Как заморозить рыбные консервы
Не всегда получается съесть все открытые консервы. И тогда возникает вопрос: а можно ли их заморозить? Ответ – да! В этой статье показана пошаговая инструкция заморозки рыбных консервов.
Итак, если вы открыли рыбные консервы и не успели или просто не хотите съесть их в течении одних суток, то их можно заморозить, чтобы продлить срок годности продукта.
Рыбные консервы должны быть качественными, срок их годности не должен быть на исходе.
Заморозке отлично поддаются шпроты, сардины в масле, тунец в собственном соку, бычки или килька в томате и т.д.
После вскрытия осмотрите содержимое баночки – цвет, запах и наполнение должно соответствовать нормальному виду продукта. Например, шпроты должны быть целыми, блестящими, не поврежденными, слегка покрыты маслом.
Для хранения и заморозки отлично подойдёт стеклянная тара. Даже если вы не собираетесь замораживать рыбные консервы, после вскрытия баночки, обязательно переложите их в стеклянный контейнер или банку. Оставлять консервы в жестяной банке опасно, так как металл может окисляться на воздухе и продуктами окисления отравлять консервы.
Переложить консервы в стеклянную банку. Делать это следует чистой ложкой или силиконовой лопаткой, ни в коем случае не руками.
Обязательно нужно оставить свободное пространство, то есть не заполнять баночку доверху. Это очень важный момент, так как во время заморозки жидкость увеличится в объеме и банка может треснуть.
Если вы открыли банку со шпротами, слили масло и отправили консервы в холодильник, а через сутки решили заморозить, то перед заморозкой влейте в эту же банку немного растительного масла без запаха.
Заготовку плотно закрыть крышкой, подписать этикетку с указанием вида продукта, количества (вес, штуки) и даты заморозки, плотно завязать в полиэтиленовый пакет.
Если консервы хранились в холодильнике, то можно сразу отправлять их в морозильную камеру на хранение. Если же консервы стояли в кухонном шкафу, то их нужно охладить в холодильнике примерно 2 часа и переместить в морозильную камеру на хранение при -18 градусах.
Чтобы разморозить консервы, их нужно переместить из морозильной камеры в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Размораживать на кухонном столе при комнатной температуре не рекомендуется!
После разморозки консервы можно употреблять в свежем виде, то есть сделать бутерброды или просто съесть, а также сварить из них борщ, сделать закуску, салат, котлеты и т.д.
Срок хранения рыбных консервов в морозилке – 2 месяца при минус 18 градусах. Повторно замораживать рыбные консервы нельзя.
Даша, а можно замораживать открытые пресервы с сельдью? Например, взяли часть баночки для селедки « под шубой», а вторую часть заморозить?
Ответ: Марина, скоро стартует тренинг по заморозке в кулинарной школе, напишите, пожалуйста, мне на емейл novoe@menunedeli.ru, я проверю и отвечу вам
Даша, а можно заморозить печень трески или это совсем плохая затея? встречала мнение, что можно размять с маслом в пюрешку, а после разморозки мазать на бутеры, но как-то сомнительно… как думаете?
Ответ: Ирина, да, можно заморозить. Печень трески жирный продукт, хорошо перенесет. заморозку