Рецепты холодных супов

Проверенные рецепты холодных супов с пошаговыми фото. Идеи летних легких обедов – холодник, окрошка, чалоп, холодные свекольник и литовский борщ. Освежающие супы на кефире, йогурте, сыворотке, тане и воде. Лучшие рецепты в жару. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Гаспачо: пп рецепт с калорийностью
Полезный и низкокалорийный гаспачо готовится просто и быстро. В этом ПП рецепте гаспачо нет хлеба, только полезные овощи, и 27 калорий на 100 грамм.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 27 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Огурец200 г
  • Перец болгарский200 г
  • Лук красный100 г
  • Сельдерей стеблевой50 г
  • Чеснок1 зуб.
Полезный и низкокалорийный гаспачо готовится просто и быстро. В этом ПП рецепте гаспачо нет хлеба, только полезные овощи, и 27 калорий на 100 грамм.
Окрошка на квасе с мясом
Как известно, в жаркое время года у многих из нас пропадает аппетит к сытной еде.
Холодные супы — этот тот самый вариант, который освежает и пополняет полезный дневной рацион питания.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель150 г
  • Свинина650 г лопатка без кости
  • Огурец270 г
  • Зелень50 г
  • Лук зеленый50 г
  • Квас1 г
Как известно, в жаркое время года у многих из нас пропадает аппетит к сытной еде.
Грибной холодник
В жаркое время года грибной холодник будет уместен как к обеду, так и к ужину.
Блюдо очень сытное и понравится всем, кто любит холодные супы.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны300 г
  • Филе куриное250 г
  • Огурец200 г соленые
  • Огурец200 г свежий
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана100 г
В жаркое время года грибной холодник будет уместен как к обеду, так и к ужину.
Холодный суп с кабачком
Когда на улице очень жарко, совсем не хочется кушать. Как быть в такой ситуации? Предлагаю приготовить холодный суп с кабачком, который очень легко готовится, особенно, когда все рынки переполнены сезонными овощами.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок400 г
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло подсолнечное30 г
  • Соль по желанию
  • Кефир1 л
Когда на улице очень жарко, совсем не хочется кушать. Как быть в такой ситуации? Предлагаю приготовить холодный суп с кабачком, который очень легко готовится, особенно, когда все рынки переполнены сезонными овощами.
Чалоп – окрошка по-узбекски
С наступлением жарких дней организм требует легкой и негорячей пищи. Окрошка – это именно то, что нужно!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 23 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец3 шт.
  • Редис6 шт.
  • Лук зеленый20 г
  • Укроп40 г (или любая зелень по вкусу)
  • Катык200 мл
  • Вода400 мл
С наступлением жарких дней организм требует легкой и негорячей пищи. Окрошка – это именно то, что нужно!
Холодный томатный суп с креветками и лапшой
Предлагаю Вам приготовить любимый в нашей семье холодный томатный суп с лапшой и креветками.
Перед тем, как писать рецепт, заглянула в поисковик, набрала: «холодный томатный суп», оказалось, что предлагают только гаспачо (правда, у него много разновидностей).
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор600 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Креветки200 г
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Лапша150 г
  • Чеснок2 зуб.
Предлагаю Вам приготовить любимый в нашей семье холодный томатный суп с лапшой и креветками.
Свекольник холодный на кефире: рецепт классический
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1.2 л
  • Свекла300 г отварной, очищенной
  • Огурец180 г
  • Лук зеленый50 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Укроп15 г
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Болгарский холодный суп с огурцом
С этим супом я познакомилась в Болгарии, и ему даже есть название - Таратор.
Прекрасен этот холодный суп с огурцом в жаркую погоду, легкий и малокалорийный.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец350 г
  • Йогурт500 г
  • Укроп3 ст.л. измельченного, свежего
  • Орехи грецкие30 г
  • Чеснок2 зуб. больших
  • Вода400 г
С этим супом я познакомилась в Болгарии, и ему даже есть название - Таратор.
Холодник на кефире
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1,5 л.
  • Огурец2 шт.
  • Яйцо5 шт.
  • Свекла0,5 кг
  • Укроп1 пучок
  • Лук зеленый1 пучок
Холодный суп с щавелем и фетой
Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель150 г
  • Кефир600 г
  • Огурец100 г
  • Редис4 шт.
  • Фета100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение.
Холодный суп из томатного сока
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Томатная паста250 гр.
  • Чеснок3 зубчика
  • Сахар2 ч.л.
  • Ветчина200 гр.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
Окрошка на квасе с колбасой
Всегда в жаркое время года готовлю окрошку на квасе с колбасой. Только сезонные свежие овощи и зелень со своей грядки делают окрошку неимоверно ароматной и очень вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель250 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Огурец300 г
  • Колбаса350 г вареная
  • Перец болгарский150 г
  • Лук зеленый100 г
Всегда в жаркое время года готовлю окрошку на квасе с колбасой. Только сезонные свежие овощи и зелень со своей грядки делают окрошку неимоверно ароматной и очень вкусной.
Довга азербайджанская
Для азербайджанской довги, кефир - это не классический вариант, но абсолютно допустимый.
Вообще, для этого супа используют катык - кисломолочный продукт, который по большому счёту после перемешивания действительно очень похож на густой кефир.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1 л
  • Рис30 г круглый
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Шпинат50 г
  • Щавель30 г
  • Лук зеленый20 г
Для азербайджанской довги, кефир - это не классический вариант, но абсолютно допустимый.
Холодный борщ: рецепт со свеклой и колбасой
Очень часто в летнюю жару готовлю холодный борщ со свеклой и колбасой.
Получается не только вкусно и полезно, но и довольно сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 39 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла285 г
  • Картофель140 г
  • Огурец80 г
  • Колбаса100 г вареная
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Зелень35 г
Очень часто в летнюю жару готовлю холодный борщ со свеклой и колбасой.
8 лучших рецептов холодных супов на лето
Не окрошкой единой!:) Разнообразить летнее меню можно и другими, такими же вкусными, холодными супами. Рецептов множество. В этой статье собрано 8 лучших. Они проверены, популярны и любимы тысячами людей на всей планете. Супы готовятся быстро и просто, а результат обязательно порадует. Холодный свекольник на кефире – это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Классическая окрошка с колбасой: 6 лучших рецептов
Классическая окрошка с колбасой – это идеальное для жарких дней сочетание свежести и сытности. Традиционный летний обед и одно из самых вкусных блюд русской кухни. Окрошку готовят и с говядиной, и с курицей, и с языком. Но классика – это, конечно, колбаса. Она обязательно должна быть в рецепте настоящей окрошки. В этой статье 6 лучших рецептов классической окрошки с колбасой с заправками на любой вкус.
Гаспачо с креветками
Холодный суп гаспачо - традиционное испанское блюдо. Так как пошло оно из народа и завоевало любовь многих, не существует одного верного рецепта этого вкусного супа.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор700 г
  • Креветки250 г
  • Перец болгарский150 г
  • Огурец150 г
  • Хлеб100 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
Холодный суп гаспачо - традиционное испанское блюдо. Так как пошло оно из народа и завоевало любовь многих, не существует одного верного рецепта этого вкусного супа.
Гаспачо: рецепт классический
Средиземноморское солнце в тарелке - это про холодный, летний суп гаспачо, насыщенный томатным вкусом, сладостью болгарского перца, свежестью огурца, пикантностью чеснока и красного лука.
Невероятный аромат даёт зелёный базилик и легкую остроту жгучий перец.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор600 г
  • Перец сладкий150 г
  • Огурец150 г
  • Батон100 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Базилик15 г
Средиземноморское солнце в тарелке - это про холодный, летний суп гаспачо, насыщенный томатным вкусом, сладостью болгарского перца, свежестью огурца, пикантностью чеснока и красного лука.
Постный холодный борщ с грибами
Тарелка ароматного и прохладного, прямо из холодильника, борща - отличный вариант обеда в жаркий летний день.
Готовлю я такой борщ из молодых овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Вода2 л
  • Капуста белокочанная700 г
  • Свекла1 шт. средняя
  • Морковь1 шт. крупная
  • Картофель4 шт.
  • Грибы400 г
Тарелка ароматного и прохладного, прямо из холодильника, борща - отличный вариант обеда в жаркий летний день.
Окрошка рецепт классический с колбасой
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель300 г отварной
  • Колбаса140 г докторская
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Огурец280 г
  • Редис250 г
  • Укроп30 г
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
Окрошка с рыбой
Окрошка с рыбой очень выручает в жаркое время года. Холодный и питательный суп, который готовятся довольно быстро из доступных продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец250 г
  • Редис200 г
  • Лук зеленый150 г
  • Картофель250 г
  • Рыба500 г
  • Яйцо куриное5 шт.
Окрошка с рыбой очень выручает в жаркое время года. Холодный и питательный суп, который готовятся довольно быстро из доступных продуктов.
Клубничный гаспачо
Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита.
Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор3 шт.
  • Клубника400 г
  • Огурец1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Базилик2 веточка (-и)
  • Масло оливковое3 ст.л.
Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита.
Холодный грибной суп
Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель150 г
  • Шампиньоны300 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Свекла200 г (готовая)
  • Огурец100 г (свежий)
  • Огурец100 г (соленый)
Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение