Что приготовить на ужин на сковороде: рецепты

Проверенные рецепты ужина на сковороде с пошаговыми фото. Простые блюда из мяса, рыбы, овощей, круп и т.д. Идеально для тех, кто хочет приготовить вкусный ужин без лишних усилий. В рецептах указаны калорийность и время приготовления

Гуляш из куриной грудки: простой рецепт
Есть блюда, которые не подводят никогда — гуляш из курицы с подливкой как раз из таких.
Его вкус знаком нам с детства: мягкие кусочки курицы, душистые овощи и густая ароматная подливка, которая так и просится к картофельному пюре, гречке или макаронам.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Мука1.5 ст.л.
  • Сок томатный150 мл
  • Вода300 мл
Есть блюда, которые не подводят никогда — гуляш из курицы с подливкой как раз из таких.
Бефстроганов со сметаной на сковороде
Бефстроганов со сметаной на сковороде — блюдо, которое невозможно не любить.
Оно одновременно простое и невероятно вкусное, подходит и для будничного ужина, и для уютного семейного обеда.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Лук репчатый200 г
  • Бульон200 г
  • Сметана100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Чеснок2 зуб.
Бефстроганов со сметаной на сковороде — блюдо, которое невозможно не любить.
Гуляш из индейки на сковороде с подливкой
Гуляш из индейки на сковороде с подливкой — это простой, но очень вкусный вариант обеда или ужина на каждый день.
Мягкое мясо индейки, ароматная подливка, обжаренный лук, морковь и немного специй — всё готовится на сковороде и не требует особых усилий.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Сметана1 ст.л.
Гуляш из индейки на сковороде с подливкой — это простой, но очень вкусный вариант обеда или ужина на каждый день.
Овощи в соусе терияки на сковороде
Если вам близки вкусы азиатской кухни, обязательно попробуйте овощи в соусе терияки на сковороде.
Это простой, но очень ароматный и насыщенный по вкусу рецепт, в котором обычные овощи заиграют новыми красками.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский400 г
  • Цукини300 г
  • Морковь130 г
  • Лук красный130 г
  • Лук зеленый20 г
  • Соус терияки70 г
Если вам близки вкусы азиатской кухни, обязательно попробуйте овощи в соусе терияки на сковороде.
Тушеная индейка с овощами
Когда хочется приготовить что-то простое, сытное и полезное, этот рецепт — отличное решение.
Я готовлю тушеную индейку с овощами без обжаривания — просто укладываю всё слоями в сковороду или кастрюлю.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка700 г
  • Картофель700 г
  • Перец болгарский200 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Томаты в собственном соку1 шт. банка 400 гр
Когда хочется приготовить что-то простое, сытное и полезное, этот рецепт — отличное решение.
Макароны с курицей на сковороде
Это вкусное и сытное горячее блюдо выручит, когда хочется приготовить что-то быстро, но не скучно.
Макароны с курицей на сковороде получаются сочными, насыщенными и ароматными.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное400 г филе
  • Макароны400 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
Это вкусное и сытное горячее блюдо выручит, когда хочется приготовить что-то быстро, но не скучно.
Овощное рагу с курицей на сковороде
Овощное рагу с курицей на сковороде — это домашнее, уютное и невероятно вкусное блюдо, которое точно пригодится каждой хозяйке.
Оно сочетает в себе лёгкость овощей, сытность куриного мяса и аромат специй, которые не перебивают, а только подчёркивают вкус ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Картофель3 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Помидор2 шт.
Овощное рагу с курицей на сковороде — это домашнее, уютное и невероятно вкусное блюдо, которое точно пригодится каждой хозяйке.
Тушеная говядина с луком на сковороде
Тушёная говядина с луком на сковороде — это блюдо, которое сложно не полюбить.
Оно простое, сытное и такое домашнее, что сразу хочется кусочек чёрного хлеба, горячее пюре и обед в кругу семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Лук репчатый300 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л. по вкусу
  • Масло растительное30 г
  • Вода150 г
Тушёная говядина с луком на сковороде — это блюдо, которое сложно не полюбить.
Голубцы в сметанном соусе на сковороде
Голубцы в сметанном соусе на сковороде — это блюдо, которое у многих ассоциируется с уютом, детством и ароматами, доносящимися из бабушкиной кухни.
Мягкая капуста, сочная мясная начинка с рисом — просто, сытно и очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 шт. небольшой кочан
  • Фарш говяжий400 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Масло растительное20 мл
Голубцы в сметанном соусе на сковороде — это блюдо, которое у многих ассоциируется с уютом, детством и ароматами, доносящимися из бабушкиной кухни.
Рис с грибами и курицей в сковороде
Рис с грибами и курицей на сковороде — это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить семью.
Это блюдо объединяет в себе нежную курицу, сочные грибы и рассыпчатый рис, который идеально пропитывается ароматами всех ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Шампиньоны250 г
  • Рис1 ст. (200 мл) пропаренный или длиннозёрный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт. если крупная
  • Чеснок2 зуб.
Рис с грибами и курицей на сковороде — это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить семью.
Молодая картошка с укропом на сковороде
Молодая картошка с укропом на сковороде — это простое, по-настоящему летнее блюдо, которое вызывает приятные воспоминания о даче, лете и аромате свежей зелени.
Жареная молодая картошка с укропом — это классика, которая никогда не надоедает.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г молодой
  • Масло сливочное30 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Укроп10 г
  • Соль по вкусу
Молодая картошка с укропом на сковороде — это простое, по-настоящему летнее блюдо, которое вызывает приятные воспоминания о даче, лете и аромате свежей зелени.
Куриные оладьи с сыром
Куриные оладьи с сыром готовится из простых и доступных продуктов, которые почти всегда под рукой: куриное филе, сыр, яйцо и зелень.
При этом результат получается удивительно вкусным — сочные, ароматные, румяные мясные оладушки, которые съедаются буквально на ура.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Сыр твердый80 г
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Зелень5 г
  • Соль1 ч.л.
Куриные оладьи с сыром готовится из простых и доступных продуктов, которые почти всегда под рукой: куриное филе, сыр, яйцо и зелень.
Фарш с пастой на сковороде
Если ищете, что приготовить быстро, вкусно и сытно — попробуйте фарш с пастой на сковороде.
Это блюдо два в одном: гарнир и мясо готовятся вместе, без лишней посуды и лишних хлопот.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Паста300 г
  • Томатная паста350 г томатный соус
  • Сыр полутвердый100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Специи1 ст.л. смесь для болоньезе
Если ищете, что приготовить быстро, вкусно и сытно — попробуйте фарш с пастой на сковороде.
Курица в сырном соусе на сковороде
Курица в сырном соусе на сковороде — это одно из тех блюд, которое выручает, когда хочется приготовить что-то вкусное на ужин быстро и без лишних хлопот.
Сочные кусочки куриного филе обжариваются до румяной корочки, а потом томятся в нежном сливочно-сырном соусе с чесноком и специями.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Сливки200 мл
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное15 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Курица в сырном соусе на сковороде — это одно из тех блюд, которое выручает, когда хочется приготовить что-то вкусное на ужин быстро и без лишних хлопот.
Поджарка из свинины как в советской столовой
Поджарка из свинины как в советской столовой — для многих это настоящий вкус детства: румяные кусочки мяса с луком и томатом, без лишних сложностей и экзотики.
Всё здесь просто и понятно, именно так готовили наши мамы и бабушки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина650 г
  • Лук репчатый170 г
  • Сало50 г
  • Томатная паста60 г
  • Вода100 г
  • Соль по вкусу
Поджарка из свинины как в советской столовой — для многих это настоящий вкус детства: румяные кусочки мяса с луком и томатом, без лишних сложностей и экзотики.
Жареные кальмары на сковороде
Жареные кальмары — простое, вкусное и быстрое блюдо, которое подойдёт и для лёгкого ужина, и в качестве закуски.
Никаких соусов и лишних добавок — только кальмары, чеснок и немного специй.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар500 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Жареные кальмары — простое, вкусное и быстрое блюдо, которое подойдёт и для лёгкого ужина, и в качестве закуски.
Зразы мясные с начинкой
Готовлю очень вкусные зразы с начинкой — они получаются сочными и ароматными.
Приготовить их несложно, а начинку легко можно менять в зависимости от вкусов и наличия продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной800 г
  • Сухари панировочные100 г
  • Лук репчатый120 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Молоко120 г
Готовлю очень вкусные зразы с начинкой — они получаются сочными и ароматными.
Тушеное мясо с красной фасолью
Тушеное мясо с красной фасолью в томатном соусе получается насыщенным и ароматным.
Консервированная фасоль прекрасно сочетается с мясом, делая рагу особенно вкусным и питательным.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Фасоль консервированная250 г 1 банка без жидкости
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сок томатный1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное2 ст.л.
Тушеное мясо с красной фасолью в томатном соусе получается насыщенным и ароматным.
Перловая каша с тушенкой
Каша с тушёнкой — блюдо незатейливое, но вкусное, за что и пользуется большой популярностью.
Для неё подходят разные крупы — от гречки до булгура.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая1 ст. (200 мл)
  • Тушенка330 г
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
Каша с тушёнкой — блюдо незатейливое, но вкусное, за что и пользуется большой популярностью.
Подливка из говядины: рецепт
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом подливки из говядины. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, пастой, гречкой или рисом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Сливки150 мл 20%
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом подливки из говядины. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, пастой, гречкой или рисом.
Жареные шампиньоны с курицей
Если у меня нет времени долго стоять у плиты, но хочется чего-то вкусного и сочного, я всегда готовлю эти жареные шампиньоны с курицей.
Блюдо получается ароматным и насыщенным, а курица — нежной и сочной.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г
  • Грудка куриная400 г
  • Лук репчатый60 г
  • Масло растительное30 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Если у меня нет времени долго стоять у плиты, но хочется чего-то вкусного и сочного, я всегда готовлю эти жареные шампиньоны с курицей.
Тушеная курица на сковороде
Готовлю вкуснейшую тушеную курицу на сковороде. Она получается очень нежная и сочная.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное800 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Лук репчатый80 г
  • Масло растительное30 г
  • Вода150 мл
  • Соль1 ч.л.
Готовлю вкуснейшую тушеную курицу на сковороде. Она получается очень нежная и сочная.
Рис с индейкой
Рис с индейкой – это просто и вкусно. Я часто готовлю индейку с разными крупами, но с рисом она получается особенно удачной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка450 г филе
  • Рис200 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соус терияки40 г
  • Чеснок5 г
  • Соль по вкусу
Рис с индейкой – это просто и вкусно. Я часто готовлю индейку с разными крупами, но с рисом она получается особенно удачной.
Рагу из говядины
Рагу из говядины выходит сытным, наваристым, а готовить его совсем несложно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Картофель6 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томаты в собственном соку200 г или 2 помидора
  • Чеснок3 зуб.
Рагу из говядины выходит сытным, наваристым, а готовить его совсем несложно.
Страницы:
1 2 3 4 8 9
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение