Кухни народов мира

Национальные рецепты и меню.
Подробные пошаговые рецепты традиционных русских, белорусских, индийских, арабских, греческих блюд и т. д. Национальные горячие блюда, салаты, закуски, выпечка и десерты. Все рецепты с пошаговыми фото. Указаны калорийность и время приготовления.

Арабские рецепты Арабские рецепты Белорусские рецепты Белорусские рецепты Греческие рецепты Греческие рецепты Индийские рецепты Индийские рецепты Русские рецепты Русские рецепты
Купаты в духовке: как и сколько готовить
Купаты – это вкуснейшие колбаски родом из Грузии. Делаться они из сырого рубленого мяса телятины или свинины, с добавлением разных специй, лука и чеснока.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Колбаски4 шт. купаты
  • Тимьян по желанию
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное20 г
Купаты – это вкуснейшие колбаски родом из Грузии. Делаться они из сырого рубленого мяса телятины или свинины, с добавлением разных специй, лука и чеснока.
Клюквенный морс из замороженной клюквы
Клюквенный морс из замороженной клюквы — это простой и полезный напиток, который можно приготовить в любое время года.
Я всегда замораживаю свежую клюкву впрок, чтобы добавлять её в выпечку, каши, и, конечно, готовить вкуснейший морс.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква300 г
  • Вода500 г
  • Сахар60 г
Клюквенный морс из замороженной клюквы — это простой и полезный напиток, который можно приготовить в любое время года.
Как и сколько варить хинкали
Рассказываю, как и сколько варить хинкали. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 234 ккал
Ингредиенты:
  • Полуфабрикаты6 шт. хинкали
  • Вода2.5 л
  • Соль1 ст.л.
  • Тимьян веточка (-и)
Рассказываю, как и сколько варить хинкали. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Рецепт шурпы из свинины
Шурпа из свинины очень прижилась в моей семье, в отличие от классического варианта с бараниной.
Мои домашние уплетают ее и на обед, и на ужин:) Нежные кусочки мяса отлично дополняют сочные ароматные овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г
  • Картофель700 г
  • Перец сладкий300 г
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь250 г
  • Помидор250 г
Шурпа из свинины очень прижилась в моей семье, в отличие от классического варианта с бараниной.
Азу по-татарски: рецепт классический
Азу по-татарски, пожалуй, одно из самых спорных блюд в советские и постсоветские времена.
По сей день не утихают споры о том, какое же мясо использовать для классического рецепта азу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Телятина400 г
  • Лук репчатый180 г
  • Огурец100 г солёный
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Картофель600 г
  • Бульон1 ст. (200 мл) или вода
Азу по-татарски, пожалуй, одно из самых спорных блюд в советские и постсоветские времена.
Классический борщ со свеклой и капустой: пошаговый рецепт
Делюсь подробным пошаговым рецептом классического борща со свеклой и капустой.
Ничего сложного в процессе варки нет.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г на кости
  • Лук репчатый160 г
  • Морковь150 г
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Лавровый лист2 шт.
  • Свекла200 г
Делюсь подробным пошаговым рецептом классического борща со свеклой и капустой.
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Готовлю классический люля-кебаб в духовке на шпажках без лишних ингредиентов.
Только сочное рубленое мясо, много лука и ароматные специи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина600 г
  • Лук репчатый200 г
  • Бекон100 г сырокопченый
  • Кориандр1 ст.л.
  • Зира1 ст.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Готовлю классический люля-кебаб в духовке на шпажках без лишних ингредиентов.
Как приготовить онигири дома?
Онигири - это традиционная японская закуска из риса и начинки. Как правило, из отварной крупы формируются треугольники, которые удобно взять в руку.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г
  • Вода300 мл
  • Рыба200 г
  • Майонез1 ст.л.
  • Укроп10 г
  • Соль1 ч.л.
Онигири - это традиционная японская закуска из риса и начинки. Как правило, из отварной крупы формируются треугольники, которые удобно взять в руку.
Как приготовить настоящий русский рассольник
Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом.
Рассольник получается очень вкусным, наваристым, сытным, так как готовится с мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Огурец400 г соленые
  • Крупа перловая150 г
  • Картофель350 г
  • Морковь125 г
  • Лук репчатый100 г
Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом.
Классический соус Бешамель
Классический соус Бешамель - базовый во многих кухнях мира. Он подходит для большого количества блюд и является прекрасной основой других соусов.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мука2 ст.л.
  • Молоко750 г
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
Классический соус Бешамель - базовый во многих кухнях мира. Он подходит для большого количества блюд и является прекрасной основой других соусов.
Секреты приготовления вкусного борща: рецепт от бабушки
Рассказываю все секреты приготовления вкусного борща по рецепту моей бабушки, который передается из поколения в поколение.
Поверьте, перед этим борщом никто не устоит.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина750 г на кости
  • Перец сладкий100 г
  • Свекла300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сало130 г
Рассказываю все секреты приготовления вкусного борща по рецепту моей бабушки, который передается из поколения в поколение.
Золотистый плов с курицей
Рассказываю, как приготовить золотистый плов с курицей из доступных продуктов и без заморочек.
Этот плов я готовлю чаще всего.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное650 г
  • Рис300 г
  • Морковь300 г
  • Лук репчатый300 г
  • Чеснок25 г
  • Зира5 г
Рассказываю, как приготовить золотистый плов с курицей из доступных продуктов и без заморочек.
Узбекский плов в казане
Расскажу, как я готовлю узбекский плов в казане, от которого все домашние в восторге.
Плов получается безумно вкусным, ароматным благодаря пряностям, с мягкими и сочными кусочками мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Рис400 г
  • Баранина800 г
  • Лук репчатый400 г
  • Морковь400 г
  • Чеснок55 г две головки
  • Зира5 г
Расскажу, как я готовлю узбекский плов в казане, от которого все домашние в восторге.
Классические белорусские драники
Готовлю классические белорусские драники - один из самых простых рецептов, который больше всего оценили в моей семье.
Драники получаются очень нежные, сочные, мягкие внутри и чуточку с хрустящей корочкой снаружи.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель740 г
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Готовлю классические белорусские драники - один из самых простых рецептов, который больше всего оценили в моей семье.
Окрошка на квасе с колбасой
Всегда в жаркое время года готовлю окрошку на квасе с колбасой. Только сезонные свежие овощи и зелень со своей грядки делают окрошку неимоверно ароматной и очень вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель250 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Огурец300 г
  • Колбаса350 г вареная
  • Перец болгарский150 г
  • Лук зеленый100 г
Всегда в жаркое время года готовлю окрошку на квасе с колбасой. Только сезонные свежие овощи и зелень со своей грядки делают окрошку неимоверно ароматной и очень вкусной.
Свекольный квас: рецепт приготовления в домашних условиях
Самым простой рецепт приготовления свекольного кваса в домашних условиях.
Яркий и полезный напиток, который отлично утоляет жажду!
  • Общ.\актив. время готовки: 48+ часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 27 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла750 г
  • Мед100 г
  • Хлеб30 г черный
  • Изюм20 г
  • Вода2 л
Самым простой рецепт приготовления свекольного кваса в домашних условиях.
Довга азербайджанская
Для азербайджанской довги, кефир - это не классический вариант, но абсолютно допустимый.
Вообще, для этого супа используют катык - кисломолочный продукт, который по большому счёту после перемешивания действительно очень похож на густой кефир.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1 л
  • Рис30 г круглый
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Шпинат50 г
  • Щавель30 г
  • Лук зеленый20 г
Для азербайджанской довги, кефир - это не классический вариант, но абсолютно допустимый.
Турецкий кекс мокрый шоколадный
Турецкий кекс действительно мега шоколадный и мокрый благодаря заливке, которую вы сделаете на раз-два.
Пористый и нежный, готовится довольно просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 316 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная130 г
  • Сахар210 г
  • Молоко350 г
  • Масло растительное100 г
  • Какао-порошок60 г
  • Масло сливочное50 г
Турецкий кекс действительно мега шоколадный и мокрый благодаря заливке, которую вы сделаете на раз-два.
Салат «Молодость» от Лукашенко
Салатом «Молодость» Александр Лукашенко угощал во время визита в Беларусь Владимира Путина, и даже готовил его лично.
Второе название данного салата - «Антиковидный» что не удивительно.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец3 шт.
  • Лук зеленый150 г
  • Сметана100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль1 ч.л.
Салатом «Молодость» Александр Лукашенко угощал во время визита в Беларусь Владимира Путина, и даже готовил его лично.
Рецепт рассольника со свининой и перловкой
Рассольник со свининой и перловкой - любимый многими насыщенный и сытный суп.
Чаще всего его варят на говяжьем мясе, но и со свининой он тоже очень хорош!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.5 л
  • Свинина500 г
  • Крупа перловая100 г
  • Огурец150 г соленый
  • Рассол70 г
  • Морковь1 шт.
Рассольник со свининой и перловкой - любимый многими насыщенный и сытный суп.
Закваска для кваса
Закваска для кваса задает основной тон и аромат напитка, и от её качества зависит, насколько вкусным и насыщенным получится ваш квас.
В домашних условиях создать закваску проще, чем кажется.
  • Общ.\актив. время готовки: \20 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Вода200 мл для закваски (кипяченая)
  • Хлеб1 шт. ломтик, для закваски
  • Сахар1 ч.л. для закваски
  • Вода800 мл для самого напитка
  • Хлеб2 шт. для самого напитка
  • Сахар0.5 ч.л. для самого напитка
Закваска для кваса задает основной тон и аромат напитка, и от её качества зависит, насколько вкусным и насыщенным получится ваш квас.
Гоголь-моголь: классический рецепт
Классический гоголь-моголь - любимый с детства вкус. Этот воздушный и нежный напиток с мягким сливочным вкусом легко приготовить дома из простых ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар2 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Классический гоголь-моголь - любимый с детства вкус. Этот воздушный и нежный напиток с мягким сливочным вкусом легко приготовить дома из простых ингредиентов.
Квас из цикория в домашних условиях на 1,5 литра
Квас из цикория в домашних условиях готовлю очень часто в жаркое время года.
Готовится он очень просто, а вкус ничем не хуже классического варианта.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Цикорий25 г
  • Дрожжи2 г сухие
  • Кислота лимонная2 г
  • Вода1.5 л
  • Сахар100 г
Квас из цикория в домашних условиях готовлю очень часто в жаркое время года.
Белевская пастила без сахара рецепт в домашних условиях
Белевскую пастилу без сахара, которую так любят все "ППшники", не покупаю в магазине, а готовлю в домашних условиях.
В составе всего 2 ингредиента.
  • Общ.\актив. время готовки: 36 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1.1 кг
  • Белок яичный65 г
  • Крахмал кукурузный по вкусу
Белевскую пастилу без сахара, которую так любят все "ППшники", не покупаю в магазине, а готовлю в домашних условиях.
Страницы:
1 2 3 16 17
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение