ЧИЗКЕЙК: 9 простых рецептов БЕЗ ВЫПЕЧКИ в домашних условиях
Чизкейки, друзья! 9 проверенных рецептов, которые легко приготовить дома без духовки, без выпечки, без жара на кухне. Особенно летом они хороши.
Да, просто. Но как же красиво и вкусно! Как в любимой кофейне:)
- Чизкейк с печеньем
- Порционный с киви
- С клубникой и желе
- С абрикосами
- Ленивый чизкейк с яблоком
- Шоколадный
- Кофейный с ягодами в микроволновке
- Нежный банановый
- Порционный с черешней
1. Чизкейк с печеньем
Чизкейк получается воздушным, легким и очень нежным, с творожным слоем. Несмотря на то, что печь ничего не придется, десерт будет красивым и вкусным – идеальный вариант торта для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 400 г
- Печенье – 250 г
- Масло сливочное – 70 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Сливки 33-35% – 200 мл
- Ванильный сахар – 25 г
- Желатин – 15 г
316 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Выложить печенье в чашу блендера и смолоть его в однородную мелкую крошку. Лучше предварительно поломать печенье.
- Переложить крошку в большую миску. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Для сборки чизкейка лучше всего использовать разъёмную форму или кондитерское кольцо. Дно формы застелить пищевой плёнкой. Выложить на дно крошку из печенья и слегка утрамбовать её. Убрать форму в холодильник.
- Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить его набухать. Обратите внимание на то, что количество воды дано лишь ориентировочное. Нужно основываться на информацию на упаковке вашего желатина.
- В глубокую чашку выложить творожный сыр. Добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать.
- Влить в творожный сыр сливки и взбить миксером в течение 1-1,5 минут.
- Растопленный на очень медленном огне желатин нужно частями вливать в творожную массу и быстро перемешивать.
- Достать из холодильника форму с основой из печенья. Перелить в неё творожный слой и разровнять его по всей поверхности формы.
- Убрать чизкейк на 1,5-2 часа в холодильник.
- Готовый чизкейк аккуратно освободить от формы. Подавать со свежими ягодами или любимым сладким соусом.
Видео-рецепт:
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
2. Порционный чизкейк с киви
Порционный чизкейк с киви создается буквально за 5 минут – это очень удобно, особенно для тех, у кого практически нет времени на приготовление классического варианта этого лакомства.
Ингредиенты:
- Киви – 2 шт.
- Творог – 300 г
- Сметана – 70 мл
- Мед – 2 ч.л.
- Печенье песочное – 100 г
- Вишня вяленая– 20 г (для украшения)
187 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Творог выложить в миску, добавить сметану.
- Добавить мед. Тщательно перемешать.
- Песочное печенье измельчить в чаше кухонного комбайна или в плотном пакете, прокатывая его скалкой.
- Высыпать крошку в стаканы для подачи, примерно на одну треть от объема емкости. По желанию, на слой измельченного печенья можно влить немного сиропа, чтобы он пропитался и стал влажным.
- После этого выложить в стаканы творожную сладкую массу, оставляя одну треть до края пустой.
- Очистить спелые и сочные плоды киви от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
- Всыпать в стаканы фруктовую нарезку до верха.
- Украсить свежими или вялеными ягодами вишни и листочками свежей мяты.
- Подавать к столу сразу же после приготовления или охладить в течение 30 минут перед подачей.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
3. Чизкейк с клубникой и желе
Чизкейк получается в меру сладким, с ярким сливочным вкусом и восхитительным ароматом. Свежие ягоды клубники очень гармонично вписываются в его текстуру, и десерт получается чудесным.
Ингредиенты:
- Печенье – 340 г
- Масло сливочное – 80 г
- Сыр сливочный – 400 г
- Сливки 33-35% – 250 мл
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Желатин – 30 г
- Клубника – 550 г
- Вода холодная – 100 мл
- Сок клубничный– 300 мл
215 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Печенье выложить в чашу блендера и измельчить до состояния крошки. Если у вас нет блендера, то печенье можно пропустить через мясорубку или растолочь с помощью скалки.
- Сливочное масло растопить на небольшом огне и вылить в полученную крошку из печенья. Хорошо перемешать. Должна получиться однородная масса.
- Подготовить форму для чизкейка. В данном случае использовалась металлическая рамка со сторонами 20*20 см. Дно металлической рамки нужно застелить пищевой плёнкой и установить рамку на доску.
- Выложить основу из печенья в форму и хорошо утрамбовать по всей поверхности. Поставить форму с основой из печенья в холодильник.
- В холодной воде замочить 20 грамм желатина и убрать в сторону, чтобы он набух.
- 400 грамм клубники перебрать и промыть. Удалить плодоножку. Нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера ягоды.
- Вылить в глубокую миску холодные сливки. Добавить к сливкам сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбить в течение одной-двух минут. Сахар должен полностью раствориться в сливках.
- Не переставая взбивать, частями добавлять к сливкам творожный сыр. Таким образом ввести весь сыр в массу и взбивать до однородного состояния. Примерное время взбивания 3-4 минуты.
- Переложить набухший желатин в небольшой сотейник. Поставить на небольшой огонь. Нагревать массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Он должен стать жидким. Температура должна быть не более 60 градусов.
- Продолжая взбивать творожный сыр со сливками на маленьких оборотах миксера, тонкой струйкой влить подготовленный желатин.
- Как только весь желатин окажется в сливочной массе, выключить миксер. Высыпать в массу подготовленную клубнику и быстро перемешать.
- Достать форму с основой из холодильника и распределить сливочный слой по всей поверхности основы. Делать это нужно быстро. Убрать форму с чизкейком в холодильник.
- В клубничный холодный сок высыпать оставшийся желатин и перемешать. Убрать в сторону, чтобы желатин набух.
- Оставшуюся клубнику хорошо её промыть, убрать плодоножку и нарезать на слайсы.
- Достать форму с чизкейком из холодильника. Выложить поверх него подготовленные слайсы из клубники.
- Набухший желатин вместе с соком вылить в небольшой сотейник и поставить на маленький огонь. Нагревать сок при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Температура нагрева сока не должна превышать 50 градусов.
- Как только желатин полностью растворится в соке, вылить сок в форму с чизкейком на слайсы из клубники.
- Поставить форму с чизкейком в холодильник минимум на два часа.
- Освободить готовый чизкейк от металлической рамки. Для того, чтобы это было делать удобнее, можно провести острым ножом вдоль всех сторон чизкейка.
- Нарезать чизкейк на порционные кусочки и подавать к столу.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
4. Чизкейк с абрикосами
Если у вас не получается совладать с классическим рецептом чизкейка, то такой вариант станет настоящий палочкой выручалочкой.
Ингредиенты:
- Печенье – 140 г
- Масло сливочное – 90 г
- Молоко – 150 мл
- Сыр творожный – 250 г
- Рикотта – 250 г
- Желатин – 25 г
- Сахар – 50 г
- Абрикосы – 200 г
235 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Печенье сложить в чашу измельчителя и перемолоть до состояния мелкой крошки.
- Растопить 50 г сливочного масла и смешать его в миске с крошкой печенья.
- На блюдо или тарелку подходящего размера поставить кондитерское кольцо или бортик от разъемной формы диаметром 18 см. Можно взять форму большего диаметра, просто чизкейк будет не такой высокий.
- Выложить на дно массу из печенья и плотно утрамбовать. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
- Желатин залить молоком и дать набухнуть. Если желатин быстрорастворимый, то на это уйдет буквально 2-3 минуты.
- Тем временем в чаше миксера взбить до однородности сыр, рикотту, сахар и оставшееся размягченное сливочное масло.
- Прогреть молоко с желатином до полного растворения желатина. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
- Влить желатин в сливочную массу и перемешать.
- Абрикосы нарезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками. Добавить их в миску с начинкой. Все тщательно перемешать.
- Выложить начинку на корж из печенья и разровнять. Убрать в холодильник на ночь для застывания.
- При подаче можно полить растопленным шоколадом.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
5. Ленивый чизкейк с яблоком
Это самый быстрый десерт, который вы сможете приготовить за 5 минут без спешки! В нем ваниль прекрасно сочетается и с творогом, и с яблоком. Для основы используйте ваше любимое печенье. Вкусно и просто!
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Творог мягкий – 500 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка (9 г)
- Печенье – 6 шт.
- Мята – по желанию
100 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиком.
- Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна до состояния крошки.
- Творог смешать с ванильным сахаром или ванильной пастой.
- На дно порционного стакана (пиалы, бокала и т.д.) выложить слой печенья, потом – слой ванильного творога, сверху – нарезанное яблоко.
- При подаче можно украсить листиком мяты.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
6. Шоколадный чизкейк
Простой в приготовлении и очень вкусный чизкейк украсит любой праздничный стол. Нежная начинка с выраженным шоколадным вкусом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Печенье шоколадное – 250 г
- Масло сливочное – 70 г
- Молоко – 45 г (4 ст.л.)
- Сыр творожный – 280 г (140 гр шоколадного и 140 гр обычного)
- Сахарная пудра – 80 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Желатин – 10 г
- Вода – 100 мл
- Шоколад темный – 100 г
- Сливки 33% – 350 г
330 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Сливочное масло растопить.
- Печенье измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
- В чаше соединить печенье, растопленное сливочное масло и сливки.
- Все тщательно перемешать.
- Равномерно распределить по форме и утрамбовать. Убрать в холодильник.
- Желатин замочить в воде и оставить до набухания.
- В миске соединить сливочный сыр (обычный и шоколадный), сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.
- Взбить миксером до однородного состояния.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо размешивая. Добавить к сырной массе и хорошо перемешать.
- Желатин подогреть (не кипятить!), процедить через мелкое сито и добавить к сырно-шоколадной массе. Перемешать.
- Хорошо охлажденные сливки взбить до устойчивых пик.
- К сырно-шоколадной массе постепенно добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать с помощью лопатки.
- Переложить массу в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
- Перед подачей снять кольцо, убрать пленку. Украсить верх чизкейка тертым шоколадом.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
7. Кофейный чизкейк с ягодами в микроволновке
Это вкусный десерт, который по структуре больше похож на плотный крем. Всем любителям кофейного и ягодного нужно обязательно попробовать. Тем более делается он совсем просто!
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 200 г
- Сметана – 200 г
- Ассорти ягодное – 200 г
- Печенье – 100 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Масло сливочное – 25 г
- Яйцо куриное маленькое – 2 шт.
- Кофе растворимый – 2 ч.л.
- Вода – 25 г
- Мята – для подачи
195 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Залить кофе кипятком, перемешать и убрать остывать в сторону.
- Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать и распределить по стаканчикам. Немного утрамбовать.
- В миске смешать творожный сыр, сметану, сахарную пудру, яйца и все перемешать до однородности. В конце добавить кофе и еще раз перемешать.
- Разлить по формочкам. Поставить в микроволновую печь минуты на 4. У меня на мощности 800 вт. Ориентируйтесь на свою микроволновку, время запекания может немного меняться. Середина должна остаться дрожащей.
- Поставить десерт остывать на час в холодильник.
- У клубники оторвать хвостики и крупно нарезать. Голубику просто помыть.
- На полностью остывший десерт насыпать ягодное ассорти, сверху присыпать сахарной пудрой. По желанию украсить листиками мяты.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
8. Нежный банановый чизкейк
Чизкейк банановый – неимоверно вкусный и нежный десерт, который обязательно порадует. Десерт готовится без духовки из доступных и недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- Йогурт – 150 г
- Желатин – 25 г
- Печенье песочное – 150 г
- Масло сливочное – 70 г
- Творог – 480 г
- Молоко сгущенное – 100 г
- Банан – 300 г
- Шоколад – 50 г
- Клюква – 20 г
- Вода – 100 мл
- Масло растительное – 0.5 ч.л.
190 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Быстрорастворимый желатин пересыпать в глубокую миску. Влить кипяченую воду комнатной температуры. Перемешать и оставить набухать на 15-20 минут.
- Для приготовления основы десерта, печенье разломать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать в глубокую посуду.
- Сливочное масло заранее достать из холодильника и подержать на кухне до мягкого состояния или прогреть слегка в микроволновке. Добавить к измельченному печенью. Перемешать до увлажнения всей крошки.
- Подготовить форму для формовки. В данном рецепте, её диаметр 16 см, а высота — 6 см. Застелить дно и боковые стороны пергаментной бумагой. Чтобы бумага не отваливалась от боковушек, предварительно смазать растительным маслом.
- Пересыпать влажную крошку и хорошо утрамбовать подручными кухонными девайсами. Отправить в холодильник на 15-25 минут.
- Творог пересыпать в глубокую посуду. Добавить густой йогурт и сгущенное молоко. Количество сгущенки регулировать по своему вкусу, так как готовый десерт не сильно сладкий.
- Очистить от кожуры бананы, нарезать их колечками. Добавить к творогу.
- Измельчить погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
- Набухший желатин прогреть в микроволновой печи до полного растворения крупинок. Примерно по 30 секунд в 2-3 приема с мощностью 800 вт. Главное, чтобы желатиновая смесь не закипела.
- Влить растворенный желатин к творожной массе и измельчить блендером до однородной консистенции.
- Перелить массу на основу из печенья. Отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
- Аккуратно снять форму и бумагу. Перенести на плоскую тарелку и украсить тертым шоколадом и ягодами.
Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
9. Порционные чизкейки с черешней
Фруктовую составляющую вы можете варьировать. Можно брать другие ягоды, фрукты и их сочетания, в зависимости от настроения и сезона. Можно даже осенью сделать такой десерт с яблоками – сварить их с сахаром и корицей, а готовые чизкейки полить медом и посыпать орешками.
Ингредиенты:
- Черешня – 250 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Печенье шоколадное песочное – 50 г
- Сыр сливочный – 150 г
- Сливки 33% – 150 мл
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Стружка шоколадная – 2 ч.л.
214 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Черешню следует помыть, убрать хвостики и удалить косточки, а затем ягоды разрезать пополам. Поместить ягоды в небольшой ковшик, добавить сахар туда же и варить, время от времени помешивая, на небольшом огне 10 минут. Дать остыть еще 10 минут.
- Печенье нужно измельчить в блендере в крошку или положить в прочный пакет и раскрошить скалкой. Лучше, чтобы остались небольшие кусочки.
- Начать взбивать сливки. Когда они уже взобьются, но будут еще мягкими, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать.
- Ко взбитым сливкам добавить сливочный сыр по частям, взбивая до соединения. Попробовать, при необходимости добавить еще сахарной пудры.
- На дно стаканчиков выложить крошку (немного оставить для украшения).
- Дальше выложить ягодный соус (также оставить примерно четверть соуса для верхнего слоя).
- Разложить сливочный слой по стаканчикам, можно из кондитерского мешка с насадкой, а можно просто ложкой.
- Сверху добавить еще немного ягод и крошку печенья.
- Можно украсить шоколадной стружкой и свежими ягодами.