Супы из говядины

Проверенные рецепты супов из говядины на каждый день с пошаговыми фото. Борщ, щи, харчо, свекольник, сборная солянка, суп гороховый и другие первые блюда и супы в кастрюле и мультиварке. Самые вкусные супы с говядиной по простым рецептам – классическим, как в детском саду и новым. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Свекольник с мясом и сметаной как в детском саду
Представляю вашему вниманию свекольник с мясом, который также подойдет для диетического питания.
Если мы говорим о диете или совсем маленьких детях (год-два), то в этом случае говядину лучше будет заменить на телятину.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Вода2 л для бульона.
  • Лук репчатый50 г для бульона.
  • Морковь70 г для бульона.
  • Сельдерей стеблевой1 шт. для бульона.
  • Свекла450 г
Представляю вашему вниманию свекольник с мясом, который также подойдет для диетического питания.
Суп харчо из говядины: грузинский рецепт
Если вы любитель безумно ароматно-пряных блюд с хорошей пикантной остринкой, тогда очень рекомендую попробовать суп харчо из говядины по грузинскому рецепту.
Грузинская кухня славится большим количеством пряностей.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра говяжьи750 г
  • Рис100 г
  • Ткемали80 г
  • Орехи грецкие40 г
  • Лук репчатый250 г
  • Сельдерей стеблевой100 г
Если вы любитель безумно ароматно-пряных блюд с хорошей пикантной остринкой, тогда очень рекомендую попробовать суп харчо из говядины по грузинскому рецепту.
Рецепт борща классический
Этот классический рецепт борща взят из книги "1000 вкусных блюд", которая была издана аж в 1957 году.
Кстати, готовится классический борщ без картофеля.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла350 г
  • Капуста белокочанная350 г
  • Говядина500 г
  • Морковь160 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой70 г
Этот классический рецепт борща взят из книги "1000 вкусных блюд", которая была издана аж в 1957 году.
Щи из свежей капусты: рецепт классический
Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г
  • Говядина400 г
  • Лук репчатый130 г
  • Морковь100 г
  • Помидор1 шт.
  • Картофель2 шт.
Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде.
Суп Фо Бо – вьетнамский рецепт
Традиционный суп Фо Бо пришёл к нам из вьетнамской кухни. В составе супа есть все привычные для нас ингредиенты или подобные им: мясо, зелень, рисовая лапша, пикантная заправка, лайм, острый перец.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лапша100 г рисовая
  • Приправа1 шт. основа для супа Фо Бо
  • Кинза50 г
  • Лук зеленый50 г
  • Мята2 веточка (-и)
Традиционный суп Фо Бо пришёл к нам из вьетнамской кухни. В составе супа есть все привычные для нас ингредиенты или подобные им: мясо, зелень, рисовая лапша, пикантная заправка, лайм, острый перец.
Фасолевый суп с говядиной
Этот суп очарует многих, он получается очень наваристым, мега ароматным и бархатным за счёт фaсoли.
Используя разные разновидности фaсoли, можно получить совершенно разные супы в результате.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\2 часа
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль70 г
  • Говядина250 г
  • Розмарин1 веточка (-и) (для бульона)
  • Петрушка3 веточка (-и) (для бульона)
  • Лавровый лист2 шт. (для бульона)
  • Чеснок2 зуб. (для бульона)
Этот суп очарует многих, он получается очень наваристым, мега ароматным и бархатным за счёт фaсoли.
Гороховый суп с говядиной
Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке).
Варится суп сравнительно просто и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Горох200 г
  • Говядина400 г
  • Вода1.5 л
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Морковь200 г
  • Лук-порей200 г
Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке).
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом - один из самых простых и вкусных супов, который с удовольствием едят дети и взрослые.
Варится суп всего полчаса.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий350 г
  • Картофель200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Рис0.5 ст. (200 мл)
  • Масло подсолнечное10 мл
Суп с фрикадельками и рисом - один из самых простых и вкусных супов, который с удовольствием едят дети и взрослые.
Суп-гуляш – рецепт с пошаговыми фото
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500-800 гр.
  • Картофель5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук3 шт.
  • Перец болгарский1-2 шт.
  • Томатная паста1 ст.л.
Борщ из говядины
Борщ из говядины и свежей капусты со свеклой - это сытное блюдо, можно сказать, два в одном.
Тут не только набор овощей, но и мясо, посему вполне можно наесться без всякого второго блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла350 г
  • Говядина500 г
  • Капуста белокочанная220 г
  • Картофель220 г
  • Фасоль150 г консервированной
  • Морковь100 г
Борщ из говядины и свежей капусты со свеклой - это сытное блюдо, можно сказать, два в одном.
Щи из свежей капусты с мясом как в детском саду
Щи - один из самых популярных супов. Обожаю именно с говядиной.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Картофель200 г уже очищенного.
  • Морковь150 г 2 шт.
  • Лук репчатый100 г 2 шт.
  • Помидор120 г
Щи - один из самых популярных супов. Обожаю именно с говядиной.
Кулеш
На дворе осень, и летние супы давно уже не предлагаются к столу. Настало время густых, наваристых первых блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.5 л
  • Говядина200 г
  • Картофель3 шт.
  • Пшено80 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло сливочное1 ст.л.
На дворе осень, и летние супы давно уже не предлагаются к столу. Настало время густых, наваристых первых блюд.
Ботвинья с мясом
В принципе, ботвинья с мясом - это тот же борщ или свекольник. Такой можно приготовить только из молодой свеклы, потому как в ход идут не только корнеплоды, но и ботва со стеблями.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лук репчатый1 шт. в бульон
  • Морковь1 шт. в бульон
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый1 шт. для поджарки
  • Морковь2 шт. для поджарки
В принципе, ботвинья с мясом - это тот же борщ или свекольник. Такой можно приготовить только из молодой свеклы, потому как в ход идут не только корнеплоды, но и ботва со стеблями.
Солянка мясная сборная: рецепт классический
Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.
Классическая мясная сборная солянка получается очень вкусной и сытной.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина350 г
  • Ребра свиные250 г копченые
  • Лук репчатый200 г
  • Балык250 г мясной
  • Колбаса копченая200 г
  • Маслины100 г без косточки
Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.
Классический суп с мясом и картошкой
Классический суп с мясом и картошкой готовлю довольно часто из-за простоты приготовления и небольшого набора ингредиентов.
Суп получается очень наваристый, в меру густой, ароматный.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый90 г
  • Морковь115 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лавровый лист2 шт.
Классический суп с мясом и картошкой готовлю довольно часто из-за простоты приготовления и небольшого набора ингредиентов.
Солянка с картошкой и колбасой классическая
Классическая солянка с картошкой и колбасой — любимое блюдо в моей семье.
Готовлю очень часто.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Картофель400 г
  • Огурец200 г соленый
  • Колбаса копченая100 г
  • Колбаса160 г вареная
  • Колбаса130 г варено-копченая
Классическая солянка с картошкой и колбасой — любимое блюдо в моей семье.
Классический борщ со свеклой и капустой: пошаговый рецепт
Делюсь подробным пошаговым рецептом классического борща со свеклой и капустой.
Ничего сложного в процессе варки нет.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г на кости
  • Лук репчатый160 г
  • Морковь150 г
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Лавровый лист2 шт.
  • Свекла200 г
Делюсь подробным пошаговым рецептом классического борща со свеклой и капустой.
Как приготовить настоящий русский рассольник
Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом.
Рассольник получается очень вкусным, наваристым, сытным, так как готовится с мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Огурец400 г соленые
  • Крупа перловая150 г
  • Картофель350 г
  • Морковь125 г
  • Лук репчатый100 г
Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом.
Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом
Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом являются незаменимым блюдом на нашем столе в летний сезон.
Щи получаются очень насыщенными и ароматными!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Вода2.5 л
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь80 г
  • Картофель280 г
  • Щавель350 г
Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом являются незаменимым блюдом на нашем столе в летний сезон.
Суп Рамен с говядиной
На приготовление супа Рамен с говядиной у меня уходит максимум полчаса.
Этот рецепт самый простой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г
  • Бульон500 мл мясной
  • Перец болгарский100 г
  • Морковь100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соевый соус30 мл
На приготовление супа Рамен с говядиной у меня уходит максимум полчаса.
Свежие щи: рецепт классический
Старые добрые свежие щи по классическому рецепту. Так готовили много лет назад, и сегодня именно такие щи остаются самыми вкусными и очень полезными.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Помидор2 шт.
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
Старые добрые свежие щи по классическому рецепту. Так готовили много лет назад, и сегодня именно такие щи остаются самыми вкусными и очень полезными.
Рассольник: рецепт классический
Классический рассольник - один из самых популярных супов в России, да и не только.
Уже на протяжении многих десятилетий его готовят во многих и многих семьях.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Вода1500 мл
  • Огурец4 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Крупа перловая60 г
  • Картофель3 шт.
Классический рассольник - один из самых популярных супов в России, да и не только.
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины - очень простое по своему составу блюдо, но вкус и аромат у нее неповторимые.
Шурпу можно сделать как дома, так и на природе, на даче.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра говяжьи1 кг
  • Морковь200 г
  • Помидор200 г
  • Перец сладкий200 г
  • Лук репчатый150 г
  • Картофель400 г
Шурпа из говядины - очень простое по своему составу блюдо, но вкус и аромат у нее неповторимые.
Суп Харчо: домашний рецепт
Домашний рецепт супа харчо на то и домашний, что каждый может добавить в него что-то свое по вкусу семьи.
  Мой харчо острый, насыщенный и ароматный.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина750 г
  • Вода2.2 л
  • Рис120 г
  • Лук репчатый180 г
  • Помидор160 г
  • Ткемали60 г
Домашний рецепт супа харчо на то и домашний, что каждый может добавить в него что-то свое по вкусу семьи.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение