Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

800 простых и проверенных рецептов выпечки с пошаговыми фото. Домашние кексы, пироги, рулеты, печенье, торты, булочки, пирожки, пирожные, галеты. Выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, на пару. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Торты Торты Печенье Печенье Кексы Кексы Маффины Маффины Булочки Булочки Пироги Пироги Галеты Галеты Пирожные Пирожные
Рецепт пирога с ягодами
Лето - сезон овощей, фруктов и... ягодных пирогов, конечно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Мука450 г
  • Сахарная пудра120 г
  • Желток яичный3 шт.
  • Сметана60 г
  • Масло сливочное210 г
  • Голубика400 г
Лето - сезон овощей, фруктов и... ягодных пирогов, конечно.
Рецепт домашнего хлеба в духовке
Воздушный мякиш и хрустящая золотистая корочка - это настоящий домашний хлеб.
Когда пеку такой хлеб в духовке, его аромат заполняет каждый уголок дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Вода320 г
  • Сахар20 г
  • Масло растительное20 г
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Соль8 г
Воздушный мякиш и хрустящая золотистая корочка - это настоящий домашний хлеб.
Бисквитный торт со сгущёнкой
Бисквитный торт со сгущенкой принято считать самым простым из тортов. Для его приготовления не нужны кулинарные навыки и дорогостоящие продукты.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 364 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар140 г для бисквита
  • Мука150 г
  • Молоко сгущенное200 г
  • Масло сливочное200 г
  • Вода90 г
Бисквитный торт со сгущенкой принято считать самым простым из тортов. Для его приготовления не нужны кулинарные навыки и дорогостоящие продукты.
Сливовый пирог из “Нью-Йорк таймс”
Сливовый пирог из газеты "Нью-Йорк таймс" - один из самых популярных и знаменитых пирогов за последние 10 лет.
  Он покорил не одну сотню сердец, причем не только американских.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 264 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 г
  • Яйцо2 шт.
  • Слива400 г
  • Масло сливочное115 г
  • Сахар150 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сливовый пирог из газеты "Нью-Йорк таймс" - один из самых популярных и знаменитых пирогов за последние 10 лет.
Ржаной хлеб: рецепт
Сколько бы я не пробовала рецептов ржаного хлеба, этот остается фаворитом в моей семье.
Хотя он самый простой.
  • Общ.\актив. время готовки: 21 час\1 час
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Мука ржаная100 г
  • Соль8 г
  • Дрожжи2 г сухие
  • Вода300 мл
Сколько бы я не пробовала рецептов ржаного хлеба, этот остается фаворитом в моей семье.
Рецепт черного хлеба
Я давно уже пеку хлеб сама и часто именно черный. Без буханки вкусного, ароматного домашнего хлебушка в нашей семье обедов и ужинов не случается.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная225 г
  • Мука ржаная325 г
  • Солод70 г ржаной ферментированный
  • Соль10 г
  • Мед50 г
  • Кориандр3 г молотый
Я давно уже пеку хлеб сама и часто именно черный. Без буханки вкусного, ароматного домашнего хлебушка в нашей семье обедов и ужинов не случается.
Киш Лорен: рецепт классический
Киш Лорен - французский открытый пирог, очень нежный. Готовится чаще всего с несладкой начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 317 ккал
Ингредиенты:
  • Мука225 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар10 г
  • Соль4 г
  • Вода60 мл очень холодная
  • Яйцо5 шт.
Киш Лорен - французский открытый пирог, очень нежный. Готовится чаще всего с несладкой начинкой.
Торт Черный принц: рецепт классический
Черный принц - самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 348 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана400 г 30%
  • Сливки300 г 30%
  • Сахарная пудра200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо3 шт.
  • Кефир300 мл 3.2%
Черный принц - самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым.
Слойки с вишней из слоеного теста
Слойки с вишней из слоеного теста - простая , не затратная и быстрая выпечка.
Если мы говорим о свежей вишне, то время приготовления чуть увеличится, т. к. из ягоды обязательно надо будет выбрать косточки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное500 г
  • Вишня350 г
  • Сахар80 г
  • Крахмал30 г
  • Мука пшеничная1 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
Слойки с вишней из слоеного теста - простая , не затратная и быстрая выпечка.
Печенье с шоколадной крошкой
Американское печенье или печенье с шоколадной крошкой очень любят многие.
Такое часто продается в кофейнях, магазинах или кондитерских.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 455 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад100 г
  • Мука170 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное120 г
  • Разрыхлитель теста6 г
Американское печенье или печенье с шоколадной крошкой очень любят многие.
Шарлотка со смородиной
В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной (не нужно очищать, нарезать начинку), но такая ароматная!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука120 г
  • Сахар120 г
  • Смородина черная100 г
  • Ванильный сахар25 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной (не нужно очищать, нарезать начинку), но такая ароматная!
Заливной пирог с мясом в духовке на кефире
Любой заливной пирог - это быстро и без заморочек. Вариант заливного пирога на кефире считаю максимально простым, потому что готовится он из самых доступных продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Кефир400 г
  • Лук репчатый50 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо3 шт.
  • Мука2 ст. (200 мл)
Любой заливной пирог - это быстро и без заморочек. Вариант заливного пирога на кефире считаю максимально простым, потому что готовится он из самых доступных продуктов.
Заливной пирог с вишней
Заливной пирог с вишней - идеальная выпечка для домашних чаепитий. Обычные продукты, быстро, никаких тонкостей и хитростей, просто и со вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана200 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука150 г
  • Вишня200 г
  • Масло сливочное50 г
Заливной пирог с вишней - идеальная выпечка для домашних чаепитий. Обычные продукты, быстро, никаких тонкостей и хитростей, просто и со вкусом.
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста
Пирожки с мясом из дрожжевого теста я пеку в духовке. Они получаются очень вкусными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 273 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко120 мл
  • Вода120 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное40 мл
  • Яйцо куриное1 шт. если будете обмазывать сверху пирожки перед выпечкой - тогда 2 яйца
  • Мука450 г
Пирожки с мясом из дрожжевого теста я пеку в духовке. Они получаются очень вкусными.
Заливной пирог со щавелем
Очень быстрый и лёгкий вариант пирога на заливном тесте со щавелем. Можно считать рецепт бабушкиным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар100 г
  • Простокваша200 г
  • Мука180 г
  • Щавель200 г
  • Разрыхлитель теста10 г
Очень быстрый и лёгкий вариант пирога на заливном тесте со щавелем. Можно считать рецепт бабушкиным.
Пирожки с капустой жареные на сковороде
Не знаю, существуют ли люди, которые добровольно могут отказаться от горячего, жареного, хрустящего пирожка с капустой, который с пылу с жару только-только со сковороды.
Я делаю такие пирожки большими по размеру, они получаются очень сытными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное30 мл
  • Дрожжи11 г
Не знаю, существуют ли люди, которые добровольно могут отказаться от горячего, жареного, хрустящего пирожка с капустой, который с пылу с жару только-только со сковороды.
Пышная шарлотка с яблоками: рецепт в духовке
Приготовление шарлотки с яблоками - дело не хитрое. Это действительно один из самых простых и быстрых десертов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 294 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко3 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Сахар0.5 ст. (200 мл)
  • Сода1 ч.л.
  • Уксус2 ч.л.
Приготовление шарлотки с яблоками - дело не хитрое. Это действительно один из самых простых и быстрых десертов.
Пирог с вишней в духовке: простой рецепт
Этот пирог с вишней я готовлю из бисквитного теста по очень простому рецепту в духовке.
Сочная и ароматная ягода идеально сочетается с бисквитом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня500 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука160 г
  • Сахар200 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
Этот пирог с вишней я готовлю из бисквитного теста по очень простому рецепту в духовке.
Быстрые маффины с маком
Быстрые маффины с маком по кето рецепту получаются не слишком сладкими, вкусными и даже полезными.
 Тесто после выпечки становится очень нежным с ароматом кокоса.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 246 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло топленое2 ст.л.
  • Молоко2 ст.л.
  • Сахарозаменитель2 ст.л. эритрит
  • Мука кокосовая25 г
  • Соль0.4 ч.л.
Быстрые маффины с маком по кето рецепту получаются не слишком сладкими, вкусными и даже полезными.
Вкусная пицца как в пиццерии
Это рецепт пиццы на тонком тесте, как в пиццерии. Так же вкусно, только дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Вода250 мл
  • Дрожжи7 г
  • Соль5 г
  • Сахар5 г
  • Сыр голландский100 г
Это рецепт пиццы на тонком тесте, как в пиццерии. Так же вкусно, только дома.
Чизкейк Сан-Себастьян
Чизкейк Сан-Себастьян - самый популярный десерт в Испании- знаменитая выпечка, покорившая миллионы сердец.
По-другому его называют «Обожжённый чизкейк».
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр творожный425 г
  • Яйцо186 г
  • Сливки190 г 33-35%
  • Сахар100 г
  • Крахмал кукурузный15 г
  • Ванильный сахар25 г
Чизкейк Сан-Себастьян - самый популярный десерт в Испании- знаменитая выпечка, покорившая миллионы сердец.
Тесто для пиццы в хлебопечке
Если у вас есть хлебопечка, я очень рекомендую готовить тесто для пиццы именно в ней.
На приготовление уходят буквально считанные минуты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Дрожжи12 г
  • Мука360 г
  • Масло оливковое60 г
  • Вода200 г
  • Соль1 ч.л.
  • Мед1 ст.л.
Если у вас есть хлебопечка, я очень рекомендую готовить тесто для пиццы именно в ней.
Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка на сметане входит в пятерку самых вкусных пирогов с яблоками.
Те, кто уже готовил ее, со мной согласятся.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко4 шт.
  • Яйцо3 шт.
  • Сметана150 г
  • Сахар200 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Масло растительное80 г
Шарлотка на сметане входит в пятерку самых вкусных пирогов с яблоками.
Заварной крем: рецепт классический
Заварной – самый популярный крем в кондитерском мире. Готовится он просто. Дорогостоящие ингредиенты не нужны. А подходит такой крем буквально для всех видов выпечки. Это идеальная начинка для трубочек, слоек и эклеров. С ним получаются очень вкусные бисквитные торты и самые нежные “Медовики”. Заварной крем очень универсален. Но готовят его по самым разным рецептам. И каждый из вариантов лучше подходит для тех или иных десертов.
Страницы:
1 2 6 7 8 9 10 43 44

Домашняя выпечка обычно ассоциируется с уютными посиделками, семейным чаепитием, теплыми разговорами за столом и какой-то невероятно доброй атмосферой. Часто – с воспоминаниями из детства – маминым фирменным пирогом или бабушкиными булочками. Ммм… Этот аромат из кухни, и вся семья в предвкушении чего-то очень-очень вкусного, помните?:)

Увы, надо признать, что сейчас столько не пекут. Для многих хозяек выпечка – это вообще закрытая тема, а бабушки с бесконечными ватрушками и пирожками в духовке кажутся святыми женщинами:) 

Есть миф о том, что домашняя выпечка – это долго, это гора грязной посуды, это то “не поднялось”, то “не пропеклось”, и, самый ужасный факт, это того не стоит. Ох, уж эти мифы! Бесспорно, проще купить безвкусного печенья на маргарине или с ароматизаторами. Или, как вариант, даже горячих булочек в пекарне. Но ту самую атмосферу в доме с магазинными  булочками не купишь.

Домашняя выпечка – это добрые семейные традиции. И эта подборка создана бережно и с душой для их сохранения. Здесь собрано 800 проверенных рецептов выпечки. Они подробные, из обычных ингредиентов, с пошаговыми фото, понятные, а главное, ПРОСТЫЕ и БЫСТРЫЕ.

В подборке есть выпечка на все случаи жизни – от коврижки или печенья на скорую руку до самого модного торта – произведения искусства, который, как вам раньше казалось, вы никогда не сможете сделать своими руками. Сможете. Как говорится, глаза боятся, а руки делают, причем легко:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение