Как заморозить

День Большой Заготовки: 3 способа сохранить клубнику на зиму
Эти запасы лучше всего делать в середине июня. Именно сейчас клубника продается по самой низкой цене в году и при этом наилучшего качества. Показываю в видео 3 самых удобных способа👇🏻 Пользуетесь каким-то? Или есть другой любимый? Поделитесь ниже в комментариях👇🏻 А всех, кто хочет узнать, как освободить 2-3 часа в день от готовки с помощью множества других заготовок и домашних полуфабрикатов, приглашаю на мой бесплатный вебинар.
День Большой Заготовки: ПП сосиски домашние
Если вы смотрите это видео, значит, я ушла в горы:) Чтобы семья в мое отсутствие не перешла на пельмени, я заранее приготовила домашние полуфабрикаты. И пока я хожу по горам Сербии, я знаю, что у детей есть запас вкусной, домашней еды. На видео я готовлю ПП сосиски. У них идеальный состав – без красителей и усилителей вкуса. Такие можно даже детям. Это самая лучшая замена магазинным полуфабрикатам.
День Большой Заготовки: еда впрок за 3 часа, 30 порций
Лайфхак, как готовить очень быстро. 3 варианта блюд по 10 порций каждого  я приготовила всего за 3 часа, и теперь могу отдыхать от готовки несколько дней. Варианты быстрых блюд с рецептами на видео 👇🏻 (мясо, курица и рыба с овощами). У меня в семье 5 человек, нам этого хватит на 3 дня (ужины, обеды). Замораживать не буду, все сохранится в холодильнике. То, что должно сохранится на третий день – завакуумирую.
День Большой Заготовки: 5 кг маринованной говядины, баранины и курицы
Сегодня я делаю заготовки мясных блюд – 5 кг мяса на 5 дней для моей семьи. Хранить такие заготовки я буду в морозилке. Использую их тогда, когда у меня не будет времени или желания готовить. Сначала готовлю маринады, потом соединяю мясо с маринадами и вакуумирую. Все маринады размягчают мясо, поэтому долго хранить их в холодильнике нельзя, лучше в морозилке.   Состав маринадов в видео:
День Большой Заготовки: 3 кг самого вкусного в мире овсяного печенья
Я не зря называю это овсяное печенье самым вкусным в мире. Я попробовала более 10 разных рецептов, и этот, без преувеличения, самый лучший👌🏼 Печеньки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, с легкой ореховой ноткой. Идеально. Смотрите видео👇🏻 Я готовлю много теста, и половину замораживаю. Когда у меня не будет времени или желания готовить, но захочется чего-то вкусненького к чаю, мне пригодится эта заготовка.
День Большой Заготовки: очень ленивые вареники
Это идеальная заготовка для завтрака, которая позволяет мне поспать на 30 минут дольше утром. Мне достаточно достать из морозилки ленивые вареники и, не размораживая, приготовить за 3 минуты. Получается вкусный и полезный завтрак почти без затрат моего времени. Кстати, по времени и трудозатратам нет разницы, готовить тесто из одной пачки творога или, как у меня, из двенадцати.
День Большой Заготовки: самые вкусные палочки, как в фастфуде, но полезные
День Большой Заготовки! Готовлю 3 кг рыбных палочек. Это мои палочки-выручалочки в ситуациях, когда нет времени или желания готовить. Тогда я достаю их из морозилки, обжариваю, и через 10 минут ужин готов. Получается такой вкусный и безопасный домашний фастфуд, который с удовольствием едят и дети, и взрослые. В отличие от магазинных палочек, в домашних хорошие продукты, нет красителей и усилителей вкуса.
День Большой Заготовки: 110 блинчиков за один день
Зачем мне столько блинов? Чтобы в ситуации, когда у меня не будет времени или желания готовить, я могла быстро достать из морозилки блинчики и всех вкусно накормить. А еще блины удобно давать детям с собой в школу в качестве перекуса. Блины отправляю в морозилку. После заморозки раскладываю по пакетам.
День Большой Заготовки: домашние бульонные кубики
Мой маленький кулинарный секрет, который помогает экономить время на кухне – домашние бульонные кубики. В отличии от магазинных, они с полезным составом. Использую их, когда готовлю супы, соусы, тушу овощи. Я не хочу тратить много времени на приготовление бульона. Поэтому использую заготовки. Смотрите в видео, как с их помощью можно готовить БЫСТРО. Тут 120 бульонных кубиков, хватит на 60 кастрюль бульона.
День большой заготовки: 30 отбивных на 6 ужинов
В моих руках 30 куриных отбивных, которых хватит моей семье на 6 ужинов. Я делаю заготовки, чтобы я могла быстро приготовить ужин в те дни, когда у меня нет времени или желания долго стоять у плиты. Такие отбивные жарятся без разморозки и по вкусу неотличимы от обычных. После заморозки складываю по пакетам. В каждом пакете 10 отбивных. И сразу отправляю из в морозилку. Вот по этой ссылке  вы найдете рецепты самых вкусных отбивных.
300 фрикаделек: день Большой заготовки
Чтобы экономить мое время на кухне, раз в неделю я выделяю день большой заготовки. Например, сейчас я делаю фрикадельки, много и прозапас. Я делаю сразу 300 фрикаделек из 5 кг фарша. Замораживаю их. Потом раскладываю по порционным пакетам. Получается 6 пакетов, это на 12 обедов или ужинов. Смотрите видео👇🏻 Эти заготовки я буду использовать тогда, когда у меня не будет времени или желания долго стоять у плиты.
День большой заготовки: 10 кг яблочного пирога
Сегодня день большой заготовки, когда я готовлю два ОГРОМНЫХ яблочных пирога. Зачем мне так много? Мои дети любят выпечку и сладкое. Чтобы они не ели магазинные сладости сомнительного качества, я пеку домашние пироги. Но мне лень готовить их часто. Поэтому я готовлю один раз, но много. Когда захочется чего-то вкусненького к чаю, у меня всегда под рукой домашняя выпечка. А у детей всегда есть что взять в школу в качестве перекуса.
День Большой Заготовки: 150 сырников
Зачем мне столько много сырников?🤯 Чтобы экономить мое время на кухне. За счет чего, рассказываю на видео 👇🏻 Для тех, кто заранее испугался, что столько сырников – это очень долго, спойлер: я приготовила их за час:) Кстати, чтобы сырники получились такими приятно желтыми без химических красителей, добавляю 1 ст.л. куркумы на 3 кг творога. Всё:) Вкус и аромат куркумы не чувствуется, остается только цвет.
Как заморозить авокадо?
Я очень люблю авокадо с его масляной шелковистой мякотью и часто его покупаю для салатов, различных закусок, соусов к пасте и, конечно же, любимого гуакамоле. А когда в магазине вижу привлекательные цены на авокадо, то, как экономная хозяйка, понимаю, что нужно закупить его впрок. Но авокадо быстро портится, поэтому возникает вопрос – как его сохранить на длительный срок и в каких блюдах его можно использовать? Разберёмся? Ингредиенты:
Как заморозить растительное молоко
Растительное молоко – альтернатива коровьему в том случае, если у человека есть аллергия на лактозу. Да и веганы пьют только такое молоко в силу своих моральных принципов. Также такое молоко употребляют в пищу и гурманы, добавляя его в кофе и выпечку, ведь растительное молоко – это еще и вкусно! Растительное молоко может прекрасно разнообразить рацион человека, поскольку видов немолока множество: миндальное, овсяное, рисовое, кокосовое и соевое.
Домашние полуфабрикаты: 4 завтрака, 4 обеда, 4 ужина за 1 день
Вот если бы не надо было готовить каждый день! Но при этом, чтобы домашняя, вкусная полезная еда всегда была в холодильнике:) Открываешь, а там блюда на любой вкус и выбор: домашние котлетки, отбивные, супчик, пюрешечка…. Правда, было бы здорово? Как совсем не готовить – я не знаю. Но зато знаю, как можно готовить намного быстрее и реже, чем вы это делаете сейчас. Например, готовить не каждый день, а два раза в месяц.
Как заморозить шарлотку
Иногда так хочется домашней выпечки к чаю – здесь и сейчас! Но так неохота возиться с тестом и тратить время на приготовление. На помощь придёт замороженный домашний пирог – шарлотка. Если после разморозки шарлотку подогреть, а затем украсить сахарной пудрой и корицей, то от свежеиспеченной отличить её практически невозможно. Она такая же мягкая, нежная и ароматная!
Какие полуфабрикаты можно замораживать дома
Если вы не знаете, какие полуфабрикаты можно замораживать дома или вас не радует результат, вам поможет эта шпаргалка. Полуфабрикаты из этого списка можно замораживать, хранить и размораживать дома без потери их вкусовых и питательных свойств. Домашние полуфабрикаты из мяса Голубцы Котлеты Отбивные Пельмени Тефтели Фаршированные перцы Фрикадельки Чебуреки Полуфабрикаты из птицы Отбивные куриные, из индейки Сосиски из курицы
Как заморозить субпродукты: язык, мозги, печень, почки, лёгкие, сердце
Субпродукты – такой же белковый продукт, как и мясо. Иногда они даже полезнее и питательнее. В них содержится много аминокислот, биологического железа, полезных веществ и витаминов, так необходимых нашему организму. К тому же в субпродуктах мало жира, и они легче усваиваются.
Как заморозить смесь для компотов, смузи и пирогов
В сезон ягод и фруктов нужно постараться сделать как можно больше запасов на зиму, чтобы готовить из них компоты, морсы, смузи, ягодные начинки в пироги и т.д. Чтобы значительно ускорить процесс приготовления этих блюд очень удобно сделать ассорти из замороженных ягод и фруктов, потом останется лишь, например, высыпать ягоды в кастрюлю, залить их водой, довести до кипения – компот готов! Начиная с июня можно замораживать ягоды для будущих смесей.
Как заморозить мясо
Заморозка мяса – тема актуальная всегда! Как правильно заморозить мясо, мыть его перед заморозкой или нет, в каком виде замораживать, сколько хранить и как размораживать – самые популярные вопросы многих хозяек. В статье собрана подробная инструкция по заморозке свинины, баранины и говядины. Самое главное правило применимое для всех видов мяса – оно должно быть свежим. Покупайте мясо в проверенных местах.
Как заморозить хлеб: 3 способа
Иногда после праздников или больших застолий остается много хлеба, который теряет свою свежесть и мягкость. И возникает вопрос: что же с ним делать? Есть простой и очевидный способ сохранить хлеб на будущее – заморозить его! Заморозить можно как целую буханку, так и нарезанный хлеб.
Как заморозить лимоны: 5 способов
Лимон – универсальный фрукт, который используется практически каждый день для приготовления сладких и несладких блюд, он отлично подчеркивает вкус еды, придавая ей особенный пряный вкус и аромат. Да и какой же чай, без лимона? Но бывает так, что свежий разрезанный лимон вянет или засыхает в холодильнике, теряя свои свойства.
Как заморозить ленивые вареники
Ленивые вареники – одни из самых популярных полуфабрикатов, которые можно приготовить на завтрак за считанные минуты. Как заморозить нежное творожное тесто, чтобы оно не слиплось в морозилке, а после не разварилось в кипящей воде – обо всём этом поговорим далее в статье. Ленивые вареники можно замораживать как сладкие, так и несладкие – с зеленью, например, и даже с начинкой (шоколадной или фруктовой).
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение