Гарниры из моркови

Проверенные рецепты гарниров из моркови с пошаговыми фото. Запеканки, морковные котлеты, морковь с крупами и другими овощами на сковороде, в духовке, на пару. Вкусно и полезно. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Пюре из кабачков на гарнир
Пюре из кабачков - это не только вкусно, но и полезно. Часто готовлю его на гарнир вместо картофельного.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок540 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь140 г
  • Помидор100 г
  • Перец сладкий80 г
  • Масло сливочное20 г
Пюре из кабачков - это не только вкусно, но и полезно. Часто готовлю его на гарнир вместо картофельного.
Морковь, тушеная в сметане
Мой любимый рецепт вкусного, простого и быстрого гарнира! Рассказываю, как приготовить морковь, тушеную в сметане.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь500 г
  • Лук репчатый120 г
  • Сметана150 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лук зеленый20 г
  • Соль по вкусу
Мой любимый рецепт вкусного, простого и быстрого гарнира! Рассказываю, как приготовить морковь, тушеную в сметане.
Жареная морковь с луком на сковороде
Жареная морковь с луком на сковороде - это и гарнир, и добавка к супу, и начинка для пирожков.
Такую зажарку можно заготовить впрок, что в дальнейшем существенно сократит время приготовления многих блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь700 г
  • Лук репчатый300 г
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль1 ч.л. без горки
  • Перец черный0.5 ч.л.
Жареная морковь с луком на сковороде - это и гарнир, и добавка к супу, и начинка для пирожков.
Тушеная капуста с томатной пастой
Тушеная капуста с томатной пастой - это вкусный гарнир или полноценный легкий ужин, если вы не едите мясо или рыбу.
Такое блюдо богато витаминами, легко переваривается, подходит для детского меню и тем, кто соблюдает диету.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Вода120 мл
  • Масло подсолнечное30 мл
Тушеная капуста с томатной пастой - это вкусный гарнир или полноценный легкий ужин, если вы не едите мясо или рыбу.
Овощи, запеченные в духовке на противне
Овощи, запеченные в духовке на противне - простой гарнир, который может стать прекрасной альтернативой картофельному пюре.
Запеченные корнеплоды смотрятся на столе празднично и нарядно!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь2 шт. или 1 крупная
  • Свекла1 шт.
  • Репа1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сахар1 ч.л.
Овощи, запеченные в духовке на противне - простой гарнир, который может стать прекрасной альтернативой картофельному пюре.
Овощи на пару в пароварке
Приготовление на пару – отличный способ сохранить все полезные вещества в овощах.
Не секрет, что при обычной варке овощей большинство самых полезных веществ - витаминов и антиоксидантов - либо разрушаются, либо остаются в отваре.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Кукуруза2 шт.
  • Морковь2 шт. средних
  • Перец болгарский1 шт.
  • Брокколи1 шт. соцветие
  • Баклажан1 шт.
  • Цедра лимона1 ст.л.
Приготовление на пару – отличный способ сохранить все полезные вещества в овощах.
Котлеты из пшена с сочной морковью, семечками и душистыми травами
Эти котлеты из пшена получаются очень сочными и мягкими за счет добавления моркови и зелени.
Аппетитная золотистая корочка будет лёгкой, если жарить на сковородке, и приятно хрустящей, как у крокет, если запекать в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 292 ккал
Ингредиенты:
  • Пшено1 чаш.(250 мл)
  • Семечки подсолнуха50 г
  • Морковь1 шт. средняя
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень30 г
  • Специи по вкусу
Эти котлеты из пшена получаются очень сочными и мягкими за счет добавления моркови и зелени.
Гарнир из тыквы, лука и моркови
Из тыквы, лука и моркови можно приготовить отличный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Простое, быстрое, доступное и невероятно вкусное блюдо пополнит список ваших постных рецептов и разнообразит категорию гарниров в вашей кулинарной книге.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква350 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
Из тыквы, лука и моркови можно приготовить отличный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Морковь, тушенная с рисом и черносливом, как в детском саду
Морковь, тушенная с рисом и черносливом, как в детском саду - сытное, вкусное, слегка сладкое и, благодаря черносливу, очень ароматное блюдо.
Оно отлично подойдёт для плотного завтрака, который подарит чувство сытости на длительное время.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь200 г (1 крупная морковка)
  • Рис60 г (около 1/3 ст. объемом 200 мл)
  • Сахар17 г (1 ст. л. с горкой)
  • Чернослив130 г (около 1 ст. объемом 200 мл)
  • Масло сливочное17 г (около 1 ст. л.)
  • Вода127 г (около ¾ ст.+ небольшое количество для приготовления моркови)
Морковь, тушенная с рисом и черносливом, как в детском саду - сытное, вкусное, слегка сладкое и, благодаря черносливу, очень ароматное блюдо.
Кабачки, тушенные с морковью на сковороде
Только кабачок и морковь, тушенные на сковороде с зеленью и чесноком, а получается так вкусно!
Главное, не передержать овощи во время тушения, чтобы сохранить их форму и не потерять характерный хруст.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт. (примерно 400 г)
  • Морковь2 шт. (примерно 250 г)
  • Чеснок1 зуб. (крупный)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень1 ст.л. (укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д.)
Только кабачок и морковь, тушенные на сковороде с зеленью и чесноком, а получается так вкусно!
Лапша из моркови и кабачка
Этот рецепт лапши из моркови и кабачка несомненно найдет своих почитателей.
В сезон свежих овощей такая лапша особенно вкусная, а приготовить ее не составляет особого труда.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок250 г
  • Морковь100 г
  • Укроп10 г
  • Масло топленое20 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок1 зуб.
Этот рецепт лапши из моркови и кабачка несомненно найдет своих почитателей.
Котлеты из моркови вегетарианские
Котлеты из моркови вегетарианские не содержат яиц или творога, но и в таком постном варианте получаются очень вкусными, причем как сладкими, так и несладкими.
Состав ингредиентов и способ приготовления морковных котлет предлагаю взять из советского сборника рецептур для предприятий общепита и их количество округлить для удобства.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь400 г
  • Вода75 мл
  • Крупа манная40 г
  • Сахар по желанию и по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Мука100 г для панировки
Котлеты из моркови вегетарианские не содержат яиц или творога, но и в таком постном варианте получаются очень вкусными, причем как сладкими, так и несладкими.
Котлеты из моркови постные
Овощных котлет очень много: из капусты, моркови, зеленого горошка, фасоли, нута, лука.
Эти рецепты пользуются популярностью не только у вегетарианцев и у постящихся людей.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 296 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные1 ст. (200 мл)
  • Морковь2 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сухари панировочные50 г
Овощных котлет очень много: из капусты, моркови, зеленого горошка, фасоли, нута, лука.
Перевернутая картофельно-морковная запеканка
К праздничному столу хочется приготовить что-нибудь интересное и необычное.
Но что делать тем, кто любым изысканным гарнирам предпочтет обычную жареную картошку? Этот рецепт картофельной запеканки как раз для вас - ведь по вкусу она почти не отличается от всеми любимого простого гарнира, а выглядит празднично и необычно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г (выбирайте картофелины среднего или небольшого размера)
  • Морковь400 г (крупного размера)
  • Масло сливочное70 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
К праздничному столу хочется приготовить что-нибудь интересное и необычное.
Запеченная курица с медовой морковкой
Это же чудо, что такое, а не курочка! Нежное мясо, пропитанное ароматами лимона и петрушки, с румяной золотистой корочкой, а в качестве гарнира - молодая вкуснейшая морковка в медовом маринаде.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Морковь1 кг
  • Лимон1 шт.
  • Петрушка1 упаковка (пучок)
  • Мед3 ст.л.
  • Чеснок1 шт. (головка)
Это же чудо, что такое, а не курочка! Нежное мясо, пропитанное ароматами лимона и петрушки, с румяной золотистой корочкой, а в качестве гарнира - молодая вкуснейшая морковка в медовом маринаде.
Запеканка из кабачков и морковки для всей семьи
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Мука1 стак.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо куриное5 шт.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение