Что приготовить на обед быстро и вкусно

Проверенные рецепты обедов с пошаговыми фотографиями. Для всех, кто задается вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно, мы собрали 500 проверенных рецептов самых разных блюд на обед.

Быстро и просто Быстро и просто Для семьи Для семьи На обед на работу На обед на работу ПП обед ПП обед Из курицы Из курицы Из мяса Из мяса Из фарша Из фарша Супы Супы

Кроме того, в подборке есть легкие, постные, низкокалорийные, диетические блюда и очень сытные. Большинство из них подходят для меню здорового питания.

 

Жаркое: рецепт в духовке
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Шампиньоны150 г
  • Картофель300 г
  • Морковь90 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное30 мл
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
Курица в соусе терияки: рецепт на сковороде
Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное600 г
  • Перец чили10 г
  • Мед20 г
  • Соевый соус30 мл
  • Соус терияки30 мл
  • Крахмал кукурузный5 г
Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование.
Гуляш из куриного филе на сковороде
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.
В этом рецепте немного отходим от классики и готовим гуляш из куриного филе на сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное550 г
  • Перец болгарский135 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное30 мл
  • Помидор900 г
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.
Свекольник холодный на кефире: рецепт классический
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1.2 л
  • Свекла300 г отварной, очищенной
  • Огурец180 г
  • Лук зеленый50 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Укроп15 г
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Картофель400 г
  • Кабачок200 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Перец болгарский150 г
Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
Капустники с мясом
Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.
Добавление мяса делает блюдо более сытным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо300 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Базилик10 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сухари панировочные40 г
Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.
Мясо сувид
Сувид - очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.
Мясо не будет пересушенным, пережаренным, с жесткой корочкой, как это может получиться в духовке или на сковороде, тут будет деликатное приготовление при довольно низких температурах.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\5 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г филе
  • Чеснок0.5 ч.л. сухого
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
  • Тимьян0.5 ч.л. сухого
  • Орегано0.5 ч.л. сухого
  • Кориандр0.5 ч.л.
Сувид - очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.
Томатный суп с овощами и макаронами
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Если в вашей семье есть привереды, которые относятся к этому овощу строго отрицательно, то, конечно, вариант с картофелем тоже будет хорош.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор600 г
  • Макароны80 г
  • Цукини300 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок2 зуб.
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Пюре из корня сельдерея
Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей.
Пюре получается нежным, с ореховым, сладким вкусом, воздушной текстурой и приятным, свежим послевкусием.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой500 г
  • Молоко400 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Лук зеленый1 веточка (-и)
  • Базилик1 веточка (-и)
Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей.
Паста с вялеными томатами
Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Паста200 г Твёрдых сортов
  • Томаты вяленые100 г
  • Пармезан70 г
  • Масло сливочное70 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Базилик30 г
Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников.
Ризотто со шпинатом
Нежнейшая кремовая текстура при наличии упругих "рисинок", а еще яркий шпинат и нотки лимона - это ризотто со шпинатом.
Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда, если соблюдать все рекомендации рецепта.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат40 г
  • Рис100 г сорта "Арборио"
  • Лук репчатый40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное40 г
  • Бульон450 мл куриный
Нежнейшая кремовая текстура при наличии упругих "рисинок", а еще яркий шпинат и нотки лимона - это ризотто со шпинатом.
Цветная капуста на сковороде со сметаной
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.
Не нужно предварительно варить капусту в кастрюле и задействовать много посуды.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная800 г
  • Сметана250 г
  • Вода250 мл
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Зелень15 г
  • Чеснок1 зуб.
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.
Ризотто с кальмарами
Рецепт ризотто с кальмарами порадует своим вкусом всех любителей кальмаров.
Классическое сочетание риса и морепродуктов само по себе идеально.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар300 г
  • Рис200 г
  • Лук красный50 г
  • Бульон1200 мл Рыбный
  • Пармезан50 г
  • Масло сливочное50 г
Рецепт ризотто с кальмарами порадует своим вкусом всех любителей кальмаров.
Цветная капуста на сковороде гриль с хрустящей корочкой
Цветная капуста с хрустящей корочкой - звучит очень аппетитно. Идеальное дополнение к такому блюду - белый соус из сметаны, микса зелени и чеснока.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная600 г
  • Сухари панировочные100 г
  • Мука60 г
  • Крахмал кукурузный40 г
  • Зелень10 г
  • Чеснок1 зуб.
Цветная капуста с хрустящей корочкой - звучит очень аппетитно. Идеальное дополнение к такому блюду - белый соус из сметаны, микса зелени и чеснока.
Осетинский пирог со шпинатом
Шпинат - не самая традиционная начинка для осетинских пирогов. Он получил свою популярность лишь в последние несколько десятилетий.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Молоко260 г
  • Дрожжи6 г сухие
  • Шпинат500 г
  • Брынза300 г
  • Масло растительное40 г
Шпинат - не самая традиционная начинка для осетинских пирогов. Он получил свою популярность лишь в последние несколько десятилетий.
Гаспачо: пп рецепт с калорийностью
Полезный и низкокалорийный гаспачо готовится просто и быстро. В этом ПП рецепте гаспачо нет хлеба, только полезные овощи, и 27 калорий на 100 грамм.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 27 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1 кг
  • Огурец200 г
  • Перец болгарский200 г
  • Лук красный100 г
  • Сельдерей стеблевой50 г
  • Чеснок1 зуб.
Полезный и низкокалорийный гаспачо готовится просто и быстро. В этом ПП рецепте гаспачо нет хлеба, только полезные овощи, и 27 калорий на 100 грамм.
Котлеты с цукини и фаршем
Эти румяные и сочные котлеты - еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.
Цукини - нейтральный по вкусу овощ, родственник кабачка, но с более тонкой, нежной кожицей и мягкими, мелкими семенами, которые не нужно удалять, поскольку они совершенно не чувствуются.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный500 г
  • Цукини250 г
  • Крупа манная30 г
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка2 ст.л. свежей
Эти румяные и сочные котлеты - еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.
Вареники со свежими яблоками и корицей
Вареники чаще всего готовятся на пресном тесте. Предлагаю немного отойти от обычного замеса и приготовить вареники со свежими яблоками и корицей, используя необычный рецепт теста.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная350 г
  • Вода75 мл
  • Кефир75 мл 1 %
  • Масло растительное10 мл
  • Мед15 г
  • Соль0.25 ч.л. в тесто + по вкусу для варки
Вареники чаще всего готовятся на пресном тесте. Предлагаю немного отойти от обычного замеса и приготовить вареники со свежими яблоками и корицей, используя необычный рецепт теста.
Суп-пюре из стеблевого сельдерея
Супы-пюре настолько просты, что с их приготовлением справится даже ребёнок.
За это их и люблю, а ещё за скорость готовки и вариативность ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей стеблевой5 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Сливки100 мл
Супы-пюре настолько просты, что с их приготовлением справится даже ребёнок.
Шурпа из баранины: рецепт классический
Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина1 кг на кости
  • Вода2.5 л очищенная
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Перец чили1 шт.
Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей.
Вареники с квашеной капустой
Вареники готовятся, в основном, на пресном тесте. Начинка может быть и сладкой, и кисло-сладкой, и соленой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная350 г
  • Вода200 мл кипяток
  • Соль по вкусу
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Капуста квашеная400 г
  • Масло растительное60 мл
Вареники готовятся, в основном, на пресном тесте. Начинка может быть и сладкой, и кисло-сладкой, и соленой.
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Яркие, сочные овощи — основа для приготовления разных блюд, особенно, в сезон сбора урожая, когда они не только вкусные, но и очень полезные.
Чаще прочих я готовлю запеканку из цветной капусты в мультиварке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная870 г
  • Перец болгарский250 г
  • Помидор130 г
  • Колбаса100 г сыровяленая
  • Зелень40 г
  • Масло растительное10 мл
Яркие, сочные овощи — основа для приготовления разных блюд, особенно, в сезон сбора урожая, когда они не только вкусные, но и очень полезные.
Картофельное пюре с сельдереем
Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея - интересно, необычно и очень вкусно.
Такое пюре отлично подойдёт и тем, кто не хочет есть мясо или рыбу.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой250 г
  • Картофель700 г
  • Сливки100 мл 20%
  • Масло сливочное100 г
  • Пармезан100 г
  • Соль0.5 ч.л.
Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея - интересно, необычно и очень вкусно.
Рассольник с квашеной капустой и огурцами
Рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами - замечательный вариант сытного и вкусного обеда из доступных ингредиентов.
Суп по консистенции получается довольно густым, с кисло-пряным вкусом и очень ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный400 г
  • Вода2.5 г
  • Капуста квашеная250 г
  • Огурец250 г соленый
  • Картофель320 г
  • Морковь130 г
Рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами - замечательный вариант сытного и вкусного обеда из доступных ингредиентов.
Страницы:
1 2 19 20 21 22 23 34 35

Здесь первые блюда для хозяек, которые предпочитают на обед готовить исключительно жидкое. А также гарниры и вторые блюда на случай, если вы совсем не любите супы или готовите полноценные обеды, где есть первое, второе и компот.

Способы готовки тоже на любой вкус – на плите, в духовке, в мультиварке, в пароварке. Объединяет 250 рецептов одно обстоятельство: все они поистине вкусные (это проверено), и готовятся быстро. Ничего замудренного, чтобы не превращать ежедневное приготовление обеда для семьи в рутину, а готовить в удовольствие и разнообразно.

250 ответов на вопрос “Что приготовить на обед быстро и вкусно?” уже в подборке. Готовьте с удовольствием!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение