Главная » Новые рецепты и статьи » Кухни народов мира

Кухни народов мира

Национальные рецепты и меню.
Подробные пошаговые рецепты традиционных русских, белорусских, индийских, арабских, греческих блюд и т. д. Национальные горячие блюда, салаты, закуски, выпечка и десерты. Все рецепты с пошаговыми фото. Указаны калорийность и время приготовления.

Арабские рецепты Арабские рецепты Белорусские рецепты Белорусские рецепты Греческие рецепты Греческие рецепты Индийские рецепты Индийские рецепты Русские рецепты Русские рецепты
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе мой любимый вариант приготовления пасты.
Сливочно-чесночный соус делает блюдо особенно аппетитным, а шпинат и томаты добавляют свежести и ярких красок.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны300 г
  • Грудка куриная300 г
  • Сливки200 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Помидоры черри150 г
Паста с курицей в сливочном соусе мой любимый вариант приготовления пасты.
Гата армянская: классический рецепт в домашних условиях
Классическая армянская Гата в домашних условиях получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой.
Это печенье с ярким сливочным вкусом готовят разными способами, но классический вариант — самый удачный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 359 ккал
Ингредиенты:
  • Мука350 г
  • Масло сливочное150 г
  • Мацони100 г
  • Сахар100 г
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Классическая армянская Гата в домашних условиях получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой.
Брускетта с сыром Бри и грушей
Брускетта с сыром Бри и грушей – это вкусное и необычное сочетание, которое точно понравится всем.
Хрустящий хлеб, нежный сыр и сладкая груша – просто идеальное трио!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 277 ккал
Ингредиенты:
  • Багет4 шт. ломтика
  • Груша1 шт.
  • Сыр мягкий100 г бри
  • Мед2 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло сливочное30 г
Брускетта с сыром Бри и грушей – это вкусное и необычное сочетание, которое точно понравится всем.
Торт Тирамису
Торт Тирамису – многими любимый десерт, и это неудивительно! Нежный, воздушный, словно облачко, он просто тает во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 297 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар120 г
  • Мука80 г
  • Крахмал кукурузный20 г
  • Кофе натуральный100 мл
  • Сливки200 мл 33-35%
Торт Тирамису – многими любимый десерт, и это неудивительно! Нежный, воздушный, словно облачко, он просто тает во рту.
Купаты в духовке: как и сколько готовить
Купаты – это вкуснейшие колбаски родом из Грузии. Делаться они из сырого рубленого мяса телятины или свинины, с добавлением разных специй, лука и чеснока.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Колбаски4 шт. купаты
  • Тимьян по желанию
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное20 г
Купаты – это вкуснейшие колбаски родом из Грузии. Делаться они из сырого рубленого мяса телятины или свинины, с добавлением разных специй, лука и чеснока.
Карпаччо из курицы
Нежное карпаччо из курицы отлично впишется в любое меню и точно украсит ваш стол.
Нежные ломтики куриного филе, замаринованные с солью и специями, просто тают во рту!
  • Общ.\актив. время готовки: 48+ часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Соль100 г
  • Приправа5 г для курицы
Нежное карпаччо из курицы отлично впишется в любое меню и точно украсит ваш стол.
Клюквенный морс из замороженной клюквы
Клюквенный морс из замороженной клюквы — это простой и полезный напиток, который можно приготовить в любое время года.
Я всегда замораживаю свежую клюкву впрок, чтобы добавлять её в выпечку, каши, и, конечно, готовить вкуснейший морс.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква300 г
  • Вода500 г
  • Сахар60 г
Клюквенный морс из замороженной клюквы — это простой и полезный напиток, который можно приготовить в любое время года.
Как и сколько варить хинкали
Рассказываю, как и сколько варить хинкали. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 234 ккал
Ингредиенты:
  • Полуфабрикаты6 шт. хинкали
  • Вода2.5 л
  • Соль1 ст.л.
  • Тимьян веточка (-и)
Рассказываю, как и сколько варить хинкали. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Рецепт шурпы из свинины
Шурпа из свинины очень прижилась в моей семье, в отличие от классического варианта с бараниной.
Мои домашние уплетают ее и на обед, и на ужин:) Нежные кусочки мяса отлично дополняют сочные ароматные овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г
  • Картофель700 г
  • Перец сладкий300 г
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь250 г
  • Помидор250 г
Шурпа из свинины очень прижилась в моей семье, в отличие от классического варианта с бараниной.
Пицца с грушей и горгонзолой
Пицца с грушей и горгонзолой — это нечто особенное! Сочетание сладкой груши и соленой горгонзолы может показаться неожиданным, но, попробовав, вы поймёте, как здорово они сочетаются вместе.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 234 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто дрожжевое300 г готовое тесто для пиццы
  • Груша2 шт.
  • Сыр голубой150 г горгонзола
  • Моцарелла100 г
  • Орехи грецкие20 г молотые
  • Масло оливковое1 ст.л.
Пицца с грушей и горгонзолой — это нечто особенное! Сочетание сладкой груши и соленой горгонзолы может показаться неожиданным, но, попробовав, вы поймёте, как здорово они сочетаются вместе.
Паста с болгарским перцем и помидорами
Паста с болгарским перцем и помидорами отлично подходит для быстрого обеда или ужина, но при этом не требует много времени на приготовление.
Сочетание болгарского перца, помидоров и ароматного чеснока создает насыщенный и яркий вкус, который усиливается свежестью базилика и богатым вкусом пармезана.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Паста200 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Базилик1 веточка (-и)
Паста с болгарским перцем и помидорами отлично подходит для быстрого обеда или ужина, но при этом не требует много времени на приготовление.
Азу по-татарски: рецепт классический
Азу по-татарски, пожалуй, одно из самых спорных блюд в советские и постсоветские времена.
По сей день не утихают споры о том, какое же мясо использовать для классического рецепта азу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Телятина400 г
  • Лук репчатый180 г
  • Огурец100 г солёный
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Картофель600 г
  • Бульон1 ст. (200 мл) или вода
Азу по-татарски, пожалуй, одно из самых спорных блюд в советские и постсоветские времена.
Классический борщ со свеклой и капустой: пошаговый рецепт
Делюсь подробным пошаговым рецептом классического борща со свеклой и капустой.
Ничего сложного в процессе варки нет.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г на кости
  • Лук репчатый160 г
  • Морковь150 г
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Лавровый лист2 шт.
  • Свекла200 г
Делюсь подробным пошаговым рецептом классического борща со свеклой и капустой.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Если хочется ужина в итальянском стиле, то паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - отличный вариант.
  Паста, креветки и сливочный соус - просто идеальное трио.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Паста180 г
  • Креветки300 г
  • Сливки200 мл
  • Сыр твердый40 г
  • Чеснок2 зуб. больших
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
Если хочется ужина в итальянском стиле, то паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - отличный вариант.
Пицца домашняя в духовке
Рецепт домашней пиццы очень прост. Вам не потребуются особые навыки в приготовлении теста, а в начинку и вовсе можно использовать всё, что есть в холодильнике.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Дрожжи11 г
  • Вода300 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
Рецепт домашней пиццы очень прост. Вам не потребуются особые навыки в приготовлении теста, а в начинку и вовсе можно использовать всё, что есть в холодильнике.
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Готовлю классический люля-кебаб в духовке на шпажках без лишних ингредиентов.
Только сочное рубленое мясо, много лука и ароматные специи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина600 г
  • Лук репчатый200 г
  • Бекон100 г сырокопченый
  • Кориандр1 ст.л.
  • Зира1 ст.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Готовлю классический люля-кебаб в духовке на шпажках без лишних ингредиентов.
Лазанья с фаршем в духовке
Мои домашние, однажды попробовав лазанью с фаршем в духовке, теперь требуют её готовить хотя бы раз в неделю.
Лазанья - блюдо итальянской кухни, которое состоит из тоненьких листов пасты квадратной или прямоугольной формы, белого соуса, чаще всего, бешамель и обжаренного с томатным соусом мясного фарша.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Паста170 г листы лазаньи 12 штук
  • Фарш мясной600 г
  • Соус700 г болоньезе
  • Масло сливочное70 г
  • Масло растительное60 мл
  • Молоко750 мл
Мои домашние, однажды попробовав лазанью с фаршем в духовке, теперь требуют её готовить хотя бы раз в неделю.
Как приготовить онигири дома?
Онигири - это традиционная японская закуска из риса и начинки. Как правило, из отварной крупы формируются треугольники, которые удобно взять в руку.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г
  • Вода300 мл
  • Рыба200 г
  • Майонез1 ст.л.
  • Укроп10 г
  • Соль1 ч.л.
Онигири - это традиционная японская закуска из риса и начинки. Как правило, из отварной крупы формируются треугольники, которые удобно взять в руку.
Как приготовить настоящий русский рассольник
Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом.
Рассольник получается очень вкусным, наваристым, сытным, так как готовится с мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Огурец400 г соленые
  • Крупа перловая150 г
  • Картофель350 г
  • Морковь125 г
  • Лук репчатый100 г
Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом.
Классический соус Бешамель
Классический соус Бешамель - базовый во многих кухнях мира. Он подходит для большого количества блюд и является прекрасной основой других соусов.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мука2 ст.л.
  • Молоко750 г
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
Классический соус Бешамель - базовый во многих кухнях мира. Он подходит для большого количества блюд и является прекрасной основой других соусов.
Секреты приготовления вкусного борща: рецепт от бабушки
Рассказываю все секреты приготовления вкусного борща по рецепту моей бабушки, который передается из поколения в поколение.
Поверьте, перед этим борщом никто не устоит.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина750 г на кости
  • Перец сладкий100 г
  • Свекла300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сало130 г
Рассказываю все секреты приготовления вкусного борща по рецепту моей бабушки, который передается из поколения в поколение.
Золотистый плов с курицей
Рассказываю, как приготовить золотистый плов с курицей из доступных продуктов и без заморочек.
Этот плов я готовлю чаще всего.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное650 г
  • Рис300 г
  • Морковь300 г
  • Лук репчатый300 г
  • Чеснок25 г
  • Зира5 г
Рассказываю, как приготовить золотистый плов с курицей из доступных продуктов и без заморочек.
Как правильно готовить пасту Карбонара? Классическая итальянская кухня
Рассказываю, как правильно готовить пасту Карбонара. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти400 г
  • Масло оливковое6 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Ветчина300 г
  • Желток яичный4 шт.
  • Пармезан100 г
Рассказываю, как правильно готовить пасту Карбонара. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Быстрая пицца на сковороде
Эту быструю пиццу на сковороде готовлю всегда, чаще всего к завтраку или на перекус.
Готовится она очень просто, из того, что есть в холодильнике, получается вкусной и сытной.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная60 г
  • Вода40 мл
  • Разрыхлитель теста0.25 ч.л.
  • Сахар0.25 ч.л.
  • Соль0.25 ч.л.
  • Сосиска100 г
Эту быструю пиццу на сковороде готовлю всегда, чаще всего к завтраку или на перекус.
Страницы:
1 2 3 21 22
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение