Такая необычная творожная пасха смотрится очень эффектно и несомненно украсит ваш праздничный пасхальный стол.
«Мраморной» её называют за счёт разноцветных слоёв, которые создают красивый узор, напоминающий мрамор.
-
Общ.\актив. время готовки:
12 часов 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
285 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 500 г 9% и выше
- Молоко сгущенное – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Шоколад белый – по желанию
- Посыпка кондитерская – по желанию
Такая необычная творожная пасха смотрится очень эффектно и несомненно украсит ваш праздничный пасхальный стол.
Каша с тушёнкой — блюдо незатейливое, но вкусное, за что и пользуется большой популярностью.
Для неё подходят разные крупы — от гречки до булгура.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
155 ккал
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 ст. (200 мл)
- Тушенка – 330 г
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Каша с тушёнкой — блюдо незатейливое, но вкусное, за что и пользуется большой популярностью.
Делюсь простым и вкусным рецептом творожного кулича в духовке. Его пеку каждый год.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
304 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл
- Дрожжи – 15 г свежие
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желток яичный – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 65 г
Делюсь простым и вкусным рецептом творожного кулича в духовке. Его пеку каждый год.
Этот торт с черносливом и грецким орехом — невероятно вкусный и насыщенный.
Я храню его в своей кулинарной книге, чтобы радовать им домашних и гостей.
-
Общ.\актив. время готовки:
12 часов\1 час
-
Калорийность (100g):
353 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт. 275 г
- Сахар – 150 г
- Мука пшеничная – 125 г
- Масло сливочное – 50 г
- Какао-порошок – 25 г
- Разрыхлитель теста – 2 г
Этот торт с черносливом и грецким орехом — невероятно вкусный и насыщенный.
Такая творожная ПП пасха получается нежной, насыщенной по вкусу и при этом совсем не приторной.
Готовлю её уже не первый год — особенно радует, что в составе только натуральные продукты.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 часов 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
203 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 450 г
- Финик – 100 г
- Черника – 100 г
- Масло сливочное – 80 г
- Шоколад – 30 г
Такая творожная ПП пасха получается нежной, насыщенной по вкусу и при этом совсем не приторной.
Кулич, который полностью оправдывает своё название! Благодаря потрясающему аромату, нежному мякишу, сливочному вкусу и лёгкой текстуре этот кулич по праву можно назвать царским.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа 30 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
356 ккал
Ингредиенты:
- Сливки – 275 г 20-35%
- Сахар коричневый – 1 ст.л. для опары
- Дрожжи – 20 г свежие
- Мука – 250 г для опары
- Сахар коричневый – 150 г
- Мука – 350 г
Кулич, который полностью оправдывает своё название! Благодаря потрясающему аромату, нежному мякишу, сливочному вкусу и лёгкой текстуре этот кулич по праву можно назвать царским.
Если хочется чего-то нежного и полезного к завтраку или на перекус, попробуйте приготовить домашний творожный сыр из кефира.
Получается очень мягкий, приятный на вкус и универсальный продукт.
-
Общ.\актив. время готовки:
12 часов\20 минут
-
Калорийность (100g):
50 ккал
Если хочется чего-то нежного и полезного к завтраку или на перекус, попробуйте приготовить домашний творожный сыр из кефира.
У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый рецепт глазури для кулича.
Мне очень нравится готовить её на желатине.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
272 ккал
Ингредиенты:
- Желатин – 1 ч.л.
- Сахар – 100 г
- Вода – 45 г
- Кислота лимонная – 0.3 ч.л.
У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый рецепт глазури для кулича.
Пасха — отличное время для кулинарных экспериментов. Этот простой и необычный рецепт позволяет сделать яркий съедобный декор для куличей и десертов.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
145 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт. 55 г
- Сахар – 15 г
- Сироп – 30 г инвертный
- Мука пшеничная – 25 г
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Краситель пищевой – по вкусу
Пасха — отличное время для кулинарных экспериментов. Этот простой и необычный рецепт позволяет сделать яркий съедобный декор для куличей и десертов.
Пасха — это не только светлый и радостный праздник, но и тёплая семейная традиция.
Многие хозяйки стараются отказаться от химических красителей и выбирают натуральные.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\1 час
-
Калорийность (100g):
157 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 1.5 кг
- Яйцо куриное – 10 шт.
- Уксус – 3 ст.л.
- Сода – 1 ст.л.
Пасха — это не только светлый и радостный праздник, но и тёплая семейная традиция.
Рассказываю, как я готовлю обалденные слойки с творогом из готового слоеного теста.
Хрустящее слоёное тесто отлично дополняет нежная творожная начинка с изюмом и шоколадом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
287 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
- Творог – 350 г
- Изюм – 50 г
- Шоколад – 30 г дропсы
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 60 г
Рассказываю, как я готовлю обалденные слойки с творогом из готового слоеного теста.
На Пасху всегда хочется по-особенному украсить праздничный стол, добавить ярких оттенков.
Рассказываю, как покрасить яйца куркумой и каркаде — они приобретают красивый оливковый оттенок, который нежно и необычно смотрится в весеннем оформлении.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
160 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 7 шт.
- Белок яичный – 1 шт.
- Каркаде – 5 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. столовый, 9%
- Куркума – 9 г
На Пасху всегда хочется по-особенному украсить праздничный стол, добавить ярких оттенков.
Легко ли приготовить рулет из фарша с яйцом? Да, вполне. В крайнем случае его можно запечь даже в форме для кекса.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
189 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 г свиной
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 70 г
- Горошек зеленый – 50 г
- Хлопья овсяные – 35 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
Легко ли приготовить рулет из фарша с яйцом? Да, вполне. В крайнем случае его можно запечь даже в форме для кекса.
Бородинский хлеб классический, приготовленный в духовке, получается неимоверно вкусным.
Его насыщенный вкус и аромат делают его незаменимым на любом столе.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа\40 минут
-
Калорийность (100g):
227 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Мука ржаная – 100 г
- Солод – 40 г
- Кориандр – 5 г молотый
- Кориандр – по вкусу семена
- Соль – 15 г
Бородинский хлеб классический, приготовленный в духовке, получается неимоверно вкусным.
Большинство хозяек, включая меня, пекут пасхальные куличи на желтках. Но куда же тогда девать белки? Предлагаю приготовить пасхальный кекс как раз на белках.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
287 ккал
Ингредиенты:
- Белок яичный – 170 г
- Мука пшеничная – 160 г
- Сахар – 140 г
- Масло сливочное – 100 г
- Цукаты – 80 г
- Изюм – 30 г
Большинство хозяек, включая меня, пекут пасхальные куличи на желтках. Но куда же тогда девать белки? Предлагаю приготовить пасхальный кекс как раз на белках.
Всегда готовлю пирожки с повидлом только по этому рецепту. Мягкое воздушное тесто в сочетании с ароматным сладким повидлом — идеальный вариант для утреннего чая или в качестве десерта к семейным посиделкам.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа 30 минут\50 минут
-
Калорийность (100g):
256 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г
- Дрожжи – 25 г свежие
- Сахар – 80 г
- Соль – 5 г
- Масло растительное – 60 мл
- Вода – 250 мл
Всегда готовлю пирожки с повидлом только по этому рецепту. Мягкое воздушное тесто в сочетании с ароматным сладким повидлом — идеальный вариант для утреннего чая или в качестве десерта к семейным посиделкам.
Простая, но очень нежная творожная пасха с варёной сгущёнкой получается по этому рецепту.
Без лишних хлопот, сырых яиц и варки.
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
318 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 650 г
- Сливки – 100 мл 33-35%
- Молоко сгущенное – 350 г варёное
- Шоколад темный – 100 г капли
- Орехи кедровые – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
Простая, но очень нежная творожная пасха с варёной сгущёнкой получается по этому рецепту.
Картошку с мясом в казане готовлю довольно часто: в теплое время года - на костре, в холодное время — на плите.
В обеих вариантах получается очень вкусно, сытно и ароматно.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
170 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 450 г очищенный
- Свинина – 500 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 100 г
- Перец сладкий – 100 г
- Масло растительное – 60 мл
Картошку с мясом в казане готовлю довольно часто: в теплое время года - на костре, в холодное время — на плите.
Этот кулич без дрожжей — самый вкусный из всех, что я пекла. Идеальное решение, если не любите возиться с дрожжевым тестом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
345 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 290 г
- Сахар – 120 г
- Сливки – 200 мл 15%
- Желток яичный – 7 шт. 135 г
- Разрыхлитель теста – 20 г
- Масло сливочное – 60 г
Этот кулич без дрожжей — самый вкусный из всех, что я пекла. Идеальное решение, если не любите возиться с дрожжевым тестом.
Салат с сыром Косичка готовится буквально за считанные минуты. Копчёный сыр придаёт ему особую пикантность и необычный вкус.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
173 ккал
Ингредиенты:
- Сыр копченый – 100 г косичка
- Морковь – 160 г по-корейски
- Кукуруза – 120 г
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 50 г
- Укроп – 10 г
Салат с сыром Косичка готовится буквально за считанные минуты. Копчёный сыр придаёт ему особую пикантность и необычный вкус.
Рассказываю, как приготовить кулич с начинкой внутри. Он получается вкусным и ароматным, с мягким мякишем и необычным сюрпризом.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
321 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Дрожжи – 20 г свежие
- Соль – 4 г
- Сахар – 40 г
- Молоко сухое – 15 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Рассказываю, как приготовить кулич с начинкой внутри. Он получается вкусным и ароматным, с мягким мякишем и необычным сюрпризом.
В своё время в СССР курица табака была очень популярным, почти культовым блюдом.
Один из главных принципов и секретов традиционного рецепта — приготовление под прессом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
202 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Специи – 1 ч.л. смесь прованских трав
- Специи – 1 ч.л. смесь специй для курицы
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Чеснок – 5 зуб.
В своё время в СССР курица табака была очень популярным, почти культовым блюдом.
Интересный соус может кардинально изменить один и тот же набор ингредиентов в начинке.
Стоит отметить, что существует множество вариантов соусов для шаурмы, и у каждого повара есть свои секреты и нюансы, которые делают заправку неповторимой.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
174 ккал
Ингредиенты:
- Ряженка – 3 ст.л. 3,2 - 4%
- Сметана – 3 ст.л. 15%
- Майонез – 3 ст.л.
- Огурец – 1 шт. соленый или маринованный
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 2 веточка (-и)
Интересный соус может кардинально изменить один и тот же набор ингредиентов в начинке.
А давайте приготовим трайфлы в стаканчиках в домашних условиях! Это достаточно простой десерт, который подают в прозрачных стаканах или бокалах, чтобы были видны все красивые слои.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
196 ккал
Ингредиенты:
- Ассорти ягодное – 250 г
- Сливки – 200 г от 33%
- Печенье – 100 г
- Вода – 150 г кипяток
- Сахар – 95 г
- Ром – 20 г
А давайте приготовим трайфлы в стаканчиках в домашних условиях! Это достаточно простой десерт, который подают в прозрачных стаканах или бокалах, чтобы были видны все красивые слои.