Как быстро сделать мороженое в домашних условиях
Думаете, что быстро сделать мороженое в домашних условиях невозможно? Хочу вас обрадовать – это реально и для этого вовсе не обязательно иметь специальные кухонные девайсы типа мороженицы. Да-да, можно сделать вкусный прохладный десерт буквально за 10 минут и уже через 3 часа наслаждаться восхитительным мороженым.
Что за продукт такой – мороженое? По сути, это сладкая молочная масса, которую заморозили. Для ее приготовления обычно используют базовые продукты – сливки, сливочное масло и молоко. Как видим, довольно калорийный состав, поэтому для активно худеющих, «доза» мороженого должна быть минимальной.
Но не все так страшно, от мороженого и польза есть – повышается настроение, жизненный тонус, происходит прилив сил и энергии. И даже, в какой-то мере можно использовать мороженое для поднятия иммунитета от простудных заболеваний – «закаливание горла», постепенно приучая его к низким температурам.
Чтобы приготовить домашнее мороженое по этому рецепту Вам понадобятся всего 3 продукта – сливки 33% для взбивания, сгущенное молоко и шоколад. Натуральные усилители вкуса и ароматизаторы – орешки, фрукты, ягоды – полностью на Ваш вкус и цвет.
Чем хорош еще этот рецепт, это тем, что не требует утомительного перемешивания во время заморозки! Мороженое получается действительно нежным, мягким и не кристаллизуется во время замораживания.
Что ж проведем тест-драйв для домашнего мороженого?
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 366 ккал
Как быстро сделать мороженое в домашних условиях
Ингрeдиенты:
- Шоколад – 100 г
- Молоко сгущенное – 200 г
- Сливки – 300 мл (33% жирности)
Приготовление:
Выливаем в чашу сливки и добавляем к нему сгущенное молоко. Начинаем взбивать на малых оборотах. Самое главное не перевзбейте сливки, иначе рискуете получить сладкое масло, а не мороженое!
Растопите шоколад на водяной бане или микроволновой печи.
Добавьте растопленный шоколад к молочной смеси и продолжайте взбивать, увеличивая скорость.
Повторюсь, слишком не усердствуйте, долго не взбивайте! Должна получиться консистенция мягких пиков. Вот так примерно выглядит молочно-шоколадная масса.
Выкладывайте ее в подходящую емкость и отправляйте в морозилку, минимум на 3 часа, лучше на ночь. Ничего перемешивать не нужно, не переживайте, спите спокойно! А утром можете уже на завтрак насладиться мягким шариком мороженого, добавив в него по желанию орешки, джем, ягоды. Приятного Вам прохладного удовольствия!
Подскажите,а без шоколада получится?.. Просто белое
Ответ: Мария, да просто белое :)
А если сливок нет. Как их можно приготовить?
Ответ: Асем, тогда можно приготовить мороженое без сливок:
https://menunedeli.ru/2013/06/kak-sdelat-domashnee-morozhenoe-s-zelenym-chaem-v-letnij-znoj/
https://menunedeli.ru/2013/06/domashnee-morozhenoe-bez-slivok/
https://menunedeli.ru/2013/07/morozhenoe-iz-tvoroga/
https://menunedeli.ru/2013/06/zamorozhennyj-jogurt-s-klubnikoj-prostoj-i-legkij-desert/
Или сорбет
https://menunedeli.ru/recipe/sorbet-iz-chernoj-smorodiny/
https://menunedeli.ru/2014/01/sorbet-citrusovyj/