Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле - классика, которая никогда не надоест.
Самые простые ингредиенты доступны круглогодично.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Огурец – 180 г
- Помидор – 300 г
- Масло оливковое – 25 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Укроп – 1 веточка (-и)
Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле - классика, которая никогда не надоест.
На вкус простой весенний салат с черемшой и кукурузой получается очень ярким и интересным.
С заправкой можно экспериментировать и выбирать вместо сметаны и майонеза, например, плавленый сыр.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
112 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Кукуруза – 120 г
- Черемша – 50 г
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
На вкус простой весенний салат с черемшой и кукурузой получается очень ярким и интересным.
Наконец-то начался сезон салатов из свежих овощей и молодой зелени. В этом рецепте я использую не классический вариант добавления петрушки и укропа, а делаю из них заправку.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
96 ккал
Ингредиенты:
- Редис – 200 г
- Капуста белокочанная – 500 г
- Лук зеленый – 20 г
- Зелень – 1 горсть (-и)
- Лимон – 0.5 шт.
- Масло оливковое – 80 г
Наконец-то начался сезон салатов из свежих овощей и молодой зелени. В этом рецепте я использую не классический вариант добавления петрушки и укропа, а делаю из них заправку.
Всего три основных ингредиента и заправка из оливкового масла, а вкус у этого салата незабываемый.
Всё дело в сочетании горьковатой рукколы, молодого сыра на основе сливок и ароматных, сладких помидор.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
72 ккал
Ингредиенты:
- Сыр сливочный – 100 г Страчателла
- Руккола – 30 г
- Помидор – 300 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Всего три основных ингредиента и заправка из оливкового масла, а вкус у этого салата незабываемый.
Салат с редисом и яблоком получается хрустящим и сочным. И готовится салат с редисом и яблоком всего 15 минут.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
102 ккал
Ингредиенты:
- Редис – 350 г
- Яблоко – 1 шт. зеленое, крупное
- Сыр твердый – 150 г
- Сметана – по вкусу
- Горчица – по вкусу французская
- Салат – 50 г
Салат с редисом и яблоком получается хрустящим и сочным. И готовится салат с редисом и яблоком всего 15 минут.
Простой, но очень необычный польский салат из яблок, репчатого лука и маринованного огурца получается сочным и хрустящим.
Яркие по вкусу основные ингредиенты польского салата с луком и яблоками объединяет и смягчает вкусный и обволакивающий соус из майонеза, сметаны и горчицы.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
85 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 2 шт. маринованный, солёный
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
Простой, но очень необычный польский салат из яблок, репчатого лука и маринованного огурца получается сочным и хрустящим.
Всегда приятно разнообразить меню простым, но эффектным салатом. Сочетание помидоров и моцареллы знакомо, наверное, всем.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
93 ккал
Ингредиенты:
- Клубника – 250 г
- Помидоры черри – 250 г
- Моцарелла – 150 г
- Соус бальзамический – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Базилик – 2 веточка (-и)
Всегда приятно разнообразить меню простым, но эффектным салатом. Сочетание помидоров и моцареллы знакомо, наверное, всем.
Этот салат с редисом и фетакой - хрустящий, летний и несомненно вкусный.
Угощайтесь!
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
126 ккал
Ингредиенты:
- Редис – 150 г
- Огурец – 100 г
- Салат – 60 г
- Лук зеленый – 30 г
- Фетаки – 60 г
- Укроп – 1 ст.л.
Этот салат с редисом и фетакой - хрустящий, летний и несомненно вкусный.
Даже классический салат из белокочанной капусты и моркови можно преобразить, если добавить в него один необычный ингредиент - ревень.
Его кислинка идеально дополнит сладость моркови.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
35 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 150 г
- Ревень – 200 г
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – 1 ч.л.
- Йогурт – 50 г натуральный
Даже классический салат из белокочанной капусты и моркови можно преобразить, если добавить в него один необычный ингредиент - ревень.
Это одна из множества разновидностей популярного на Ближнем Востоке салата табуле, основой которого является булгур.
В нём свежеть и аромат спаржи сочетается со сладостью зелёного горошка, кислинкой лимонного сока и сочностью помидоров.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
104 ккал
Ингредиенты:
- Булгур – 100 г
- Спаржа – 150 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Помидор – 1 шт. небольшой
- Петрушка – 50 г
- Мята – 2 веточка (-и) только листья
Это одна из множества разновидностей популярного на Ближнем Востоке салата табуле, основой которого является булгур.
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится.
Приготовьте низкокалорийный салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
80 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 325 г
- Зелень – 25 г
- Специи – по вкусу (соль, перец)
- Огурец – 210 г
- Перец болгарский – 100 г
- Морковь – 160 г
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится.
Этот весенний салат надо заправлять уже перед подачей к столу, так как весенние овощи довольно сочные и после подсаливания пустят много сока.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
76 ккал
Ингредиенты:
- Редис – 180 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Огурец – 200 г
- Лук зеленый – 100 г
- Сметана – 150 г
- Горчица – 1 ч.л.
Этот весенний салат надо заправлять уже перед подачей к столу, так как весенние овощи довольно сочные и после подсаливания пустят много сока.
Предлагаю простой рецепт салата с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком, который можно приготовить как к обеду, так и ужину.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Помидор – 200 г
- Лук зеленый – 100 г
- Укроп – 30 г
- Сметана – 150 г
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
Предлагаю простой рецепт салата с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком, который можно приготовить как к обеду, так и ужину.
Салат из капусты, моркови и апельсина - необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса.
Особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем всего 50 ккал на 100 г!
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
51 ккал
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Зелень – 2 ст.л.
Салат из капусты, моркови и апельсина - необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса.
Для меня этот салат - полноценный ужин. Айсберг и перец- хрустящая свежесть, кукуруза придает легкую сладость, а фасоль - сытность.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
50 ккал
Ингредиенты:
- Салат – 200 г айсберг
- Помидоры черри – 300 г или обычные
- Перец сладкий красный – 150 г
- Лук зеленый – 30 г
- Фасоль консервированная – 1 упаковка красная, нетто 400 г
- Кукуруза – 1 упаковка нетто 340 г
Для меня этот салат - полноценный ужин. Айсберг и перец- хрустящая свежесть, кукуруза придает легкую сладость, а фасоль - сытность.
Однажды я приготовила быстрый салат из маринованных баклажанов и перца, и обнаружила горсть готовой зеленой гречки в холодильнике.
Решила добавить её в салат, чтобы не выбрасывать и просто влюбилась в это сочетание!
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Крупа гречневая – 3 ст.л. (зеленая гречка)
- Соевый соус – 3 ст.л.
Однажды я приготовила быстрый салат из маринованных баклажанов и перца, и обнаружила горсть готовой зеленой гречки в холодильнике.
Летом совсем не хочется долго стоять у плиты, да и сытные блюда в жару отходят на второй план.
Легкие салаты часто заменяют обед или ужин, поэтому пополняем копилку вкусных летних рецептов.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
83 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 2 шт.
- Помидор – 2 шт. разных цветов
- Перец болгарский – 0.5 шт.
- Базилик – 5 веточка (-и)
- Паста – 0.5 ст. (200 мл) орзо - мелкая паста
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Летом совсем не хочется долго стоять у плиты, да и сытные блюда в жару отходят на второй план.
Не новость, что постное блюдо хотелось бы получить не только полезное, но и достаточно сытное для поддержания работоспособности.
Здесь на ум приходят всевозможные салаты с рисом и овощами для сбалансированного вкуса.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
97 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 1 чаш.(250 мл) вареный
- Огурец – 1 шт.
- Лук зеленый – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
Не новость, что постное блюдо хотелось бы получить не только полезное, но и достаточно сытное для поддержания работоспособности.
Этот простой салат обязательно вам понравится, если вы любите свежие, хрустящие овощи.
Приготовьте салат из капусты с болгарским перцем и угостите своих родных и гостей.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Перец болгарский – 3 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Кукуруза – 320 г консервированная
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 8 веточка (-и)
Этот простой салат обязательно вам понравится, если вы любите свежие, хрустящие овощи.
В самый разгар сезона редиски предлагаю попробовать интересный и необычный салат с творогом.
Он станет отличным вариантом для пикника, ужина на веранде или начинкой для корзиночек.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
77 ккал
Ингредиенты:
- Редис – 10 шт. крупных
- Творог – 200 г
- Лук зеленый – 1 горсть (-и)
- Укроп – 1 горсть (-и)
- Соль – по вкусу
- Яйцо – 2 шт.
В самый разгар сезона редиски предлагаю попробовать интересный и необычный салат с творогом.
Наконец-то на прилавках магазинов и на рынках полно зелени и свежих овощей!
После долгого макаронно-картофельного периода это просто глоток свежего воздуха - хочется легких блюд, салатов и красок.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
76 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт. длинный
- Киви – 1 шт.
- Мята – 5 веточка (-и)
- Фета – 40 г
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
Наконец-то на прилавках магазинов и на рынках полно зелени и свежих овощей!
Диета - это невкусно и скучно? Возможно, иногда бывает и так, но всегда можно включить воображение, и сделать что-нибудь яркое, сочное и в то же время низкокалорийное.
Зелень, куриная грудка, цитрусовые - вот вам и вкуснейший диетический салат, который прекрасен и на обед, и на ужин.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
94 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г
- Апельсин – 2 шт. небольших
- Огурец – 100 г
- Лук репчатый – 50 г или красный
- Яблоко – 1 шт.
- Салат – 50 г микс
Диета - это невкусно и скучно? Возможно, иногда бывает и так, но всегда можно включить воображение, и сделать что-нибудь яркое, сочное и в то же время низкокалорийное.