ЧИЗКЕЙК: 9 простых рецептов БЕЗ ВЫПЕЧКИ в домашних условиях

Чизкейки, друзья! 9 проверенных рецептов, которые легко приготовить дома без духовки, без выпечки, без жара на кухне. Особенно летом они хороши.

Да, просто. Но как же красиво и вкусно! Как в любимой кофейне:)

Чизкейк с клубникой и желе

1. Чизкейк с печеньем 

Чизкейк получается воздушным, легким и очень нежным, с творожным слоем. Несмотря на то, что печь ничего не придется, десерт будет красивым и вкусным – идеальный вариант торта для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный400 г
  • Печенье250 г
  • Масло сливочное70 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Сливки 33-35% – 200 мл
  • Ванильный сахар25 г
  • Желатин15 г

316 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Выложить печенье в чашу блендера и смолоть его в однородную мелкую крошку. Лучше предварительно поломать печенье.
  2. Переложить крошку в большую миску. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  3. Для сборки чизкейка лучше всего использовать разъёмную форму или кондитерское кольцо. Дно формы застелить пищевой плёнкой. Выложить на дно крошку из печенья и слегка утрамбовать её. Убрать форму в холодильник.
  4. Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить его набухать. Обратите внимание на то, что количество воды дано лишь ориентировочное. Нужно основываться на информацию на упаковке вашего желатина.
  5. В глубокую чашку выложить творожный сыр. Добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать.
  6. Влить в творожный сыр сливки и взбить миксером в течение 1-1,5 минут.
  7. Растопленный на очень медленном огне желатин нужно частями вливать в творожную массу и быстро перемешивать.
  8. Достать из холодильника форму с основой из печенья. Перелить в неё творожный слой и разровнять его по всей поверхности формы.
  9. Убрать чизкейк на 1,5-2 часа в холодильник.
  10. Готовый чизкейк аккуратно освободить от формы. Подавать со свежими ягодами или любимым сладким соусом.

Видео-рецепт:

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

2. Порционный чизкейк с киви

Порционный чизкейк с киви создается буквально за 5 минут – это очень удобно, особенно для тех, у кого практически нет времени на приготовление классического варианта этого лакомства.

Готовый порционный чизкейк с киви

Ингредиенты:

  • Киви2 шт.
  • Творог300 г
  • Сметана70 мл
  • Мед2 ч.л.
  • Печенье песочное – 100 г
  • Вишня вяленая– 20 г (для украшения)

187 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Творог выложить в миску, добавить сметану.
  2. Добавить мед. Тщательно перемешать.
  3. Песочное печенье измельчить в чаше кухонного комбайна или в плотном пакете, прокатывая его скалкой.
  4. Высыпать крошку в стаканы для подачи, примерно на одну треть от объема емкости. По желанию, на слой измельченного печенья можно влить немного сиропа, чтобы он пропитался и стал влажным.
  5. После этого выложить в стаканы творожную сладкую массу, оставляя одну треть до края пустой.
  6. Очистить спелые и сочные плоды киви от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
  7. Всыпать в стаканы фруктовую нарезку до верха.
  8. Украсить свежими или вялеными ягодами вишни и листочками свежей мяты.
  9. Подавать к столу сразу же после приготовления или охладить в течение 30 минут перед подачей.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

3. Чизкейк с клубникой и желе 

Чизкейк получается в меру сладким, с ярким сливочным вкусом и восхитительным ароматом. Свежие ягоды клубники очень гармонично вписываются в его текстуру, и десерт получается чудесным.

Чизкейк с клубникой и желе

Ингредиенты:

  • Печенье340 г
  • Масло сливочное80 г
  • Сыр сливочный400 г
  • Сливки 33-35% – 250 мл
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар15 г
  • Желатин30 г
  • Клубника550 г
  • Вода холодная100 мл
  • Сок клубничный– 300 мл

215 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Печенье выложить в чашу блендера и измельчить до состояния крошки. Если у вас нет блендера, то печенье можно пропустить через мясорубку или растолочь с помощью скалки.
  2. Сливочное масло растопить на небольшом огне и вылить в полученную крошку из печенья. Хорошо перемешать. Должна получиться однородная масса.
  3. Подготовить форму для чизкейка. В данном случае использовалась металлическая рамка со сторонами 20*20 см. Дно металлической рамки нужно застелить пищевой плёнкой и установить рамку на доску.
  4. Выложить основу из печенья в форму и хорошо утрамбовать по всей поверхности. Поставить форму с основой из печенья в холодильник.
  5.  В холодной воде замочить 20 грамм желатина и убрать в сторону, чтобы он набух.
  6. 400 грамм клубники перебрать и промыть. Удалить плодоножку. Нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера ягоды.
  7. Вылить в глубокую миску холодные сливки. Добавить к сливкам сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбить в течение одной-двух минут. Сахар должен полностью раствориться в сливках.
  8. Не переставая взбивать, частями добавлять к сливкам творожный сыр. Таким образом ввести весь сыр в массу и взбивать до однородного состояния. Примерное время взбивания 3-4 минуты.
  9. Переложить набухший желатин в небольшой сотейник. Поставить на небольшой огонь. Нагревать массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Он должен стать жидким. Температура должна быть не более 60 градусов.
  10. Продолжая взбивать творожный сыр со сливками на маленьких оборотах миксера, тонкой струйкой влить подготовленный желатин.
  11. Как только весь желатин окажется в сливочной массе, выключить миксер. Высыпать в массу подготовленную клубнику и быстро перемешать.
  12. Достать форму с основой из холодильника и распределить сливочный слой по всей поверхности основы. Делать это нужно быстро. Убрать форму с чизкейком в холодильник.
  13.  В клубничный холодный сок высыпать оставшийся желатин и перемешать. Убрать в сторону, чтобы желатин набух.
  14. Оставшуюся клубнику хорошо её промыть, убрать плодоножку и нарезать на слайсы.
  15. Достать форму с чизкейком из холодильника. Выложить поверх него подготовленные слайсы из клубники.
  16. Набухший желатин вместе с соком вылить в небольшой сотейник и поставить на маленький огонь. Нагревать сок при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Температура нагрева сока не должна превышать 50 градусов.
  17. Как только желатин полностью растворится в соке, вылить сок в форму с чизкейком на слайсы из клубники.
  18. Поставить форму с чизкейком в холодильник минимум на два часа.
  19. Освободить готовый чизкейк от металлической рамки. Для того, чтобы это было делать удобнее, можно провести острым ножом вдоль всех сторон чизкейка.
  20. Нарезать чизкейк на порционные кусочки и подавать к столу.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

4. Чизкейк с абрикосами 

Если у вас не получается совладать с классическим рецептом чизкейка, то такой вариант станет настоящий палочкой выручалочкой.

Кусочек, чизкейка, с абрикосами, шоколадный, на тарелке, вилка, мята - чизкейк с абрикосами без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье140 г
  • Масло сливочное90 г
  • Молоко150 мл
  • Сыр творожный250 г
  • Рикотта250 г
  • Желатин25 г
  • Сахар50 г
  • Абрикосы200 г

235 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Печенье сложить в чашу измельчителя и перемолоть до состояния мелкой крошки.
  2. Растопить 50 г сливочного масла и смешать его в миске с крошкой печенья.
  3. На блюдо или тарелку подходящего размера поставить кондитерское кольцо или бортик от разъемной формы диаметром 18 см. Можно взять форму большего диаметра, просто чизкейк будет не такой высокий.
  4. Выложить на дно массу из печенья и плотно утрамбовать. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
  5. Желатин залить молоком и дать набухнуть. Если желатин быстрорастворимый, то на это уйдет буквально 2-3 минуты.
  6. Тем временем в чаше миксера взбить до однородности сыр, рикотту, сахар и оставшееся размягченное сливочное масло.
  7. Прогреть молоко с желатином до полного растворения желатина. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
  8. Влить желатин в сливочную массу и перемешать.
  9. Абрикосы нарезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками. Добавить их в миску с начинкой. Все тщательно перемешать.
  10. Выложить начинку на корж из печенья и разровнять. Убрать в холодильник на ночь для застывания.
  11. При подаче можно полить растопленным шоколадом.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

5. Ленивый чизкейк с яблоком

Это самый быстрый десерт, который вы сможете приготовить за 5 минут без спешки! В нем ваниль прекрасно сочетается и с творогом, и с яблоком. Для основы используйте ваше любимое печенье. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Яблоко3 шт.
  • Творог мягкий – 500 г
  • Ванильный сахар1 упаковка (9 г)
  • Печенье6 шт.
  • Мятапо желанию

100 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиком.
  2. Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна до состояния крошки.
  3. Творог смешать с ванильным сахаром или ванильной пастой.
  4. На дно порционного стакана (пиалы, бокала и т.д.) выложить слой печенья, потом – слой ванильного творога, сверху – нарезанное яблоко.
  5. При подаче можно украсить листиком мяты.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

6. Шоколадный чизкейк 

Простой в приготовлении и очень вкусный чизкейк украсит любой праздничный стол. Нежная начинка с выраженным шоколадным вкусом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное – 250 г
  • Масло сливочное70 г
  • Молоко45 г (4 ст.л.)
  • Сыр творожный280 г (140 гр шоколадного и 140 гр обычного)
  • Сахарная пудра80 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Соль – 1 щепотка 
  • Желатин10 г
  • Вода100 мл
  • Шоколад темный – 100 г
  • Сливки 33% – 350 г

330 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить.
  2. Печенье измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
  3. В чаше соединить печенье, растопленное сливочное масло и сливки.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Равномерно распределить по форме и утрамбовать. Убрать в холодильник.
  6. Желатин замочить в воде и оставить до набухания.
  7. В миске соединить сливочный сыр (обычный и шоколадный), сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.
  8. Взбить миксером до однородного состояния.
  9. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо размешивая. Добавить к сырной массе и хорошо перемешать.
  10. Желатин подогреть (не кипятить!), процедить через мелкое сито и добавить к сырно-шоколадной массе. Перемешать.
  11. Хорошо охлажденные сливки взбить до устойчивых пик.
  12. К сырно-шоколадной массе постепенно добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать с помощью лопатки.
  13. Переложить массу в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  14. Перед подачей снять кольцо, убрать пленку. Украсить верх чизкейка тертым шоколадом.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

7. Кофейный чизкейк с ягодами в микроволновке

Это вкусный десерт, который по структуре больше похож на плотный крем. Всем любителям кофейного и ягодного нужно обязательно попробовать. Тем более делается он совсем просто!

Кофейный чизкейк с ягодами в микроволновке

Ингредиенты:

  • Сыр творожный200 г
  • Сметана200 г
  • Ассорти ягодное200 г
  • Печенье100 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Масло сливочное25 г
  • Яйцо куриное маленькое – 2 шт.
  • Кофе растворимый2 ч.л.
  • Вода25 г
  • Мята – для подачи

195 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Залить кофе кипятком, перемешать и убрать остывать в сторону.
  2. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать и распределить по стаканчикам. Немного утрамбовать.
  3. В миске смешать творожный сыр, сметану, сахарную пудру, яйца и все перемешать до однородности. В конце добавить кофе и еще раз перемешать.
  4. Разлить по формочкам. Поставить в микроволновую печь минуты на 4. У меня на мощности 800 вт. Ориентируйтесь на свою микроволновку, время запекания может немного меняться. Середина должна остаться дрожащей.
  5. Поставить десерт остывать на час в холодильник.
  6. У клубники оторвать хвостики и крупно нарезать. Голубику просто помыть.
  7. На полностью остывший десерт насыпать ягодное ассорти, сверху присыпать сахарной пудрой. По желанию украсить листиками мяты.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

8. Нежный банановый чизкейк

Чизкейк банановый – неимоверно вкусный и нежный десерт, который обязательно порадует.  Десерт готовится без духовки из доступных и недорогих продуктов.

Чизкейк банановый

Ингредиенты:

  • Йогурт150 г
  • Желатин25 г
  • Печенье песочное150 г
  • Масло сливочное70 г
  • Творог480 г
  • Молоко сгущенное100 г
  • Банан300 г
  • Шоколад50 г
  • Клюква20 г
  • Вода100 мл
  • Масло растительное0.5 ч.л.

190 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Быстрорастворимый желатин пересыпать в глубокую миску. Влить кипяченую воду комнатной температуры. Перемешать и оставить набухать на 15-20 минут.
  2. Для приготовления основы десерта, печенье разломать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать в глубокую посуду.
  3. Сливочное масло заранее достать из холодильника и подержать на кухне до мягкого состояния или прогреть слегка в микроволновке. Добавить к измельченному печенью. Перемешать до увлажнения всей крошки.
  4. Подготовить форму для формовки. В данном рецепте, её диаметр 16 см, а высота — 6 см. Застелить дно и боковые стороны пергаментной бумагой. Чтобы бумага не отваливалась от боковушек, предварительно смазать растительным маслом.
  5. Пересыпать влажную крошку и хорошо утрамбовать подручными кухонными девайсами. Отправить в холодильник на 15-25 минут.
  6. Творог пересыпать в глубокую посуду. Добавить густой йогурт и сгущенное молоко. Количество сгущенки регулировать по своему вкусу, так как готовый десерт не сильно сладкий.
  7. Очистить от кожуры бананы, нарезать их колечками. Добавить к творогу.
  8. Измельчить погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
  9. Набухший желатин прогреть в микроволновой печи до полного растворения крупинок. Примерно по 30 секунд в 2-3 приема с мощностью 800 вт. Главное, чтобы желатиновая смесь не закипела.
  10. Влить растворенный желатин к творожной массе и измельчить блендером до однородной консистенции.
  11. Перелить массу на основу из печенья. Отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
  12. Аккуратно снять форму и бумагу. Перенести на плоскую тарелку и украсить тертым шоколадом и ягодами.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

9. Порционные чизкейки с черешней 

Фруктовую составляющую вы можете варьировать. Можно брать другие ягоды, фрукты и их сочетания, в зависимости от настроения и сезона. Можно даже осенью сделать такой десерт с яблоками – сварить их с сахаром и корицей, а готовые чизкейки полить медом и посыпать орешками.

Ингредиенты:

  • Черешня250 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Печенье шоколадное песочное – 50 г
  • Сыр сливочный150 г
  • Сливки 33% – 150 мл
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Стружка шоколадная2 ч.л.

214 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Черешню следует помыть, убрать хвостики и удалить косточки, а затем ягоды разрезать пополам. Поместить ягоды в небольшой ковшик, добавить сахар туда же и варить, время от времени помешивая, на небольшом огне 10 минут. Дать остыть еще 10 минут.
  2. Печенье нужно измельчить в блендере в крошку или положить в прочный пакет и раскрошить скалкой. Лучше, чтобы остались небольшие кусочки.
  3. Начать взбивать сливки. Когда они уже взобьются, но будут еще мягкими, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать.
  4. Ко взбитым сливкам добавить сливочный сыр по частям, взбивая до соединения. Попробовать, при необходимости добавить еще сахарной пудры.
  5. На дно стаканчиков выложить крошку (немного оставить для украшения).
  6. Дальше выложить ягодный соус (также оставить примерно четверть соуса для верхнего слоя).
  7. Разложить сливочный слой по стаканчикам, можно из кондитерского мешка с насадкой, а можно просто ложкой.
  8. Сверху добавить еще немного ягод и крошку печенья.
  9. Можно украсить шоколадной стружкой и свежими ягодами.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Сохранить себе эту статью

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок”
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в социальных сетях.
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение