Что приготовить на ужин на сковороде: рецепты

Проверенные рецепты ужина на сковороде с пошаговыми фото. Простые блюда из мяса, рыбы, овощей, круп и т.д. Идеально для тех, кто хочет приготовить вкусный ужин без лишних усилий. В рецептах указаны калорийность и время приготовления

Ризотто с кальмарами
Рецепт ризотто с кальмарами порадует своим вкусом всех любителей кальмаров.
Классическое сочетание риса и морепродуктов само по себе идеально.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар300 г
  • Рис200 г
  • Лук красный50 г
  • Бульон1200 мл Рыбный
  • Пармезан50 г
  • Масло сливочное50 г
Рецепт ризотто с кальмарами порадует своим вкусом всех любителей кальмаров.
Котлеты с цукини и фаршем
Эти румяные и сочные котлеты - еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.
Цукини - нейтральный по вкусу овощ, родственник кабачка, но с более тонкой, нежной кожицей и мягкими, мелкими семенами, которые не нужно удалять, поскольку они совершенно не чувствуются.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный500 г
  • Цукини250 г
  • Крупа манная30 г
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка2 ст.л. свежей
Эти румяные и сочные котлеты - еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.
Курица карри: классический рецепт
Курица карри по классическому рецепту - блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока.
Оно, кстати, вполне себе заменяется на сливки, что очень хорошо, если вы не можете найти на магазинных полках  это самое кокосовое молоко.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное500 г
  • Молоко кокосовое200 мл
  • Лук репчатый120 г
  • Помидор220 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Имбирь1 ч.л. свежего,тертого
Курица карри по классическому рецепту - блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока.
Как правильно жарить курицу
Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден.
Но даже у такого простого блюда есть свои премудрости.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт. до 2 кг
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок по вкусу
Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден.
Курица с цукини и помидором на сковородке
Курица с цукини и помидорами на сковороде - простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.
  Готовится оно очень быстро, из доступных продуктов, которые, чаще всего, в сезон можно найти под рукой.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Цукини300 г
  • Помидор200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый80 г
  • Базилик1 ст.л. свежего
Курица с цукини и помидорами на сковороде - простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.
Котлеты с начинкой из яйца и лука
Котлетами с начинкой всегда можно разнообразить привычное меню и удивить домашних сюрпризом внутри.
В этом рецепте для начинки использую вареное яйцо с луком - тандем, который сделает котлеты нежнее и сочнее.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г свиной
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Лук зеленый15 г
  • Сметана1 ст.л.
  • Сухари панировочные50 г
Котлетами с начинкой всегда можно разнообразить привычное меню и удивить домашних сюрпризом внутри.
Шницель из фарша на сковороде
Шницель из фарша с черным хлебом очень прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов на сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Хлеб100 г черный
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 шт.
  • Сухари панировочные70 г
Шницель из фарша с черным хлебом очень прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов на сковороде.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами
Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Фасоль стручковая150 г
  • Томатная паста3 ст.л.
Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.
Нежное куриное филе с айвой на сковороде
Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное280 г
  • Айва150 г очищенная
  • Лук репчатый75 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сахар1 щепотка (-и)
Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы.
Куриная печень с виноградом
Потрясающе нежная печень, запечённая с виноградом и сливой. Готовить её совсем не сложно, а в результате вы получаете изысканное и очень ароматное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная500 г
  • Лук репчатый500 г
  • Слива200 г
  • Виноград150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Соль0.5 ч.л.
Потрясающе нежная печень, запечённая с виноградом и сливой. Готовить её совсем не сложно, а в результате вы получаете изысканное и очень ароматное блюдо.
Куриная печень с яблоком и карамелизированным луком
Сочная и нежная куриная печень понравится взрослым и детям, ведь она подается с яблоками и карамелизованным луком.
Гарнир подойдет любой: картофель, рис, паста.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная700 г
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Уксус бальзамический1 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
Сочная и нежная куриная печень понравится взрослым и детям, ведь она подается с яблоками и карамелизованным луком.
Куриная печень с грушей и луком в вине
Этот рецепт идеально подходит тем, кто не любит стоять у плиты. Нежнейшая печень с сочной грушей - оригинальное и удачное сочетание.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная500 г
  • Груша3 шт.
  • Лук красный2 шт.
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Масло растительное40 мл
  • Масло сливочное40 г
Этот рецепт идеально подходит тем, кто не любит стоять у плиты. Нежнейшая печень с сочной грушей - оригинальное и удачное сочетание.
Куриные котлеты с тыквой
Котлеты с тыквой получаются вкусные, румяные и сытные! Приготовим это ароматное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное285 г
  • Тыква70 г
  • Лук репчатый40 г
  • Чеснок5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Котлеты с тыквой получаются вкусные, румяные и сытные! Приготовим это ароматное блюдо.
Котлеты – классический рецепт
Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Свинина500 г жирная
  • Хлеб120 г черствый
  • Молоко70 мл
  • Желток яичный2 шт.
  • Вода50 мл
Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть.
Курица в гранатовом маринаде
Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад - отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное1 кг
  • Гранатовый сироп100 мл
  • Гранат1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Сок лимонный3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад - отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.
Салат с куриной печенью и черешней
Нежная куриная печень со сладкой черешней – необычная и вкусная закуска.
В этом салате плохо одно: его можно приготовить только в сезон черешни.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Черешня215 г
  • Печень куриная300 г
  • Салат1 упаковка
  • Соус бальзамический2 ст.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Масло сливочное10 г
Нежная куриная печень со сладкой черешней – необычная и вкусная закуска.
Рубленые котлеты из индейки с кабачком
Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки.
Они получаются сочными и очень нежными, а кабачок там не распознает ни один маленький гурман.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г филе
  • Яйцо куриное1 шт. крупное
  • Кабачок250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное4 ст.л.
Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки.
Курица Кадхай – рецепт индийской кухни
Еще одно популярное блюдо индийской кухни - курица Кадхай, или карри-курица.
У этого блюда очень насыщенный вкус: кисло-сладкий, слегка терпкий, пряный и солёный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Курица900 г
  • Перец сладкий1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Помидор10 шт.
  • Кориандр2 ст.л. (семена)
  • Тмин1 ч.л. (семена)
Еще одно популярное блюдо индийской кухни - курица Кадхай, или карри-курица.
Курица в чесночной панировке
Отличный вариант рецепта нежной курицы от Джейми Оливера из его книги “5 ингредиентов”.
Всё, что нужно — это куриное филе, хлеб, чеснок, соль-специи и масло.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное600 г
  • Хлеб120 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль по вкусу
Отличный вариант рецепта нежной курицы от Джейми Оливера из его книги “5 ингредиентов”.
Стейки из индейки с апельсиновым соусом
Если вы не знаете, как эффектно преподнести скучную индейку, то просто приготовьте к ней яркий соус, апельсиновый, например.
Такой соус выгодно подчеркнет достоинства мяса, а специи, в которых оно будет мариноваться, придаст блюду изюминку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка350 г
  • Апельсин2 шт.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Орех мускатный0.25 ч.л.
  • Имбирь0.25 ч.л. сушеный
  • Сахар коричневый1 ч.л.
Если вы не знаете, как эффектно преподнести скучную индейку, то просто приготовьте к ней яркий соус, апельсиновый, например.
Оладьи из курицы и брокколи
Эти оладьи прекрасно подойдут для обеда или ужина. Они не сильно калорийные, очень сочные и сытные.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Брокколи200 г
  • Яйцо куриное1 шт. большое
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Сыр полутвердый50 г
  • Сметана1 ст.л.
Эти оладьи прекрасно подойдут для обеда или ужина. Они не сильно калорийные, очень сочные и сытные.
Свиные отбивные в арахисовой корочке
Мясо прекрасно сочетается с орехами.  Приготовив свиные отбивные в ореховой корочке, вы откроете для себя новую комбинацию: сочные внутри и хрустящая панировка снаружи.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 321 ккал
Ингредиенты:
  • Карбонад500 г свиной карбонад или корейка
  • Мука пшеничная40 г
  • Масло растительное40 г
  • Арахис80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сухари панировочные60 г
Мясо прекрасно сочетается с орехами.  Приготовив свиные отбивные в ореховой корочке, вы откроете для себя новую комбинацию: сочные внутри и хрустящая панировка снаружи.
Шашлычки из курицы в нежнейшем маринаде
Сочные и ароматные шашлычки можно приготовить дома, потратив совсем немного времени.
Нужно всего 3 ингредиента!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная220 г
  • Кефир200 мл
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное1 ст.л. для жарки
Сочные и ароматные шашлычки можно приготовить дома, потратив совсем немного времени.
Куриная грудка с тыквой
Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить.
Рецептов с ней множество Приготовленная по этому рецепту грудка получается сочной, а гарнир из тыквы добавляет новых вкусовых оттенков и лишь оттеняет нежность мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Тыква700 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Сметана200 г жирность 15-20%
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение