Тушеная свинина: рецепты

Проверенные рецепты тушеной свинины с пошаговыми фото. Вкусные и полезные блюда из свинины на сковороде и в мультиварке. На каждый день и праздничные. Простые и быстрые рецепты, в каждом указаны калорийность и время приготовления.

Бефстроганов из свинины
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сливки200 г не менее 20%
  • Масло подсолнечное30 мл или сливочное
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
Тушеная свинина с болгарским перцем
Тушеная свинина с болгарским перцем - очень ароматное, яркое и сочное блюдо.
Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Перец сладкий красный300 г
  • Лук репчатый300 г
  • Помидор300 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Паприка0.5 ч.л.
Тушеная свинина с болгарским перцем - очень ароматное, яркое и сочное блюдо.
Жаркое: рецепт классический
Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные800 г
  • Картофель800 г
  • Цукини250 г
  • Лук репчатый250 г
  • Помидор400 г в собственном соку
  • Петрушка2 ст.л.
Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке
Привычный в домашней кухне гуляш готовится из кусочков свинины или говядины в густой вкуснейшей томатной ароматной подливе.
Делюсь рецептом гуляша из свинины в мультиварке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 40 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г мякоть
  • Лук репчатый150 г 1-2 головки
  • Морковь100 г 1 штука
  • Вода1 ст. (200 мл) или бульон
  • Сметана4 ст.л.
  • Томатная паста2 ст.л. или кетчуп
Привычный в домашней кухне гуляш готовится из кусочков свинины или говядины в густой вкуснейшей томатной ароматной подливе.
Тушеная свинина с луковым соусом
Совершенно нехитрый рецепт. Минимум вашего участия, и на выходе - нежнейшая тушеная свинина с луковым соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 232 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Лук репчатый250 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Майоран1 ч.л. сухого
Совершенно нехитрый рецепт. Минимум вашего участия, и на выходе - нежнейшая тушеная свинина с луковым соусом.
Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с луком и морковью
Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде - очень простое и сытное блюдо.
  Мягкие кусочки обжаренной свинины с томатной подливкой и овощами - ничего лишнего, и абсолютно понятный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная500 г
  • Лук репчатый180 г
  • Морковь120 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л. измельченной свежей
  • Вода100 г
Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде - очень простое и сытное блюдо.
Подливка как в детском саду
Сегодня у нас в меню подливка как в детском саду с отварным картофелем и теми самыми кружочками соленых огурцов.
Угощайтесь!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г (мякоть)
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт. (большая)
  • Мука пшеничная1.5 ст.л.
  • Томатная паста1 ст.л. (с горкой)
  • Масло сливочное1 ст.л.
Сегодня у нас в меню подливка как в детском саду с отварным картофелем и теми самыми кружочками соленых огурцов.
Свиная вырезка с яблоками и сливками
Нежная и нежирная свиная вырезка не требует долгой термообработки - то, что надо для быстрого обеда или ужина.
Яблоки - пикантная и интересная добавка, делающая данное блюдо не таким как обычно.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина450 г вырезка
  • Яблоко2 шт. небольших
  • Лук репчатый100 г
  • Сливки250 г
  • Тимьян1 ч.л. сухого
  • Масло растительное2 ст.л.
Нежная и нежирная свиная вырезка не требует долгой термообработки - то, что надо для быстрого обеда или ужина.
Свинина в горчичном соусе
Свиная вырезка - это самая нежная часть туши, за это ее и ценят больше остального мяса.
Вырезку очень быстро и легко приготовить, она сочетается со многими специями и соусами.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина2 шт. вырезка
  • Лук репчатый1 шт. большая
  • Горчица зерновая100 г
  • Сметана250 г 20%
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
Свиная вырезка - это самая нежная часть туши, за это ее и ценят больше остального мяса.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами
Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Фасоль стручковая150 г
  • Томатная паста3 ст.л.
Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.
Свинина с апельсинами на сковороде на праздничный стол
Восхитительно нежное мясо с ароматом праздника. Пикантный вкус, гармоничное сочетание продуктов, лёгкость приготовления и доступность.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г вырезка
  • Апельсин2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное30 г
  • Джем50 г апельсиновый
  • Горчица1 ч.л.
Восхитительно нежное мясо с ароматом праздника. Пикантный вкус, гармоничное сочетание продуктов, лёгкость приготовления и доступность.
Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты
Сочное, нежное мясо свинины с подливкой  я готовлю на сковороде без томатной пасты, которую по большинству рецептов добавляют в подобные блюда.
И моя подлива получается не менее яркой и вкусной, но еще ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Паприка1 ст.л.
  • Мука1.5 ст.л.
  • Масло растительное30 г
Сочное, нежное мясо свинины с подливкой  я готовлю на сковороде без томатной пасты, которую по большинству рецептов добавляют в подобные блюда.
Томленое мясо с овощами
Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Лук репчатый400 г
  • Морковь300 г
  • Кабачок350 г
  • Баклажан400 г
  • Картофель800 г
Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна.
Рецепт гуляша с томатной подливкой
Делюсь простым рецептом гуляша с томатной подливкой. Сочные кусочки свинины и ароматная подливка, которая идеально подходит к любому гарниру.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Томатная паста100 г
  • Мука пшеничная30 г
  • Масло растительное30 мл
Делюсь простым рецептом гуляша с томатной подливкой. Сочные кусочки свинины и ароматная подливка, которая идеально подходит к любому гарниру.
Картошка с капустой и мясом
Картошка с капустой и мясом готовится из самых обычных, всем знакомых и недорогих продуктов.
По желанию туда можно добавить немного копченостей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Шейка свиная600 г
  • Капуста белокочанная500 г
  • Лук репчатый180 г
  • Морковь100 г
  • Масло топленое40 г
Картошка с капустой и мясом готовится из самых обычных, всем знакомых и недорогих продуктов.
Свинина с помидорами на сковороде
Делюсь простым рецептом свинины с помидорами на сковороде. Мясные кусочки получаются очень нежными и сочными, благодаря быстрой обжарке мяса и овощам.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Помидор270 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Делюсь простым рецептом свинины с помидорами на сковороде. Мясные кусочки получаются очень нежными и сочными, благодаря быстрой обжарке мяса и овощам.
Мясной гуляш по-домашнему
Мясной гуляш по-домашнему - это очень простое, сытное и насыщенное вкусами, действительно домашнее блюдо.
Его можно готовить и в сковороде, и в кастрюле, мультиварке или скороварке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная700 г
  • Перец болгарский250 г
  • Лук репчатый200 г
  • Томатная паста70 г соус
  • Вода250 г
  • Мука пшеничная25 г
Мясной гуляш по-домашнему - это очень простое, сытное и насыщенное вкусами, действительно домашнее блюдо.
Подливка из свинины: рецепт и пошаговая инструкция
Рассказываю простой рецепт и пошаговую инструкцию приготовления подливки из свинины.
Готовлю ее к любому гарниру из крупы или овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый120 г
  • Мука пшеничная20 г
  • Соус85 г томатный
  • Масло растительное30 мл
Рассказываю простой рецепт и пошаговую инструкцию приготовления подливки из свинины.
Лагман в мультиварке
Не так давно познакомилась с этим очень вкусным блюдом. Его можно подать как суп, или как второе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо500 г
  • Лапша200 г лагманная
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь125 г
  • Перец болгарский175 г
  • Картофель290 г
Не так давно познакомилась с этим очень вкусным блюдом. Его можно подать как суп, или как второе.
Гуляш из свинины: рецепт классический
Гуляш из свинины по классическому рецепту - для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки  были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.
Это блюдо может обогащаться вкусом различных овощей- морковью, тыквой, перцем, а может готовиться с добавлением грибов, что тоже очень вкусно и ароматно.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина600 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Вода200 г
Гуляш из свинины по классическому рецепту - для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки  были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.
Сочные овощи с мясом в мультиварке
Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир - экономим наше время!
Овощи с мясом в мультиварке получаются очень вкусными и сочными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Морковь115 г
  • Кабачок125 г
  • Лук репчатый85 г
  • Брокколи100 г
  • Капуста цветная175 г
Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир - экономим наше время!
Тушеная капуста со свиными ребрышками
Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные700 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Чернослив по желанию
  • Масло растительное50 мл
  • Капуста белокочанная1 кг
Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Азу с солеными огурцами в мультиварке
Азу — сытное блюдо татарской кухни. Основным ингредиентом здесь является мясо, которое обжаривается до золотистой корочки и тушится с большим количеством лука, иногда с морковью, часто с картофелем и кусочками помидоров либо томатной пастой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо700 г
  • Лук репчатый285 г
  • Огурец200 г соленый
  • Чеснок10 г
  • Томатная паста100 г
  • Вода0.5 л
Азу — сытное блюдо татарской кухни. Основным ингредиентом здесь является мясо, которое обжаривается до золотистой корочки и тушится с большим количеством лука, иногда с морковью, часто с картофелем и кусочками помидоров либо томатной пастой.
Мясо с баклажанами в мультиварке
Это блюдо из разряда "забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам".
Всё предельно просто при потрясающем результате - мясо получается изумительно нежным, буквально тающим во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина300 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Специи по желанию
  • Баклажан1 шт.
  • Помидор1 шт. большой
  • Морковь1 шт.
Это блюдо из разряда "забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам".
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение