Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

800 простых и проверенных рецептов выпечки с пошаговыми фото. Домашние кексы, пироги, рулеты, печенье, торты, булочки, пирожки, пирожные, галеты. Выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, на пару. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Торты Торты Печенье Печенье Кексы Кексы Маффины Маффины Булочки Булочки Пироги Пироги Галеты Галеты Пирожные Пирожные
Пирожки с щавелем и яйцом
Если хочется быстро приготовить домашнюю выпечку — жареные пирожки с щавелем и яйцом подойдут идеально.
Эти пирожки готовлю уже много лет, особенно весной и летом, когда появляется свежий щавель.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель200 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мука300 г
  • Кефир250 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Если хочется быстро приготовить домашнюю выпечку — жареные пирожки с щавелем и яйцом подойдут идеально.
Лепешка роти: классический рецепт
Лепешка роти — это индийская лепёшка, мягкая, тонкая, без дрожжей и яиц.
Её готовят на сухой сковороде, без капли масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 375 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая300 г
  • Вода200 мл
  • Масло топленое20 г
  • Соль щепотка (-и)
Лепешка роти — это индийская лепёшка, мягкая, тонкая, без дрожжей и яиц.
Сметанный пирог: простой рецепт
Сметанный пирог из песочного теста — это нежная, ароматная домашняя выпечка, которую легко приготовить без лишней суеты.
Такой пирог подойдёт и для уютного семейного чаепития, и для встречи гостей.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная130 г
  • Масло сливочное60 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сода0.25 ч.л.
  • Сахар60 г
Сметанный пирог из песочного теста — это нежная, ароматная домашняя выпечка, которую легко приготовить без лишней суеты.
Хачапури по-имеретински в духовке
Хачапури по-имеретински в духовке — это традиционная грузинская лепёшка с сыром, родом из солнечной Имеретии, одного из самых зелёных и тёплых регионов Грузии.
В этом блюде всё просто: мягкое дрожжевое тесто, много сочной сырной начинки и аромат сливочного масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 258 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр сулугуни300 г
  • Сыр адыгейский300 г имеретинский
  • Мука530 г
  • Молоко400 г
  • Дрожжи8 г сухие
  • Соль0.5 ч.л.
Хачапури по-имеретински в духовке — это традиционная грузинская лепёшка с сыром, родом из солнечной Имеретии, одного из самых зелёных и тёплых регионов Грузии.
Творожные булочки, как пух
Творожные булочки, как пух, можно испечь без дрожжей и долгой расстойки.
Всё благодаря простому и быстрому творожному тесту: оно отлично поднимается в духовке и даёт невероятно мягкую, воздушную выпечку.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Творог200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука150 г
  • Сахар40 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сода0.5 ч.л.
Творожные булочки, как пух, можно испечь без дрожжей и долгой расстойки.
Рыбный пирог в духовке
Иногда так хочется чего-то теплого, сытного и вкусного — как в детстве.
Рыбный пирог из духовки как раз из этой серии: мягкое, пышное тесто, ароматная начинка из рыбы с луком, немного зелени и специй — ничего лишнего.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная520 г
  • Молоко250 мл
  • Майонез150 г
  • Соль7 г в тесто + по вкусу
  • Сахар15 г
  • Дрожжи7 г сухие
Иногда так хочется чего-то теплого, сытного и вкусного — как в детстве.
Торт на сковороде: рецепт простой и вкусный
Если вам срочно нужен десерт к чаю, а в духовке возиться некогда — торт на сковороде станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Этот простой и вкусный торт готовится быстро, без замеса теста и без раскатки коржей — всё максимально легко.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 342 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная260 г
  • Сахар300 г (160 г для коржей и 140 г для крема)
  • Молоко130 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Ванильный сахар20 г
Если вам срочно нужен десерт к чаю, а в духовке возиться некогда — торт на сковороде станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Слойки с курицей: простой рецепт
Слойки с курицей — это простая и вкусная выпечка, которую легко приготовить дома даже без кулинарного опыта.
Начинка из нежного куриного филе получается очень сытной, ароматной и сочной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 204 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное500 г
  • Филе куриное300 г
  • Картофель400 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Укроп10 г
  • Лук зеленый10 г
Слойки с курицей — это простая и вкусная выпечка, которую легко приготовить дома даже без кулинарного опыта.
Кокосовое печенье: ПП рецепт
Кокосовое печенье по ПП рецепту — отличный вариант для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом без лишнего сахара и пшеничной муки.
Творог делает печенье нежным и почти воздушным, а кокосовая стружка придаёт лёгкую сладость и аппетитную хрустящую корочку.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Творог200 г творог
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука рисовая60 г
  • Стружка кокосовая40 г
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Кокосовое печенье по ПП рецепту — отличный вариант для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом без лишнего сахара и пшеничной муки.
Королевская ватрушка: классический рецепт
Самая вкусная королевская ватрушка получается по классическому рецепту.
Минимум ингредиентов, простой и понятный процесс приготовления — всё это делает рецепт особенно привлекательным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 299 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар200 г
  • Мука250 г
  • Масло сливочное150 г
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
Самая вкусная королевская ватрушка получается по классическому рецепту.
Дрожжевой пирог с яблоками
Иногда так хочется вернуть в дом тот самый уютный аромат из детства — тёплый, пряный, с нотками ванили и корицы.
Хочу поделиться простым и проверенным рецептом дрожжевого пирога с яблоками.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Кефир300 мл 2,5%
  • Сахар220 г
  • Масло растительное30 мл
  • Ванильный сахар10 г
  • Дрожжи6 г сухие быстродействующие
Иногда так хочется вернуть в дом тот самый уютный аромат из детства — тёплый, пряный, с нотками ванили и корицы.
Корзиночки с белковым кремом из детства
Корзиночки с белковым кремом – это настоящий вкус детства. Помните те самые советские пирожные из кондитерской? Сливочное песочное тесто, немного фруктового джема и пышная белковая шапочка – простое, но такое любимое лакомство.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 387 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар340 г
  • Желток яичный3 шт.
  • Мука350 г
  • Джем150 г
  • Белок яичный100 г
Корзиночки с белковым кремом – это настоящий вкус детства. Помните те самые советские пирожные из кондитерской? Сливочное песочное тесто, немного фруктового джема и пышная белковая шапочка – простое, но такое любимое лакомство.
Банановый хлеб в духовке: классический рецепт
Если у вас на кухне завалялись переспелые бананы с тёмной кожурой, не спешите их выбрасывать - это идеальный повод испечь ароматный банановый хлеб.
Он всегда получается мягким, ароматным, слегка влажным, с аппетитной корочкой снаружи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 273 ккал
Ингредиенты:
  • Банан4 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука250 г
  • Сахар100 г
  • Масло растительное80 мл
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Если у вас на кухне завалялись переспелые бананы с тёмной кожурой, не спешите их выбрасывать - это идеальный повод испечь ароматный банановый хлеб.
Синабоны: рецепт классический
Классический рецепт булочек синабон совсем несложен, особенно если вы не боитесь дрожжевого теста.
Но они на столько ароматны и вкусны, что надо взяться и сделать.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 313 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная450 г
  • Молоко220 г
  • Сахар180 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Сыр сливочный120 г
Классический рецепт булочек синабон совсем несложен, особенно если вы не боитесь дрожжевого теста.
Японские панкейки: пышные и воздушные
Японские панкейки — это пышные и воздушные оладьи, которые тают во рту.
Благодаря своей необычной текстуре японские панкейки стали популярны во всём мире, а теперь их можно легко приготовить и дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко25 мл
  • Мука25 г
  • Сахар20 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Кислота лимонная0.5 ч.л.
Японские панкейки — это пышные и воздушные оладьи, которые тают во рту.
Булочки со сгущёнкой на дрожжевом тесте
Пышное дрожжевое тесто с лёгкими цитрусовыми нотками идеально сочетается со сладкой начинкой из сгущённого молока.
Булочки со сгущёнкой — это простая и вкусная домашняя выпечка, которую хочется есть горячей, прямо с противня, пока сгущёнка ещё немного тянется, а румяная корочка приятно хрустит.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 276 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко200 мл
  • Дрожжи15 г свежие
  • Сахар75 г
  • Соль0.25 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное35 г
Пышное дрожжевое тесто с лёгкими цитрусовыми нотками идеально сочетается со сладкой начинкой из сгущённого молока.
Шарлотка с творогом и яблоками
Этот рецепт шарлотки с творогом заметно отличается от классического. Тесто получается более плотным, но при этом остаётся пушистым.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 257 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная150 г
  • Творог120 г
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное120 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Яблоко2 шт. 300 г
Этот рецепт шарлотки с творогом заметно отличается от классического. Тесто получается более плотным, но при этом остаётся пушистым.
Слойки с творогом из готового слоеного теста
Рассказываю, как я готовлю обалденные слойки с творогом из готового слоеного теста.
Хрустящее слоёное тесто отлично дополняет нежная творожная начинка с изюмом и шоколадом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 287 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое400 г
  • Творог350 г
  • Изюм50 г
  • Шоколад30 г дропсы
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар60 г
Рассказываю, как я готовлю обалденные слойки с творогом из готового слоеного теста.
Бородинский хлеб классический в духовке
Бородинский хлеб классический, приготовленный в духовке, получается неимоверно вкусным.
Его насыщенный вкус и аромат делают его незаменимым на любом столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Мука ржаная100 г
  • Солод40 г
  • Кориандр5 г молотый
  • Кориандр по вкусу семена
  • Соль15 г
Бородинский хлеб классический, приготовленный в духовке, получается неимоверно вкусным.
Пирожки с повидлом в духовке
Всегда готовлю пирожки с повидлом только по этому рецепту. Мягкое воздушное тесто в сочетании с ароматным сладким повидлом — идеальный вариант для утреннего чая или в качестве десерта к семейным посиделкам.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Дрожжи25 г свежие
  • Сахар80 г
  • Соль5 г
  • Масло растительное60 мл
  • Вода250 мл
Всегда готовлю пирожки с повидлом только по этому рецепту. Мягкое воздушное тесто в сочетании с ароматным сладким повидлом — идеальный вариант для утреннего чая или в качестве десерта к семейным посиделкам.
Гавайская пицца: классический рецепт
Существует несколько версий о происхождении этого тропического блюда. У него немало поклонников, но и противников хватает — споры о сочетании сладкого ананаса с солёным соусом, курицей и сыром не утихают до сих пор.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Сахар1.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Дрожжи1.5 ч.л. сухие
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода200 мл теплая
Существует несколько версий о происхождении этого тропического блюда. У него немало поклонников, но и противников хватает — споры о сочетании сладкого ананаса с солёным соусом, курицей и сыром не утихают до сих пор.
Заливной пирог с фаршем
Быстрое приготовление, простота и хороший вкус — именно так можно охарактеризовать этот заливной пирог с фаршем.
Дополняйте его любимыми приправами и не забывайте про соль и перец — без них вкус будет пресным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г свиной
  • Кефир300 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. с горкой
  • Лук репчатый120 г
Быстрое приготовление, простота и хороший вкус — именно так можно охарактеризовать этот заливной пирог с фаршем.
Шаньги: рецепт как у бабушки
Шаньги — выпечка, напоминающая ватрушки, из пресного теста с начинкой.
Традиционно пирожки шаньги готовили с несладкой начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Мука ржаная200 г
  • Кефир200 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное30 г
  • Масло сливочное70 г
Шаньги — выпечка, напоминающая ватрушки, из пресного теста с начинкой.
Торт на кефире классический
Когда хочется к чаю чего-то домашнего и вкусного, я всегда готовлю этот торт на кефире.
Делается он очень просто и довольно быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 343 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир300 г
  • Мука260 г
  • Сахар180 г
  • Яйцо2 шт.
  • Масло растительное40 г
  • Какао-порошок2 ст.л.
Когда хочется к чаю чего-то домашнего и вкусного, я всегда готовлю этот торт на кефире.
Страницы:
1 2 3 4 51 52

Домашняя выпечка обычно ассоциируется с уютными посиделками, семейным чаепитием, теплыми разговорами за столом и какой-то невероятно доброй атмосферой. Часто – с воспоминаниями из детства – маминым фирменным пирогом или бабушкиными булочками. Ммм… Этот аромат из кухни, и вся семья в предвкушении чего-то очень-очень вкусного, помните?:)

Увы, надо признать, что сейчас столько не пекут. Для многих хозяек выпечка – это вообще закрытая тема, а бабушки с бесконечными ватрушками и пирожками в духовке кажутся святыми женщинами:) 

Есть миф о том, что домашняя выпечка – это долго, это гора грязной посуды, это то “не поднялось”, то “не пропеклось”, и, самый ужасный факт, это того не стоит. Ох, уж эти мифы! Бесспорно, проще купить безвкусного печенья на маргарине или с ароматизаторами. Или, как вариант, даже горячих булочек в пекарне. Но ту самую атмосферу в доме с магазинными  булочками не купишь.

Домашняя выпечка – это добрые семейные традиции. И эта подборка создана бережно и с душой для их сохранения. Здесь собрано 800 проверенных рецептов выпечки. Они подробные, из обычных ингредиентов, с пошаговыми фото, понятные, а главное, ПРОСТЫЕ и БЫСТРЫЕ.

В подборке есть выпечка на все случаи жизни – от коврижки или печенья на скорую руку до самого модного торта – произведения искусства, который, как вам раньше казалось, вы никогда не сможете сделать своими руками. Сможете. Как говорится, глаза боятся, а руки делают, причем легко:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение