Паста с фаршем и томатной пастой - один из первых вариантов вкусных и сытных блюд на обед или ужин для всей семьи.
Точно знаю, что все останутся довольны, когда готовлю.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
175 ккал
Ингредиенты:
- Спагетти – 170 г
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Бульон – 150 г
- Томатная паста – 2 ст.л. с горкой
- Перец болгарский – 1 шт.
Паста с фаршем и томатной пастой - один из первых вариантов вкусных и сытных блюд на обед или ужин для всей семьи.
Паста на сковороде без варки - это простой способ приготовить спагетти или любой другой вид макарон.
Рецепт можно назвать ленивым и не хлопотным, т.к. пасту не нужно отдельно варить, сливать воду и дополнительно готовить соус.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
176 ккал
Ингредиенты:
- Спагетти – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Масло сливочное – 50 г
- Масло оливковое – 50 мл
- Томатная паста – 2.5 ст.л.
- Сок томатный – 700 мл
Паста на сковороде без варки - это простой способ приготовить спагетти или любой другой вид макарон.
Пасту с беконом и сливками считаю одним из самых удачных вариантов ужина на скорую руку.
Готовится максимально быстро и просто.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
305 ккал
Ингредиенты:
- Бекон – 150 г
- Сливки – 200 мл не менее 20%
- Паста – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
Пасту с беконом и сливками считаю одним из самых удачных вариантов ужина на скорую руку.
Паста с соусом Песто - это классика, в которой всё же есть варианты приготовления.
Сейчас Песто готовят с рукколой, а иногда и с петрушкой и с самыми разными орехами.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
397 ккал
Ингредиенты:
- Базилик – 20 веточка (-и) большой пучок
- Орехи кешью – 100 г или кедровые орехи
- Пармезан – 100 г
- Масло оливковое – 100 мл
- Соль – 10 г
- Перец черный – 5 г
Паста с соусом Песто - это классика, в которой всё же есть варианты приготовления.
Болоньезе - это соус из мясного фарша и овощей с добавлением вина. Готовится он долго для того, чтобы все составляющие превратились в единое целое и обменялись вкусами.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
164 ккал
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 г
- Спагетти – 350 г
- Помидор – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
Болоньезе - это соус из мясного фарша и овощей с добавлением вина. Готовится он долго для того, чтобы все составляющие превратились в единое целое и обменялись вкусами.
В сезон черемши я очень рекомендую обязательно попробовать спагетти по этому рецепту.
Для заправки пасты я использую в нем молодую черемшу, кокосовое молоко и добавляю кедровые орешки.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
233 ккал
Ингредиенты:
- Спагетти – 100 г
- Черемша – 100 г
- Молоко кокосовое – 85 мл
- Мята – 2 веточка (-и)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Орехи кедровые – 45 г
В сезон черемши я очень рекомендую обязательно попробовать спагетти по этому рецепту.
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
101 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Цукини – 1 шт. или кабачок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Фарш мясной – 500 г
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо - спагетти из кабачков с помидорами.
Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\12 минут
-
Калорийность (100g):
37 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо - спагетти из кабачков с помидорами.
Паста с помидорами черри, сыром и фисташками готовится очень быстро, но при этом поражает своим ярким вкусом.
Пикантный соус из помидоров, чеснока, зелени и сыра отлично дополнен фисташками!
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
212 ккал
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г
- Фисташки – 70 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Пармезан – 30 г
Паста с помидорами черри, сыром и фисташками готовится очень быстро, но при этом поражает своим ярким вкусом.
Хотите приготовить необычный, легкий (во всех смыслах), романтический ужин без лишних хлопот и при этом затратив не больше получаса? Предлагаю сделать овощную лапшу с креветками в ароматном чесночном соусе.
А так как сейчас сезон молодых кабачков и цуккини, то это будет еще один интереснейший способ их применения.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
73 ккал
Ингредиенты:
- Цукини – 2 шт. средние
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец чили – 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Хотите приготовить необычный, легкий (во всех смыслах), романтический ужин без лишних хлопот и при этом затратив не больше получаса? Предлагаю сделать овощную лапшу с креветками в ароматном чесночном соусе.
Спагетти, цветная капуста, несколько ложек сливочного масла и горсть панировочных сухарей – вместе все эти ингредиенты создают отличное сытное основное блюдо.
Паста получается на вкус ароматной и нежной.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
170 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг (можно взять 800 г.)
- Масло сливочное – 6 ст.л.
- Спагетти – 450 г
- Вода – 50 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Спагетти, цветная капуста, несколько ложек сливочного масла и горсть панировочных сухарей – вместе все эти ингредиенты создают отличное сытное основное блюдо.
В моем советском детстве сардины были самыми вкусными рыбными консервами, круче были только шпроты, которые открывали лишь на праздники.
А вот сардины были всегда.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
188 ккал
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г
- Консервы рыбные – 300 г сардины
- Фенхель – 1 шт. клубень
- Изюм – 50 г
- Орехи кедровые – 30 г
- Базилик – 15 г
В моем советском детстве сардины были самыми вкусными рыбными консервами, круче были только шпроты, которые открывали лишь на праздники.
Наверное, самые вкусные спагетти те, что приправлены мясными, сытными, густыми соусами.
Сливочные тоже прекрасны, но мы всё-таки предпочитаем мясо.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
134 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 200 г
- Свинина – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сельдерей стеблевой – 70 г 1 большой стебель.
- Морковь – 100 г
- Вино красное сухое – 70 г
Наверное, самые вкусные спагетти те, что приправлены мясными, сытными, густыми соусами.
Карбонара – один из самых известных итальянских рецептов пасты. Более точно – спагетти карбонара.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
280 ккал
Ингредиенты:
- Грудинка – 100 г Панчетта
- Спагетти – 180 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Петрушка – 1 ст.л. свежей
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
Карбонара – один из самых известных итальянских рецептов пасты. Более точно – спагетти карбонара.