простым рецептом рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и сыром.
Кабачки с чесноком в духовке - весьма актуальный рецепт, поскольку сейчас самый сезон.
У кого-то кабачки уже превратились в "динозавров", а кто-то - счастливый обладатель молодых и нежных.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 700 г
- Сметана – 150 г
- Сыр полутвердый – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Помидор – 1 шт. по желанию
Кабачки с чесноком в духовке - весьма актуальный рецепт, поскольку сейчас самый сезон.
Запеканка с помидорами и сыром — отличный вариант, если хочется чего-то вкусного, не теряя много времени на готовку.
Можно поставить в духовку и заниматься своими делами, пока всё запекается.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
117 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 400 г
- Сыр полутвердый – 150 г
- Молоко – 200 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Запеканка с помидорами и сыром — отличный вариант, если хочется чего-то вкусного, не теряя много времени на готовку.
Баклажаны на гриле получаются мягкие внутри, с аппетитной корочкой снаружи и с приятным ароматом дымка.
Это отличный вариант для семейного ужина или обеда, а также барбекю.
-
Общ.\актив. время готовки:
59 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 3 веточка (-и)
Баклажаны на гриле получаются мягкие внутри, с аппетитной корочкой снаружи и с приятным ароматом дымка.
Жареный болгарский перец с чесноком отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельной закуски.
Приготовить легко, а аромат такой, что соберет всех на кухне!
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
71 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 4 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец кайен – по вкусу
- Базилик – 1 веточка (-и)
Жареный болгарский перец с чесноком отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельной закуски.
Салат из свеклы с чесноком и майонезом сочетает в себе яркий вкус, полезные свойства свеклы и пикантность чеснока.
Всего 3 ингредиента, которые настолько гармонично сочетаются между собой, что рецепт стал классическим.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
86 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 500 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Салат из свеклы с чесноком и майонезом сочетает в себе яркий вкус, полезные свойства свеклы и пикантность чеснока.
Если хотите приготовить кабачки с баклажанами на сковороде, то никакого особого кулинарного мастерства от вас не потребуется.
Это может быть как самостоятельное блюдо, так и закуска.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
52 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 350 г
- Баклажан – 350 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 1.5 ст.л.
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Сахар – 2 щепотка (-и)
Если хотите приготовить кабачки с баклажанами на сковороде, то никакого особого кулинарного мастерства от вас не потребуется.