Рецепты из курицы на Новый год 2026

Проверенные рецепты из курицы на Новый год с пошаговыми фото. Курица, запеченная целиком и частями, фаршированная, пряная, в соусах, ананасах, апельсинах, мандаринах, персиках и т.д. Лучшие рецепты для праздничного стола. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Не просто жульен, а жульен  с курицей и грибами в тарталетках! Подача достойна новогоднего стола, согласитесь? Красиво и очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Тарталетка8 шт.
  • Бедро куриное250 г без кости
  • Шампиньоны180 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Пармезан50 г
  • Масло растительное20 г
Не просто жульен, а жульен  с курицей и грибами в тарталетках! Подача достойна новогоднего стола, согласитесь? Красиво и очень вкусно.
Курица в майонезе с чесноком
Курица в майонезе с чесноком - блюдо первого выбора, которое я рекомендую готовить на новогодний стол.
Во-первых, это универсальное горячее, которое сочетается с любыми гарнирами и салатами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Чеснок2 шт.
  • Майонез80 г
  • Специи2 ст.л. для курицы
  • Курага100 г
  • Орехи грецкие60 г
Курица в майонезе с чесноком - блюдо первого выбора, которое я рекомендую готовить на новогодний стол.
Цыплёнок с ананасами и клюквой на Новый год
Новогодний цыпленок с ананасами и клюквой - это, пожалуй, самое лёгкое праздничное горячее блюдо из всех, которые я знаю.
Готовится цыплёнок очень быстро, без духовки и множества подготовительных процессов.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Цыпленок1 шт. 400 г
  • Ананас500 г консервированный
  • Клюква80 г
  • Розмарин4 веточка (-и)
  • Масло растительное40 г
  • Порошок чесночный1 ч.л.
Новогодний цыпленок с ананасами и клюквой - это, пожалуй, самое лёгкое праздничное горячее блюдо из всех, которые я знаю.
Куриные ножки в ореховой панировке
Делюсь рецептом румяных куриных ножек в ореховой панировке. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить что-то необычное.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная450 г
  • Арахис30 г
  • Хлеб30 г белый
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное20 мл
  • Паприка1 ч.л. молотая
Делюсь рецептом румяных куриных ножек в ореховой панировке. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить что-то необычное.
Курица на Новый год в цитрусовом маринаде
Новогодняя курица в цитрусовом маринаде получается очень пикантной. Апельсиновый сок придаёт ей лёгкую сладость, а лимонные дольки эту сладость оттеняют.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Курица800 г
  • Апельсин1 шт.
  • Лимон0.5 шт.
  • Кумкват10 шт.
  • Масло растительное30 мл
  • Соевый соус30 мл
Новогодняя курица в цитрусовом маринаде получается очень пикантной. Апельсиновый сок придаёт ей лёгкую сладость, а лимонные дольки эту сладость оттеняют.
Праздничный куриный рулет на Новый год
Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом.
Белый хлеб придаёт блюду особенную нежность, легкость и необычную, интересную нотку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное1 кг
  • Лук репчатый80 г
  • Хлеб150 г
  • Молоко60 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Горчица2 ст.л.
Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом.
Курица с ананасом в духовке
Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Ананас0.5 шт.
  • Сыр полутвердый120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по желанию
  • Чеснок по желанию
Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.
Лакомые лодочки с яйцом и сыром
Посмотрите, как виртуозно можно исполнить котлеты! Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром — полноценное второе блюдо, подходящее к обеду и ужину.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное620 г
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Белок яичный1 шт.
  • Хлопья овсяные30 г
Посмотрите, как виртуозно можно исполнить котлеты! Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром — полноценное второе блюдо, подходящее к обеду и ужину.
Нежная курица с айвой и брусникой
Девочки, впереди Рождество - самый теплый и семейный праздник. Готовы отмечать? Когда рецепт с нежной курочкой уже кажется скучным, праздничную изюминку этому блюду придаст ароматная айва и сочная брусника.
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1800 г
  • Мандарин1 шт.
  • Горчица1 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Айва2 шт.
  • Брусника70 г
Девочки, впереди Рождество - самый теплый и семейный праздник. Готовы отмечать? Когда рецепт с нежной курочкой уже кажется скучным, праздничную изюминку этому блюду придаст ароматная айва и сочная брусника.
Ароматная курочка, фаршированная апельсинами
Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены!
Я предлагаю замариновать курицу заранее, за день до праздника, и поставить в холодильник.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт. (1,3-1,5 кг)
  • Апельсин300 г
  • Горчица1 ч.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены!
Буженина из куриной грудки
Вкусная, сытная и ароматная! Буженина из куриной грудки готовится довольно просто и быстро из доступных продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Чеснок25 г
  • Кориандр1 ч.л. семена
  • Соль1 ч.л.
  • Паприка2 ч.л. молотая
  • Масло растительное30 г
Вкусная, сытная и ароматная! Буженина из куриной грудки готовится довольно просто и быстро из доступных продуктов.
Куриные отбивные с ягодно-винным соусом
Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким.
Приготовьте куриные отбивные по этому рецепту и подайте их с потрясающим ягодно-винным соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Курица300 г филе грудки
  • Мука2 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Лук красный100 г
Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким.
Курица с луково-грибной начинкой
Делюсь своим излюбленным в последнее время рецептом: курицей с луково-грибной начинкой.
Приготовленная таким образом курица получается очень ароматной и сочной благодаря маринаду из горчицы и сливочного масла, а грибная начинка удачно дополняет нежное куриное мясо.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Курица2 кг
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное20 г
  • Лимон0.5 шт. только сок
  • Специи по вкусу смесь прованских трав
  • Горчица1 ст.л.
Делюсь своим излюбленным в последнее время рецептом: курицей с луково-грибной начинкой.
Сметанник с курицей и грибами
Очень простой в приготовлении пирог – и будет отлично смотреться на праздничном столе.
Хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны200 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сыр твердый150 г
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Грудка куриная250 г (копченая)
  • Мука80 г
Очень простой в приготовлении пирог – и будет отлично смотреться на праздничном столе.
Запеченная курица с перцем и маслинами
Запеченная курица у меня всегда ассоциируется с праздником, ведь выглядит эта птичка аппетитно и привлекательно.
Овощи, которые запекаются вместе с птицей, могут послужить не только гарниром к курице, но и стать вкуснейшим соусом, в который так здорово макать хлеб.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Лимон1 шт.
  • Розмарин4 веточка (-и)
  • Лук-порей2 шт.
  • Перец болгарский3 шт.
  • Маслины100 г без косточек
Запеченная курица у меня всегда ассоциируется с праздником, ведь выглядит эта птичка аппетитно и привлекательно.
Куриные рулетики с мандаринами
Предлагаю угостить своих родных и гостей аппетитным и сытным блюдом. Приготовим сочные  куриные рулетики с мандаринами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Мандарин2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
Предлагаю угостить своих родных и гостей аппетитным и сытным блюдом. Приготовим сочные  куриные рулетики с мандаринами.
Пельмени в горшочках с печенью
Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми – отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке или в микроволновке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Пельмени0.5 кг
  • Печень куриная0.5 кг
  • Лук репчатый1 шт. крупная головка
  • Соус3 ст.л. томатный
  • Морковь1 шт.
  • Сметана3 ст.л.
Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми – отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке или в микроволновке.
Курица, запеченная с мандаринами и пряными травами в духовке
Запеченная в духовке курица с румяной корочкой и нежным, сочным мясом, хороша как в праздничный, так и в будний день.
Но на Новый год стоит приготовить привычную бюджетную птичку по-новому, необычно и празднично, чтобы запомнилось.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Мандарин1 кг
  • Лук-порей1 шт.
  • Масло сливочное30 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Тимьян1 ст.л.
Запеченная в духовке курица с румяной корочкой и нежным, сочным мясом, хороша как в праздничный, так и в будний день.
Курица с лимоном и овощами (в рукаве или без)
Это блюдо очень легко готовить, а получается очень вкусно. Готовить можно в рукаве, но и без рукава оно отлично получится, в данном случае дополнительно понадобится оливковое масло.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Кабачок1 шт. по желанию
  • Морковь1 шт. крупная
  • Перец болгарский2 шт.
  • Фенхель1 шт. по желанию
Это блюдо очень легко готовить, а получается очень вкусно. Готовить можно в рукаве, но и без рукава оно отлично получится, в данном случае дополнительно понадобится оливковое масло.
Как вкусно приготовить куриные бедрышки с овощами и сыром
Если меня спросят про любимую часть курицы, то я без сомнения отвечу - это бедрышки.
На мой взгляд, самое сочное и вкусное мясо именно там.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное8 шт.
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Лук зеленый30 г
  • Базилик сушеный1 ч.л. с горкой.
  • Орегано1 ч.л. с горкой.
Если меня спросят про любимую часть курицы, то я без сомнения отвечу - это бедрышки.
Как приготовить курник из слоеного теста
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный1 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 гр.
  • Рис1/2 стакана
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло сливочное60 гр.
  • Шампиньоны200 гр.
Курица на банке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
  • Пиво0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
  • Чеснок2-4 зубчика (по вкусу)
  • Сметана4 ст.л.
  • Соль, перецпо вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение